ID работы: 7962871

Разбойник

Слэш
NC-17
Завершён
709
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 200 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Как так вышло? Почему они бегут вместе и прячутся от стражи? В чем он виноват? За что император запер его в тюрьме? Эти вопросы мучали бежавшего Елисея. Он бежал бок о бок с Соловьем-Разбойником, прячась от вездесущей стражи то в переулках, то в кустах, то в бочках, в общем, где придется. Возвращаться и искать ответы на мучившие вопросы совершенно не хотелось. Однако, бывший гонец знал точно - посадили его в тюрьму из-за того, что он каким-то образом перешёл дорогу императору. Это парень узнал от девиц, которые громко его обсуждали, пока он сидел в засаде, ожидая подходящего момента для продолжения бегства. И все же вопрос "что конкретно не понравилось императору?" не выходил из белокурой головы. Вроде ничего не крал, служил преданно, повышения не просил, повышения жалования тоже. Жил как все. Что не так-то? — Хочешь стать разбойником? — усмехнувшись, вдруг спросил Соловей, когда они добежали до корабельного порта. — Зачем? — негодующе спросил Елисей, переводя дыхание. — Ну как «зачем»? Мы с тобой бежали два дня от стражников. И сейчас каждая бабка говорит о том, что Забава выходит замуж. — шепнул разбойник и кивнул. — Как замуж?! — воскликнул парень, и усталости как небывало. — А так. Уже на каждом углу об этом говорят. Помнишь, мы вчера видели много белых голубей, летящих из дворца? Так много голубей в одном месте не бывает. — усмехнулся тот, шмыгнув носом.        Задумался Елисей над предложением. А ведь действительно, почему бы не стать разбойником. Он в который раз переходит людям дорогу. Да и Забава ушла от него и вышла замуж на следующий день после его побега. Значит, было к кому. А если посмотреть по жизни - своего отца парень помнил плохо. Помнил только то, что тот бросал мать несколько раз и уходил по бабам, а потом слезно просил прощения. Один раз пятилетний Елисей начал кричать, что мама слепо верит его словам, а потом будет опять втоптана в грязь. Женщина нахмурилась и захлопнула дверь перед носом мужчины. Дождавшись, пока мальчик останется один, отец вошёл в дом и избил его. После избиения Елисей не видел ни мать, ни отца и жил с маминой матерью, своей бабушкой. Та умерла, когда ему было четырнадцать, с тех пор Елисей и стал гонцом, стараясь заработать как можно больше. Он перешёл дорогу отцу, князю киевскому, императору Византии, но наивно и безосновательно не прекращал верить, что все изменится в лучшую сторону. И, видимо, пришло время снять эти очки наивности. Ему нечего терять. — Ну так что? — вырвал его из дум Соловей, протягивая руку. — Будешь моим собратом? — Буду. — уверенно ответил тот, пожимая протянутую ладонь, желая оставить все в Царьграде и начать жизнь с чистого листа. Может жизнь разбойника ему понравится?        Незаметно пробравшись и затаившись на ближайшем корабле, они отправились в неизвестность, лишь бы не оставаться в Византии.

***

       В первые моменты пребывания на корабле Елисея грызли сомнения. Правильно ли он делает, что собирается стать разбойником? Но ведь ему больше не для кого жить прежней жизнью. Его упекли в тюрьму, а Забаву выдали за сына императора Василевса. Если от него хотели избавиться, то у них получилось.        Едва смятение отступило, то возросло снова. А как же Добрыня? Он же взял парня своим учеником, обучал делу ратному, а гонец упал в его глазах, ведь мало того, что воеводой не стал, так ещё и в тюрьму попал, а потом сбежал с разбойником и пошёл по его стопам. Если раньше наставником был Добрыня, то теперь Соловей. А ведь было так здорово у богатыря учеником быть - и вылечит, и спасёт, и обучит. Прямо как отец, которого у Елисея, впрочем, никогда не было. Разве только в биологическом плане.        Вряд ли Добрыня будет по нему скучать. У него служба у князя, любимая женушка и боевые друзья. Чего ещё нужно? Гонец явно в эту картину не вписывался. От этого сердце болезненно сжималось. Упрямо мотнув головой, он посмотрел на вещи, которые Соловей кинул к его ногам. — Переодевайся. Не будешь же ты разбойником в таком одеянии. — усмехнулся он, уходя.        Тяжело вздохнув и пообещав, что постарается больше не вспоминать и не сожалеть о прошлой жизни, Елисей быстро скинул с себя красное одеяние и взял бирюзовые шаровары, надевая их на себя. Следом была надета белая рубаха с широкими рукавами, а поверх чёрная простая накидка в пол без рукавов, но с подплечниками. Обуви, как подобает разбойникам, никакой не было. — Ну вот, уже на разбойника похож. — одобрил Соловей. — Начнём разбойничать - захватим этот корабль. — Корабль? — тихо изумился новоявленный разбойник. — Я скажу тебе, что делать: подойдёшь к штурвалу, отвлечешь капитана и начнёшь рулить в любую сторону, а дальше я сам справлюсь.        Елисей уверенно кивнул и вышел из укрытия, шагая по палубе среди людей в будничном темпе, будто прогуливался. Постояв несколько секунд и посмотрев на воду, он огляделся и, поняв что на него никто не смотрит, рванул к капитану. Новоявленный разбойник сам не понял, что наплёл, но мужчина сбежал куда-то вниз. Отогнав страх куда подальше, он развернул корабль в противоположное направление, вслед своим действиям услышал лишь удивленные и гневные речи, но не остановился, а продолжал уверенно сжимать деревянное управление в руках. Тут к нему прыгнул Соловей, да как засвистел, что аж люди за борт вывалились, а парус едва не порвался от мощного напора ветра. — Когда зуб сделать успел? — как-то дерзко усмехнулся парень, сам не ожидая от себя такого. — Разбойники мало спят, малой. — в тон ему ответил мужчина. — Пока ты дрых, успел деньжат своровать да сделать зуб.        Елисей усмехнулся и продолжил рулить куда глаза глядят. Так и началась его новая жизнь, сопровождаемая опасностями и адреналином, кипящим в крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.