ID работы: 7966525

Война в каждом из нас

Слэш
NC-17
Завершён
356
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*** Дорога и правда оказывается непростой. То есть, в какой-то момент она вовсе кончается. Когда до цели остается километров десять, мы оказываемся нос к носу с непролазным ельником. Стремительно надвигается ночь. — Так, мы где-то не там повернули. Ну-ка, где моя шпаргалка… Макаров роется в бардачке, и достает сложенную вчетверо распечатку. — Смотри, вот она, дорога. Гугл мэпс ее в том году запечатлел. А мы, получается… вот здесь. — Промахнулись мимо поворота, — замечаю я. — Потеряли мы сноровку, Петрович. Это нам теперь назад, а потом вон туда. Слушай, придется нам здесь ночевать. — М-да. Придется. Кое-как устраиваемся в машине, разложив сиденья, и я моментально вырубаюсь. Близость природы или Олега на меня так убаюкивающе действует? Не знаю, почему, но мне снится тот день, когда Макарова чуть не убили. От штаба было получено задание: в пятнадцати километрах от места нашей дислокации обнаружена неизвестно кем брошенная ТОС-1 «Буратино», на ходу и, предположительно, с боекомплектом; необходимо добраться до нее раньше какой бы то ни было банды и отогнать в расположение части. «Буратино» — это только на словах смешно. На деле это адская машина, плюющаяся жидким огнем на радиус до четырех километров, и уничтожающая в этих пределах абсолютно все живое. Хороша как в дальнем, так и в относительно ближнем бою; аналогов в мире не имеет. А вот если это дерьмо попадет в руки, например, американцев — аналоги возникнут уже через год-другой. Макаров выступает стандартным составом, не меняя привычек. Нас сбрасывают в километре от цели. Добираемся успешно, но на месте попадаем под обстрел; кто-то палит по нам с невысоких холмов. Мы занимаем позиции, начинаем отвечать отдельными, меткими выстрелами. Я снимаю троих, Саша еще парочку. — Шуваев, зайди к ним с тыла, разберись, — командует Макаров. — Отряд, за мной. Мы делаем отвлекающий маневр; бандиты ведутся, не замечают, что нас на одного меньше стало. — Тарабаров, давай, заводи бандуру. — Есть! Из-за насыпи высовывается бородатая рожа, но не успеваю я послать ей пулю промеж глаз, как рожа корчится и исчезает. — Шуваев первого снял, — докладываю я, следя за его перемещением в прицел. — Ты не на Шуваева любуйся, а Тарабарова прикрывай, — велит ротный. — Есть прикрывать Тарабарова… Тут совсем рядом чиркает пуля и Макаров ахает, хватается за шею. Поначалу мне кажется, что все, погиб наш командир — в сонную артерию попало. Но Петрович только шипит, как масло на сковородке, и сдавленно ругается. Сквозь его пальцы течет кровь: медленно, без толчков. Не страшно. Пока Махов и Прохоров нас прикрывают, оказываю командиру первую помощь. Разрываю зубами упаковку стрептоцида, отвожу его руку, сыплю порошок в рану; бинтую. Макаров полулежит на камнях, откинув назад голову. Его глаза внимательно следят за моими действиями. — Повезло, — говорю я, помогая ему ровно сесть. — Меньше чем в сантиметре от смерти. Говорю спокойно, а руки трясутся. Он хлопает меня по плечу: — Спасибо, Волгин. Слышно, что стрельба прекратилась. Мы оборачиваемся и видим, как с холма к нам спускается Шуваев с ножом в руке. — Зачистил поляну, товарищ сержант. — Его взгляд падает на забинтованную шею Макарова, перемазанную кровью форму. — Один шустрый попался… — Хорошо. Молодец. «Буратино» всхрапывает, тарахтит. — Завелась! — кричит Леша, и мы возвращаемся домой. Я просыпаюсь первым и, опираясь на локоть, какое-то время смотрю на мирно спящего Макарова. Седая голова повернута в мою сторону, я вижу шрам на его шее. «Хорошо, что ты живой», говорю ему мысленно. Выбираюсь из машины, прогуливаюсь до опушки. Мать моя женщина, грибов-то сколько! А ведь начало июня только. Позади хлопает дверца. — Петрович, давай косу и мешок! — Садись в машину, — велит Олег. — Там тоже грибов как грязи. Хмурый какой-то. То ли встал не с той ноги, то ли отлежал чего. Я не спорю. Вместе мы складываем сиденья и в молчании едем дальше. Макаров барабанит пальцами по рулю, нервничает. Понятно, сколько лет он там не был. Когда тащишься в неизвестность, это всегда угнетает. Примерно через час перед нами открывается вид на Рагулино.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.