ID работы: 7951776

Гарем для Гарри (бывш. Гарри и Ванда)

Гет
NC-21
Заморожен
950
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
950 Нравится 300 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      

Флешбэк

 — Лили, ты в этом уверена? — обеспокоенно спросил Джеймс, обращаясь к своей жене, которая в данный момент лихорадочно листала толстый фолиант по древней магии. — Да. Нашему мальчику нужен кто-то кто сможет позаботиться о нем в будущем. Сириус сам о себе позаботиться не может, не то что о Гарри. Я не знаю чем ты думал когда решил выбрать этого шалопая в качестве крестного для нашего сына. — Бродяга верный друг и никогда нас не предаст. — Возможно, но вот его инфантильность и убежденность, что Дамблдор во всем прав, меня настораживает. Хорошо, что мы с тобой смогли преодолеть эту уверенность в непогрешимости директора и более критично взглянуть на него, а вот твой друг как был безбашенным, слепо верующим в директора, так таким и остался. И знаешь, что я считаю, что Сириус такой же фанатик как и его кузина Беллатрикс. Разница лишь в направленности магии и их политическим предпочтениям. Она — темная фанатичка, а он — светлый фанатик. — С каких это пор, Лили, ты ударилась в магическую философию?  — Неважно. А теперь не мешай мне, я нашла нужный ритуал. А ты пока пойди проверь своего дружка, который снова заглянул к нам на огонек. — Хорошо, дорогая — произнес Джеймс, после чего вышел из комнаты, оставив свою жену проводить подготовительные мероприятия для ритуала призвания магической крестной для их сына Гарри. Как только за мужчиной закрылась дверь, Лили услышала с первого этажа смех Сириуса. «Этого блохастого даже могила не исправит. Как был инфантильным, так таким и остался. Не знаю чем Джеймс думал, когда решил выбрать этого шалопая. Впрочем сейчас это не важно» — мысленно произнесла Лили, перед тем как начать чертить мелом в центре комнаты огромную пентаграмму, по краям которой были расставлены зажженные свечи.Когда все было готово, рыжеволосая волшебница встала с колен и начала зачитывать из книги длинное заклинание призыва магической крестной для их сына. Едва последние слова были произнесены в центре пентаграммы возникло черное свечение из которого спустя несколько мгновений вышла высокая, стройная черноволосая женщина в темно-зеленой одежде. К моменту появления незнакомки, Джеймс вернулся в комнату, держа на руках своего годовалого сына, который с интересом смотрел на разворачивающее перед ним действо. Выйдя из черного дыма, Хела внимательно осмотрела помещение где она оказалась. Асгардка не ожидала, что у мидгардских волшебников хватит, не только сил, но еще и наглости, призвать её при помощи специального ритуала. Однако стоило богине смерти увидеть зеленоглазого мальчика от которого исходила сильная магическая аура с темным оттенком, как возражать она не стала. Ребенок сразу привлек её внимание. "Очень интересно. Я ощущаю в нем огромный потенциал как для Темных искусств, так и для Некромантии" — мысленно произнесла асгардка, рассматривая младенца с яркими зелеными глазами. Некоторое время длилось молчание, после чего Хела поговорив с родителями мальчика, согласилась стать крестной матерью для Гарри Поттера. На то, чтобы уладить все нюансы у темноволосой асгардки и двух мидгардских волшебников ушло несколько десятков минут. Затем они спустились на первый этаж. Пока Лили относила Гарри в кроватку, Джеймс познакомил Хелу с Сириусом Блэком — крестным мальчика. И этот темноволосый мидгардский маг совершенно не понравился асгардке, уж чересчур инфантильным он был. И все было бы ничего, если бы во время застолья, Блэк не произнес следующее: — Предлагаю выпить за Гарри. За будущего мародера!!! Если Джеймс и Сириус моментально выпили, то вот асгардка даже не думала поднимать бокал во время этого тоста. Лицо Хелы резко скривилось в гневе. — Ты, тупой недоумок!!! Как тебе в голову могло придти такое!!!!!  — А, в чем собственно дело? — не понимая суть происходящего произнес, Сириус. — Ты хоть знаешь смысл этого термина, тупой имбецил!!!  — Нет, но наверняка это что — то прикольное — с глупой улыбкой на лице произнес Блэк. После этого Хеле резко захотелось ударить Блэка головой об стол, что собственно асгардка и сделала. Подойдя к мужчине и резко схватив того за шею, она со всей дури ударила Сириуса о поверхность стола. И в течении пары-тройки минут, лоб Блэка постоянно соприкасался с деревянным столом. И вскоре у волшебника появилась кровоточащая ссадина на лбу. — Запомни своим крохотным умишком, мародер это не развлекательное слово, как ты, имбецил думаешь. Мародер-человек, грабящий убитых и раненых на поле сражения или в районе военных действий; морально разложившийся солдат, грабящий население во время войны. Не смей так называть крестника, чертов идиот!!! — произнесла темноволосая асгардка, сопровождая каждое свое слово, сильным ударом Блэка об стол. Правда совершая эту экзекуцию, темноволосая асгардка не планировала прибивать Блэка. Отпустив Сириуса, Хела вернулась обратно на свое место, пока Джеймс помогал своему непутевому другу придти в себя после экзекуции со стороны темноволосой асгардки. После этого на некоторое время в комнате воцарилось молчание. Вскоре вернулась Лили, уложившая сына в кровать. Заметив ссадину на лбу Блэка, рыжая слегка ухмыльнулась. Ей иногда хотелось хорошенько врезать Сириусу, за его дурацкие шуточки, хотя и не только за них. Еще с пятого курса Блэк прославился не только своими выходками, но и своим распутством. Девушек, тот менял как перчатки.Сириус соблазнял и подкатывал ко всем студенткам в Хогвартсе. А однажды, тот сумел подкараулить свою кузину Беллу и изнасиловать её. Правда об этом никто не узнал, так как Сириус сумел взять с девушки клятву молчания. И с тех пор она сильно ненавидела своего кузена, желая тому смерти. И во время постоянных столкновений с аврорами, Беллатрикс целенаправленно искала встречи со своим кузеном, но Сириус все время ускользал от неё. Ведь каким бы раздолбаем Блэк не был, тем не менее по мастерству в Боевой магии, он не уступал своей кузине. Вспомнив о том случае когда она застукала Сириуса занимающегося сексом с двумя пуффендуйками, прямо в Большом зале, Лили мысленно скривилась. — Поскольку ситуация в магическом мире сейчас тревожная, то я хочу чтобы ты Сириус принес клятву, что никому не расскажешь о крестной Гарри — решительно посмотрела на Блэка, рыжеволосая волшебница. После некоторого препирательства с Блэком, тот все же согласился дать необходимую клятву. Как только все условия были соблюдены, Хела покинула дом Поттеров в Годриковой Впадине.       

Конец Флешбэка

******* — Вон он, смотри! — Где? — Да вон, рядом с той шатенкой. — Ты видел его лицо? — Ты видел его шрам? Этот шепот Гарри слышал со всех сторон с того самого момента, как на следующее утро вышел из спальни. За дверями кабинетов, в которых у мальчика были занятия, собирались толпы школьников, желающих взглянуть на него. Одни и те же люди специально по нескольку раз проходили мимо, когда он оказывался в коридоре, и пристально смотрели ему в лицо. Гарри предпочел бы, чтобы они этого не делали, потому что они его отвлекали, а ему надо было сосредоточиться на том, чтобы добраться до очередного кабинета. И если бы не присутствие рядом Ванды, Гарри скорее бы всего не сдержался, так как такое повышенное внимание к своей персоне мальчика сильно раздражало. Однако ничего с этим когтевранец поделать не мог. И ему пришлось не обращать на зевак внимание, понадеявшись что вскоре ажиотаж спадет сам собой. Спустя две недели после начала учебного года, Гарри удалось запомнить все расположения лестниц, дверей, классов, коридоров. Мальчик предпочитал заниматься вместе с Вандой. Самый дальний столик в школьной библиотеке вскоре был официально закреплен за двумя когтевранцами — первокурсниками. В отличие от одной заучки с Гриффиндора, Гарри и Ванда читали только то что им нужно, а не все подряд, как делала Грейнджер, забивая свою голову огромным количеством информации. Втянувшись в учебу Поттер и Максимофф стали одними из лучших студентов первого курса факультета Когтевран. Гнаться за званием лучших учеников Хогвартса, Гарри и Ванда не спешили, хотя они вскоре вошли в список успешных студентов. Выпячивать свои знания напоказ как это делала Гермиона Грейнджер, Поттер и Максимофф, не собирались. Из всех предметов в Хогвартсе, самым скучным оказалась история магии — это были единственные уроки, которые вел призрак. Профессор Бинс был уже очень стар, когда однажды заснул в учительской прямо перед камином, а на следующее утро он пришел на занятия уже без тела. Бинс говорил ужасно монотонно и к тому же без остановок. Ученики поспешно записывали за ним имена и даты и путали Эмерика Злого с Уриком Странным. Посовещавшись Гарри и Ванда решили, вести конспекты не со слов учителя, а по учебникам, так как информация была одной и той же, а слушать бубнеж призрака когтевранцы не собирались. Однако были и весьма неприятные моменты в школьной жизни. Полтергейст Пивз был опаснее закрытых дверей и ведущей в никуда лестницы — особенно если встретить его, когда опаздываешь на занятия. Пивз ронял на головы первокурсникам корзины для бумаг, выдергивал из-под них ковры, забрасывал их кусочками мела или благодаря своей невидимости незаметно подкрадывался и внезапно хватал за нос с хриплым криком: — «Попался!» Правда когтевранцам и слизеринцам этот полтергейст не особо докучал, сосредоточившись на гриффиндорцах и пуффендуйцах, хотя бывало доставалось и ученикам факультета Кандиды. А вот Гарри и его подружку Пивз обходил стороной. Хитрый полтергейст сразу же распознал в мальчике возможного некроманта и не спешил связываться с Поттером. Казалось, что хуже Пивза ничего и никого быть не может, однако выяснилось, что это не совсем так. Школьный завхоз Аргус Филч оказался куда более неприятной личностью. У Филча была кошка по имени миссис Норрис — тощее пыльно-серое создание с выпученными горящими глазами, почти такими же, как у Филча. Она в одиночку патрулировала коридоры. Стоило ей заметить, что кто-то нарушил правила — сделал хотя бы один шаг за запретную линию, — и она тут же исчезала. А через две секунды появлялся тяжело сопящий Филч. Завхоз знал все секретные ходы лучше, чем кто-либо другой в школе — за исключением, пожалуй, близнецов Уизли, — и появлялся так неожиданно, словно был привидением. Ученики его ненавидели, и для многих пределом мечтаний было отважиться дать пинка миссис Норрис. К счастью пока Гарри и Ванда не имели честь столкнуться с ним, в отличие от своих сокурсников, которые уже несколько раз попадали под раздачу от школьного завхоза. Однако больше всего Гарри раздражали — Драко Малфой и Рон Уизли. Эти двое постоянно докапывались до когтевранца. Белобрысый слизеринец, не простил ему отказа от дружбы и всячески старался задеть Гарри, но Поттер не велся на провокации. А вот рыжий гриффиндорец старался набиться в друзья к знаменитому волшебнику, попутно пытаясь оттеснить в переносном, а иногда и в прямом смысле слова, Ванду от Гарри. Поначалу когтевранец хотел было дать тому шанс. Однако поняв, что основные темы для разговора у Шестого — еда, квиддич, шахматы и оскорбление слизеринцев как нынешних, так и выпускников, когтевранец постарался дистанцироваться от рыжего. Но тот все равно пытался навязывать свое общество Поттеру. Единственными местами где от него можно было спрятаться, для темноволосого когтевранца были библиотека и факультетская гостиная. Больше всего Гарри из предметов преподаваемых в Хогвартсе нравились чары и трансфигурация. ЗОТИ были бы интересны, если бы профессор Квирелл не заикался и не изображал из себя перепуганного неврастеника. Профессор Флитвик, преподававший заклинания, был такого крошечного роста, что вставал на стопку книг, чтобы видеть учеников из-за своего стола. На самом первом уроке он, знакомясь с курсом, взял журнал и начал по порядку зачитывать фамилии. Когда он дошел до Гарри, то возбужденно пискнул и исчез из вида, свалившись со своей подставки. Правда во время урока по трансфигурации, когтевранец отметил что все же профессор слегка предвзята. К концу занятия только у Гарри, Ванды и Гермионы Грейнджер получилось превратить спички в иголки. Если когтевранцам профессор дала каждому по 10 баллов, то гриффиндорской заучке — целых 20. От чего девочка стала с превосходством поглядывать на своих сокурсников, тем самым усугубляя свое итак не простое положение среди учеников. ******* На банкете по случаю начала семестра Гарри почувствовал, что профессор Снейп почему-то невзлюбил его с первого взгляда. К концу первого урока мальчик уже понял, что ошибся. Профессор Снейп не просто невзлюбил Гарри — он его возненавидел. Кабинет зельевара находился в одном из подземелий. Тут было холодно — куда холоднее, чем в самом замке — и довольно страшно. Вдоль всех стен стояли стеклянные банки, в которых плавали заспиртованные животные. Снейп, как и Флитвик, начал занятия с того, что открыл журнал и стал знакомиться с учениками. И, как и Флитвик, он остановился, дойдя до фамилии Поттер. — О, да, — негромко произнес он. — Гарри Поттер. Наша новая знаменитость. Драко Малфой и его друзья Крэбб и Гойл издевательски захихикали, прикрыв лица ладонями. Однако когтевранец не стал обращать на слизеринцев никакого внимания, даже не смотря в их сторону. Закончив знакомство с классом, декан Слизерина обвел аудиторию внимательным взглядом. Глаза Снейпа были холодными и пустыми и почему-то напоминали темные туннели. — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. Снейп говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. Как и профессор МакГонагалл, декан змеиного факультета обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Как и на уроках профессора МакГонагалл, здесь никто не отваживался перешептываться или заниматься посторонними делами. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — продолжил Снейп. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства. Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. После этой короткой речи царившая в курсе тишина стала абсолютной. Гермиона Грейнджер нетерпеливо заерзала на стуле — судя по ее виду, ей не терпелось доказать, что уж ее никак нельзя отнести к стаду болванов. Во время такой речи профессора, Малфой горделиво выпячивал грудь, стремясь показать себя более избранным что -ли.  — Поттер! — неожиданно произнес Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? — Напиток "Живой смерти" — моментально ответил когтевранец, не обращая внимания на то как скривился профессор, видимо ожидавший, что мальчик не ответит на вопрос. — Допустим. Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?  — В желудке козы — последовал ответ первокурсника. Тем временем гриффиндорская заучка вся извилась. Профессор моментально заметил это и отвернувшись от Поттера, высказался на счет одной гриффиндорки. — Мисс Грейнджер, сейчас не ваша очередь отвечать. Сядьте на место и опустите руку. Минус сорок баллов с Гриффиндора за неумение вести себя на уроке. Девочка моментально утихомирилась, но затаила злобу как на профессора, так и на Поттера, на которого она на всех уроках, которые у первокурсников были совмещенные для всех четырех факультетов, с начала учебного года смотрела волком. Так как гриффиндорка не могла терпеть кого-то лучше себя любимой. Однако как бы она не старалась, но превзойти когтевранца в учебе, Грейнджер не могла и от этого еще больше злилась. Впрочем она не была одинокой в этом. Рон Уизли также зло поглядывал на профессора и когтевранца. После того как Гарри успешно ответил на все вопросы, Снейп стал опрашивать рыжего гриффиндорца. Шестой не ответил ни на один вопрос профессора, в результате чего Гриффиндор лишился еще полсотни баллов как за незнание, так и за хамство первокурсника, который начал возражать профессору. Так что следующие две недели рыжий проведет в обществе школьного завхоза, вычищая коридоры замка. — Чертов слизень — пробурчал рыжий, садясь на место, так чтобы профессор ничего не услышал. После того как Снейп усадил рыжего гриффиндорца на место, произошло еще кое-что совсем безрадостное. Профессор разбил учеников на пары и дал им задание приготовить простейшее зелье для исцеления от фурункулов. Он кружил по классу, шурша своей длинной черной мантией, и следил, как они взвешивают высушенные листья крапивы и толкут в ступках змеиные зубы. Снейп раскритиковал всех, кроме Малфоя, которому, очевидно, симпатизировал. В тот момент, когда декан Слизерина призвал всех полюбоваться, как Малфой варит рогатых слизняков, темница вдруг наполнилась ядовито-зеленым дымом и громким шипением. Долгопупс каким-то образом умудрился растопить котел Финнигана, и тот превратился в огромную бесформенную кляксу, а зелье, которое они готовили в котле, стекало на каменный пол, прожигая дырки в ботинках стоявших поблизости учеников. Через мгновение все с ногами забрались на стулья, а пухловатый гриффиндорец, которого окатило выплеснувшимся из котла зельем, застонал от боли, так как на его руках и ногах появились красные волдыри. — Идиот! — прорычал Снейп, одним движением ладони сметая в угол пролившееся зелье. — Как я понимаю, прежде чем снять котел с огня, вы добавили в зелье иглы дикобраза? Первокурсник вместо ответа сморщился и заплакал — теперь и нос его был усыпан красными волдырями. — Отведите его в больничное крыло, — скривившись, произнес Снейп, обращаясь к сидевшему рядом с Долгопупсом, Финнигану. Через час занятие по зельеварению наконец -то завершилось и Гарри вместе с Вандой, покинули кабинет. Как и у всех когтевранецев и слизеринцев, им удалось сварить нормальное зелье. Однако Снейп оценил работу Поттера и Максимофф лишь в 5 баллов как впрочем и у остальных когтевранцев, тогда как Малфой и большинство слизеринцев получили по 25 баллов каждый. А гриффиндорцы и пуффендуйцы за свои зелья получили в основном по 1-2 баллов за работу. Так что покидая кабинет зельеварения, большая часть студентов первого курса, находились в угрюмом состоянии, чего не скажешь про Малфоя и его подпевал, вроде Паркинсон. Дабы не портить себе еще больше настроения, Гарри с Вандой поспешили уйти в библиотеку, чтобы готовить домашнее задание. Ускорив шаг и не обращая внимание на начавшуюся перепалку между Роном Уизли и Драко Малфоем, двое когтевранцев поспешили покинуть подземелья, неторопливо переговариваясь друг с другом, на счет задания по чарам. ******** Обед в Большом зале, проходил как обычно. Гарри неторопливо кушал отбивную с картофельным пюре, как вдруг вместе с остальными почтовыми совами в холл, залетел черный ворон в лапках которого находился сверток с какой-то книгой. Под удивленные взгляды всех учеников и части профессоров, птица приземлилась на стол Когтеврана, прямо перед Гарри Поттером. Аккуратно отвязав от лап ворона, поклажу, мальчик накормил птицу, куском мяса, после чего погладил ворона по перьям. Тот довольно прокаркал, после чего улетел. Развязав обертку, первокурсник обнаружил толстую позолоченную книгу, на первой странице которой лежала записка. Убрав книгу в сумку, когтевранец осмотрел запечатанное послание и решив изучить его позже, так же убрал письмо следом за книгой. Закончив трапезничать мальчик, вместе со своими сокурсниками, покинул Большой зал. Вернувшись в свою комнату и закрыв за собой дверь, Гарри вскрыл письмецо и начал внимательно вчитываться в него. Как оказалось книга являлась подарком от крестной и была посвящена таинствам магии, при чем фолиант был зачарован таким образом, что читать мог его только Гарри. Любой другой кто дотронется до книги моментально обжигал руки. Дотронувшись до корешка книги, мальчик почувствовал легкое тепло и слегка улыбнулся. Из письма крестной, когтевранец узнал, почему она не могла его забрать к себе. Таково было условие Лили и Джеймса. Зато в следующем году Гарри сможет наконец-то покинуть Дурслей и более никогда к ним не возвращаться. От этой мысли мальчик улыбнулся. Дочитав письмо, когтевранец убрал его в свой стол, находившийся напротив кровати, пролистав книгу и когтевранец был не разочарован. В этом фолианте были записаны основные простейшие заклинания относящиеся как к светлой, так и темной магии. Среди разделов книги особо выделялся раздел посвященный Некромантии, правда пока читать его Гарри не планировал, решив последовать совету крестной, написанному в письме. Ведь мальчик был пока не готов к такой магии. Разобравшись с нежданным подарком, когтевранец направился на прогулку по замку. Однако стоило Гарри выйти из факультетской гостиной, как он наткнулся на профессора Макгонагалл, рядом с которой стояла чем-то довольная Гермиона Грейнджер. — Мистер Поттер, сегодня за обедом, как мне доложила мисс Грейнджер, вам доставили какую-то книгу. Я прошу вас немедленно, сдать её, на проверку. — Нет, профессор. Это подарок от моей крестной и я его вам не отдам. — Мистер Поттер, насколько я знаю, у вас нет крестной. Не смейте врать. Прошу отдайте книгу. Посмотрев на ухмыляющуюся гриффиндорскую заучку, Гарри сразу же догадался кто доложил заместительнице директора о полученном им подарке. Неприязнь к этой магглорожденной у Поттера существенно возросла. — Минерва в чем дело? — вскоре к ним подошел декан факультета Когтевран, Филиус Флитвик.  — Мистеру Поттеру кто — то прислал непроверенную книгу и моя обязанность как заместителя директора изъять её. Вполне возможно, что там будут знания о Темных искусствах — высказалась женщина. — Позволь заметить, что мистер Поттер студент моего факультета и я сам могу разобраться в данной ситуации — высказался полугоблин. После чего декан Гриффиндора была вынуждена отступить и вместе с Грейнджер ушла. Поговорив с деканом своего факультета, Гарри убедил профессора, что читать книгу, он будет осторожно, практикуясь только в присутствии самого декана. На этом вопрос был закрыт. Однако неприятный осадок от доноса каштановолосой гриффиндорки все же остался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.