ID работы: 7950811

Заложники

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
281 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 196 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

«Иногда мы сами не осознаем то, насколько можем привязаться к тому, кто делал нам больно»…

      Девочка бежала из-за всех сил, чувствуя, как с каждой секундой сердце начинало стучать все сильнее и сильнее. Тяжело вздыхая и жадно глотая воздух, она вновь заворачивала за какой-то неосвещенный поворот или улицу, которые казались ей невероятно похожими, а иногда и вовсе одинаковыми.       Дождевая вода продолжала попадать в лицо, а одежда, которая была и без того мокрой, прилипла к телу, создавая всё более неприятное ощущение. Кроссовки хлюпали по лужам, оставляя сильные разводы, а портфель, висевший у светловолосой на спине, мотылялся из стороны в сторону: вещей с собой почти не было. Помимо все приближающихся шагов, Кейтлин слышала стук собственных зубов. Постоянно оборачиваясь, девочка надеялась, что погоня осталась где-то позади, хотя даже понятия не имела, что скрыться еще никому не удавалось. — Думала, что так просто сможешь уйти? — чьи-то сильные руки потянули МакФаер в сторону, заставив её испуганно посмотреть на верх. Перед ней стоял мужчина не больше тридцати пяти лет, и по сравнению с ее совсем небольшим ростом, он казался довольно высоким и устрашающим. Золотые часы на руке и столь сильный запах дорогого парфюма показывали, что с деньгами у него проблем не было, а небольшое пятно на шее, которое в такое темное время суток было практически не разглядеть, все равно почему-то бросилось в глаза.  — Что вам от меня нужно?! — Кейтлин резко бросило в жар, а затем неожиданно стало настолько холодно, что отвратительная погода была просто ничем, по сравнению с ужасом, который она сейчас чувствовала. — Тупая сука!..       Услышав этот неприятный голос, девочка вздрогнула, чувствуя, как мужские руки еще сильнее сжали ее плечи и притянули к себе. Парень, который бежал за ней все это время, оказался совсем рядом, крепко сжав нож. У него была ничем не примечательная внешность: средний рост и телосложение, темно- русые волосы, никаких шрамов или родимых пятен не было видно, а единственная причина по которой Кейтлин его запомнила то, что он не в первый раз крутился около школы и танцевальной студии, в которых она занималась. Тяжело отдышавшись, он схватив девочку за подбородок и заставил посмотреть в свои глаза. — Снова попытаешься сбежать, и я отрежу сначала тебе пальцы, а затем и руки… — брюнет поднес к лицу МакФаер лезвие, остановив ладонь прямо под ее бровью, — а если у меня будет совсем дерьмовое настроение, то я начну с твоих карих глазок и меня даже никто остановить не успеет, как ты станешь калекой. Затем парень посмотрел на того, кто держал девчонку за руки, и, судя по его кивку, можно было понять, что они могут ехать дальше.

***

      Легкое постукивание по батарее заставило светловолосую резко распахнуть глаза и перевернуться на бок. В другом конце комнаты сидел мальчишка возрастом чуть старше нее. Невысокий, худой и до жути самоуверенный… Таким он показался Кейтлин при первой встрече. И уживаться с ним в одной комнате было даже хуже, чем есть те ужасные помои, которые им приносили несколько раз на дню. Прошло всего пару недель с тех пор, как люди, которые похитили их, переехали на новое место. Куда они направлялись никто не знал. Сколько было еще детей девочка даже не догадывалась; Кейтлин лишь слышала странные обрывки разговоров и крики… Громкие, жалобные и невероятно пронзительные. Было понятно, что кричали дети, возможно, ее возраста. Но как бы тяжело сейчас не было, все мысли девочки были заняты только ее братом. После того, как их родителей застрелили при ограблении собственного магазина, Сэм стал ее опекуном и единственной опорой, а ссора, случившаяся между ними накануне похищения, все еще давала о себе знать, продолжая сниться и всячески напоминать о своем существовании. Танцевальная студия, из которой её снова забыл забрать брат, стала отправной точкой, не считая многочисленных косых взглядов со стороны Кристин — жены Сэма. Несмотря на то, что девушка старалась обходиться с Кейтлин по достоинству, блондинка чувствовала, что ее появлению в доме она была не очень рада. Кристин была молода, ей хотелось красивой жизни, а о детях в ее возрасте, как правило, мало, кто вообще задумывается. Даже сам факт своего брака, девушка считала удачным случаем, а не большой любовью, о которой мечтают многие. Постоянные задержки Сэма на работе и частое отсутствие внимания, окончательно выбивали из колеи. Только сейчас блондинка понимала, что это все делалось для нее; Сэм хотел, чтобы она ни в чем не нуждалась. Как же хотелось сейчас броситься ему на шею и обнять настолько сильно, насколько МакФаер была только способна. Чувство вины поглощало чуть ли не весь страх, заставляя девчонку страдать и переживать все больше и больше. — Ты спишь почти целыми днями… — пробурчал под нос мальчишка. — Тебя совсем не волнует, как мы будем выбираться от сюда? — Когда нас перевозили в прошлый раз, то закрыли глаза и связали запястья! — Светловолосая скрестила руки на груди, вставая с кровати. — Мы понятия не имеем где мы, и что от нас хотят! Ты хоть сам подумал, как мы можем выбраться? Тут даже окон нет! — Мои родители очень богаты… — парень опустил глаза и поправив рукой упавшую на лицо челку. — Если бы требовали выкуп, они точно бы заплатили. Даже если нас хотят продать, то мои бы точно предложили бы цену в раза два больше… — А что если дело не в деньгах? — блондинка протерла кулачками заспанные глаза, пытаясь привести зрение в порядок. — Может им нужно что-то другое?.. — А что еще им, по-твоему, может быть нужно?! — Томас снова вспылил. — Мир только на этом и держится!.. — В любом случае они выбрали нас явно не случайно… Мой брат целые сутки проводит в ресторане, чтобы заработать на свой бизнес, но денег у него немного, в отличие от твоих родителей. — Кейтлин слегка нахмурилась, внимательно посмотрев на тяжелую железную дверь. — Я видела, что парень, похитивший меня, долго наблюдал, перед тем, как кинулся за мной… Ты видел что-то подобное? — Последние три месяца кроме школы я никуда не хожу. — темноволосый свел брови на переносице. — В любом случае — неважно… Если хотим выжить, то нужно быть вместе, а не бесить друг друга каждые пять секунд. МакФаер молча опустила глаза, протянув свою маленькую худую ручку новому другу. Рукопожатие парня оказалось гораздо крепче, чем она думала, словно, несмотря на его довольно тощее телосложение, он занимался каким-то серьезным видом спорта или борьбой. Томас дружелюбно улыбнулся. Наверное, это единственная позитивная эмоция, которую смогла уловить Кейтлин за все это время. Теперь у них больше нет никого…

***

      Широко раскрытое окно стало для девушки глотком свежего воздуха. Облокотившись о перила, она посмотрела вниз, наблюдая, как к подъезду подъезжает небольшая черная машина. Глубоко вздохнув, она запрокинула голову назад, чувствуя, как невероятно терпкий и противный запах дыма и сигарет начал пробиваться даже сквозь дверь балкона. — П-пожалуйста… — жалобно донеслось из комнаты, после чего прозвучал звонкий удар. Поправив висевшую на плече сумку, Кейтлин вновь вошла в спальню, где, скрючившись на полу, лежал полноватый мужчина, крепко обхватив себя за живот. — Думаю, с него достаточно. — светловолосая оказалась около стеклянного стеллажа, скрестив руки на груди. — Стив просил, чтобы мы убили тебя, после того, как закончим. Но мы же оба не хотим этого, верно? — Я больше никогда не появлюсь в их жизни, честно… — в глазах мужчины показались слезы, после чего он громко закашлял, сплюнув на пол темным сгустком крови. — Они… я… я прошу вас, вы можете взять все, что у меня есть: украшения жены, ключи от машины. Только не трогайте…       Девушка кивнула, посмотрев на друзей. Рядом стоял высокий рыжеволосый парень, от ярко-голубых глаз которого тянулся глубокий шрам практически до самой шеи. — Мы можем немного задержаться… — забросив ноги на стол, подал голос другой, протирая салфеткой недавно отобранный пистолет. — Я не чувствую в его голосе искренности. Да и по-моему он не слишком то понял, чего от него хотят. Парень поднялся с кресла, направив ствол прямо мужчине в затылок. — Моя подруга такая мягкая… — Брукс чуть наклонил голову, сощурив глаза. — А вот я — нет.       Томас всегда был таким. Своей уверенностью и невероятным даром запугивания он мог переплюнуть даже тех парней, которые похитили их и привезли в Нью-Йорк еще много лет назад. Их новая жизнь началась именно здесь.       Джимми спокойно посмотрел на друга, а затем перевел взгляд на Кейтлин. Девушка тоже невероятно изменилась, после их первой встречи. Короткие вьющиеся и чуть ли не белые волосы, которые так сильно бросались в глаза, сильно потемнели и отрасли, напоминая больше карамельный цвет, нежели платину. Густая челка прикрывала высокий лоб, визуально делая его гораздо меньше и незаметнее. Глаза девушки были довольно большими, чуть ли не кукольными, заставляя парней краснеть и посмеиваться, когда та, обижаясь, морщила нос и сводила пухлые губы в трубочку. Резкий скачок роста, который произошел у девушки в одиннадцать закончился так же быстро, как и начался. И теперь в свои двадцать ее рост составляет не больше ста шестидесяти сантиметров, что зачастую помогало умело прятаться и уворачиваться от ударов, к которым они все так сильно старались привыкнуть. — Идем, Мартин… — в голосе Джима прозвучала нотка недовольства, смешанная с некой усталостью и отдаленностью.       Второе правило, которое они должны были всегда соблюдать — никогда не говори свое настоящее имя тому, на кого охотишься. Первое — всегда будь незаметным и не вызывай подозрений.       Томас ухмыльнулся… Мартин… В последнее время это имя стало невероятно раздражать. Когда-то оно казалось ему невероятно крутым и оригинальным, а теперь лишь ассоциируется с придурком, подобие которого сейчас валялось на полу. Джим же всегда называл себя Люком, хотя долгое время хотел выбрать имя Николас, но оно слишком сильно связывало его с семьей и отцом, которого, признать, он всегда ненавидел. А Кейтлин понимала, что какой бы псевдоним себе бы не выбрала, точно не будет скучать по близким, лица которых она вряд ли бы уже смогла вспомнить, даже если попыталась бы.       Кармен. Девушка всегда знала, что мать хотела назвать ее так, но отец настоял на своем. Но, признать, это имя нравилось МакФаер гораздо больше, хоть и с фамилией звучало бы не очень хорошо. Но что касалось фамилии, то ее тоже пришлось сменить, только на этот раз не на словах, а по-настоящему. Вместо Кейтлин МакФаер, которой девушка была одиннадцать лет, она практически столько же и является Кейтлин Хантер. Выйдя из квартиры, друзья поспешили спуститься вниз, где их уже ждала машина. — Думаете, он оставит их в покое? — спросил Джимми, отряхнув испачканный в подъезде рукав. — Ты видел его лицо? — Томас набросил на голову капюшон. — Будь бы мы там хоть на минуту больше, он бы наложил в штаны… — Я думаю, что он кому-то сильно задолжал, поэтому и достает семью, — уверенно произнесла Кейт, выходя на улицу. — Откуда такая уверенность, детка? — Брукс ухмыльнулся. — Он предлагал забрать у него всё, но ни слова не сказал о деньгах, а когда мы зашли в квартиру, то он был не слишком то удивлен. Напуган, но не удивлен. — Кое-кто решил заделаться в детективы? — тонированное окно машины приоткрылось. На водительском сидении находился Брайн. О нем Кейтлин знала меньше всего; лишь только то, что некогда они были из одного города, и именно он помог забрать Джима у его родителей.       Рыжеволосый всегда был немногословен на этот счет. То, что его отвезли в Нью-Йорк он даже не мог назвать похищением: парень хотел этого сам, как и многие из тех, кто был с ними рядом все это время.       Девушка закатила глаза, открыв дверь автомобиля. Слегка подвинувшись, она пропустила Джима, чтобы тот сел рядом; Томас расположился впереди.       Приложив голову к окну, Кейтлин зажмурилась; воспоминания постоянно давали о себе знать. Зачем она это все делает? Почему так быстро позволила себе начать новую жизнь, став абсолютно другим человеком?       А позволила ли?.. Девушка сама не знала ответ на этот вопрос. Ее дурацкие попытки сбежать прекратились еще лет десять назад, после того, как узнала все, что от нее даже не особо пытались скрыть. Это было настолько запутано, что кружилась голова. Единственное желание Хантер было настолько странным, что о возвращении домой не шло даже и речи; по крайней мере не сегодня. Первое время она ненавидела себя за то, что изредка ловила себя на мысли о том, что все происходящее начинало ей нравиться и входить во вкус; и теперь понимает, что Стив дал ей все, что только мог. В детстве она ожидала, что к двадцати годам у нее уже будет большая семья, небольшой домик на берегу моря, любящий муж и карьера актрисы… Это заставляло Кейтлин чувствовать себя все более глупо, ведь стоило ей только сравнить свою жизнь с этими мечтами, все возвращалось на свои места. Вместо домика у моря девушка жила в небольшой квартире в самом обычном и незаметном квартале города. Даже если Хантер в кого-то влюблялась, то старалась выбросить все это из головы, ведь скрывать что-то от любимого и близкого человека практически невозможно, да и подвергать его опасности совсем не хотелось; единственные отношения, которые у нее реально были, длились не слишком то долго, да и не вели к чему-то серьезному. Единственных, кого она могла сравнить с настоящей семьей — Джимми и Томаса, заменивших ей брата. А Стив… Про него даже сложно что-либо сказать. В отличие от остальных, он забрал Кейтлин лишь потому, что видел в ней свою умершую дочь, и, стремившись заменить девушке отца, сам не заметил того, как по-настоящему привязался к ней, а вскоре дал хорошее образование и диплом. Мужчина прекрасно знал, что полиция больше никого не ищет: прошло довольно много времени, а связи, которые у него были через брата, работающего в местном отделе полиции, продолжали все так же действовать. Хантер сама была поражена тому, как быстро перестала ненавидеть его и начала жалеть столь искренне, словно он подарил ей более хорошую жизнь, чем у нее могла бы сложиться. А ведь, возможно, так оно и было:       «Кейтлин уверенным движением руки приоткрыла дверь, высунув голову в проем. В небольшом по размерам кабинете, оснащенным большим шкафом с огромным количеством книг, высоким кожаным креслом, дубовым столом, а так же небольшим диванчиком и аквариумом находился довольно взрослый мужчина с еле заметной щетиной и парой шрамов на лице. — Я могу войти? — спросила девушка, когда мужчина взглянул на нее, чуть приподняв глаза. — Конечно. Все в порядке? Девушка кивнула, проходя в середину комнаты. — Мы… — начала светловолосая, немного запнувшись. — В общем все прошло так, как и следовало ожидать.       Хантер взволнованно потерла пальцами костяшки руки, еле слышно кашлянув. Мужчина молчал, смотря пустым взглядом на плавающую из стороны золотую рыбку, которую ему не так давно подарила Кейтлин на пятидесятилетие. — Ты ничего не хочешь сказать? — девушка заправила прядь волос за ухо, машинально подавшись вперед. — Нет.       Он никогда не отличался особым многословием. Ответ был короток и ясен; темноволосый был явно не в настроении. — Стив, я знаю, что ты был на обследовании… — девушка недовольно фыркнула, нахмурив брови. — Я даже не хочу спрашивать откуда. — мужчина все так же не смотрел на Кейт, продолжая наблюдать за питомцем. — Сколько? — Хантер сделала несколько шагов в сторону стола, облокотившись об него рукой. — Три года. Если повезет — четыре. — Стив наконец-таки перевел взгляд на светловолосую, притянув в свою сторону бутылку виски. — Наверное, это наказание за то, что я сделал с вами…       Девушка тяжело вздохнула, сел на рядом стоящий диван. Опустив голову, она на мгновение закрыла лицо руками, а затем, тяжело вздохнув, забрала у мужчины бокал, отпив вместо него несколько глотков. — Знаешь, что меня всегда удивляло больше всего? — спросила Кейтлин. — Каждый раз, когда я закрывала глаза, то думала, что больше не открою их. Я с ужасом вспоминаю лица тех детей, которых успели покалечить твои люди по дороге сюда. Чёрт, я помню, как первое время пряталась с Томасом под кровать или в шкаф, чуть ли не каждый раз, когда открывалась дверь. Глупо, конечно, но нам же было всего десять лет. Сейчас я уже смирилась, что в моей жизни вряд ли что-нибудь измениться, но ведь тогда… Я каждую ночь молилась о том, что вернусь к Сэму и Кристин, и даже в театр. Ты же знаешь, как я мечтала выступать на большой сцене… — Рейчел тоже всегда мечтала об этом. — Стив покачал головой. — Твоя дочь? — Хантер почувствовала, как к глазам начинают подступать слезы. — Да, я никогда не знала ее, и ты постоянно молчишь. Но поверь, будь бы она здесь!.. — Будь бы она здесь, ничего бы этого не было! — мужчина чуть ли не вскрикнул, стукнув кулаком по столу. — Ты сама знаешь, что эти ублюдки сами во всем виноваты. Я лишил их того, чего они меня — ребенка. Может быть и я испортил жизнь этим девочкам, Томасу… Но Пол и Джайлс во всем виноваты только сами. Я ненавижу себя, но знаю, что хотя бы то ни было, остальные мне благодарны. Особенно Джим. Лучше всю жизнь запугивать ублюдков и помогать мне в расследованиях, чем жить с таким мудаком-папашей, который у него был. — Недавно он говорил мне тоже самое… — Кейтлин опустила голову Стиву на плечо, чувствуя, как по щеке пробежала слеза. — После того, как родители умерли, я думала, что сойду с ума; постоянно плакала, кричала, убегала из дому. Я первое время настолько ненавидела танцевальный кружок на столько, что специально толкала девочек, чтобы меня выгнали от туда, но вместо этого меня просто нагружали двойной работой, а это действительно помогало. Мне просто нужно было куда-то деть свою злость: приходя домой, вместо того, чтобы лечь и отдохнуть, я бежала к лучшей подруге, и мы вместе прятались у нее в гардеробной, надевая одежду ее мамы. Я так ей тогда завидовала, ведь если бы взяла хоть одну вещь Кристин, то сразу же лишилась бы всех своих…       Стив усмехнулся. Открыв небольшой ящик, он достал лежащий в нем галстук, украшенный разноцветными котятами и зайчиками. Увидев вещь, Кейтлин резко рассмеялась, закрыв покрасневшее лицо ладонью. — Помнишь этот день? — спросил мужчина. — Твой первый подарок мне на рождество… После того, что я рассказал тебе про Сэма, я думал, что ты больше не захочешь разговаривать. Я считал себя полным идиотом из-за этого. Потом в гостиную вошла ты, сев рядом со мной, а затем я понял, что, действительно, как будто снова ощущаю себя настоящим отцом. Мне было не важно, похожа ли ты на Рейчел или нет, просто я осознал, что должен сделать так, чтобы ты получила все, что я бы сделал для нее. Конечно, одевать этот галстук на задание было лишним, но ты даже не представляешь, насколько он дорог для меня… Как и твоя безопасность… »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.