ID работы: 7951602

Крылья, которые ты прячешь за спиной.

Гет
R
В процессе
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Две пары ног вышагивали по чистому полу главного штаба Портовой Мафии. Один взгляд — был устремлён чётко в даль, а другой — в никуда. Она шла закрыв глаза и пытаясь разложить всё по полкам. «За последние три минуты ничего не случилось, именно за эти три минуты, мы вышли из того странного подвала и Дазай куда-то меня повёл. Этот парень вызывает моё недоверие, что-то в нём было, что-то, что — цепляло и в тоже время — пугало.» Она не решалась открывать глаза, мысленно стоя на той самой, утренней поляне, выдыхая самый наипрекраснейший утренний дымок. Неожиданно для себя, Дазай устремляет свой взор на незнакомку. «У неё очень бледная кожа, если присмотреться, то можно разглядеть следы от моих пальцев, которыми я держал её подбородок. Как бы я не ломал голову, но дать ей выше 13 не могу.» Она чувствовала на себе двусмысленный взгляд. — Даже не пытайся. — выдыхает она так и не открыв глаз, ей было привычней ходить в темноте, буквально стукнул год с момента, как она могла видеть, ей до сих пор не привычно смотреть на краски мира, которые часто сводятся к одному — ярко красному. — Даже не пытался. — не отрывая свой взор признался парень. — Если не секрет. — он поворачивает за угол и девушка ловко шмыгает за ним. — То, как ты так уверенно обходишься без глаз? «Это только 5% того, что я умею» — Моя мать была кошкой, а отец зайцем. — наигранно ухмыльнулась черноволосая. — А кузина по совместительству — трупам. — нервно посмеялся шатен. Тишину развеял тяжёлый вздох со стороны эсперши. — Эй, «Автомат по порче бинтов» я вот хотела спросить: в том подвале была засада? Вы хотели открыть по НАМ шквальный огонь и проверить, кто выживет? Вскинув голову Дазай загадочно улыбнулся. — Не по ВАМ, а по ним, ты как видишь — избежала этой участи. — он делал вид, что ему скучно, но на самом деле в его груди разгорался огонь азарта. — Под «этой участью» ты имеешь виду смерть?! — изогнула бровь молодая особа, приоткрыв один глаз. — Именно это я и имел ввиду. — ей показалось, или его настроение резко поднялось. — Тогда, лучше бы оставил меня там. — сама не поняв что сказала, прошипела эсперша. В тот час, на неё уставились два полуоткрытых глаза. — Желаешь смерти? — загробным голосом спросил парень. — Я её не боюсь и этого достаточно. Желать смерти — это не по моей части. — Аааааа. — как-то расстроенно протянул эспер. — Тогда, предлагать тебе совершить двойное самоубийство, будет лишним. — Правильно. Не проси о глупостях и я буду считать тебя умнее. — хмыкнула она. — Оё-ёй! Какая ты у нас смеееелая. — остановился тот, упираясь руками в бока. — Я, вообще-то хотел по хорошему, но видимо ты на словах не поймёшь. Он резко хватает спокойно стоящую девушку за руки и прижимает ту к стене, фиксируя её конечности над головой. Взгляд эсперши не капли не изменился, не шокированных зрачков, не дрожащих рук. Ни-че-го! — Так понятней?! — искривил он свою гримасу. — Понятней что? — Если бы не её искусственные глаза, которые не умеют передавать эмоции, он бы давно понял: что ей немного страшно. Шатен заглянул в глаза ища там ответ, но что можно найти в зеркале, кроме своего отражения? — ничего. — Что с твоими глазами. — щурясь спросил тот. — Они неестественно холодны, неестественно зеркальны и невероятно красивы, что бы такая как ты могла их иметь. — Я, по сравнению с тобой, имею не только красивые глаза. — рука дрогнула, когда левая ладонь парня легла ей на талию. — Спасибо за комплимент. — начиная поглаживать ткань прощебетал Дазай. — Ты только комплимент услышал? — Да, а ещё почувствовал… — он приблизился к её уху. — Дрожь в твоих руках, когда я сделал так. — его рука очень быстро — как паук, перебежала на её живот. — Чувства могут быть обманчивы. — сглотнула она. «Ситуация критичная, этот индюк играет со мной. Он сделал первый ход — это не честно. Лаааадно, будем отыгрываться.» — Например: дай собаки кость, она будет рада, но когда поймёт, что на ней нет мяса — заскулит пущи прежнего— пыталась отыграть очки она. Мафиози молчал. «Что-то она, как-то не особо стала погладистей, я хотел её немного приструнить, но она как комок льда, который даже не потёк.» — Течь могут лишь ручьи, а ледяные комки — таять. — неожиданно произнесла девушка. Дазай отшатнулся от неё не веря в то, что услышал. — К… Как?! — Интуиция.

***

Они шли молча. Парень всё время косился на девушку, в его голове не укладывался факт: что она на прямую прочитала его мысли. — Нам ещё долго? — вяло протянула она, закидывая руки за голову. — у меня ноги устали. — … — Чего молчишь? — Думаю. — О чём? — О тебе. — Зачем? — Не знаю. — А если честно? — … — Эх… — печально вздохнула она. — Опять замолк. Приёмник, что ли барахлит? Ладно, харе! Куда мы идём?! — Туда — куда надо. — кратко бросил тот, не переставая всматриваться в её лицо. — В следующий раз, одену на лицо, взглядоотталкивающую маску, а-то смотри и дырку во мне сделаешь. — упрекнула она, его. — Хотя нет, не смотри. Тот пожал плечами. — Разве не для этого ты родилась красавицей? — Красота, мой грех — это раз. Кроме красоты обладаю и хорошим умом — это два. И три — это-то, что имею хороший-такой, инстинкт самосохранения! — самодовольно хмыкнула черноволосая. По нескончаемому коридору, раздался громкий смех шатена. — Видимо твой «инстинкт самосохранения» немного барахлит, как видишь, завёл он тебя в очаг мафии, а это — милочка моя, не самое безопасное место. — Иногда в жилище хищника безопасней, чем в дали от него. К тому-же я тебе не милочка. «Какой упёртый парень!» — Хм… Ну и кто ты?! Сама скажешь или мне погадать? — … — Значит погадать, ну посмотрим-посмотрим. — Он немного сбавил шаг. — Бледнолицая, неугомонная, короткая … Нее, короткий у нас Чуя, буду путаться, надо что попроще. — он бросил на неё свой взгляд и понял, какое «имя» ей подаёт. — Стально-глазка. — Чего прости? — оторвалась она от своих «важных» мыслей. — Говорю: что с этого момента, тебя звать Стально-глазка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.