ID работы: 7943991

Две недели на любовь, год на жизнь, вечность на счастье.

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 5. Паникёр и сладкоежка.

Настройки текста
      Оба парня замерли на месте, не смея двинуться. Лань Цзинь И ждал действий соулмейта, а Лонг Фэнг Хуан замер в удивлении. Он совсем не ожидал действий со стороны адепта Гу Су Лань и поэтому был очень удивлён. И смущён, кончики и мочки ушей Лонг Яна горели, словно огненный талисман в ночи. Сравнение так себе, но яркость ушей можно сравнить только так, а вот насыщенность красного очень напоминало помидоры. Шумно выдохнув, Цзинь И тихо заговорил. — Встретимся на ужине, — шепнул на ушко Лонг Яну брюнет и, напоследок снова мазнув губами по красной щеке Лонга-младшего, быстрым шагом ушёл. Фэнг Хуан некоторое время стоял на месте, накрыл рукой щеку, которую поцеловал Лань Цзинь И, и резко развернулся в сторону, куда ушёл адепт клана Лань. — Какого чёрта?! — завопил смущённый, удивлённый и возмущённый фиолетововласый, позабыв об одном из правил Облачных глубин о шуме.

***

      Ужин проходил вполне тихо. Разве что Лань Ван Цзи спросил у гостей, почему он слышал крик Лонг Фэнг Хуана. Лонг Суэ Манг извинилась и сурово посмотрела на младшего брата, на что тот смущённо опустил голову. При виде Лань Цзинь И, он густо покраснел, зло нахмурился и, фыркнув, отвернулся. Цзинь Жу Лань и Лань Сы Чжуй переглянулись и вопросительно посмотрели на Цзинь И. Тот всем своим видом показывал, что он вообще ни при чём. Снова переглянувшись, Сы Чжуй и Жу Лань пожали плечами и как-то непонимающе посмотрели на Фэнг Хуана. Тот вообще не смотрел в их сторону, стараясь не смотреть на Ланей вообще. И всё же это показалось странным как Вэй У Сяню, так и Лань Юаню и Цзинь Лину.       После ужина, когда все стали расходиться, Цзинь Лин схватил Лонг Яна за рукав и потащил в сторону, хмурясь. Тот непонимающе и удивлённо что-то так быстро лепетал, что было невозможно хоть что-то понять. — Лонг Фэнг Хуан, что это было во время ужина? Что ты творил? Какого чёрта ты так покраснел и разозлился, когда увидел Лань Цзинь И? — начал было возмущаться Цзинь Жу Лань, как замолк и понимающе и удивлённо посмотрел на Лонга-младшего. — Оу… Ты что, влюбился в него? — И ничего я не влюбился! Лань Цзинь И тот ещё грубиян и… Ненормальный! Это же надо подойти к незнакомому человеку и поцеловать его?! — возмутился Лонг Ян, а после тихо добавил. — Хоть и в щёку, — Цзинь Лин фыркнул, сдержав смех, вздёрнул нос и ушёл, ничего не сказав Лонгу, а когда шёл на приличное расстояние, рассмеялся, схватившись за живот. Цзин И и сам кого-то поцеловал? У него все шарики за ролики заехали от одиночества и зависти, раз он сам стал лезть к кому-то, ещё и к парню. Это смешило и поэтому Цзинь Лин не удержался. «Надо срочно рассказать об этом А-Юаню. Ему это точно понравится», — подумал Жу Лань, идя в сторону цзиньши соулмейта.

***

      Цзинь Жу Лань так и поступил, а после эта же новость дошла и до Вэй У Сяня. Старейшина И Лин лишь посмеялся. Юноша, кровь кипит и всё в этом духе, поэтому не стоит так беспокоиться, но всё же и его удивило такое поведение Лань Цзинь И. После ужина, он всё же нашёл его красным и бледным одновременно в его цзиньши. Цзинь И испуганным взглядом сверлил стену, обняв колени. На вопрос Вэй Ина, почему он так поступил, он схватился за голову и взвыл. — Я не знаю, что мне делать! Я чувствую, я знаю, что он предназначен мне судьбой, но я ничего не могу поделать, он испугается, будет злится, возненавидит меня! Я понятия не имею, что делать! — начал было кричать Цзинь И, но вдруг замолк и закрыл красно-бледное лицо руками. — Ох, Небеса, что же я наделал?! — шёпотом начал осознавать, что он сделал и замолк окончательно. Старейшину это заставило улыбнуться и хихикнуть. Сразу было видно, что в отношениях ни разу не стоял и ему никогда никто не нравился, как партнёр. — Успокойся, для начала. Если будешь истерить, всё будет куда хуже, — улыбаясь, сказал Вэй У Сянь. Лань Цзинь И вскочил и возмущённо посмотрел на тёмного заклинателя. — Я вам что, истеричка? — возмущённо заговорил адепт Гу Су Лань и надулся. Его это сравнение обидело и возмутило, от чего Старейшина рассмеялся. — Ладно, ладно, хорошо. Просто успокойся и не паникуй. Лучше будет, если ты будешь понемногу добиваться его доверия, хотя бы как друга, товарища, которому действительно можно доверять, а после всё пойдёт своим ходом. Естественно он испугается тебя, если ты будешь действовать так резко. К тому же, вы ведь знакомы только первый день, не удивительно, что он так среагировал, — У Сянь рассмеялся и слегка похлопал ученика клана Лань по плечу. Тот фыркнул и отвёл взгляд. А ведь он действительно поторопился, зря послушал голову, дуррррной. — Пока попытайся просто подружиться с ним. Завтра пойдёте на ночную охоту и попробуй за эти две недели войти к нему в доверие. Кстати, Лонг Суэ Манг предложила оставить Лонг Цзюэ Цзяня и Лонг Фэнг Хуана у нас на обучение. У тебя будет ещё больше времени, так что не упусти шанс, — Вэй Ин заговорчески улыбнулся и подмигнул Цзинь И, после чего ушёл, улыбаясь и напевая себе под нос Вансянь. Действительно, хорошая новость. Правда, проблема заключалась в его близнеце, который явно был против того, чтобы оставаться в Облачных глубинах. С ним будут проблемы, но ничего, чтобы добиться внимания А-Яна придётся добиться доверия и его братьев и сестры. Но он никак не ожидал, что Старейшина И Лин разболтает всё старшим близнецам Лонг, которые, на удивление, отнеслись с пониманием и просто промолчали, ничего не сказав младшим братьям.

***

      На следующий день, после завтрака, группа из пяти адептов Гу Су Лань, в числе которых был Лань Цзинь И и Лань Сы Чжуй, и двоих адептов из других орденов, коими являлись Цзинь Жу Лань и Лонг Фэнг Хуан, отправились на ночную охоту в другой регион, куда нужно было добираться пешим ходом около недели. Трое младших адептов всю дорогу тихо разговаривали, остальные же молчали. Цзинь И и Цзинь Лин всё время поглядывали на Лонга, который молча шёл вперёд, опустив вниз взгляд и не глядя ни на кого, в особенности на Цзинь И. Проходя через Гу Су, Младшие адепты стали разговаривать громче. — Лонг Фэнг Хуан, не могли бы мы отойти в сторону? Я хотел бы поговорить с Вами, — Лань Цзинь И подошёл ближе к Лонгу, который шарахнулся от него, но, услышав о разговоре, фиолетововласый заинтересованно глянул на парня, но не потерял бдительности и лишь кивнул. Лань Цзинь И глянул на других адептов и склонился ниже к Лонгу-младшему. — Я бы хотел извиниться за вчерашнее. Прошу прощения, сам не знаю, что на меня нашло. Возможно, на меня повлиял алкоголь, выпитый мною вчера, — последнее Цзинь И сказал уже тише, поглядывая на других адептов. На самом деле он солгал, он творил это в трезвом уме и он просто боялся реакции соулмейта. Лонг Ян облегчённо выдохнул и кивнул. — Хорошо, я понимаю. Но разве алкоголь не запрещён в Облачных глубинах? — удивился гетерохром, глядя на ученика клана Лань. Тот прислонил к губам указательный палец и тсыкнул, глянув на других адептов, что шли впереди них и ничего не слышали. — Запрещён… Но я тихонько и не один, — продолжил врать Цзинь И в надежде, что младший Лонг не будет больше что-то ещё спрашивать. Но лицо цветноглазого только сильнее удивлённо вытянулось. — И Вы решили нарушить правила вашего ордена? — удивлённо спросил Лонг Фэнг Хуан, глядя на брюнета. Тот кивнул и как-то смущённо отвёл взгляд. — Да. Но Вы ведь понимаете, что иногда хочется выпить, — Лань Цзинь И улыбнулся. Фэнг Хуан отвёл взгляд и задумался, после чего слегка улыбнулся Цзинь И. — Да, понимаю, — улыбнулся шире Лонг Ян. Цзинь и внутренне ликовал, всё идёт более, чем хорошо. Всё идёт идеально, он быстро смог добиться этого результата. Если так и дальше пойдёт, то он быстро сможет добиться внимания А-Яна, а там недалеко и до сердца, так сказать.       Цзинь И заметил, что Лонг-младший часто засматривается на локвы и другие сладости. Немного подумав, Лань Цзинь И отошёл от их группы, подошёл к ларьку и купил немного сладостей, которые он после убрал в рукав. Судя по взгляду фиолетововласого, он очень любит сладкое. Что ж, наблюдения дают свои плоды, то, что Ян любит сладости, хорошая зацепка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.