Часть 1
1 марта 2019 г. в 01:40
Крики мертвецов – это иглы, шипы, тонкие лезвия и другие остроконечные штуки, врезающиеся в мозг, словно киты в толщу воды, и ковыряющиеся в нем не хуже опытных хирургов.
От них не отделаться. Глаза открыты – мертвые смотрят выжидающе, умоляюще и говорят-говорят. Глаза закрыты – появятся на внутренней стороне век, продолжая говорить-говорить.
И только – прекрасная, удивительная, великолепная – дурь помогает. Закинешь таблеточку − и так легко. А потом хочется ещё. И ещё.
Наркотик темным куполом закрывает изгрызенный мозг, который пульсирует в агонии. И уши больше не кровоточат, и дышится свободнее, и мир пестреет, и даже люди кажутся не такими уродливыми.
Но отрезвление, к сожалению, никто не отменяет. И только одному призраку Клаудия радуется – Бэну.
Любимый братик, братишка, с которым сидели рядом на кровати, болтали и пили колу; шутили над Лютером; просиживали занятия; смущались и учились целоваться.
Он появляется всегда вовремя, готовый помочь и утешить. От его нравоучений не так сильно долбит голову, чем от других; его дымные, слегка холодные, подобно дождю, прикосновения к щекам, лбу, губам не отвращают, а наоборот – хочется ещё. Прямо как таблеточек.
Клаудия валяется на смятой постели, пока Бэн просматривает книги в шкафу. Весь такой умный, начитанный, что аж зевать тянет.
Она берет подушку и кидает в Бэна. Та, как всегда, просачивается сквозь него.
− Эй, Бэнито! – кричит Клаудия весело, ложась на живот.
Слышится вздох, и темная фигура медленно поворачивается в её сторону.
− Да, Клау?
Тянет облизать губы. Только он может так её называть.
− Ты чего такой грустный, будто помер кто-то?
Дурацкая получается шутка, но в духе Клаудии. Бэн же закатывает глаза и отвечает, как всегда спокойно, пронзительно, участливо:
− Просто один дорогой мне человек пытается загубить свою жизнь. Как тут радоваться?
Хриплый смех и кашель. Ох уж эти сигареты! Главное, чтобы легкие через рот не полезли.
− Почему сразу загубить? Скорее, чуть-чуть облегчить.
Клаудия улыбается, но вскоре уголки губ опускаются. Она слишком долго была с чистым разумом. Иглы, шипы, тонкие лезвия и другие остроконечные штуки возвращаются.
Она хватается за голову и забивается в угол кровати. Бесконечные крики, вопли, хор хаоса и разрушения атакуют её. Пахнет гнилью, сырой землей и разложением. Уткнуться бы в подушку, да только не поможет. Всё – внутри, а не снаружи.
Легкий дождь касается плеч, и Клаудия больше не дышит так часто, в груди не так тесно, а в ушах не так громко.
Бэн обнимает её и старается укачать, но выходит какая-то рябь по телу. Да и пусть.
Бэна хочется больше и больше. Он как таблеточки. Только сильнее.
Примечания:
Первый блин комом, как говорится.