ID работы: 794686

Гнилой мир

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Metallicana бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.«Змея. Старый грех»

Настройки текста

От хитрости до плутовства – один шаг, переход от первого ко второму очень легок: стоит прибавить к хитрости ложь, и получится плутовство. Жан де Лабрюйер

Тем же вечером… Ночь открывает совсем другие возможности. То, что недоступно в полдень, доступно после полуночи. Удобно устроившись в кресле, почтенный мужчина с зачесанными назад короткими каштановыми волосами, сделал свою ставку, поставив кругленькую сумму на зеро. На вид ему не было и сорока пяти: об этом свидетельствовала живость его зеленоватых глаз. Он выглядел молодо для своих лет, но истинный возраст выдавали глубокие морщины, седина на висках и в бороде, и недешевость его костюма. Амбалы, что отирались рядом с хозяином, наводили страху на посетителей казино, всем своим видом показывая, что если объект подвергнется нападению, они костьми лягут, но обидчик свое получит. - За тобой не было хвоста? – флегматично обратился господин к рядом сидящей гостье, смакуя кубинскую сигару. Брюнетка уверенным жестом откинула мешающую ей прядь волос и сложила руки на своем большом лже-животе. - Нет. Я уже не девочка, попасться вот так просто, - отрицательно покачала она головой, не позволив проявиться и тени улыбки на своем лице. С огнем шутки плохи – этот урок она усвоила на «отлично». – Моего недалекого будущего мужа нет дома, а мать его уже давно спит. - Вот и славно. Мне лишние проблемы не нужны. Тебе, я думаю, тоже, - проворковал старик, пуская изо рта клубы сизого дыма, краем глаза заметив молчаливое согласие женщины. А между тем, крупье оповестил игроков о выигрыше. Шарик выпал на зеро…

***

Возвратившись под утро в свой дом, Игнил почуял неладное – охранники, что дежурили у входа – аккуратно сидели на полу, склонив головы, прислонившись спинами к стене. Решив проверить, живы ли его работники, пожилой мужчина приложил пальцы к артерии на шее одного из телохранителей. Ощутив слабое биение жилки, Драгнил вытащил из кобуры «Браунинг», спрятанный под пиджаком, и перезарядил его, направившись прямо в свой кабинет. Интуиция подсказывала ему, что именно там находится злоумышленник. Спать хотелось страшно, но безопасность его семьи - превыше всего. Осторожно ступая по мраморному полу, чтобы не создавать лишний шум, и вследствие не спугнуть преступника, мужчина подошел к двери и резко ее распахнул, выставив дуло пистолета перед собой. - Рад видеть тебя во здравии, старый друг! – донеслось из отвернутого к окну кресла. Знакомый бархатный голос с характерной хрипотцой мог принадлежать только одной персоне, и этого человека Игнил не видел уже очень давно. Высокий кожаный стул развернулся к хозяину кабинета, и сидящий на нем мужчина усмехнулся себе в бороду – как в старые - добрые времена. - Хейдес! Сколько лет – сколько зим!? – Драгнил–старший убрал пушку назад и подошел к вставшему товарищу, дружески приобняв того, хлопнув по спине. – Где ты был все это время? Тебя и не узнать! – и действительно, вместо сопляка, которым когда-то он был, перед ним стоял уже состоявшийся в жизни седовласый мужчина с повязкой на глазу. - Что, так и будем стоять у «порога»? – Драгнил вовремя спохватился, и пригласил его присесть, заметив, как его друг при ходьбе слегка прихрамывает и опирается на трость. Рядом потрескивающий камин создавал уютную обстановку для разговора "по душам". - Ну, начнем с того, что охрана у тебя плохая. Мне, в мои-то годы, не составило особого труда сюда пробраться! – сказал он, жестом указывая на дом в целом. - Как же ты меня напугал! – пораженно протянул политик, разливая выпивку в широкие стеклянные стаканы. - А ты тоже изменился! Раньше ты не был таким пугливым! – Хейдес самодовольно ухмыльнулся, пригубив горький напиток. – Кстати, раз уж мы заговорили об этом, что это за давняя история с аварией? - казалось, на секунду, от произнесенного Драгнил побелел, словно мел, но тут же велел взять себя в руки. - Что было – то было, - занервничал Игнил, то и дело пытавшийся удобно устроиться в мягком кожаном кресле. В душе шло неравное противоборство: с одной стороны, хотелось похвастаться перед другом своей победой, а с другой – ворошить прошлое не хотелось, все-таки, прошло много лет… В конце концов, тщеславие победило, и он решил открыть тайну, которую хранил в себе много лет. – Авария была подстроена. По моей просьбе… Первая декада зимы. Небо затянуло серыми, мрачными тучами. Холодный, пронизывающий ветер пробирал до костей, проникая под многослойную одежду. Вчерашний снег растаял, и сейчас покрыл влажные дороги, тротуары, коркой льда. На крыльцо жилого дома вышли женщина, красные волосы которой выбивались из-под мехового капюшона, держа за ручку маленького, темненького мальчика, ожидая мужа. Пытаясь успокоить плачущего малыша, она опустилась на корточки, что-то нашептывая ему на ухо, в результате чего, мальчишка заулыбался своим шепелявым ртом. Это Рождество они планировали встретить у родственников, в Аспене. Автомобиль уже был заказан, и стоял напротив коттеджа, ожидая клиентов. Средних лет мужчина открыл багажник такси, загружая тяжелые чемоданы. Глава семейства был бы рад поехать с ними вместе, да только остались важные неразрешенные дела. Пообещав жене и сыну приехать, как только освободится, черноволосый мужчина захлопнул дверцу автомобиля, поцеловав напоследок супругу, высунувшуюся из открытого окна, вовсе не догадываясь, что такая нежность для нее последняя. Погода, и без того противная, стала ухудшаться – поднялся буран. Шофер выбрал самый короткий путь до аэропорта – через лес, с одной стороны которого находился крутой обрыв. Машина торопливо плелась по узкой, скользкой дороге, дворники которой работали на износ. Слепящий снег не позволял оценить красоту природы. В салоне играла приятная музыка, мать и сын мило щебетали между собой. Как говорится, ничего не предвещало беды. В следующую секунду, из автомобиля, что следил за ними от самого дома, послышались выстрелы. Водитель получил пулю в затылок, и скончался на месте. Женщина, крикнула малолетнему сынишке, чтоб пригнулся, и взяла управление в свои руки, подставив себя под обстрел. Проколотые задние шины не давали нормально управлять транспортным средством, но красноволосая не сдавалась, претерпевая острую боль в раненой руке. Однако, следующий поворот оказался роковым: машина, забуксовав на голом льду, выскочила с трассы, покатившись по ухабистому склону прямо в обрыв. Женщина скомандовала испуганному до чертиков мальчишке не задавать лишних вопросов и спасаться, в это время, пытаясь отцепить заклинивший ремень безопасности. Очнувшийся через некоторое время, подобранный спасателями, продрогший малыш без конца плакал и звал маму. …Мамаша погибла, а вот некогда мелкий засранец, про которого недавно писали в журнале, выжил, к несчастью. Сам Редфокс-старший спустя шесть лет тоже погиб – разбился на мотоцикле. Здесь я уже не причем! Страсть езды на высокой скорости его в могилу и свела - неисправные тормоза, знаешь ли. Но до своей кончины успел жениться на этой ведьме – Металликане, - сжимая кулаки, выплюнул старик. Прошло столько лет, а прошлые воспоминания все еще вызывали в нем гнев. Хейдес слушал его заинтересованно, время от времени незаметно поглядывая в сторону чуть приоткрытой двери. Поднятый шумихой внизу, Нацу встревожился за отца, и решил проверить, все ли с ним в порядке. Обойдя все комнаты в доме, мужчина быстро подошел к отцовскому кабинету, подавляя нарастающее волнение, однако, услышал голоса. Один из них что-то рассказывал. Драгнил прислушался. Подслушанное повергло его в шок, но подавив эмоции, он принял решение хранить прошлое своего отца в секрете. Нацепив маску безразличия, Нацу отправился разбираться со слугами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.