ID работы: 795584

Сети эгоизма

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За столиком дорого кафе, в буржуазном районе сидел мужчина. Насколько он был красив - настолько же и тщеславен. Кудрявые волосы и лукавая улыбка помогали ему выглядеть моложе, и в сером костюме от Марка Джейкобса, он явно чувствовал себя очень комфортно. Лучи солнца играли на его запонках, он же не нервно теребил ручку: то прислонял к алым губам, то опускал на стол. - А если ничего не выйдет? - он задумчиво потер подбородок - Если я опять останусь один? Не придёт, не согласится, и что будет со мной? Одиночество среди людей - как это глупо. Среди людей, которые улыбаются тебе, которые целуют при встрече, танцуют с тобой, или выпивают бокал вина, такого же, как это - с кисло-сладким привкусом. Но они все не твои, и даже делая всё это - они остаются чужими. Не твои люди, чужие, далёкие... Он сжался будто от внезапного, невидимого удара, все нервы сплелись в один комок у сердца и давили, давили, давили. - Вот так я иду по своей жизни, и ведь понимаю, что я одинокий... С минуту он молчал, потом резко встряхнул головой, будто таким образом пытался отогнать навязчивые мысли, и провёл рукой по золотистым волосам. Ослабил галстук, нервно и глубоко вздохнул. - Что за параноидальные мысли! Дурак. - отругал он сам себя - Конечно, этот мальчик, как его, В... или Э..., он мешает, - мужчина поморщился - он раздражает, с ним надо что-то делать, он всё время начеку, он видит, чувствует меня... Но зато я же видел как загорелись ЕГО глаза! Глаза живые, влюбленные... в нашу общую тему. Да, такими глазами, при желании, можно было осветить половину Сан-Франциско... - он тихо рассмеялся - ...или всю мою жизнь. У меня всё получится. Теперь очередь этого мальчика остаться одному, теперь он будет один, а я нет. Всё оправдано. Всё правильно. Всё закономерно. Всё будет так, как хочу я! - и он резко поднялся, хорош собой и очень тщеславен. На выходе из кафе его окликнула девушка. - Уже уходишь? - Ухожу. - До встречи, Шон Паркер. И за ним закрылась стеклянная дверь, звонко хлопнув, словно сотни маленьких аплодисментов его эгоизму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.