ID работы: 7950811

Заложники

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
281 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 196 Отзывы 43 В сборник Скачать

В объятиях лжи

Настройки текста
      Вполне высокая темноволосая девушка, держащая в руке несколько тяжелых пакетов с продуктами, а другой пытаясь отыскать в кармане ключи от машины, недовольно фыркнула, чувствуя, как в портфеле зазвонил телефон. Игнорировать звонок было нельзя, ведь даже несмотря на то, что Трише было уже почти 25, родители продолжали постоянно волноваться за нее, что иногда доходило до полного абсурда, хоть и на это были свои причины. Чаще всего это казалось не просто волнением, а настоящей паранойей, и честно говоря это порядком раздражало и выводило из себя. — На твоем месте я бы положила пакет на пол и спокойно нашла ключи. — послышалось за спиной шатенки. — Я как-нибудь сама… — Триша ответила довольно грубо, даже не повернув голову в сторону. Бесконечные советы… Все постоянно говорят, что ей нужно делать, куда идти, где лучше работать, учиться, что лучше купить, надеть или же просто куда припарковать машину. Даже абсолютно посторонний человек ставит её в неловкое положение; девушка начинала закипать. Сзади раздался смешок, сопровождаемый с еле слышимым хлопком в ладоши. Было видно, что реакция и жесты Холт только насмешили эту особу, заставив придраться к ней еще сильнее. — Так достали предки, что даже не воспринимаешь советы? — в женском голосе прозвучала нотка яда. Не выдержав такой наглости от «незнакомки», Триша резко обернулась назад, задев локтем машину. — Слушай, мил… — пакет девушки неожиданно выпал из рук: на асфальт выкатилось несколько яблок, а молоко разлилось в небольшую лужицу, залив чуть ли не все остальные продукты. От удивления и неожиданности глаза Холт раскрылись настолько сильно, что они могли выпасть из глазниц, рот приоткрылся, а по спине пробежал целый табун мурашек, сделав кожу шатенки гусиной.       Стоящую впереди светловолосую девушку нельзя было не узнать; сколько бы Триша не старалась отвлечься, её образ всегда стоял перед глазами, хоть при их последней встрече, обе были куда моложе. Тогда еще сама Триша была похожа на пухленького мальчишку, хоть и любила одевать свои платья и всячески наряжаться. Эти вечера, проведенные когда-то с подругой в их гардеробной, где они старались нацепить на себя как можно больше различных аксессуаров, всегда разгорали в душе Хотл легкий огонек, который одновременно и успокаивал, и заставляли чувствовать себя одинокой и потерянной. — Ну я же сказала. — Кейтлин неуверенно потопталась на месте, понимая, что её еще недавняя уверенность ушла на второй план. Внутри девушек всё сжалось; они не могли пошевелиться и даже толком нормально вздохнуть. Наконец, чуть не споткнувшись о разбросанные продукты, Триша бросилась в сторону подруги, обняв ее настолько сильно, что Хантер почувствовала хруст собственных ребер. Ноги стали ватными, и если бы не поддержка темноволосой, Кейт бы просто упала; земля уже не чувствовалась совсем.       Для Холт эта была встреча не столь неожиданностью, сколько настоящим шоком. Все эти двенадцать лет она считала, что подруга давно мертва или же находится настолько далеко, что её уже никто не сможет найти. Они обе жили в другом городе, далеко от Хобокена, где сейчас находилась Триша. Девушка даже не могла представить, как Кейтлин удалось узнать, где она. — Что?.. Б-боже… — шатенка не могла найти подходящего слова; казалось, всё в ее голове спуталось в один большой ком, распутать который просто было невозможно. — Кейти? Имя подруги было единственным, что из себя смогла выдавить Триша. Продолжая слегка заикаться, девушка озадаченно посмотрела на Хантер, которая не в силах была поднять глаза. — Привет. — скромно произнесла девушка, чувствуя, как небольшая слезинка медленно пробежала по щеке.

***

       Собравшись у нескольких деревянных столов, полицейские образовали небольшой полукруг, наблюдая за тем, как агенты, встав напротив доски, рассказывали обо всей полученной информации. — Найденная девушка практически ничего не знает о своем похитителе… Все слова коллег проходили мимо ушей Спенсера. Парень не мог понять и даже осознать то, что та девушка, которая так легко открылась ему и просила о помощи, может оказаться чуть ли не главной преступницей во всем произошедшем. Кейтлин говорила просто и открыто, иногда сбивалась, возможно даже утаила какие-то детали, но она, действительно, была искренней. Этого нельзя было отрицать. А может, она просто отличный психолог или актриса, пытавшаяся запутать Спенсера и заставить его усомниться в показании других жертв. Но стоило вспомнить всё другое, что произошло ранее, все становилось на свои места: Лесли определенно врала, и, вероятно, была заодно с Джеймсом. Но стоит задуматься, если Кейт смогут убить, то ее тело практически сто процентов опознают, а в случае пропажи ее начнут искать, и тогда мужчина точно не сможет отделаться. Спенсер понимал, что скорее всего убивать девушку Хантер и не собирается; ему нужно что-то другое, а остальные ему стали просто мешать. Рид почувствовал на себе пристальный взгляд: всё это время Дженнифер ждала, что он скажет хоть что-то, но парень продолжал молчать, слыша отдельные отрывки разговора. — Сейчас самое главное — найти их быстрее, чем они смогут выехать из страны или окончательно скрыться. — окончательно сказал Хотч. Полицейские начали расходиться, периодически оглядываясь и перешептываясь. Спенсер точно так же сделал несколько шагов в сторону выхода, вновь посмотрев на экран телефона; он в жизни так не надеялся на чей-либо звонок или сообщение, нежели в последние дни. — Стой, подожди. — подбежавшая Джей-Джей схватила парня за рукав рубашки, заставив его остановиться. — Что происходит? — О чем ты? — Рид непринужденно улыбнулся, спрятав телефон в карман. — Последние несколько дней ты ведешь себя очень странно. Я начинаю волноваться. И правда, после того, как Кейт сбежала из больницы прошло уже чуть больше суток; и сколько бы Спенсер не старался разобраться с этим делом, он пытался не сделать чего-то лишнего и, наверное, в особенности вспугнуть Джеймса. Тот же в свою очередь вел себя как никогда спокойно, периодически выезжал на дела, а во время допроса Лесли был невероятно сдержан, как и впрочем сама девушка. Не знал бы парень, что эти двое могут быть сообщниками, мог бы подумать, что они, действительно, не знакомы. Всё было необходимо сделать тихо, не вызывая лишних подозрений, но слыша постоянные вопросы Гарсии о том, можно ли рассказать всем то, что ей удалось найти, парень понимал, что у него не так уж и много времени. — Я просто пытаюсь разобраться с этим делом. — честно ответил Спенсер. — Версия девушки кажется немного неправдоподобной… Джеро переменилась в лице. — То есть? Рид многозначительно отвел взгляд и сделал несколько шагов вперед, показывая коллеге, что им лучше поговорить в другом месте. Он даже до конца не был уверен, стоило ли ему все рассказывать, хоть это и требовалось. Сначала нужно было собрать как можно больше информации и доказательств, но так как Кейт не выходила на связь уже довольно давно, Спенсер понимал, что лучше не медлить.

«11:04 Просто доверься мне и молчи. Объясню всё потом»

Только что доставленное сообщение заставило Спенсера резко остановится. Это определенно была Хантер, хоть и номер был неизвестным и полностью не соответствовали даже тому, что был некогда указан на визитке. Надо же, девушка словно прочитала его мысли, но почему она не написала и не позвонила раньше? Да и сбегать из больницы, когда была возможность все рассказать и избавиться от всего этого кошмара, было не очень хорошим решением. Возможно, она как-то узнала, что Лесли дала против неё показания и просто испугалась. Это многое оправдывало. — Думаю, нам стоит ещё раз поговорить с жертвой. — Рид не знал, что ему делать. С одной стороны ему хотелось послушать Кейт, но с другой — он не мог больше медлить. — Если она провела в плену двенадцать лет, то должна выглядеть более измотано… А не считая недавних побоев, она в норме. Она сама говорила, что их постоянно били и плохо кормили; имя похитителя она не помнит, но даже для ее травм, это не то воспоминание, которое легко забывается. — Считаешь, что она что-то недоговаривает? — Вполне возможно. — парень кивнул. — Нужно ещё раз съездить в больницу и поговорить с ней. Спенсер молниеносно направился в сторону выхода, поправив висевшую на плече темно-коричневую сумку. Когда он впервые попытался допросить Лесли, она, действительно, практически ничего не говорила. Нужно было попробовать снова. — Хочешь опять пропасть на целый день? — Джей-Джей преградила Риду дорогу. — Жди меня у выхода, я предупрежу Хотча. Парень кивнул, чувствуя, как его вновь окатила небольшая волна тревоги. Он хотел поехать в больницу один, так было бы гораздо проще, а теперь нужно было вести себя менее подозрительно.       Не прошло и минут пяти, как они уже ехали в машине. Абсолютная тишина давила на нервы, а периодические поглядывания Джеро совсем не давали сосредоточиться. Спенсер продолжал заглядывать в телефон: «Просто доверься мне…». Если бы Кейт была бы преступницей, то не стала бы ничего писать. Она кажется довольно умной, а поступать так было бы довольно глупо. Гарсия сказала, что телефон, с которого пришло сообщение одноразовый и последний раз находился в городе, находящемся совсем недалеко от них — в Хобокене. Значит, Кейт была там. Машина остановилась, и агенты не спеша направились в палату пострадавшей, предварительно услышав от врача то, что девушке нужен покой и волноваться ей лучше не стоит. Через приоткрытую дверь можно было заметить, что Лесли безмолвно сидела на кровати, перебирая остатки обеда, который, кажется, был не слишком то ей по душе. Увидев зашедших агентов девушка вздрогнула так сильно, что тарелка чуть не упала на пол, подскочив в воздух. — Вы меня напугали… — призналась Грин, положив руку на грудь. — Я думала, что ответила на все ваши вопросы. Темноволосая мило улыбнулась, стараясь выглядеть как можно приветливее. Джей-Джей понимающе кивнула, сев рядом с девушкой, в отличии от Спенсера, который сразу же переменился в лице. — У нас появилось еще несколько вопросов, касающихся вашего похищения. — сообщил парень. — Это не займет много времени. — Конечно, я слушаю вас. — спокойно ответила девушка. — Как складывалось ваше общение с Кейтлин МакФаер? — Риду было важно знать правду. — Раз всех остальных убили более безболезненным способом, то у вас были не очень хорошие отношения. — Мы с Полом были единственными, кто шел против нее. — призналась Лесли. — Кейтлин легко манипулировала людьми, даже слишком. Если кто и чувствовал себя жертвой, то это была точно не она. Она всегда была любимицей… Девушка запнулась, словно боялась сказать что-то лишнее. Агенты переглянулись, понимая, что Грин ведет себя немного странновато. Спенсер еще больше убедился в том, что Лесли просто пытается вести себя осторожно, стараясь не противоречить своим же показаниям, в то время как Джей-Джей понимающе погладила девушку по плечу, показывая ей то, что она может спокойно продолжать дальше. — С-стив… — неуверенно произнесла брюнетка. — Так его звали, но это могло быть и не настоящее имя. — Вы начинаете всё вспоминать? — Джеро подалась чуть вперед. Девушка кивнула, опустив глаза на пол, словно боясь посмотреть на агентов. — Вы завидовали ей? — неожиданно спросил Рид. — Я… — Лесли запнулась, не ожидая подобного вопроса, как и Дженнифер, сидящая рядом. Темноволосая неуверенно подняла голову, чувствуя, как к горлу подступает ком, мешающий ей сказать хоть что-нибудь; ногти впились во вспотевшие ладони, зубы прикусили губу, а внутри разгорелось неприятно ощущение страха и ненависти. Она не знала, как ей правильно подобрать слова, чтобы продолжить говорить испуганно и беззащитно, Грин боялась показаться слишком подозрительной. Девушка поняла, что агент о чем-то догадывается; она тоже была весьма неплохим психологом. Хоть у нее и не было нужного образования, она смогла довольно многому научится. — Ни разу за все то время, которое мы провели вместе, я не видела, чтобы она волновалась. — твердо ответила девушка. — Ни разу. Она постоянно говорила, что и кому нужно делать, а Стив принимал это и даже поощрял. Эта девчонка была младше нас всех, а вела себя так, словно… Словно ее не похитили, а он сама пришла… как бы это глупо не звучало. Но я и так это же говорила вам. — Но вы так и не ответили на мой вопрос. — Спенсер даже сам перестал себя узнавать. — Ее все слушались, любили, возможно, над ней даже никто не издевался, в отличии от вас. И сам похититель относился к ней по-другому. — Я не понимаю, к чему вы клоните!.. — испуганно произнесла девушка. — Если вас бы хотели убить, то сделали бы это. — пояснил агент. — Даже того парня смогли с легкостью забить до смерти, но почему-то выжили именно вы… Не расскажите почему? Джей-Джей непонимающе посмотрела на друга. Куда подевался тот скромный паренек, постоянно вставляющий в разговор всякие умные фразочки? Сейчас он показался ей каким-то подозрительным и раздраженным, словно его что-то сильно взбесило. Девушка прекрасно помнила тот момент, когда он вел себя примерно также, только проблема заключалась в наркотиках, а тут явно было что-то другое. — Н-наверное она хочет заставить меня быть в страхе и мучиться, перед тем как вновь захочет меня убить!.. — пыталась оправдаться девушка, вцепившись руками в одеяло. — А может быть вас никто и не похищал? — Рид решил рассказать, то что знал. Он был уверен, что если это была правда, то это точно может сработать. И действительно, услышав эти слова Лесли резко побледнела, никак не ожидая услышать нечто подобное. — Спенсер!.. — Джеро озадаченно посмотрела на коллегу, который в свою очередь хотел добавить что-то ещё, но брюнетка резко пошатнулась, слегка прикрыть глаза. Невероятное чувство страха вновь окатила ее с ног до головы, пропитав каждую частичку и клеточку тела. И без того трясущиеся от волнения руки практически не чувствовались, продолжая изредка подрагивать. Она боялась быть раскрытой, боялась, что ее арестуют и посадят в тюрьму за соучастие в убийстве. Ей одновременно было страшно и стыдно; Лесли терпеть не могла Кейт, хотела ударить ее, заставить страдать… Но в тоже время сама Хантер, возможно, ощущающая тоже самое по отношению к ней, всегда приходила на помощь, чего бы ей это не стоило. — Мне немного нехорошо… — прошептала девушка, упав головой на подушку — Пожалуйста, уходите. — Может стоит позвать врача? — поднявшись на ноги тревожно спросила Дженнифер. — Нет, не стоит… — брюнетка закрыла лицо рукой, чувствуя подступающую слезу. Джеймс убьет ее, если она скажет что-то лишнее, а держаться больше не было сил.       Агенты вышли из палаты, но стоило Риду сделать несколько шагов в сторону, он был вновь остановлен Джей-Джей. — Да что с тобой такое?! — девушка вскипела. — Ты ведешь себя так… Как будто!.. Боже, Спенсер, скажи мне что происходит! — С чего ты вообще взяла, что что-то случилось? — спросил парень, скрестив руки на груди. — Ты давил на нее! — ошарашенно ответила блондинка. — Я просто пытался всё выяснить. — Спенсер направился в сторону машины, немного ускорив шаг. Озадаченная коллега прошла прямо за ним, последний раз посмотрев в сторону палаты, в которую через несколько секунд направилась медсестра. В мыслях Джеро появилась идея, что Рид может быть прав, хоть сомнения еще и присутствовали. Она и сама заметила некую странность и неправдоподобность в рассказах Лесли, но это нужно было проверить. — Простите! — блондинка успела подбежать к медсестре прежде, чем она успела открыть дверь. Девушка обернулась, вопросительно взглянув на агента. — Я уже оставляла вам свой номер, — начала Дженнифер. — Позвоните, если заметите что-то странное. Возможно, пострадавшая неожиданно захочет уйти или ещё что… — Да, я обязательно всё сообщу. — кивнула женщина. Если они хотят распутать это дело как можно скорее, стоит проверить все возможные варианты.       Стоило автомобилю тронуться, вновь воцарилась абсолютная тишина, продержавшаяся не больше нескольких минут: Джеро позвонил Хотч, сказав немедленно вернуться в участок, так как в деле появились некоторые продвижения, которые не могут больше ждать. Заметив несколько озадаченный взгляд Рида, блондинка напряглась еще больше; парень определенно что-то скрывает.       На этаже, где находились агенты, кроме них самих не было практически никого. Заметив прибывших коллег Аарон тут же направился к ним на встречу; его взгляд не предвещал ничего хорошего. — Кажется, мы знаем, кто был похитителем. На фотографии, на которую указал Хотч, был изображен мужчина лет тридцати двух совершенно обыкновенной и непримечательной внешности. Это был не Стив, по которого Кейт так много рассказывала Риду, и даже несмотря на то, что она не показывала никаких фото, это был точно не он, да и тем более не Джеймс, причастный ко всему не меньше. — Гордон Лэнг. — пояснил брюнет, направляясь в сторону компьютера. — Гарсия проверила все его банковские счета, и выяснила, что практически после каждого похищения, ему переводились крупные суммы денег, а после последнего он и вовсе на несколько лет уехал из страны. Спенсер вспомнил, что Хантер и правда упоминала какого-то парня, который участвовал в ее похищении, но на счет его она была не слишком то многословна. Конечно, ей было неприятно вспоминать то, что произошло, но про него она говорила… как-то озлобленно, что изначально Рид даже не заметил. — А где он сейчас? — спросила Джей-Джей, внимательно посмотрев на начальника. — В больнице неподалеку от той, где лежит Лесли Грин. Его тоже пытались убить. — последовал ответ. — Росси и Морган уже отправились туда. Кажется, у наших подозреваемых серьезные намерения. Хотч вновь говорил о Кейт. Конечно, на первый взгляд мотивы были только у нее, но Спенсер продолжал ей верить, хоть до конца и не знал почему. Он до последнего надеялся, что она говорила ему правду, была честной; после всего того, что она перенесла, ей хотелось помочь. Но как можно было сделать хоть что-то, если она просила Рида молчать по крайней мере до тех пор, пока она с чем-то не разберется. У Дженнифер зазвонил телефон; судя по тому, каким стало ее лицо, это было что-то важное. — Да? Правда? Хм… Подождите секунду, я включу громкую связь. — было практически не слышно, кому отвечала девушка, лишь понятно, что кто-то говорил очень быстро, практически не делая никаких пауз. Джеро убрала телефон от уха и вытянула руку так, чтобы звонок было слышно всем, что стоял рядом. — Это медсестра из больницы. — пояснила блондинка. — Я просила ее позвонить, если что-то случиться. Мисс Шеферд, вы можете говорить. — Хорошо… — женщина выдержала еле заметную паузу, чтобы продолжить говорить дальше; вокруг нее было слишком много шума, из-за которого ее слова могли бы показаться непонятными. — После того, как вы ушли, я увидела на первом этаже девушку. Она разговаривала с лечащим врачом Лесли Грин. Понимаете, у него довольно много пациентов, и это сначала не показалось мне странным… Медсестра говорила тихо и осторожно, словно боялась, что ее кто-то увидит. Неожиданно шум вокруг не прекратился, словно она зашла в какую-то более тихую комнату или палату. — Но потом эта девушка направилась в сторону палаты пострадавшей. И даже не смотря на то, что Мистер Уокер увидел это, он никак не отреагировал, хоть и Лесли совсем никому нельзя навещать. — Вы можете описать как она выглядела? — нахмурившись, спросил Аарон, оглядев коллег. — Невысокого роста, светлые волосы, глаза карие… — начала перечислять женщина. — На ней была надета темно-зеленая рубашка… И если мне не показалась, у девушки на руке был бинт, но он был не особо заметен.        Все присутствующие сразу поняли о ком шла черт, хоть и это описание было куда больше знакомо Риду. На девушку легли и так самые главные подозрения, а теперь они укрепились еще больше, по крайней мере для Джей-Джей и Хотча. А вот Спенсера это немного насторожило и ввело в ступор; как девушка смогла так быстро добраться до Нью-Йорка, если она еще недавно находилась в другом городе? Хантер шагала по тонкому льду, осмелившись прийти в больницу. И почему ее вообще пропустил врач, который изначально отказывался пропустить даже полицейских?       Агенты вновь вернулись в больницу, только на этот раз в сопровождении Аарона и Эмили, которая успела встретить их в самый последний момент прежде, чем машина успела тронуться. На удивление путь занял довольно мало времени, но все равно Риду казалось, что прошли все полчаса. Его не отпускала мысль о том, что Кейт сможет натворить то, о чем может пожалеть. Он прекрасно понимал, что если ее арестуют, она будет даже в большей безопасности, нежели на свободе: они с Джеймсом ведут свою игру. Он не станет ее убивать прямо в участке, а она тем временем, вероятно, будет молчать. Им обоим явно нужно что-то друг от друга.       Медсестра бежала по коридору довольно быстро. Поправив растрепавшиеся волосы, она встретила агентов, продолжив с точно такой же скоростью провожать из в сторону одного из коридоров, где судя по всему находился мистер Уокер, лечащий врач Лесли. — В некоторых палатах у нас стоят камеры видеонаблюдения… — женщина тяжело дышала. — Мы включаем их только в крайней ситуации; чаще всего это делается для преступников, чтобы быть уведомленными в случае побега, либо как раз таки для людей, чья жизнь стоит под угрозой. Сейчас мы следим, что происходит в палате Девушки и держим все под контролем. Медсестра резко остановилась; недалеко на диванчике сидел полноватый мужчина, покручивающий в руке небольшой брелок. Немного странный и несколько отвлеченный взгляд делал его совсем несерьезным; Мистер Уокер больше напоминал подростка, нежели врача с серьезным стажем. — Мы с Эмили поговорим с ним, а вы попробуйте зайти в палату пострадавшей. — быстро скомандовал Хотч, обращаясь в Джеро и Риду, которые сражу же помчались в нужную сторону. Если бы Кейт хотела убить девушку, то просчитала бы все шаги и точно узнала про камеры; она не прокололась бы с этим. Значит она пришла за чем-то другим; по крайней мере Спенсер надеялся на это. Они подошли к палате девушки: все окна и двери были завешаны жалюзи, которые полностью скрывали то, что происходило внутри. Осторожно подойдя к двери, агенты постарались услышать хоть что-нибудь: обрывки голосов, разговор, возможно, даже крики, но в там было абсолютно тихо. Быстро переглянувшись, агенты выбили дверь, открыть которую, как оказалось, не давал подставленный под ручку стул.       Даже не обернувшись назад, Кейт продолжала сидеть на кровати, держа в вытянутой руке небольшой нож, подставленный к щеке Лесли. Оцепеневшая брюнетка с глазами полными слез умоляюще посмотрела на Рида, который не знал, как ему себя повести. Хантер продолжала смотреть на Грин, словно боясь взглянуть на парня. Ей еще никогда не было так сложно решить, что делать дальше: попасться на шантаж или же просто сбежать и все бросить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.