ID работы: 7944923

Нужно построить Зиккурат

Джен
R
Заморожен
171
Uzumaki Mina бета
Gureokami бета
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 210 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10: Последний музейный поход

Настройки текста
      К назначенному времени все были на месте. Признаться честно, я не особо вдуплял зачем нам столько людей для одного музея? Но когда мы добрались до цели, мне подумалось, что тут даже и двухсот человек будет мало. Мэрия Моржуйска просто кукольный домик по сравнению с ЭТИМ! А ведь на голограмме и не скажешь, что это настолько крупный объект.       План был прост, как дважды два: вырубить охранную систему, вырубить охрану, пробраться на второй этаж здания к ценным артефактам, после чего забрать из хранилища камень (правда, как я его буду выпытывать себе — вообще не представляю). Так же всем сборщикам (тем, кто и стягивает богатства, пока остальные «культурно» разбираются с охраной) полагается иметь список предметов, которые брать не следует или вообще не надо. Список, мягко скажем, получился немаленьким, да настолько, что даже сверхсильных вещей тут с десяток будет.       Но так или иначе, но план уже начал приходить в действие. Правда, не совсем так, как ожидалось. Охранную систему мы вырубить то вырубили, да только кто-то поднял ор (при том непонятно — свои или чужие), так что из незаметной наша операция быстро превратилась в подобие старого доброго «район на район». Повсюду были слышны крики, проклятия, звуки битого стекла и мебели, даже пару матов проскользнуло. Самого меня там не было, но и так было понятно, что драка вышла знатная       Хоть это «Ледовое побоище» не было запланировано, оно принесло нам (сборщикам) кое-какие плюсы, главным из которых было абсолютно незаметное проникновение (как будто в такой суматохе нас кто-нибудь заметит). Пройдя через чёрный вход, мы рассредоточились по залам. Одни пошли сгребать древние, как царь Горох, вазы, другие пошли искать что-нибудь блестящее (желательно с драгоценным камнем, размером с кулак). Ну, а я и ещё несколько ребят направились к нашей главной цели.       Когда мы подошли к залу, в котором находиться лестница на второй этаж, мы, мягко скажем, охренели. Весь зал был в сети лазерных лучей голубоватого цвета, которые ещё и меняли своё местоположение раз в минуту. Я бы этому не удивился, если бы несколькими минутами ранее вся охранная система не была вырублена. — Какого чёрта?! — уже вслух возмутился я. — Хм — наш неформальный лидер задумался — Думаю, что когда деактивировали охранную систему, то успели отключить лишь первый и второй сектор музея (их всего пять), а остальные не успели. — Да какого хрена?! За что этим дебилам вообще платят?! — Ладно, всё равно уже ничего не поделаешь. Надо придираться дальше, вот только… — не договорив, «лидер» бросил какой-то предмет, монетку вроде. Как только монета прикоснулась к лазеру, то тут же превратилась кучку пепла. Мы все недоуменно посмотрели на НУЛ (неуполномоченный лидер), мол: «Что делать будем?» Правда и он, походу, сам этого не знал. Помолчав минут пять, один из нас заметил, что расположение лазеров повторяется и имеет свой цикл. Понаблюдав ещё немного и более-менее запомнив порядок движения, мы решили поторопиться и как можно быстрее попасть на ту сторону, так драка стала доходить и до нас (читай — прилетело табуретом по башке). Сперва перепрыгивал Клейтон, который единственный состоял вместе со мной в сборщиках (Эвелин в этот момент ломала лица охране, а Марк пропадал неизвестно где). Стоит заметить, что он тоже по каким-то своим причинам решил прийти на сегодняшний концерт. На реликвию свою эту надеется, что ли? Но так или иначе, а он уже успел перебраться, а следом за ним и остальные, так что теперь пришла моя очередь. Главное теперь не сплоховать, если я, конечно, не хочу стать жаркое. Так, лазеры пришли в нужное положение. Быстро прыгаю, а нужное место и жду следующего смещения, после чего, за секунду до него прыгаю и… чуть не задеваю лазер, однако всё-таки успеваю благополучно перепрыгнуть. Теперь нужно перепрыгнуть вот этот угол через три секунды, что я собственно, благополучно и сделал.       Когда я уже был на другой стороне, «команда» проверила всех на серьёзные повреждения. Оказалось, что кроме чутка подпалённых волос у меня и порванной кофты одной девахи, ничего больше не пострадало.       Дальнейший путь проходил через весь второй этаж, прямиком к хранилищу. Почти весь второй этаж ничего не происходило. Если здесь и были какие-нибудь ловушки, то они находились в других секциях, куда мы не успели заглянуть. Мы быстро и верно шли к своей цели, попутно собирая всё нужное нам барахло. Уже ближе к цели у многих висели золотые ожерелья и другие побрякушки, а Клейтон вообще взял с собой гнутую миску, утверждая, что это «Священный лик Лошаху».       Продвигались мы довольно быстро, но почти перед самым хранилищем перед нами предстала огромная железная дверь, подобная лифту, и, что ещё более странно, посередине была ещё одна такая же, только нормального размера. Рядом с дверью находилось что-то вроде панели управления, на которой высвечивались какие-то непонятные символы. Вначале мы хотели просто её выломать, но тот же пацан, что разгадал трюк с лазерами, заорал на нас, назвав нас идиотами и суицидниками. Пошаманив что-то на панели управления, «умник» издал разочарованный стон. — Замок Одной души… Так и знал. — Замок чего? — не понял я. — Одной души. Он работает так, что когда за дверь проходит больше одного человека, то срабатывают все ловушки в той комнате, в которую ведёт дверь с замком, а ловушки в таких помещениях далеко не рядовые. — И что тогда теперь делать? — Как что?! Одному из нас придётся самому завершить наше задание. Ну, кто хочет рискнуть?       Никто так и не ответил. Всё-таки никого не прельщала перспектива попасть туда, где с тобой может случиться всё, что угодно, а тебе даже помощи ждать неоткуда. Поняв, что сейчас или никогда, я робко поднял руку. — Я пойду.       В ответ была лишь тишина. Кто-то смотрел на меня неуверенным взглядом, другие пожелали удачи. Выслушав монотонную речь НУЛ-а и ещё несколько пожеланий от сокомандников, я двинулся на встречу подозрительно непроглядной тьме.

***

      За дверью оказался зал «Легенд», в котором все артефакты помечены как слишком могущественные, так что его попросту можно было бы обойти стороной, если бы прямо за ним не находилось хранилище. Сама зала была закрыта для обычных посетителей музея, так что посещали его лишь ВИПы вроде учёных и архимагов, ну, а также богачей. По идее я должен был как можно быстрее пройти это место, чтобы не попасться в различные ловушки, но я не мог не остановиться — уж больно величественная была обстановка.       Огромные чёрные колонны, высотой словно достающие до неба, были выстроены ровным рядом по всему залу. Вся крыша была сделана из чёрного стекла, видимо довольно прочного, а кое-где даже были орнаменты с непонятными мне изображениями. Окон не было, всё пространство освещалось бледно-фиолетовыми сферами, которые «зажигались» только тогда, когда подойдёшь к ним достаточно близко, а затем снова гаснут. Да и сами артефакты были теми ещё штучками: на небольшом, покрытом куполом, пьедестале лежало маленькое такое колечко, как будто бы специально созданное для мизинца, на котором что-то поблёскивало. Вначале я решил, что это драгоценный камень или что-то вроде того. Но когда я подошёл поближе, то понял, что это жуткий жёлтый, почти как у змеи, глаз. Причём глаз этот был живой и постоянно двигал зрачком и изредка моргал. Заметив меня, он сперва оценивающе посмотрел, а потом дружески подмигнул, но что-то мне от этого сделалось не легче, особенно когда я прочитал на рядом стоящей табличке «Кольцо Вечной скорби». Уж не знаю, по чему тут надо скорбить и узнавать не хочу, так что я двинулся дальше. Следующим шёл ещё более жуткого вида меч, сделанного как будто из чёрной кости, а его название «Хребет Смерти» ещё больше подтверждает эту теорию. Дальше же шёл по моему скромному мнению, самый на первый взгляд не примечательный, но очень красивый артефакт. Вернее сказать, артефакты.       А именно небольшой серебряный амулет на цепочке и золотая шкатулка, внешне похожая на ковчег Завета из «Индианы Джонса». Решив, что любопытство и так уже слишком сильное, я решил его прочитать:       Ларец и Глаз Агадора бесспорно являются одними из древнейших артефактов всего Магического Измерения. Они были созданы одним из величайших магов древности Агадором примерно в одно время. Предполагается, что они были созданы для сдерживания и хранения силы Водных звёзд(Я хз, чё это), которые считаются противоположностью Огня Дракона(А вот этот суперскил рыжей Мэри Сьюхи мы помним), которые при столкновении с ним породили Вселенную. Однако даже с помощью такого сильного артефакта, как Ларец Агадора Водные Звёзды удержать не удалось, так что с помощью Глаза Агадор вышвырнул их за пределы Вселенной. Также Глаз Агадора был какое-то время в руках Древних Ведьм (но те так его и не использовали), за что и получил своё второе название Глаз Прародительницы. Но хоть оба артефакта и являются очень древними и несомненно могущественными, они не проявляют себя в течении многих веков, так что руководством музея было принято решение перенести их в главный зал на первом этаже, где ими смогут любоваться люди. — Не знаю почему, но что-то мне подсказывает, что делать этого крайне не стоит.       Но самым жутким экспонатом по моему мнению была огромная обсидиановая статуя, находящаяся в центре зала. Это был огромный, в раза два выше меня воин, одетый в подобие доспехов римского легионера, вынимающего гладиус (Меч Римской империи. В данном случае имеется ввиду испанский гладиус. — Прим. автора) из ножен. Вместо глаз у него были блеклые потрескавшиеся изумруды, в которых, как мне показалось, горел слабый желтоватый свет. И что ещё страшнее, у меня было ощущение взгляда в спину, как будто эти огоньки, подобно зрачкам, следят за мной. И что самое странное, рядом со статуей была совершенно пустая табличка — ни названия, ни описания.        Не выдержав такой сильной паники, я рванул выходу, но не тут то было. Передо мной возникла ещё одна дверь, только в этот раз она воплощала мечту футуриста. Это была стальная полукруглая арка с голубоватой сферой в центре, проход которой преграждало силовое поле всех цветов радуги. Никаких рубильников или кнопок рядом не было.       В этот момент я был просто готов сдаться. Ну почему именно сейчас и здесь?! Я действительно больше никогда не увижу родителей, сестру, бабушек, деда Митрофана? Я что, просто тут сдохну?! — За что?! — Вас приветствует умная силовая дверь от компании «Дом-Зенит». Почувствуйте себя жителем Зенита! — неожиданно ответил женский роботизированный голос. — Чё? — подняв голову я увидел, что сфера из голубоватой стала тёмно-синей, а само поле издавала едва слышимый гул. — Чтобы пройти дальше, вам необходимо назвать пароль в виде ответа на загадку. У вас будет одна попытка. Времени на ответ — тридцать секунд. Вы хотите прослушать загадку? — Хм. Думаю… да — Предупреждение — если вы не ответите правильно, то больше не сможете попробовать и проход для вас закроется навсегда. Повторяю — вы хотите прослушать загадку? — Да! — уже более уверенно ответил я. — Ответ принят. Подождите несколько секунд, пока вас полностью не просканируют, — из сферы появился пучок лазера, который прошёлся несколько раз по моему телу, после чего она ярко засветилась. — Змея разлеглась у меня на пути, Ползёт, а меня не пускает пройти, Ползёт, оставаясь на месте своём. Ты знаешь, о чём говорю я? О чём? — на пару мгновений голос замолк, после чего добавил. — Время пошло!       Так, чем же это может быть. «Змея разлеглась у меня на пути». Вряд ли здесь имеется ввиду настоящая змея. Может верёвка? — Осталось двадцать секунд.       Нет, тут говорится что она не даёт пройти, при этом пройдёт, оставаясь на месте. Да как это вообще возможно?! — Осталось пятнадцать секунд.       А может это что-то абстрактное? Время? Нет, оно не загораживает проход, да и находится в постоянном движении. — Осталось восемь секунд.       Да блин, я не знаю! Змея поганая! — Осталось четыре секунды.       Змея, змея, змея… Хех, моржуйская река Змеюка. Стоп… — Осталось три секунды.       Постоянно движется, при этом остаётся на месте. Движется вода, а сама «змея» при этом остаётся на месте. — Осталось одна секунда.       Да, всё сходится! Я знаю, о чём она говорит! — К сожалению, вы не прош… — Река! Ответ — река!       Некоторое время стояла тишина. Потом сфера стала мигать красным и зелёным цветом, видно решая, успел я ответить или нет. Ожидание было мучительным, но потом мигание становилось всё медленнее и в конце концов шар просто выключился. Пару секунд ничего не происходило, но потом в воздухе раздался «дзинь», как в лифте, а сфера загорелась зелёным светом. — Вы прошли! — Дух… Стоп, но как мне тогда убрать поле? — Чтобы убрать поле, просто дотроньтесь до него. — Спасибо, э-э-э… Как вас? — Tac-81, — подсказал мне компьютер. — Спасибо, Tac-81, — сказал напоследок я, прежде чем войти в хранилище.

***

      Хранилище на меня, мягко скажем, не произвело на меня такого впечатления, как зал Легенд. Выглядит конечно, красиво, но тут всё такое. Зато тут, как во всяком уважающем себя хранилище, было много всякого интересного. Тарелки, амулеты, несколько статуй, куча ящиков, и самое необычное, огромный золотой трон. И хоть его спинка и была достаточно высокой, но даже так было понятно, что на нём кто-то сидит. — М-да, не думал что именно ты доберёшься сюда, Джорно. Или вернее сказать, Михаил, — человек на троне медленно встал, после чего я узнал в нём Торо. Не знаю почему, но теперь мне показалось, что это совершенно другой человек. Его дорогой белый деловой костюм сменился на армейский камуфляж, в котором он казался ещё выше и мускулистее. Обычно ухоженное и чистое лицо «раскрасили» грязь, вперемешку с кровью. Неизменными остались лишь улыбка и взгляд а-ля «Я знаю всё». — Прошу прощения, босс, у меня вопрос (фигасе он рифмоплёт! — прим. автора): что вы здесь делаете и как сюда попали?! — задал я самые разумные и занимающие меня сильнее всего вопросы. — Ну, мягко скажем, я не тот человек, каким ты привык представлять себе главарей различных группировок, Михаил. Да и я являюсь не им, а падре мафии, а это — разные вещи. — поучительно поднял указательный палец Торо, нарочно не замечая моего полнейшего охреневания. — Ах, не притворяйся, будто тебе не интересно, откуда я знаю твоё настоящее имя, почему я так выгляжу, а самое главное — кто я такой на самом деле, — протянул он без капли сомнения, что это так и есть. И что самое плохое это так и было. — Ну, догадался уже, какой силой я обладаю? — Вы читаете мысли? — Га-фа-фа! Мысли шире, мой мальчик. Я читаю далеко не только мысли. Страхи, мечты, воспоминания и, конечно, мысли — всё это я вижу, как на ладони! У кого-то получше, у кого-то похуже, тут уже всё зависит от умения сопротивляться моим способностям, многие даже не осознают это. Например — ты. — Я?! — Именно. Твоя мечта обрести магию, мысли, и даже парочка страхов мне известны, но вот твои воспоминания, кроме имени, мне не доступны. Даже сейчас ты, сам того не ведая, не даёшь мне узнать больше о тебе, — Торо медленно начал доставать из куртки какой-то предмет. Вначале я принял его за портсигар, но потом понял, что это огромные пятипалые когти. — Хотя у тебя есть ещё несколько вопросов… Хотя нет, я ведь ещё не ответил на старые. Как невежливо с моей стороны! — наигранно произнёс падре мафии, при этом точа когти об какую-то статуэтку. — И скажу, сразу: тех бедолаг на вашей базе убил лично я. — Но нафига?! — Они затевали бунт против меня и моей власти. Думали, что я им мало даю за их миссии, хотя они даже в семье не состояли! В общем, пришлось всех по тихому убрать. Всё равно всё свалили на полицию. — Я даже не буду спрашивать, как вы это сделали. Меня больше интересует, как и с какой целью вы сюда проникли. — Га-фа-фа, мальчик мой, для того, кто большую часть жизни был спецназовцем, местная защита просто детский сад. Ну, а зачем я здесь и вообще всё это затеял ответ простой — я просто устал, Михаил. Я так устал! — Устали от чего?! — От своего статуса. За столько лет мне просто надоела вся эта кутерьма главы преступного мира: постоянные предательства, войны за территорию, грабежи и убийства — мне просто это надоело. Так что я решил покончить с этим раз и навсегда! — То есть свести всех своих людей в одном месте и подождать, пока охрана и полиция не перебьют всех, а тех кто выживет добьют ваши псы из «Буфало Россо», а потом продать все наворованные вещи и свалить в какой-нибудь тропический рай?! — Почти. Со мной так же отправятся мои самые верные подчинённые. А ещё тот достойный, кто прошёл сюда… Если он, конечно, согласится. — И вы сейчас предложите мне остаться вам верным, я правильно говорю? — Да. Я, правда, не уверен, что ты согласишься, но для приличия предложить стоит. Ну что, согласен?.. Ах да, чуть не забыл! — как всегда наигранно произнёс мафиози. — Примкнёшь ко мне — получишь вот это, — Торо вынул из того же кармана, где лежали когти, какой-то мелкий предмет, после чего разжал пальцы. Комната тут же озарилась ярким светом, после чего в ней стало светло, как днём. Хоть долго я и не мог смотреть на предмет, но я и так знал, что это: небольшой камень идеальной овальной формы. — А Солярийский камень и в правду чудесен, не находишь? — протянул Торо, разглядывая камень сквозь армейские солнцезащитные очки. — Ну давай, решай. Я подожду. — А тут и ждать не надо. Я отказываюсь стать вашим сообщником! Да и кто знает — а не киданёте ли вы и меня, как и этих бедолаг? — Жалко. Впрочем, именно этого я и ожидал… Кстати, не находишь, что звёзды сегодня очень ярко светят? — Так я не знаю. Я ж их не видел. — И больше, увы, не увидишь, — вдруг у меня загудело в висках, после чего мою голову пронзила страшная боль, будто меня режут бензопилой. Она была настолько сильной, что я начал кататься по полу. — А вот это моя самая любимая способность в плане убийства, — весело прокричал Торо. — Твои мозги сейчас подобно воде в чайнике, который забыли выключить. Через минуту с тобой случиться тоже, что и с теми выпендрёжниками, которых вы тогда нашли. Очень жаль, что ты умр… — договорить Торо не успел, так как у него под ухом пролетел нож, после чего меня отпустило. — Оставь щегла в покое, Торо. Лучше дерись с кем-то своей категории, — на пороге в хранилище стоял Марк, покрытый грязью и кровью, намекающих на то, что до нас было добраться ой как не просто. — О Марк, Я так рад тебя видеть! Что заставило вас, таких важных персон, посетить нашу нищую вечеринку? — Засунь-ка свои колкости поглубже в одно место, — буквально прошипел коп, глазами указывая, чтобы я медленно шёл в его сторону, что я и сделал. Торо такой моей смены дислокации не заметил, либо притворился, что не заметил. Тем временем двое старых солдата стали «играть в гляделки», в которое Марк сунул мне небольшую записку, после чего произнёс «Всё в ней» и жестом приказал мне идти к терминалу управления. Решив не терять ни минуты, я тут же ринулся к панели.

***

      Но давайте взглянем на всё со стороны. Пока наш главный герой выполнял поручение старого разведчика, сам разведчик и его противник уже давно готовились к тяжёлой битве. Торо уже успел надеть когти, а Марк вытащил свою реликвию — кривой нож, сияющий ярким серебряным светом, что делало обзор в комнате просто не выносимым. Поняв, что так биться нельзя, глава мафии Магикса отвлёкся на то, чтобы набросить тряпку на камень, чем и воспользовался его соперник, набросившись первым. Но нанести какого-либо вреда не получилось, потому что путь ножу преградили когти. — А всё-таки действительно сегодня звёзды ярко сияют, — выпалил Торо, уворачиваясь от предугаданного удара. — Хороший клинок. Может продашь? — Не мели языком, пока я тебе его не отрезал!       Дальнейшая битва больше подходила на смертельный танец. Постоянные удары, увороты, блоки — всё это было довольно трудно рассмотреть, настолько быстро они двигались. Правда вёл этот танец всё-таки Торо — уж больно хороша была способность предсказывать ходы противника. Но вот его когти дали осечку, после чего его быстро повалили на пол. Главный мафиози тут же перестал подавать какие-либо признаки жизни. Отдышавшись и оттерев кровь, Марк повернулся к Михе. — Ну что всё готово? — Ага. Ещё пару минут и всё будет шито-крыто. — Надеюсь. Мне больше здесь не хочется здесь остав… — договорить Марк не успел, так как через секунду его грудь была насквозь пробита рукой, на конце которой красовались когти. — Га-фа-фа, сеньор Марк, как же вы наивны и невнимательны. Впрочем, как и все полицейские, — сказал довольный глава мафии, стоявший как ни в чём и не бывало. — Беги… — обратился к Михе Марк, прежде чем рухнуть на пол. «»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.