ID работы: 7945280

Невеста на прокат

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      — Знаете, — женщина, слабым движением поправляя очки на переносице, на мгновение перестала записывать в блокноте заметки, устремляя взгляд на пациентку. — Прошло уже два месяца, как я переехала обратно в Англию, месяц, как осталась на «каникулах» от фехтования, почти три, как не стало ребёнка… И я не знаю, чувствую ли себя подавленной. Скорее уставшей. И не сколько от работы или происходящего, сколько устала быть самой собой. Наверное, я была бы ужасной матерью, и такой же ужасной женой.       — Женой? Вы не говорили, что собирались выходить замуж.       — И не говорю, — девушка расплылась в усмешке, смотря на психолога. — Я говорю о прошлом, но и о будущем, наверное, тоже. Может, я смирилась с этой судьбой?

***

      Два месяца назад.       — Наверное, время прощаться? — спросила сама у себя брюнетка.       В аэропорту было не слишком людно. В зале ожидания отдыхали несколько людей, готовясь к поездке. Маринетт, грустно вздыхая, смотрела, как её друзья идут к ней навстречу, слегка улыбаясь. Малыш на руках у Нино мирно посапывал, досматривая радужные сны.       — Девочка моя!.. — хлюпая носом, протянула Алья, накидываясь с объятиями.       — Ну, и почему ты опять плачешь? Малыша разбудишь ведь… — прошептала Мари, утыкаясь в шею подруги.       — Это ведь Алья, — замучено шепнул ей Нино и свободной рукой приобнял подругу. — Ты как, как самочувствие?       — Всё в норме с организмом, а я… Честно говоря, я не совсем в порядке.       Не совсем в порядке, это мягко сказано. Купить билет прямым рейсом удалось лишь с третьей попытки, убедить родителей, что всё с ней в порядке и так же будет хорошо и в Англии, было сложно. Покидать родительское гнездо было больно так же, как и в первый отлёт за границу.       Недосып, ужасные сны, боязнь остаться одной. Всё одновременно тяжёлым грузом упало на женские плечи, заставляя прогнуться от боли и тяжести ситуаций.       — Ладно, забыли, не будем об этом, — на выдохе как можно более непринужденно сказала Мари, затягивая хвостик на голове потуже, стараясь хоть чем-то занять трясущиеся руки. — Как же я без любимого мальчишки буду, дайте на прощание подержать малыша…       Ляиф в ту же секунду протянул спящего сына и осторожно уложил его на руки брюнетки. За месяцы паренёк сильно подрос, а тёмненькие волосы на макушке славно завивались в мелкие кудряшки.       — Аим, любимый мальчик, самый любимый…       Нежно прижав спящего ребёнка ближе к губам, Мари одарила его заботливым поцелуем в носик, от чего мальчик поморщился и проснулся, произнося про себя неразборчивые звуки. Ребята тут же посмеялись, наблюдая за очень душераздирающей картиной. Дюпен вместе с ребенком на руках выглядит очень гармонично и счастливо.       После нескольких минут улюлюканий малыш, прижатый рукой девушки к её груди, весело игрался ручкой с тёмными волосами, пока старшие перекинулись несколькими словами.       — Мне уже пора садится в самолёт, скоро объявится посадка.       — Спасибо тебе ещё раз. — начала Алья, забирая на руки ребёнка. — Ты преподала нам огромный урок, мы тебе очень благодарны и искренне сожалеем, что всё так закончилось. Мы будем сильно по тебе скучать.       — Перестань, всё в норме. — улыбнулась девушка в ответ и крепко обняла подругу, погладила малыша по голове. — Когда прилечу, я вам напишу.       — Обещай, что будешь писать каждый день! — Нино наигранно поднял тон и сразу же улыбнулся, тоже принимая в прощальные объятия брюнетку.       — Обещаю, братишка, — смеётся в ответ Маринетт и, нечаянно переведя взгляд на входные двери аэропорта, застыла на месте. Ляйфы, не сговариваясь проследили за её взглядом.       Возле входа топтался молодой человек стройного телосложения, который, прислонив телефон к уху, расхаживал туда-сюда, сверкая блондинистыми волосами. «Уже брежу…» — Мари помотала головой, массируя виски.       — Всё в порядке? Тебе плохо? — занервничал Ляиф, подходя ближе.       Убедившись, что уже всё в порядке, Нино присел на скамейку, поправляя пиджак. Алья, убаюкивая ребёнка, положила его в коляску, малыш тут же затрепыхал ручками.       — Опаздывает… — буркнул тот, притоптывая ногой.       — Кто? — проверяя, ничего ли она не забыла, Маринетт озадаченно подняла глаза на пару.       — Мари… Эм-м… — нервничая, Алья резко вдохнула и протараторила: — Ты слишком жестока, раз даже не сказала ему, что сегодня вылетаешь из Парижа! И… Я хочу тебе счастья, Маринетт! Поэтому сказала ему всё… И Нино тоже. Прости и пойми!       От неожиданности, рот сам приоткрылся, готовясь покрыть подругу двухэтажным матов и обвинениями.       — З-зачем?.. Счастья? Мне?! — покашливая в кулак, Дюпен быстро думала, что делать дальше. А как всё хорошо начиналось! Вкус одиночества и болезненного покоя далеко от проблем, любимая работа и досуг за пределами Франции, в любимой Англии.       Сжав пальцами переносицу, из-за нервов которая начала жутко болеть, Дюпен направила взгляд в пол, невольно задержав дыхание.       — Скажите мне, сколько ещё раз… Мне прощать вас и понять?       — Маринетт, Алья хотела сделать…       — Всё как лучше, я поняла, — запротестовала она, обнимая себя руками, словно пряталась от всего мира. — Всегда так, как лучше. — сказала девушка уже тише. — А получается как всегда — всё хуже и хуже… Пожалуйста, не поймите меня неправильно, — Мари сделала взмах рукой в воздухе, дико улыбаясь и парируя Алью, — оставьте меня в покое. Все. — сменив голос на более холодный и стальной, она взяла свою багажную сумку и поднялась с места. — Идите. Передайте ему забыть меня и жить дальше.       Адриан потоптался на месте, доставая телефон из кармана пальто и вслушивался в гудки. Взглядом он явно искал ребят, а найдя их, положил телефон обратно и направился в их сторону, правой рукой не крепко сжимая ручку чёрного чемодана. Остановившись и отдав Горилле вещи, он уже быстрым шагом подбежал к ним, тяжело дыша. —  Ах, Адриан… Задохнувшись на полуслове, Алья прикрыла рот рукой, едва сдерживаясь. Нино, ободряюще мотнув головой, приобнял Алью и посмотрел на растерявшегося Агреста.       — Ты опоздал, самолёт улетел несколько минут назад.       Не смея отрывать взгляд, Адриан потерянно смотрел на пару, ещё переводя дух после бега. Глаза его округлились, и сжав зубами нижнюю губу, отвёл их в сторону.       «Опоздал! Чёрт!..»

***

      — Искренне вам сожалею, слишком много боли вы пережили в столь юном возрасте. Вот, возьмите стакан воды, — отложив папку в сторону, пожилая женщина мило улыбнулась своей пациентке, вместе со стаканом предлагая взять и бумажных салфеток.       Дрожащая рука потянулась за салфеткой, доставая ту из картонной коробки, и быстро вытерла дорожки от слёз на щеках, отпила немного воды. Маринетт явно знала, что психологу рассказать всё не сможет. Особенно о том, как она стала героем, как её карьера Леди Баг резко закончилась, прерывая связи между бывшими коллегами-супергероями. В том числе и Котом Нуаром, то есть, Адрианом. Настоящим Адрианом.       — Скажите мне честно, Маринетт, — акцентируя внимание на предпоследнем слове, женщина опустила руки на колени, сминая в ладонях исписанную важными для неё вопросами бумажку, — есть ли человек, с которым вам было по-особенному хорошо и уютно? Который остался в вашем родном городе?       По-особенному? На мысль сразу же приходил Нино, который, несмотря на все обстоятельства, всегда старался прикрыть и защитить. Даже вспоминая тот день, когда Мари решилась отдать талисман Карапаса именно ему, она ни секунды не сомневалась в своём решении.       — Возможно, друг?.. То есть, муж подруги. Мне всегда кажется, будто он заменяет мне старшего брата, всегда пытается защитить и подбодрить.       — Угу… — словно соглашаясь с ответом, протянула женщина и кивнула своим мыслям. — А как насчёт любимого человека?       — Нет, я ни в кого не влюблена.       Категоричность ответа заставила озаботиться психолога и обдумать последующие шаги действий.       — Тогда, кем для вас является мистер А.?       Внимательный взгляд проскочил с лица и затаился на приоткрытом белом конверте, лежащем на прозрачном столе. По её спине тут же проскочил табун мурашек.       — Миссис, сейчас я всеми силами стараюсь забыть этого человека. — Маринетт тут же закусила губу, теряясь в мыслях. — Всмысле, он не плохой, совсем нет. Просто… Не знаю как объяснить, я просто боюсь быть с кем-то? — будто спрашивая, Мари подняла взгляд на собеседницу и замолкла на несколько секунд, тихо охнув. — В особенности с ним. Находясь рядом с этим человеком, я чувствую себя виноватой и бесчувственной. А говорить о любви нету смысла. — неуверенно пожав плечами, девушка приоткрыла губы, создавая непринуждённую улыбку, — Я не могу разобраться с чувствами, а что он чувствует по отношению ко мне я уж тем более не знаю.       Психолог понимающе кивнула, сжимая листик бумаги, на котором грубым почерком выведены слова в кулак и сняла очки с лица.       — Со временем вы сможете разобраться со всеми вопросами, нужно только хорошенько прислушиваться к собственному голосу внутри. Главное, чтобы это время наступило как можно быстрее и никак не замыкаться в себе… — миссис надела очки на место и так же продолжила смотреть на уже молчаливую пациентку. — А вы хотите? Имею в виду, влюбиться и быть любимой? В будущем.       Глотая вставший ком в горле, Дюпен крепко закрыла глаза, думая, что ответить. За последние годы жизни для неё любовь стала чем-то несбыточным и слишком тяжёлым грузом, без которого, как ей думается, она с лёгкостью могла б жить дальше.       — Не знаю, скорее нет, чем да.

***

      Спустя ещё получаса беседы с профессионалом, Маринетт вышла из клиники. С каждым днём на улице становилось всё прохладней; тёплые летние деньки сменились промозглыми осенними и ночью становилось особенно прохладно. Кутаясь в пальто, девушка поправила ворот и взглянула на наручные часы. Стрелки показывали без пятнадцати шесть.       «Теперь можно домой.»       Переступая порог квартиры, Дюпен закончила телефонный разговор с тренером и вздохнула с облегчением.       — Да, Маринетт. Ещё один пустой день пройден. Поздравляю, — с усмешкой сказала брюнетка, бросая сумку по инерции вниз, врезаясь в шкафчик.       Переодевшись в домашнюю одежду, Маринетт прошла на кухню приготовить для себя ужин на предстоящий вечер. Нарезая ингредиенты на лёгкий салат и доставая с холодильника упаковку ягодного сока, Дюпен проверила телефон на наличия сообщений или вызовов и включила телевизор для всеобщего фонового шума в квартире, как в тот же момент послышался дверной звонок.       Промыв руки под краном и вскоре протерев их бумажным полотенцем, Маринетт быстро подошла к двери, на ходу думая кто это мог быть.       — Здравствуйте. Мисс… Дюпен-Чэн? — с запинкой неуверенно прочитал парнишка и похлопал ресницами.       — Да, — кивнула брюнетка и под «Распишитесь, пожалуйста» взяла в руки букет свежих ароматно пахнущих лилий. Записки в букете не нашлось. — Вы не знаете от кого это?       — Конкретно сказать не знаю, но точно от мужчины. Всего доброго.       Опять же кивнув, Мари закрыла на замок дверь и, недоумевая, прошла обратно на кухню.       На протяжении ещё пяти дней с паузой приходы курьера успели стать обыденностью и ежедневным ритуалом.       — Здравствуйте, доставка цветов, распишитесь, пожалуйста.       Улыбчивый парнишка, протягивая папку с данными и букет цветов, очередной раз улыбнулся удивлённому выражению лица Маринетт.       — Уже пятый за эту неделю? — как бы невзначай спрашивает курьер, забирая папку назад.       — Наверное, я не считала… Спасибо вам.       — Всего доброго, до завтра. — миловидный шатен по-прежнему открыто улыбаясь, кивает и скрывается за лестничной площадкой.       «Сегодня пионы… Кто же так старается?»

***

      — Недавно вы мне говорили, что работали волонтёром?       Маринетт утвердительно согласилась и удобней присела на место возле психолога, всё же немного нервничая за свою небольшую ложь. Говорить неправду этой милой женщине, которая пытается помочь каждому найти себя и побороть внутренние проблемы и конфликты было очень глупо и некрасиво, но такова была её судьба.       По сути, борьба против акуманизированных злодеев в некоторой степени являлась волонтерской работой. Ты добровольно каждый день спасаешь жизни мирным гражданам, безболезненно очищаешь тело пострадавших от нападений акум людей, восстанавливаешь город от убытков… И уже ночью занимаешься своими важными делами, не уделяя особого внимания сну и стараясь как можно качественнее скрыть улики супергеройской жизни. Хотя это всё и в прошлом, но было слишком утомительно.       — Вы сами решили заниматься волонтёрством?       — Нет, меня попросил знакомый помочь ему, — вспоминая Мастера, сердце болезненно сжималось в груди. — А потом… Мне нравилось помогать людям, хотя я и сначала боялась той ответственности, которую мне приходилось нести.       — Друзья вам помогали? Какую роль они тогда воплощали в вашей жизни, именно в этот период?       Моментами вопросы психолога заставляли до мелочей продумывать ответ, особо не вдаваясь в детали и местами прикрывая геройство, но без особого вранья.       — Да, друзья тогда тоже работали в группах волонтёров, но мы особо не пересекались на работе. Какую роль? Мы хорошо общались после. Да всё было как всегда, наверное. Я их люблю всех, они все мне дороги, без исключений.       — И они вами не пользовались?       Маринетт невольно вспомнила все моменты из жизни, где пришлось прикрывать их не только в бою, но и в школе под видом обычной школьницы. В любой просьбе никогда не отказывала, старалась не обидеть или задеть, чтобы всем было комфортно. Даже бывшую одноклассницу Хлою, которую всем сердцем ненавидела и когда-то замечала в ней только конкурентку, не раз спасала от проблем. Тогда, получается…       — Не знаю, я не думала об этом в таком плане.       — А вы подумайте, — твердила своё мадам и внимательно оглядела пациентку.       — Наверное?.. — Дюпен резко выдохнула, — Я не хочу необдуманно осквернять друзей.       — Хорошо, я поняла. Позавчера вы писали, что уже целую неделю получаете букеты цветов? Может, вы обдумаете кто это может быть?       «Как бы сильно не хотелось верить, это точно не он. Зачем же ему это делать?..»       Крепче сжав ткань блузы в кулаке, Маринетт неуверенно пожала плечами и уставилась в потолок, пытаясь привести мысли в порядок.       — Так, хорошо, — на выдохе проговорила миссис и отложила бумаги в сторону. — Когда вы собираетесь полететь обратно в родной город?       — Планировала с тренером прилететь во Францию через полтора месяца, но в Париж я не думала заезжать. Хотя, возможно, всё же надо встретиться с родителями.       — В таком случае, на следующий приём я подготовлю для вас один очень важный тест. И всё же, когда вы посетите свой город, отправьтесь домой, а заодно обговорите всё со своими родными и друзьями. Это пойдёт вам на пользу. И я настоятельно рекомендую поговорить с господином А., вы должны решить все ваши проблемы раз и навсегда, чтобы больше не было проблем и болезненных воспоминаний.       Про себя отмечая странное поведение женщины, Маринетт опять же представила себе Адриана, их встречу, долгий разговор, последствия…       «Она ведь всё равно не узнает правды? А если что, скину всё на плотный график…»       — Я постараюсь, но не обещаю…       — В таком случае, до следующей встречи.       «Сегодняшний визит был слишком странный. И почему она снова упомянула об Адриане? Как я могу его отпустить и стараться не вспоминать, если она на каждом приёме поднимает эту тему?»       Ступая по улице, Маринетт поправила платок на шее и заскочила в магазин, потом вызвала такси, чтобы быстрее добраться до дома. Встретившись с курьером возле входной двери своей квартиры, девушка приняла очередной букет ромашек из его рук и попросила того в следующий раз попробовать узнать что-то об этом мужчине. Парниша с радостью согласился, и переступив порог квартиры, Мари горестно вздохнула, поставив букет перед собой на стол.       «Надо позвонить Алье.»

***

      Закончив последний приём на текущий день, мадам принялась за недоделанные планы и мотивирующие карты. Она надеялась поскорее расправиться со своей работой, чтобы отправиться домой, но в кабинет тут же постучали. Неожиданный визит заставил женщину задуматься, не пропустила ли она в планировке ещё кого-то, но часы верно показывали почти конец рабочего дня, поэтому та настороженно приказала войти.       — Здравствуйте, миссис, — прикрыв за собой дверь, длинноногая девушка уверенно прошагала вперёд, скидывая из согнутого локтя длинное тёмное пальто на спинку кресла. — Надеюсь, вовремя?       — Конечно, вы как всегда вовремя, — не подавая виду и не отрываясь от бумаг промовила психолог и замолчала, уставившись на «клиентку».       — Ох-х, не будьте так суровы, миссис Леон, я ведь не с пустыми руками, — пропела девушка и присела на диван, скрестив ноги и расправив в локтях руки в сторонку. — Как вы тут? Как наша девочка?       — Если вы о том, всё ли я сделала, то не беспокойтесь. Я постаралась направить мадам Дюпен-Чен в нужное русло.       — Ох-х, да что вы? — девушка негромко хохотнула и блеснула рядами белоснежных зубов. — Постарались? Или сделали?! — сменив лицо с милости на злость, темноволосая тонким каблучком чёрных туфель махнула по стоящему на слолике бокалу, от чего тот негромко упал на пол из-за небольшой высоты, скотившись немного в бок.       — Если точнее выражаться, сказала. Перефразировала то, что вы наказали. — спокойно ответила измученная женщина, проследив взглядом за треснутым бокалом.       — И она ничего не заподозрила? — в своей манере девушка выпятила губы вперёд и похлопала глазами.       — Не было причин для подозрений.       — Замечательно! — хохотнула ещё раз брюнетка и улыбнулась. — Тогда, это вам за проделанную работу, как мы и договаривались.       Проговорив это, девушка поднялась с места и прихватив сумочку возле пальта, бросила очередной белый конверт на прозрачный стол, ухмыльнувшись.       — Но это ещё не всё.       Женщина лихорадочно выдохнула, прижимая прохладную руку ко лбу.

***

      — Маринетт, это всё, что я смог выбить от главного доставщика.       — Спасибо, Льюис, вы очень помогли мне, — Маринетт благодарно приняла с рук парня визитку с записанным номером и очередной букет. — Может, на чашечку кофе зайдёте? Я как раз пирог приготовила, вишнёвый.       — Пожалуй, в другой раз, слишком много заказов сегодня.       Всё же предложив уже знакомому кусочек пирога с собой, девушка благодарно проводила его до самого выхода из здания и размышляла, что делать с записанным номером. Машина курьера заметно скрылась за другими проезжающими авто, а тонкая наброшенная на плечи курточка подсказывала, что пора обратно домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.