ID работы: 7965160

Объект 9.6.4. (РЕДАКТИРУЕТСЯ)

Джен
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 151 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
-Думаете всё обойдётся, Док? -Пока сказать наверняка ничего нельзя. После инцидента с Блэком прошло чуть больше месяца, но нервы у обитателей Светлого Поместья так и не улеглись. Уайта и Слага очень тревожило как этот кошмар может отразиться на психике Дианы. И на данный момент самым, так сказать, ярким побочным эффектом от первой встречи Блэка и Дианы, стали ночные кошмары и бессонница у малышки. Суммарно за прошедший месяц она поспала всего 48 часов. И говорить то не стоит к каким последствиям, возможно катастрофическим, может привести бессонница в столь юном возрасте. Слаг осматривал дочь, заносил данные в бланк, раз от разу нервно грызя ручку, рядом сидел сам Хэт, а Диана лежала у него на коленях. Девочка выглядела очень болезненно: и без того бледная кожа стала белой, как снег, под серебрянными глазами, которые смотрели вникуда, появились заметные тёмные круги от недосыпа. -Касаемо остального визического состояния всё в норме, более или менее, но я сейчас побуду Капитаном Очевидностью и скажу, что Ди нужно поспать, чем больше, тем лучше. Последнее время Диана спала то с папой-учёный, то с папой-демоном. Но даже это условие не способствовало спокойному сну; Диана часто просыпалась от очередного кошмара и лежала парализованная страхом, не смея пошевелиться. Порой в такие моменты ей кажется, что в особо-тёмных углах комнаты или даже на потолке, устроилось некое нечто, что было чернее ночи, которое буравило девочку ярко-красными узкими зрачками, периодически сверкая зубами. В такие моменты Диана не отворачивалась от тумана, так как не знала, что от него можно ожидать. Эти гляделки могут продолжаться до самого рассвета, и только с первыми лучами солнца чёрный туман исчезал. В такие моменты просыпалась не только Диана не могла сомкнуть глаз, Уайт и Слаг, у которых девочка спала попеременно, тоже не спускали глаз с Блэка. И если Уайту спать в принципе не необходимо, то со Слагом всё сложнее, ведь, он человек. И опять же, масло в огонь сетуации подливало то, что с момента инцидента с Блэком, Ди не просто ни разу не заплакала, а вообще не издала ни единого писка. Это стало заметно почти зразу, и у обоих отцов чуть инфаркт и инсульт не случились. Самое худшее, во что может вылиться эта молчаливость - это немота. Слага и Уайта от этой мысли тошнило. Но есть и хорошие новости, точнее всего одна хорошая новость - светобоязнь Дианы начала проходить и довольно быстро. Не сказать, что этот плюс перекрывал все минусы, но это хоть что-то и это лучше, чем ничего. Уайт встал и вышел из лаборатории, унося Диану с собой, предоставив Слагу возможность поработать в тишине и спокойствии. Учёный глубоко вздохнул и потёр уставшие глаза. Прошлой ночью он не спал, не спал парень и позапрошлой ночью. Усталость и натянутые гитарной струной нервы неумолимо сказывались на работоспособности Слага, но надо... Надо доделать робота для Дианы. Большая часть работы уже выполненна, осталось совсем немного и всё будет готово. Написание программы не займёт много времени и, чем раньше Слис начнёт, тем раньше закончит. Учёный мельком посмотрел на крупного робота, ростом под метр 90, который висел на специальных опорах, ожидая когда его оживят. Парень сжал руки до скрипа резиновых перчаток. Он... Он боится. Слаг прекрасно понимает, что однажды Диана вырастет, и тогда ни он сам, ни Уайт не смогут быть с ней рядом и непрерывно оберегать, но этот робот сможет. В отличие от смертного человека со сложными чувствами, эта умная машина никогда не обидет Ди: не замахнётся и не ударит, не проигнорирует её жалобы на жизнь, не накричит за разбитую или сломанную вешь, никогда не напьётся. Слаг тряхнул головой, отгоняя плохие воспоминания, сел за компьютер и приступил к финальному этапу работы. Робот должен быть готов уже сегодня! Белый Демон сидел в кресле и укачивал Диану, тихо напевая колыбельную. Малышка еле слышно сопела, практически засыпала, но каждый раз, когда она была готова забыться безметежным сном, она вздрагивала, и цикл засыпаний и пробуждений начинался заново. Диана отчаянно пыталась уснуть, но каждый раз терпела неудачу. Даже лёжа на руках отца, которые за последние недели стали для неё новой кроватью, Диана ощущала всё тяжесть головы и боль, что скопилась в ней от небосыпа. По телу прошлась неприятная дрожь, и девочка сжалась в клубок. Уайт прикоснулся губами ко лбу дочери и впал в ступор. Всего несколько минут назад температура было в норме, но сейчас лоб медленно превращается в сковородку на плите. Демон не понимал как это произошло. ~Открытое окно или бессонница? Разумеется, что причиной повышения температуры стали бессонница и усталость, которые ослабили иммунитет Ди. Винить в этом открытое окно в ту чёртову ночь просто глупо, если бы причина была в этом то температура поднялась бы уже давно. Хотя... Диана - химера, так что не известно как и с какой скоростью её организм реагирует на холод. ~Стоит ли давать таблетки? Уайт встал с кресла и вышел из комнаты дочери, унося девочку с собой. Пусть Слаг и не доктор в качестве врача, но Уайт надеялся, что он поможет. Ещё номного, ещё чуть-чуть. Пальцы быстро бегали по клавиатуре, издавая клацание, как от цокота копыт. Ещё пара строчек кода и всё..... Готово! Программа для работа готова! Осталось только напечатать курточку с кодом и вставить в голову железной махины. -Слаги, у нас проблемы!- Хэт практически влетел в лабораторию. Слаг напрягся. Что на сей раз? -У Ди температура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.