ID работы: 795403

Kore wa ookina himitsu desu ka?

Гет
PG-13
Завершён
337
автор
Размер:
174 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 197 Отзывы 105 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
Всем привет! После завершения фика прошло уже почти четыре года, но если вы думаете, что это все, то вы плохо меня знаете! В общем, я перечитала тут недавно свое «детище» и решила его переписать. Да, прям полностью. Кто-то на карантине читает книги, кто-то учится чему-то новому, а я вот переписываю старые работы. Немалую роль сыграло то, что фик до сих пор кто-то читает (а комменты не пишет, атата). На самом деле, я совершенствовалась в писательстве и вот во что это вылилось. Видите ли в чем проблема, фик хромал на обе ноги — на сюжетную и на языковую. Большую часть времени я работала над языком. Изменила стиль повествования, взяла третье лицо ограниченное вместо первого (как-то это попрофессиональнее смотрится). Поработала над фокальными персонажами. Теперь их четверо (основных) — Асами, Курапика, Фейтан и Мачи. Я решила избежать «всевидящего ока» и писать из головы одного человека — для создания большего эмоционального отклика. Подчистила там, где построение фраз меня смущало. В целом, наверное, теперь это попроще и поживее читать. Помимо этого, в фике было несколько нелепых моментов или моментов, в которых неясно, почему персонажи ведут себя так или иначе. Какие-то персонажи были заООСены (я постаралась это исправить, вроде вышло чуть лучше, чем было), а каких то я просто не смогла передать корректно. У кого-то я даже с абилками облажалась (помогло понять это очередное пересматривание HxH), поэтому опять же — пришлось все править. Изменила некоторые названия глав, так как они показались мне дурацкими. Изменила несколько сцен и добавила новые (зачастую для того, чтобы лучше раскрыть персонажей или их эмоциональное состояние). В итоге фик вырос со 138 страниц до 165. Не уверена, что кто-то из читающих рванется перечитывать это, но тем, кто прочитает это в дальнейшем, не придется страдать так сильно. Искренне надеюсь, что стало лучше, чем было. Есть большие изменения. Попрощаемся с главой «Flashback», её больше не будет с нами. Паку жива и здорова, но всё еще с цепью (потому что я налажала с абилкой Курапики и там все немного не так работает, как я написала). Шалнарк жив, избит, и с цепью (его от смерти спасла логика. Согласитесь, убить человека в парке посреди бела дня и спокойно свалить, не имея в дальнейшем проблем с законом, звучит как-то нереалистично). Разобралась с возрастом и концептом «Пауков». Это не совсем те ребята, которых мы видели в каноне. Это скорее то, кем они были до того, как превратились в каноничную труппу (этим и объясняются небольшие отклонения персонажей от канона). Касаемо возраста: Кортопи — 10, Мачи, Шалнарк, Шизуку — 17, Куроро, Пакунода — 18, Фейтан — 19, Нобунага, Увогин — 20, Франклин, Финкс — 21. Остальным (Асами, Курапика и прочие ученики) по 17 лет. К большим изменениям также можно отнести то, что я переписала почти все диалоги Асами с Фейтаном. Я заООСила Фея слишком сильно, чтобы оставить это просто так. Не совсем уверена, что и на этот раз вышло точное попадание, но тут хотя бы ближе: вместо нытика получился язва. Оправдываюсь тем, что Фей в принципе нераскрытый персонаж и примерно так он вел бы себя в свои 19 (наверное). Ну и, конечно, новая глава. Она выйдет спустя 24 часа после этой главы и называется «Прошлое». Мне показалось, это очень важный кусочек для раскрытия персонажей, поэтому наслаждайтесь. Вообще, у меня в голове крутится одна мысль. Насчет продолжения. Но чтобы сделать все нормально (а не так, как выходило с «Фугой»), нужно было изменить кое-что в первой части. Разложить маааленькие детали, которые заметят только те, кто прочитает все внимательно, чтобы в дальнейшем за них зацепиться. Ну и новая глава, конечно же, тоже не просто так написана, там тоже есть пара деталей, важных для продолжения (если оно будет). Я не буду ничего обещать, как и не буду ничего утверждать. Может быть, возьмусь и напишу. Может, это так и останется идеей. Выкладывать что-то начну только когда вторая часть будет близка к завершению и отредактирована. Ни вас томить годами не буду, ни себя загонять, если не пойдет. Смотрите-ка, профит! Такие дела, ребятки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.