ID работы: 7952709

Чистая Душа

Dark Souls, Bloodborne (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
662
__Лёля__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 489 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 2: Храм Огня

Настройки текста
      Небо, как обычно, было затянуто серыми тучами. Храм Огня, некогда величественное место паломничества множества священнослужителей, нынче лежал в руинах. Обрушенные колонны, пол и даже то, что сталось от стен, всё поросло мхом и травой. Но даже так, красота этого места отнюдь не померкла. Расположившись в тени огромного ветвистого древа, сие место обрело новое предназначение, а именно служение последним укрытием для отвергнутой нежити. Тут начинался путь множества героев, что взяли на себя бремя Избранного Немёртвого. Сейчас же храм пустовал, окутанный утренней туманной дымкой.       Вдруг безмятежность нарушил полный ужаса истошный крик. Огромный ворон, свивший себе тут гнездо, нес в когтях необычную добычу — двух людей. Первый — ничем не примечательный асторский рыцарь в шлеме, одетый в элитные доспехи с синей тканевой вставкой. А вот второй приковывал взгляд своей необычной, немного напыщенной одеждой. Длинное чёрное пальто, под которым был жилет с золотыми пуговицами, пышный белоснежный жабо и столь же белоснежная рубашка, чёрные брюки и высокие шнурованные сапоги.       Прикрепленный к своему товарищу кожаным ремнем, Оскар кричал от ужаса на протяжении всего полета. А вот Зик выглядел более чем довольным. Ему всегда нравились небеса, и вот так пролететь несколько сотен километров на свежем воздухе было для него лучшим развлечением. Не знамо почему, ворон не стал тащить добычу в гнездо, сбросив гостей на край обрыва. Совершив не самую мягкую посадку, дуэт по инерции сделал несколько кувырков, остановившись только у костра с торчащим витым мечем.       — Клянусь богами Анор-Лондо! Зик, какого чёрта?! — переведя дух, закричал Оскар. — А что если бы ворон не поймал нас? Что если бы он решил нас сбросить на пол пути? Как ты вообще узнал про ворона?       — Отвечая на первые два вопроса, напомню, что мы нежить. Если бы наш пернатый друг сбросил нас, мы бы просто вернулись к костру. — язвительно ответил Зик, в очередной раз отряхивая свой наряд. — К тому же осмотрись. Мы прибыли к месту назначения целыми и невредимыми.       Пока рыцарь пытался придумать контраргумент, заключенный подошел к тлеющему костру и протянул руку. На его устах заиграла грустная улыбка. Осмотрев руины, он собрал несколько цветков, направившись к лестнице у остатков северной стены.       — Зик?       Его новый напарник вел себя немного странно, отчего тот решил последовать за ним. Спустившись, они оказались перед небольшой круглой темницей с проржавевшими решетками. За ними, в оборванных одеждах, сидела милая девушка с золотистыми волосами — местная хранительница огня. Подойдя поближе, Зик опустился на колено, и, мягко притронувшись к стенам камеры, просунул меж решеток маленький букет ранее собранных ромашек.       — Привет, Анастасия. Я твой друг. — как можно мягче прошептал парень. — Клянусь своим именем, а также именами всех богов Анор-Лондо, я освобожу тебя.       Девушка подняла немного удивленные голубые глаза, и осмотрелась, будто не веря, что эти слова предназначены ей. На устах Зика вновь появилась яркая и чистая улыбка, как у ребенка.       — Мы можем ей как-то помочь? — отойдя чуть подальше, тихо спросил Оскар.       — Да.– грустно прошептал юноша.– Но, к сожалению, время еще не пришло.       Закончив со своими делами, рыцарь и заключенный вновь поднялись к костру.       — Долго же мне пришлось тебя ждать, Зик-Из-Далёких-Земель. Я уж думала ты в полого обратился и сгинул ненароком.       Раздался нежный девичий голос, услышав который, парень незамедлительно достал палаш и принял боевую стойку. Из тени руин, показалась существо размером с человека, в легких черных доспехах, обшитых синей тканью, в высокой смешной шляпе и маске, с улыбкой до ушей. Холодная пара желтых глаз, сквозь узкие щели, холодно сверлила нашего героя.       — Что-то я не припомню тебя на стартовой локации. — напряженно начал Зик, в панике обдумывая стратегию боя. — Что один из легендарной четверки рыцарей Гвина, сама Сиаран Клинок Повелителя, забыла в скромной обители нежити?       Девушка тяжело вздохнула, и сделала пару шагов в сторону костра. Она не казалась враждебной, но заключенный ни на мгновение не позволял себе опустить защиту.       — Как я погляжу, проклятие начало брать верх, и ты забыл, как практически шантажом заставил меня пообещать помочь в твоих странствиях.       На лице Зика застыла гримаса удивления. Все еще недоверчиво, но он расслабил плечи и медленно опустил свой клинок.       — Ты, наверное, ошиблась. — не сползающая улыбка приобрела неловкий оттенок.— Скорее солнце встанет на западе и пересохнут все океаны, нежели я буду шантажировать девушку.       — Да ну. — в голосе девушки слышалось раздражение. — Впрочем, как хочешь. Если тебе не нужна моя помощь, то я просто уйду восвояси.       Сиаран уже развернулась, на полном серьезе собираясь уйти.       — Постой… — неуверенно начал парень, почесав затылок. — Можешь напомнить, где именно мы встретились?       — Амфитеатр.       — Амфитеатр? Что-о-о-о-о…. — на полуслове до него дошло. — О-о-о… Точно! Как я мог забыть? ДЛС Арториас Путник Бездны… — полушепотом добавил он. — Действия же происходят в прошлом... И как выглядел? Всё такой же писаный красавчик с неотразимой улыбкой?       — Честно говоря, я тебя даже не сразу узнала. Ты выглядишь… Моложе. Лет этак на двадцать.       — Оу. Всё настолько плохо?       — Зик, которого я там встретила — хмурый, смертельно усталый, седой мужчина с мёртвым взглядом и острым языком. — Сиаран коснулась подбородка. — Слушай… А ты часом не его сын?       — Не хочу перерывать вашу милейшею беседу, — Оскар решил вмешаться. — но Зик, что дальше?       — М? В смысле? — парень приподнял бровь.       — Честно говоря, я и думать не мог, что мы действительно покинем Лечебницу. Так что сейчас я понятия не имею, что мне делать дальше. — рыцарь опустился на колено. — Ты доказал мне, что действительно являешься Избранным Немёртвым. Позволишь ли ты мне сопровождать тебя?       — Естественно! Компания хорошего рыцаря никогда не повредит. — Зик лучезарно улыбнулся. — Но ты точно уверен? Дикий полёт в когтях вороны — это еще цветочки.       Оскар поежился. Но вдохнув, уверенно поднял забрала шлема.       — Для меня, как благородного рыцаря Асторы и нежити, сопровождение Избранного — сакральный долг.       Зик довольно кивнул и перевел взгляд на Сиаран.       — Эх… Я дала слово, и вынуждена его сдержать. Можешь на меня положиться.       — Великолепно! Тогда вперед! Нас ждёт дорога, полная приключений, сокровищ и смертей! По большей части третьего, но хей, я оптимист. — избранный поднял руки. — PRAISE THE SUUUUUUUUN!       И стоило Зику сделать шаг в сторону лестницы ведущей в Город Нежити, как ему в голову прилетел арбалетный болт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.