ID работы: 7965160

Объект 9.6.4. (РЕДАКТИРУЕТСЯ)

Джен
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 151 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Черноволосая девочка бегала по извилистым коридорам огромного дома. -Не догонишь! Не поймаешь! -Ещё как поймаю!- отвечал ей приятный мужской тембр. Малышка забегает в просторную гостиную и прячется под журнальным столиком. Она видит как ботинки измеряют комнату. -Где же Тия? Где наша любимая жемчужинка? Неужели она спряталась? Ну, здесь её точно не может быть, пойду поищу где-нибудь ещё. Мужчина "ушел" из комнаты. Малышка, не задумываясь, вылезла из своего укрытия. Внезапно, чьи-то сильные руки подхватили её и подбросили. -Попалась! Мужчина сел в кресло, положил девочку себе на колени и стал "кусать" животик Тии. Малышка звонко смеялась и извивалась как могла. -Папуля, ха-ха-ха, н-не-ех-хе-хе-хе-хе-хе!!! -Что-что? Хочешь ещё? Мужчина, не прекращая кусать живот, снял с крохи носки, а со своих рук перчатки и заскреб ногтями по мягким стопам. -Кто у нас боится щекотки? Правильно! Наша Тиечка боится щекотки! Утю-тю-тю-тю! Берегись, моя кросотулечка, во мне проснулся монстр щекоток, он защекочет тебя до икоты!! -И чем вы тут занимаетесь?- прозвучал слегка другой мужской голос. -О, вечер добрый,........... *** Майра просыпается от удара об пол. Похоже она опять упала с дивана. Не смотря на то, что ночью она спала более чем спокойно, Майра всё равно чувствовала себя какой-то разбитой. Она приняла прохладный душ и немного проснулась. Девочка вышла из ванной и направилась на кухню, да бы подкрепиться. Там она сделала себе вшивый бутербродик. Неожиданно зазвонил супер-телефон, от чего Майра навернулась со стула. -Какая зараза?... Неважно...- Майра взяла трубку.- Алло. -Девочки, на город напал ужасный монстр. Вы снова нужны нам! Помогите!! -Так! Тихо. Сейчас я разбужу их. Ждите, сер. Майра выпустила крылья и полетела к девочкам. -Цветик, город в опасности! Все четверо подскочили, как ошпаренные. -Майра, спасибо. Девочки, вперёд! Крошки вылетели в окно. Майра застелила кровать. В голове роились разные мысли. Брюнетка облокотилась о бодоконник и уставилась на улицу. **** -И, что ты собираешься делать?- Спросил нахальный девичий голос. -Начать жизнь с чистого листа.- Майра. -Ты ведь понимаешь, что ты не сможешь вечно скрываться от отца. Рано или поздно, но его агенты найдут нас, и что же ты будешь делать тогда?- Спросила Сара, складывая руки на груди. Майра открыла рот, но ничего не смогла сказать. Да, в прошлый раз ей удалось сбежать, но тогда ей несказанно повезло. Повезло и с тем, что её не поймали в первые часы и дни после побега. -Пока мы находимся в этом доме - мы в безопасности. Плюс, не думаю, что спустя столько лет поиски продолжаются. Скорее всего этот клоун думает, что мы мертвы и даже не горюет по этому. -Ха, учитывая то, как отец желал нашего появления на свет, я бы на твоём месте пересмотрела свою тактику.- Заключила Диана, на коленях которой лежала Тия. -Тия в норме? -Что за тупой вопрос? Конечно она в норме. Если ты забыла, то я тебе напомню, что после долгого контроля каждой из нас нужна передышка.- Ядовито ответила Сара. Майра повела глазами и подошла к Тие. Голубоглазая выглядела очень измождённой. Она столько лет контролировала тело, что теперь не могла двигаться и даже говорить. ~Надо было раньше сбегать.~ Подумала Майра. -Ты всё испортишь, опять.- Процедила Сара. Майра пропустила сказанное мимо ушей. Её беспокоило состояние Тии. Надо было раньше сбегать, а не затягивать до последнего. **** Из своеобразной дрёмы, Майру вывел голос Профессора. -С добрым утром, Майра. -Здравствуйте, Сэр. -Ох, прошу, милая, называй меня просто Профессор, Доктор или Папа. Два последних слова больно укололи сердце Майры. В таких простых и незамысловатых словах как Доктор и Папа крылось столько боли и обиды для девочки. -Как скажете, Профессор. -Вот и славно. Пойдём, сделаем завтрак. -Угу. Девочка пошла за Профессором. -Майра. -Да? -Мы нашли тебя на улице... Можешь рассказать как ты там оказалась, да и в принципе можешь рассказать о себе? Майра остановилась и опустила голову. К горлу подкатил тошнотный вязкий ком. ~Что ему сказать? ~Твои проблемы, действуй.~ Ответили ей Сара и Диана. Разумеется Майра ничего не расскажет Утонию. А причины не желания говорить очень просты: во-первых Майра не хочет вспоминать своё прошлое, а во-вторых она помнит своё детство лишь обрывками. Инногда синеглазая возвращается и переживает эти воспоминания в своих снах. Болезненных, но таких нужных снах. -Я не помню, извините. До вчерашнего утра всё было как в тумане....- Девочка перемяналась с ноги на ногу, поджав хвост. Ей не зачем было врать. Она сказала праду (отчасти) и надеялась, что больше вопросов о её прошлом не будет. А Профессор Утоний и не собирался дальше "рыться в её грязном белье". Видя, что разговор не клеится, он решил сменить тему на более позитивную. -Прости, я не хотел тебя обидеть. Давай сделаем так: ни я, ни Крошки никогда не будем поднимать эту тему, хорошо? Майра кивнула, проглотив противный ком. -Пойдём, выпьем чаю и успокоимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.