ID работы: 796584

Помни о смерти

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
crazy-mum бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Шок

Настройки текста
Джейка как водой холодной окатили. Он, конечно, был в ужасе от глаз, понимая, что перед ним не человек, но столкнуться лицом к лицу с самой Смертью он не ожидал. Рефлекторно он сделал шаг назад, не отрывая взгляда от ее глаз, словно загипнотизированный. Под их кроваво-красным блеском лицо Мори приобрело совершенно новый вид. Нет, она была такая же, с прежними чертами лица, но на них застыло совершенно новое выражение, абсолютно не свойственное Мори, которую он знал. Девушка смотрела на него властно и с жадностью. - Я – Смерть, – всё еще звенело у него в ушах. Казалось, что время замедлилось, а то и остановилось. Он был напуган, но не слышал собственного сердцебиения и, кажется, даже перестал дышать. С трудом справившись с эмоциями, он еле слышно прохрипел очевидный и весьма бесполезный вопрос: - Ты пришла меня забрать? Смерть молчала, позволяя ему самому осознать свое положение и лишь только медленно шагнула к нему. - Неужели, мне пришло время умирать? – уже с отчаянием в голосе спросил парень. - Но почему?!.. Мори улыбнулась, но не зловеще, а как-то с усмешкой, даже немного лениво и безразлично. - Нет. Потому что ты уже мертв. Такого ответа он никак не ожидал и застыл, как вкопанный, пытаясь переварить услышанное. А Смерть терпеливо ждала. Как он может быть мертвым, как?! Вот ведь он, стоит тут, посреди своей квартиры, говорит, думает, чувствует. Он лихорадочно покачал головой, не отрывая взгляда от неё. - Да, Джейк, да… - Нет, нет, нет, нет, нет! – словно в бреду повторял Джейк, схватив себя за голову. – Такого не может быть! - Может, Джейк. Вспомни аварию. Тебя сбила машина, и ты так и остался лежать на той стороне дороги. Да, это к тебе сбежались прохожие, это для тебя вызвали скорую, - Мори медленно, с нажимом произносила жестокие слова. Без злости, без радости, без единых эмоций. Джейк молча вертел головой, не желая слушать, словно пытаясь согнать весь поток информации, которую на него вылили. Взгляд его был безумным и направлен куда-то в сторону, мимо неё. - Когда ты в последний раз разговаривал с кем-то кроме меня? – сменила метод воздействия Мори, и по его глазам стало ясно, что вопрос до Джейка дошел. - А когда ты в последний раз видел себя в зеркало? Почему тебя не заметили твои друзья? Глаза Джейка расширялись с каждым вопросом. - Ты уже давно ходишь сквозь стены, ты не чувствуешь ни тепла, ни холода. Ты… не живешь… Бедное сознание Джейка не выдержало и, схватившись за голову, он пронзительно закричал. Бессвязный крик человеческого ужаса, после которого теряют рассудок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.