ID работы: 7957669

Смятение душ

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Даламар

Шалафи, там снова надменная жрица, Та, с кем вы встречались недавно, Она еще вроде влюбиться, Обязана. Простите, но это забавно, Она вас не знает нисколько, Упрямством одним лишь полна, С опасностью встретиться стойко, Готова. А ночь так темна. Ее вы, ничуть не жалея, С Такхизис однажды сведете, Простите, перечить не смею, Но может, вы чуть обождете? Взгляните, весна на пороге, И роща цветами полна, Вы к ней и к себе слишком строги А жрица ведь дивно нежна.

Рейстлин

Оставь, все неважно отныне, Любовь, колдовство и семья, Средь мира я словно в пустыне, Есть ты, и есть только я. Предателем тебя величая, И болью твоей упиваясь, Во снах я тебя призываю, Единством души наслаждаясь.

Даламар

Шалафи, прости, я не знаю, Что мне на признание ответить, О большем давно я мечтаю, Нет лучше тебя в целом свете. Но жрица, она ожидает, Невинна, свежа и прелестна, И сердце мое изнывает, Когда представляю вас вместе. Ее уведешь за собою, Своей назовешь, утешая, Она воспылает любовью, Останусь один я у края. Не спорь, я давно это знаю, И гибель свою, я пророча, Тебе мое сердце вручаю, Но ты ведь не этого хочешь?

Рейстлин

Зови, нет нужды в одолжениях, Я выслушал, больше не буду, Но знай, что душа вся в смятении, И только лишь ты не готов верить в чудо. Прости, что к тебе справедливо, Не мог никогда относиться, Прощай, извини, но красиво, Твое лишь лицо, но не жрица.

Даламар

Постой, задержись на минутку, Меня, укрывая в объятиях, Шалори, ведь это не шутка? Злодейки-судьбы не проклятие? И это мне точно не снится, Твои поцелуи, горячие руки, С тобой не готов я проститься, Не вынесу долгой разлуки. Не уходи, позади оставляя, Меня, этот мир и признание, Ты в Бездну с улыбкой вступая, Любовь отдаешь на заклание.

Рейстлин

Но выбора нет, тьма уже поглощает, Стать светом тебе, не могу, Следы на песке, вновь меня призывают, На встречу подняться врагу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.