ID работы: 7954100

Семь шагов: Молчание на двоих.

Гет
G
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 99 Отзывы 86 В сборник Скачать

Шаг к совести: Что же сделано не так?

Настройки текста
«Мне нужна твоя помощь». Ритмичное постукивание отвлекло Дороро от зубрежки домашнего задания по окружающему миру. Девочка весьма охотно оторвалась от созерцания учебника и уставилась на Хяккимару, который к своим книгам даже не прикасался. Юноша сидел на полу, уткнувшись носом в колени. Со стороны это выглядело так, словно подросток о чем-то очень долго и мучительно размышлял. — Помощь? — удивленно переспросила девочка, на мгновение растерявшись. Неужели они дошли до той стадии отношений, когда можно напрямую попросить о чем-то важном? Невидимая стена между ними словно уменьшилась в размере, превращаясь в тонкое, но ощутимо прочное прозрачное стекло. — Ты что-то задумал? Хяккимару поднял голову и уверенно кивнул , выражая свое согласие. Его хрупкие глаза уставились прямо на лицо Дороро. Идея, пришедшая ему в голову, казалась слишком уж хорошей и поэтому юноша твердо решил исполнить задуманный план. Будь у него чуть больше знаний о реальном мире, то не пришлось бы втягивать в эту авантюру сводную сестру. Тяжелая чаша моральных весов наклонилась в сторону яростного желания добыть информацию, которая ранее была для него под запретом. Из многочисленной научной фантастики Хяккимару твердо знал, что мир вокруг него куда более сложный и многогранный, нежели это могло показаться со стороны. Он слышал на уроках, что людьми был придуман легкий компактный телефон и почти в каждом доме находится машина разной степени громоздкости под лаконичным названием «компьютер». И этот самый компьютер имеет доступ к ней штуке, которая позволяет мгновенно связываться с людьми на другом континенте и обмениваться самой разнообразной информацией. «Я хочу пробить своего отца по сети» От удивления Дороро приоткрыла рот, шокировано смотря на Хяккимару, чьи глаза пылали от переполняющей решимости. Птица, долгое время сидящая в золотой клетке, решила попытаться отворить дверцу. — Братец, ты же знаешь, что для этого нужна сеть? — осторожно напомнила девочка. «Интернет есть в городской библиотеке» — Твой папа нас так просто не отпустит туда, ты же знаешь… «Может сбежим? Вместе?» Дороро, почему-то для себя, совершенно не отказалась от этой манящей затеи. *** Глаза, еще чувствительные после операции, восхищенно взирали на лиловое закатное небо. То, что ранее казалось лишь отдаленно прекрасным, вселяло в душу Хяккимару ликование и тихую радость. Вечерний пейзаж воистину оказался самым прекрасным зрелищем. — Некоторые библиотеки работают до глубокой ночи, — просипела Дороро, которая несколько минут назад спустилась на землю по канату из грязных простыней. При всей своей правильности доктор очень редко занимался стиркой постельных принадлежностей. — Нам нужно просто воспользоваться абонементом. У меня, как у сироты, такой есть. Потом сядем за компьютер и поищем все то, что тебя интересует. Эйфория и радость от побега резко померкли. Хяккимару повернулся в сторону сводной сестры и удивленно моргнул. Он не ослышался? Дороро сирота? Парень качнул головой, стараясь переварить новую информацию. Отец говорил, что эта девчонка ребенок неких дальних родственников, которые… Ах, тогда же Хяккимару без всякого энтузиазма услышал новость о пополнении, отчего судьбой этой маленькой девочки он не особо интересовался. Сердце предательски заболело от неприязни к самому себе. Какой же он плохой брат. — С.сирота? — Ну, да… — Дороро тяжело вздохнула, тревожа страницы печального прошлого. — Мама умерла с голода, папку убили в пьяной драке. В любом случае мне так сказали, поэтому не бери в голову. Ладно? — Ж.жаль м.не… — Ты же не знал, поэтому все хорошо, — девчонка покачала головой. — А теперь сконцентрируйся и следуй за мной, не отставай. Ты же не хочешь, чтобы тебя кто-нибудь ненароком обидел? Здоровая рука сама впилась в ручку тяжелой трости. Если кто-нибудь попробует ему навредить, то быстро распрощается со своей головой. В этом темноволосый юноша был полностью уверен. — И да, я иногда тоскую по своим родителям, — вдруг отозвалась маленькая компаньонка. — Мне было и плохо и грустно без них. Однако сейчас у меня есть ты, братишка. Хяккимару улыбнулся. Услышанное сделало его почти самым счастливым человеком в этом проклятом городе. *** Диковинная машина выглядела не так впечатляюще, как себе представлял молодой человек. Не особо компактная, с маленьким монитором и неудобным средством ввода информации, который выглядел несколько устаревшим в рамках современного мира. А где плоские доски с плавающими изображениями? Почему нужно нажимать пальцами на странные выпуклые кнопки, напоминающие укороченные клавиши пианино? «Это точно компьютер?» — Он самый, — подтвердила девчонка, удобно уместившись на стуле. Дороро имела не такой уж и обширный опыт работы с техникой, отчего каждое ее движение было полно скованности. — Подожди немножко, системе нужно полностью погрузиться. Да, в книгах процесс входа в сеть был более интересным. Там происходили сканирования, сверки ДНК, брался отпечаток сетчатки глаз. Иными словами, все было весело и мало походило на тупую растрату времени. Хяккимару тяжело вздохнул и сел позади сводной сестры, положив голову на острое плечо темноволосой спутницы. Дороро вздрогнула от неожиданности. Для открытия местного браузера потребовалось несколько кликов. Позитивный белый фон стартовой страницы разочаровал Хяккимару еще сильнее. Никакой фантазии! Дороро на эти мелочи не отвлекалась и поспешила набрать в поисковой строке фамилию и должность своего опекуна, отчаянно надеясь на удачу. Быть может им повезет и не придется лезть на вторую страницу поисковика? Первый всплывший сайт принадлежал весьма уважаемой газете, что весьма сильно удивило девочку. Какой интерес может высказывать большое издание к событиям этой дыры? Материал был опубликован более десятилетия назад. — Хяккимару, тебе же шестнадцать, верно? — уже ощущая нарастающее напряжение, спросила Дороро у старшего брата. Слова Канамэ вновь прогремели в голове. Неужели этот материал был напрямую связан с тем самым случаем? — Чит.ай… — по интонации было сложно понять, высказал ли Хяккимару просьбу или отдал прямой приказ. Сводная сестра неохотно этому подчинилась, уже жалея об этом. *** — Я не предлагаю вам ничего плохого, Доктор! — жеманно заявил Итачи, меряя чужой кабинет большими шагами. Нога мужчина провалилась под высокий ворс дорогого персидского ковра. — Вы просто отдадите мне девчонку и ваша жизнь вернется на круги своя, обещаю. Джукай напряженно сглотнул. Позади него стояло несколько крупных мужчин, которые держали в своих руках тяжелое оружие. Любое неосторожное движение и слабая нить жизни оборвется в любой момент. Смерть, насколько бы желанной она не была, не входила в планы старца на данный момент. Гости тоже появились без приглашения, чем застали седовласого врача врасплох. — Не понимаю, почему вам так нужна именно эта девочка, — напряженно поинтересовался Джукай, стараясь не провоцировать опасных людей лишний раз. — Я не могу вам отдать ребенка просто так. Она не вещь! — Именно, — Итачи довольно улыбнулся. — Она куда ценнее, оттого моя благодарность будет весомой. Вы же помните Канаме, благородный господин Джукай?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.