ID работы: 7951501

Бессонница

Смешанная
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дверь в новый мир открыв

Настройки текста
"

28.06.2019

Эм, привет. Раз уж это мой дневник, думаю, стоит представиться. Хотя, зачем? Это же всё равно никто не прочтёт. По крайней мере, я на это надеюсь. Меня зовут Габриэль. И я уже окончательно запутался в этой жизни. Но лучше я начну с самого начала. А ведь всё так хорошо начиналось. Ещё месяц назад в моей жизни всё было просто прекрасно. Со мной была любовь всей моей жизни, любящие родители и брат. Сейчас же со мной только последний. Это именно Данте посоветовал мне завести дневник, чтобы не запутаться во всём ещё больше. Пока это не очень помогает, но голова уже болит чуть меньше. Вообще, Данте очень хороший, он психолог и знает как лучше. Он старше меня на три года, но мудрее меня во много раз. А может это просто я такой недалёкий человек? Скорее всего да. Ещё со мной была Клео. Она... она была прекрасна. Такая красивая, утончённая девушка, в неё было невозможно не влюбиться. А её тёмно-синие волосы, скрученные по прядям? И эти странные заколки на египетскую тематику... В ней было прекрасно всё, от чёлки до её истоптанных сандалий. Вот только теперь её нет. И я даже догадываюсь из-за чего её убили и кто. Да это точно был Феликс, которого она отвергла, я в этом точно уверен! Он давно на неё так смотрел, что аж мурашки по спине бегали. А после последнего её разговора с ним она ходила сама не своя, постоянно оглядывалась по сторонам и дрожала, как осиновый лист на холодном осеннем ветру. В последний её день она как будто знала, что умрёт. Так на меня смотрела странно, не отходила ни на шаг, и в последний раз уходила из нашего дома со страшной безысходностью в глазах. Я как вчера помню тот вечер. Я пришёл к Трефиным в гости и должен был уже уходить, но тут Клео решила немного пройтись. В одиночестве. Я уже тогда что-то заподозрил, уж слишком она выглядела печальной и отрешённой. Она знала, что не вернётся. Прощалась как навсегда, а позже это так и оказалось. Её нашли только на следующий вечер. Всё, я больше не могу об этом писать, мои глаза снова щиплят слёзы. Лучше завтра...

30.06.2019

Сегодня всё стало ещё хуже. Сорок дней прошло с Её смерти. Мы небольшой толпой ходили на кладбище. Пришли оставшиеся одиннадцать, включая меня. Даже Джокер приехал из Ростова. Он из нас самый старший, ему двадцать девять. Я принёс ей саженцы полевых орхидей, она их очень любила и всегда радовалась, когда ей удавалось найти новый цветок. Она почти никогда их не срывала, а бережно оглаживала лепестки и что-то тихонько шептала. Думаю, она была бы рада, если бы на её могиле цвели орхидеи. Домой мы шли разрозненной колонной. Меня всё время приобнимал за плечи Данте, стараясь успокоить, говоря какие-то слова, но я его не слышал, шум голосов в моей голове вытеснял любые звуки внешнего мира. Если честно, они, эти голоса, меня очень пугают. Может мне стоит сказать о них брату? Нет, у него и так много проблем помимо меня, как бы он ни пытался это скрыть. Завал на второй работе очень тяжело на нём сказывается, не буду нервировать его ещё больше.

01.07.2019

Я решил назвать голоса. Их всего три, не учитывая мой настоящий. Один из них, Гектор, любит громко разговаривать о смерти и её последствиях. Другой, Арт, постоянно спорит с Гектором. Иногда я слишком заслушиваюсь их спором и ненадолго "выпадаю" из реальности. Данте в последнее время замечает это всё чаще. Я ещё не рассказал ему, и не собираюсь. Не хочу чтобы он беспокоился. Третьего я ещё не изучил до конца, он нечасто вступает в открытое взаимодействие со мной и с другими, но думаю скоро мы наладим контакт. А пока я его окрестил как Ф-2. Думаю это ненадолго. Ещё сегодня приходил Феликс. Не могу смотреть на его притворную скорбную мину, тошнит аж! По глазам ведь видно, что он рад моим страданиям! Ещё и говорит какие-то слова утешения, что ему невероятно жаль, что всё так получилось, но я-то знаю, что он ВРЁТ! ОН ДАЖЕ НЕ ОСОБО СКРЫВАЕТСЯ! Я ЕГО НЕНАВИЖУ!!

02.07.2019

Felix, eger hûn vê xwendin, ez ji te nefret dikim. Ez ê vê dkloyê nîşan bide ka çima ew wê nirx nakin û hûn ê bi mirina xwe bi bi jiyana xwe re bidin...*

19.07.2019

Я так больше не могу. Бессонница продолжается уже которую неделю. Дождь льёт третий день подряд без перерыва, там лужи уже по колено, наверное. Чёрт, даже в стуке дождя по крыше мне мерещится стук каблучков её сандалий. Думаю, это конец. К тому же Ф-2 наконец показал себя. Он монстр с чудовищной силой манипулирования. пару дней назад я, заслушавшись его болтовнёй, очнулся от того, что Данте тряс меня за плечи и плакал. Как оказалось, я почти вскрыл себе вены. С того дня я живу в постоянном страхе - вдруг Ф-2 снова вернётся и закончит свой замысел? Сейчас он затаился, но я чувствую, что он где-то рядом. Лучше уж я уйду сейчас и самостоятельно, чем под чьё-то неясное бормотание и науськивание. Хах, наверное, стоит попрощаться. Надеюсь это никто и никогда не прочтёт. Прощайте." - Хэй, Габриэль, ты дома? Я вернулся,- послышался из прихожей голос Данте. Ему никто не ответил. С нарастающим беспокойством, философ обошёл дом. Зайдя в ванную его чуть не хватил удар - на полу в луже багряно-красной крови лежал его брат. Лежал и улыбался. Рядом с ним, на раковине лежала аккуратно сложенная записка. Открыв её, Данте прочитал следующее; "Он окончательно овладел мной. Я больше не могу слушать этот шум и бормотание. Лучше я уйду вслед за Клеопатрой. Я хотел попрощаться, но пришёл он. Надеюсь, моя смерть не сильно огорчит тебя. Прости. Габриэль"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.