Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7963915

Заткнись

Гет
R
Завершён
315
автор
Kara Astek бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 47 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 14 » Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
— Нет! Такого не может быть! Она жива! Она должна жить! — говорит Стайлз, отрицая тот факт, что его сестра умерла. После того, как я сказал о смерти его сестры, он попросил оставить его одного. И знаете, я его понимаю. Моя третья пара, к тому же она Истинная, мертва. Сначала Пейдж, не выдержавшая укуса, потом Кейт, спалившая мой дом, а теперь Эмили, так и не ставшая официально моей парой. Питер говорил мне, что повстречать пару дается не каждому, а повстречать её дважды так вообще, Восьмое Чудо Света. И я упустил этот шанс. Эмили мы решили отвезти не в больницу, а в клинику. Почему? Да, я и сам не знаю. Наверное, мы надеемся, что она каким-нибудь супер-магическим способом оживет. Как когда-то сказала она: «Надежда умирает последней».*

***

Flashback

Как только её тело обмякло в моих руках, и, услышав её последний хриплый вздох, её последний удар такого доброго сердца, мой волк завыл. И что же мне делать? Задаваясь этим вопросом каждые пять секунд, я решил попробовать кое-что очень рискованное, и кажется даже, невозможное… Я поднял её тело, поцеловав в лоб, понёс к остальным. Пожалуйста, Господи, пусть это сработает.

***

От лица Эмилии Стилински. Я открыла глаза и увидела перед собой снежный лес. Он был как будто абсолютно белым, я ели видела какие-то камни и траву под ногами. Я поудобнее села и стала вспоминать что произошло и какого хера я тут делаю. «Я подбегаю к Дереку и Эннису, отталкивая Хейла в сторону, и падаю в бездну…» — О чёрт… — шепчу я, и осознания того, что я, возможно, в полной заднице постепенно приходит ко мне. «Ты первый, кого я полюбила. Дерек Хейл, я люблю тебя…» — Стоп… — я стала оборачиваться во все стороны. — неужели так выглядит Рай? Или я в Аду?.. Я начала еще сильнее осматриваться. Под ногами белый снег, а надо мной белый потолок? Господи, что я делаю в белой комнате? Я же только что была в лесу! Вдалеке я замечаю две фигуры, чего? — Эй! Кто вы? Какого чёрта я тут делаю?! — спрашиваю я, но не получив ответа, стала идти к ним навстречу. Ну, если я и умерла, то терять мне нечего. — Мама? Лишь это я смогла прошептать, видя перед собой свою мать. Всё такую же красивую, с каштановыми волосами, которые под разным свечением переливался в русый, шоколадные глаза, как у моего брата, и белоснежная улыбка, такая теплая и родная. Я пытаюсь сдерживать слёзы, но эмоции дают о себе знать, и вот я уже подбегаю к маме, которая расставила руки, как бы давая себя обнять, и рыдаю в голос. — Мама! Мамочка… Я так скучаю… Но как? Ты же мертва… Ох, прости меня, мама. Я не могла, мне было трудно быть на твоих похоронах, прости… О, Господи… — я отстраняюсь — Я же тоже мертва? — говорю я таким тоном, как бы выдавая себе приговор. — Доченька, моя милая доченька. Ты не в чём не виновата. И ты не должна умирать, ты же знаешь что Стайлз с ума сойдет после твоей потери. — я усмехаюсь на её слова. — Но как? Я упала, мам, я умерла. Я стою здесь с тобой… — Стирая слёзы с глаз, я всё же перевела свой взгляд на стоящую рядом женщину, — А кто вы? Тоже кто-то умерший? — Я — Талия Хейл. — О Боже Мой, я познакомилась с матерью парня, которому я призналась в любви, чёрт. Но она и вправду красивая, когда-то я слышала, как Девкалион сказал, что Дерек похож на свою маму. И да, они похожи, не идентичны конечно, но похожи, такой же хмурый, но слегка добрый, взгляд, волосы словно смоль… — Вау. — единственное, что я смогла сказать, видя её. — Эмма, ты должна вернуться домой, к Стайлзу, папе и… Дереку. — говорила моя мать. — Я не знаю как, мам, я уже ничего не знаю… — Я укушу тебя, — твердо сказала Талия, а вот это у Хейлов видимо общее. — Чего? Да я же мерт-ва! — по слогам произнесла я, вытирая подступившие слезы. — Дерек уже запустил циркулировать яд оборотня в твоей крови, но этого недостаточно, чтобы разбудить твоё сердце. Я обязана укусить тебя, так хочу я, так хочет твоя мать, а Дерек хочет оживить тебя. И я выполню его желание. Она стала подходить плотнее ко мне, а я наоборот отступать, но тут я оступилась об… Неметон? Тут что, решилось собраться всё сверхъестественное, не связанное и мёртвое? На мою заминку отреагировала Талия и взяла меня за руку. Она обратилась в чёрного волка, не такого, которого я видела во снах, мой был более серьезным что-ли, и укусила меня за запястье, потом ногу, а дальше и вовсе по всему телу. Я кричала от боли, Боже, я будто горю. Мама стала подходить ко мне и извиняться, плакать… — Эмма… — так только она называла меня, — я люблю тебя и Стайлза, не смейте умирать, заботесь о себе и папе, и ни в коем случаи не вините себя в моей смерти, я всё вижу и я всегда рядом с вами… — она положила свою холодную ладонь мне на сердце и я отключилась.

***

— Я не знаю поможет ли это, но попытаться стоит. — говорит Алан, когда я изложил ему свою мысль. — Это будет чудом, если её сердце забьётся, да и после часа её смерти… Я слышал об этом… Я повторюсь, это будет чудом. Я кивнул и присел на железный стул, стоящий рядом со столом из такого же металла. Склонил свою голову к ней и стал извиняться. На меня шокированно и одновременно сожалеюще смотрели все присутствующие здесь: Скотт, Лидия, Эллисон, Алан, Айзек, Кора… Стайлза здесь не было. Ему сейчас больно больше, чем нам всем взятым. Он потерял свою сестру, своего близнеца, свою часть, а может и всю душу. — Я знаю, ты никогда не хотела быть оборотнем. Но возможно это единственный способ спасти твою жизнь, Эмили, ты мне очень дорога, и если есть способ оживить тебя, я буду пробовать всё. — И обратившись я укусил её…

***

Три недели, три гребаных недели ничего не происходит! Все говорят, что всё, она мертва. Но я чувствую её, знаю, что она жива. Да быть такого не может, что эта заноза в заднице подохнет! Моя заноза… Каждый день я прихожу к Дитону и навещаю её, разговариваю и кусаю, пытаясь пробудить. И вот сегодня, был один из таких дней, когда я пришёл к ней. — Привет, Эмили. — я взял стул и сел рядом с ней. Её тело было прикрыто белой простынкой, которую я сразу отдернул, дабы видеть её лицо. — Сегодня позвонил шериф… Он очень подавлен, так же как и Стайлз. Так вот, он говорит, что ты… Что тебя, через два дня, отправят в больницу, там запишут от чего ты умерла, а потом мы похороним тебя. Рядом с твоей мамой… — Да, Господи, я знаю что ты жива! Просыпайся, почему ты не просыпаешься? Ты должна проснуться! Ты обязана жить! Я дал себе слово, что буду тебя оберегать, ты проведешь счастливую студенческую жизнь после школы, а потом мы вместе, ты и я, Эмми, уедем отсюда. Я встал и ударил кулаком по столу, от чего её рука скатилась чуть в сторону. Я снова присел на то место, где был пару секунд назад, и слеза скатилась по моей щеке. Волк шкрябал мою душу, выл, от чего мне становилось вдвойне больнее. Я не могу потерять её, только не её, только не снова. Я столько потерял людей… Я не хочу чтобы всё закончилось так… Из моих раздумий меня вывел стук. Наверное это в клинику стучатся, но я перевернул табличку на «Закрыто», так что пусть проваливают. Но стук повторился. Я зарычал и подошел к двери, там никого не было. Наверное, это животные. Подойдя к стулу, я вновь присел и стал смотреть на Истинную Пару. Снова этот стук. И вдруг меня осенило. Я прижался к подростку ухом и стал ждать, редкий и слабый стук. Стук её сердца… Сердца! О, Боги, спасибо вам! Я взял свой телефон и стал набирать Дитона, потом Скотта, а он набрал Стайлза и остальных. И через пару минут тут собралась вся Стая. — Прислушайтесь. Слышите этот редкий и слабый стук? Это стук её сердца. У нас получилось. У меня получилось оживить её! — я посмотрел на них и увидел радостные лица. Да, на секунду мне казалось, что я внушаю себе этот стук, но увидев их лица, я понял что это правда она. Живая она.

***

От лица Эмилии Стилински. Я просыпаюсь и вижу белый потолок. Он что, преследует меня? Повернувшись в сторону, я уже сижу в автобусе и еду куда-то. Что-то зовет меня и я решаюсь поехать туда, а не высадиться на ближайшей остановке. Через пару минут я неосознанно говорю «Остановите здесь, пожалуйста» и выхожу. Передо мной стоит мой дом, и что я тут забыла? Нет, это мой дом конечно, но почему я здесь. Я ведь была в белой комнате, с мамой. Тут я уже стала подходить к двери и стучаться. Какого хера я делаю? Я долго стояла и ждала пока мне откроют. И вот в последний момент, когда я уже хотела сносить эту дверь с петель, мне её открыли. Но на пороге моего дома стоял Дерек, Господи, я его вижу! — Ну наконец-то, стоп, а ты кто? Говорю я, чёрт, но я его знаю. Почему мой мозг выдаёт такие слова? Или же… О чёрт! Это же было тогда, когда я приехала. Неужели этот тот конец, о котором все говорят, ты видишь, как пролетает вся твоя жизнь перед глазами. Наверное моя жизнь летит, словно черепаха. Ничего необычного. Я моргаю и уже нахожусь в другом моменте моей жизни. Здесь я стою в окружении всей стаи, и я ставлю сто долларов на то, что здесь мне пытаются объяснить, что они оборотни. — Мы оборотни. — открыто заявил Дерек. Ну я же говорила, у меня хорошая память, наверное… — Дерек! Твою мать, не так открыто, Дерек, господи. — выругался Стайлз, пытаясь связать слова, но он понимал, что хмуро-волк поступил правильно. Я опять моргаю и уже нахожусь в подвале. Боже, это тот самый подвал, где я чуть не умерла. Что я здесь делаю? Ну вот выходит Кали и задаёт свои глупые вопросы. «Где Дерек?» и бла-бла-бла. Тут она меня начинает бить, и меня это настораживает. Я всё ощущаю… А после вспоминаю про то, что меня обратили. Чёрт! Да какого хрена происходит? Я окончательно запуталась. Она избивает и избивает, по мне ручьём стекает кровь, и я даже пару раз теряла сознание, зашибись! Ну почему я вижу именно этот момент, именно это воспоминание. И тут я вижу как сюда забегает Хейл и мои друзья. На секунду я закрываю глаза, пытаясь справиться со жгучей болью по всему телу. О Боги, как же больно.

***

— Нет! Господи, как же больно… Сегодня ночью Алан засиделся в клинике допоздна и застал мою пару в бреду, говорящую что-то. Сейчас я уже сидел здесь и держал её за руку. Стук её сердца с каждым днём всё быстрее отбивал свой ритм, сейчас это 20 раз в минуту, что уже хорошо. Так вот, Эмили постоянно бормочет о том, что ей больно, но я не знаю как ей помочь. Дитон говорит, что возможно она застряла во воспоминаниях и если она доберется до того, где она умирает, то мне её не спасти. — Ты должен нарычать на неё. — Вы думаете это сработает? — спрашиваю я, ведь неоднократно пытался сделать это. — Возможно, ведь теперь она по сути твоя бета. — Ну ладно… Я подхожу к ней ближе и вонзаю свои когти ей в шею, и вижу тоже воспоминание что и она. Это было, когда она была у Кали. Я подбегаю к ней и начинаю что-то говорить, но она начинает терять сознание. Я тормошу её, но она уже обмякла в моих руках. Я начинаю рычать на неё, надеясь, что Эмма услышит меня. И тут она открывает свои глаза и они окрашиваются в золотисто-медовый. — Эмилия, ты должна проснуться. — Дерек? Что ты делаешь в моем воспоминании? О Боже, это галлюцинация? Чёрт. — Нет, ты должна проснуться. Просыпайся! — я опять стал рычать, на что она сжала уши и по её ладонями я увидел кровь. — Дерек, у неё кровь, скажи, чтобы она тоже рычала. — сказал чей-то голос, как будто за кадром. Это голос Дитона. — Эмили, рычи! Я снова зарычал на неё, а она опять закрыла уши. Но уже не кричала от боли, а рычала. Очень сильно и хрипло рычала. Эмма вложила в этот рык всю боль от воспоминаний, всю горечь о матери и всех тех жутких моментах, в которых побывала. Я вынул из её шею свои когти и увидел как она открыла глаза, залившиеся золотистым оттенком. Она вновь зарычала и поднялась на столе, как бы принимая полулежачее-полусидячее состояние. — Эмили, всё хорошо, ты в клинике, ты больше не в воспоминаниях. — Я жива? — спросила моя пара и посмотрела на меня испуганным взглядом. Я коротко кивнул в ответ и она сразу же бросилась меня обнимать. — Господи, я жива!

***

От лица автора. Дерек позвонил и собрал всю стаю в клинике. Первым приехал Стайлз, Скотт и Лидия. — Эмми? — спрашивает Стилински, на что другая отвечает ему кивком. Брат не может поверить, что сейчас перед ним живая и здоровая сестра, его младшая сестра. — Стайлз… — шепчет она, уже заливаясь во всю слезами. И в этот же момент она прижимается к надежной груди. Кареглазая так сильно обнимает своего близнеца, что кажется, у него ломаются кости. Но это не главное, ведь они сейчас вместе. Они рядом. — Стайлз, я видела маму… — чуть отстраняясь, но все же оставаясь прижата к груди. говорит младшая-Стилински. — Она сказала, что любит нас, и чтобы мы не винили себя в её смерти. Мама всегда рядом с нами. Стайлз сильнее прижал Эмили к себе и уткнулся носом в её макушку. Они никогда не затрагивали в своих разговорах маму и им было тяжело. Но сейчас они рядом, и Мечислав никогда не отпустит свою сестру. Ему хватило того раза, как она уже умерла. Теперь этого не произойдет.

***

6 лет спустя.

От лица Эмилии Стилински. Что изменилось в моей жизни с приездом в Бейкон Хиллс? Многое. Я узнала об оборотнях, два раза, а может и больше, чуть не умерла и умерла, встретила свою первую любовь и приобрела новых лучших друзей. С Дереком у нас все отлично, после того как я отучилась на врача, мы уехали из Бейкон Хиллс в Лос-Анджелес, город моей мечты. Тут я и Дерек устроились на работу и родили двух детей. Но перед рождением этих малюток мы поженились. ну, а уже потом, в брачную ночь, зачали чадо. И на свет, через девять месяцев, появилась двойня — старший мальчик Питер, которого мы назвали в честь любимого зомби-дядюшки, и младшая девочка Элизабет. Эти двое маленьких дитя родились оборотнями, и это была полная мука учить их контролировать свою силу, но с помощью Дерека у нас всё отлично получилось. И сейчас мы живем дружно и счастливо, как в глупой мелодраме, не так ли? ОТ АВТОРА: Я не думаю, что все мои слова поместятся в примечаниях, так что напишу здесь. Вот такой хэппи энд получился у меня. Скажу честно, мне кажется я обкурилась чем-то (но я не курю) и начала писать этот конец. Вышло довольно тупо, но я уже устала писать этот фанфик и хочу побыстрее закончить его и начать писать новую историю. Давайте не будем забывать, что это моя ПЕРВАЯ работа и я не Пушкин, чтобы писать отличные истории. Я только учусь, и буду учиться на протяжении всего времени. К этой истории я уже не вернусь, максимум, возможно, перепишу её когда-нибудь. Лет через 5, если всё еще буду писать. И так, я всем искренне благодарна. Огромное спасибо за 50 оценок на этой истории, мне безумно приятно (06.06.2019 стукнула это кол-во оценок). Я не знаю, что нужно писать в таких случаях… Наверное, я всем, опять же, сильно благодарна. Я всех вас люблю, целую, Ваша скучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.