ID работы: 7944923

Нужно построить Зиккурат

Джен
R
Заморожен
171
Uzumaki Mina бета
Gureokami бета
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 210 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8: Немного о друзьях, предателях и "вотэтоповоротах"

Настройки текста
      Новость о предателе прозвучала для всех громом среди ясного неба. Каждый из нас прекрасно осознавал, что любой человек, даже которому доверяешь, мог быть одним из зачинщиков того массового убийства, если не самим убийцей. Напряжение с каждым днём росло, как и недоверие ко всем и вся. Люди косились друг на друга, старались не общаться, некоторые даже доходили до обвинений всех вокруг, из-за чего нередко случались драки. На основной базе царила точно такая же атмосфера. После судьбоносного дня, когда я стал частью банды, главный штаб я посетил только один раз, да и то мы там были лишь короткое время. Да и вообще, как по мне, самого Торо вообще не волновала ситуация с убийствами. Нет, конечно же он был весь такой мрачный и серьёзный, но как мне кажется, он просто притворяется. Проскальзывали у него изредка какие-то ехидные ухмылки, что аж до мурашек пробирало. И как я понял, это нервировало не только меня. По еле заметным капелькам пота на лице Марка, было понятно, что он тоже сильно волнуется. Марк вообще последнее время ходил довольно мрачным, почти не разговаривал, да и как мне кажется, замкнулся в себе. Желание покинуть мафию усилилось ещё больше, однако без камня я никуда не уйду, ибо как говорил мой батя: «Пока не сплавишь по стоимости фарфоровой вазы династии Мин этот пластиковый кувшин, подаренный твоей бабушкой на нашу с мамой годовщину свадьбы, из ломбарда не выйдешь». Эх, были времена… хотя не знаю, к чему я вспомнил про ломбард? Хотя нет, знаю.       В один из самых обычных дней, когда произошла очередная потасовка, я свалил сразу же, как только она началась, ибо уже понял, что скорее всего убирать заставят меня и других новичков. Идя по сонному Магиксу, я понял, как сильно он отличался от того города, что был показан в мультсериале. Это была не просто декорация, которая ещё и плохо прописана, а по настоящему живой город. По ночным улочкам, освещенные зелёными фонарями, ходили люди, торговали в лотках, смотрели на витрины магазинов, и просто жили. В этом не чувствовалось никакой фальши, и если бы не присутствие различных фантастических вещей, я бы решил, что я всё ещё на старой-доброй Земле. Но всё равно, даже по прошествии месяца я не могу привыкнуть, что всё это измерение возникло лишь благодаря идее жадного до денег родителей маленьких девочек итальянца, которая потом материализовалось в отдельную макро-вселенную. Это просто поражает. Уйдя со своими мыслями глубоко в себя, я и не заметил, как с кем-то столкнулся. — О, простите-простите! Я не хотел! — Да ничего страш… Найджел! — О-о-о, господин Миха — неужели это вы?! Какое совпадение! — Мдамс-с-с, совпадение так совпадение. Извини, что задержал, ты наверно спешил. — Да нет, что ты, просто гулял. Это я должен извиняться. Я как понял, ты очень задумался. — Хм, ну ладно. Я пожалуй пой… — Позволь пройтись с тобой!!! — Эм-м-м… Ну ладно-о-о-о.       Большую часть дороги мы шли молча. Не то что бы мы не хотели разговаривать, скорее не знали о чём. Пытались пару раз начать, но диалог никак не клеился. В конце концов Найджел предложил мне зайти в одну кафешку, уверяя, что там продаются лучшие люля-кебабы. Немного посопротивлявшись, я всё-таки согласился. Кафешка не представляла из себя ничего особенного. Да и кафешкой это назвать было сложно. Это скорее была забегаловка, что обычно стоят около автозаправок и позволяют заказать водителям еду, не вылезая из машины. Единственным её (кафешки) отличием, был большой купол из голубого прозрачного материала, а так же куча дешёвых пластиковых столов. Усевшись в самый дальний угол, я попытался сделать заказ, но Найджел остановил меня, сказав, что сегодня платит он. Попахивает, конечно, свиданием… так, стоп! Вряд ли этот пацан может оказаться заднеприводным. Или может? Так, главное об этом не думать, главное — что пожрать смогу нахаляву. Кебабы, кстати, реально показались довольно вкусными. Пока я жевал уже третью порцию, то краем глаза заметил, что Найджел как-то странно смотрит на соседнее здание. Когда он заметил, что я за ним наблюдаю, то сказал, что пройдётся ещё пару раз по улицам, а потом пойдёт домой, и, пожелав удачи, быстро ретировался, оставив меня в афиге. Пытаясь хоть как-то понять его реакцию, я подозвал единственную официантку, которая разносила немногочисленные заказы. — Вы хотите что-то ещё заказать? — Нет, я просто хотел задать вопрос. Не подскажите, что это за здание? — спросил я, не надеясь на ответ. Однако, официантка сделала лицо, как будто бы я не первый, кто об этом спрашивает и спокойно ответила. — Хм, как я поняла, вы видели того пацана-торговца из местного ломбарда. Он часто приходит сюда, это и не удивительно, с этим местом у него много горьких воспоминаний. — Почему это? — Видите ли, то здание когда-то было главным полицейским участком. И не смотри на то, что это полноценный дом — это иллюзия. Лет десять назад он полностью сгорел при загадочных обстоятельствах. При чём это был явно поджог, я в этом уверенна, поскольку сама присутствовала при этом событии. Как сейчас помню, только-только устроилась в кафе, а тут такое… — Кхм-кхм, я понял, но причём тут Найджел? — Ну-у-у, дело в том, что-о-о-о… у него там сгорел отец!.. Он был начальником того участка. А ведь нам — мы с Найджелом ровесники, — тогда по четырнадцать было.       А вот это уже повергло меня в шок. Этот простодушный и улыбчивый человек на самом деле имеет в душе довольно глубокую рану. А ведь верно, почему я раньше не заметил, что в последнее время он стал каким-то угрюмым. С ним мы виделись пару раз после того, как я спас его по сути своей от незаслуженной казни (если бы я выбрал Найджела, то убили бы всех втроём, включая предателя). Заходил к нему по мелочам — сбагрить краденое, и походу он догадывался, что это и смотрел на меня с отцовским укором, несмотря на такую незначительную разницу в возрасте. Теперь более-менее стала понятна вся возрастная разница между нами. Я, по сути своей, был для него как ребёнок. И признаться, честно, по началу меня лишь раздражало, затем я это игнорировал, на, а теперь его становиться жалко. — Стоп, вы сказали, что это был поджог, почему вы так считайте и кто по вашему это сделал? — Вначале думали, что это обычная халатность. Но в это никто не верил, ибо шеф Солидез — отец Найджела, — был к этому очень строг. Ну, а потом нашли чешую огненных саламандр, а так же следы драки в остатках кабинета шефа. Там был нарушен магический фон, как это бывает только при драке. — Но кому это надо было? А главное — зачем? — Это, парниша, вопрос непростой. Шеф Солидез многим преступникам перешёл дорогу, сказать наверняка нельзя, но по возможностям и степени озлобленности на него подходит только одна группировка. — «Буфало Россо»*.       Дальше я уже её не слушал. Это название мне показалось уж очень знакомым. Прямо вертится на языке, но как это часто бывает, забывается в самый важный момент. И тут я вспомнил, где уже слышал это название.

*** Flashback***

      Как же я ненавижу вторники. Я и в своём мире этот день не очень любил — уж больно он для меня невезуч был… А ещё по семь уроков. Теперь же я стал ненавидеть этот день из-за походов на основную базу. В прошлый раз я даже и не заметил, насколько здесь много мерзких личностей. От каждого из них прямо-таки веет злобой и презрением и такое чувство, что если бы я тогда не навёл такого шокового состояния на тех бугаёв своим вызывающим поведением, то меня прикопали бы буквально через пару секунд. Теперь я кажись начал понимать Марка, который постоянно ходит в этот день вялым и жалуется на жизнь. Усевшись в самый дальний угол, я принялся ждать возвращение Марка. Правда тот вернулся слишком быстро, злобно зыркая на двух каких-то злобно лыбящихся мужиков с римскими цифрами «семь» на лбу. — Вот уроды! Элита видите-ли! Вообще кроме себя за людей не считают! Вот поймать бы одного из них и один на один! Посмотрел бы я после этого, как на приличных людей тявкать будут… — Эм, Марк… — Вообще озверели… — Ма-а-а-арк… — Да я бы их… — МАРК, МАТЬ ТВОЮ! — А, что?! Блин, щегол, не пугай меня так, а то прибью и не замечу. — Ясно-понятно, ты только скажи, что это за челики и почему тебя не приняли. — А-а-а… Короче, щегол, эти уроды зовут себя «Буфало Россо» и как-бы считаются отдельной группировкой, хотя это далеко не так. По сути своей, они являются личной гвардией Торо, который незнамо когда подмял под себя их верхушку, и «независимыми» они являются ровно до того, что касается их внутренних дел. Без приказа Торо они даже продуктовый ограбить не посмеют. — Тогда чего они так себя вызывающе ведут? — Да тут дело, щегол, в том, что в кругах «семьи» они имеют очень значимую в нашем деле привилегию — неприкосновенность. То есть если ты кому-нибудь из них хорошенько врежешь (а эти высокомерные хамы на это давно напрашиваются), то тебя, твою семью, друзей, знакомых и их друзей и знакомых убьют особо жестоким способом. Поэтому с ними никто и не связывается. — Тогда на кой-чёрт босс их держит подле себя, раз без своей неприкосновенности они ничего не могут? — Про не могут я ничего не говорил. Эти уроды отличные диверсанты, которые практически не оставляют улик. Кроме, разве что, того случая лет десять назад… — А что за случай? — Неважно. Ты, щегол, главной, запомни одно правило — не связывайся с ними и если достанут, попробуй в конфликт с ними не связываться, хоть с твоим характером это и трудно. — Я… постараюсь.

*** Конец Flashback***

— Так вот что случиться, если перейти дорогу им или Торо… — Простите, вы что-то сказали? — осторожно спросила официантка, отрывая меня от раздумий. — Да, так, задремал чуток. Я… это… пойду пожалуй.       Расплатившись за свой и найджеловский заказ, который тот забыл оплатить в спешке, я где-то около часа бродил по улицам, осмысливая всё, что за сегодня узнал. Марк оказался прав на счёт тех парней с татуировками. Когда я их увидел впервые, то они показались мне просто жалкими дохляками, которые кроме своего «С дороги!» и «Да ты знаешь, кто я?!» ничего не могут. Я еле удержался, чтобы не врезать их главному, у которого эта самая татуировка на всё лицо. Страшно представить, чтобы было со мной, если бы там не было Марка с Эвелин. Так или иначе, история вроде как обычного барыги повергла меня в шок. Мне и правда жалко Найджела, хотя теперь появилась и толика восхищения — пережить такое и при этом остаться весёлым и жизнерадостным, пусть даже и только снаружи. Пока обо всём этом думал, то в меня чуть не врезалась машина. Так, хватит. Времени, судя по часам на здании, час ночи. Нужно возвращаться, хотя можно не спешить — сегодня мне вряд ли удастся уснуть.

***

      На следующий день нам дали выходной, так как Торо и остальная верхушка обсуждали какое-то масштабное дело к которому сказали всем подготовиться, из чего я сделал вывод, что пора бы потренироваться. В освоении небесной длани я продвинулся довольно далеко, по крайней мере теперь я могу выпустить магию, при этом не закупорив её в себе и проходя девять кругов ада. Однако у меня оказалась небольшая такая проблема — я никак не пойму, как направлять магию в определённую точку. А Марк, собака, никак не хочет объяснять, отмахиваясь фразочками типа: «Ты это должен сам понять, щегол». Херня дело, конечно, несёт, но шо поделать? Снова пробую выполнить небесную длань. Уже рефлекторно складываю пальцы и пускаю магию через танкецу магические точки. И вот опять ничего не вышло. Магия просто растеклась подобно пару и ни капельки не повредила брусок. Всё — с меня хватит! Мне надоело просто так мучиться, пока этот козёл-наставник где-то прохлаждается! Причём то. что он прохлаждается, я прекрасно знаю. Я лично слышал, как заместитель босса говорил ему, что в этот раз на собрание ему приходить не надо. Опять умотал жрать свои обожаемые бифштексы. Ну погоди у меня!       Всё ещё находясь под действием гормонов, я направился в его комнату, чтобы потом выпытать у него полноценное объяснение, ну, а так же высказать всё в лицо. Комната у него была ни чуть не лучше той, в которой я ждал своё первое задание. Разве что было чуть больше недоэротических плакатов и даже вполне себе нормальная тумба. Марка в комнате, естественно, не было, ибо он даже на пару метров к своей двери не подпускает. Решив хоть как-то скоротать время, я открыл тумбочку. Многие сказали бы, что это некрасиво, да я и сам это понимаю, но выработавшиеся с такой «работы» привычка и банальное любопытство в жопе сделали своё дело. Эх говорила же мне мама не совать свой нос в чужие дела, а я, как дебил, её даже не слушал, из-за чего постоянно влипал во всякие тупые истории, из которых редко выходил сухим. Вот и сейчас это меня подвело. Тумбочка, естественно, была закрыта. Но дебил не дебил, если не попытается сделать всё так, как ему хочется. Поэтому я начал пытаться её взломать. Пытаясь хоть как-то это дело открыть это дело, я слишком сильно увлёкся и потерял деятельность. Так что меня совершенно полностью застали врасплох. — Тебе не говорили, что копаться в чужих вещах нехорошо.       Я обернулся и увидел Марка, стоящим передо мной и сурово глядя на меня. — Ну… я… это… — Всё ясно, можешь не говорить… Но раз ты хочешь узнать, что там, то я тебе покажу. — Марк легонько отодвинул меня и открыл ящик.       Внутри оказалась тонна документов, в которых я ничего не понял. Уже думая о том, что ничего там интересного не было, я решил извиниться и быстро ретироваться. Но тут я заметил какую-то блестяшку. Уже привыкши хватать подобные вещи, я обнаружил значок с гравировкой «Марку Даерсу — герою особого полицейского отряда назначения Магикса». Видя моё шокированное лицо, он сделал знак в сторону шкафа, из которого вышел… Клейтон! — Да что тут вообще происходит?!       Клейтон сделал знак, мол «Сам не знаю» и уселся рядом со мной. Некоторое время стояла гробовая тишина. Немного походив по комнате, Марк уселся напротив нас. — Ну что ж, щеглы с чего бы мне начать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.