Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 14 Отзывы 84 В сборник Скачать

4. разговоры и взгляды

Настройки текста
Опустив взгляд в свою тарелку, Тони вяло передвигает с места на место мерзкие брокколи, делая вид, что вот-вот возьмет одну из них в рот. Сзади него, на всякий случай, стоят два охранника. Именно они пять минут назад силой выволокли подростка из его комнаты и усадили напротив отца, на которого Старку-младшему даже смотреть не хочется. — Энтони, - вздыхая, мужчина накалывает на вилку овощ и подносит к губам, - мы должны поговорить. Парень фыркает, отодвигая от себя тарелку с ненавистной едой и, чтобы не видеть отца, запрокидывает голову назад. Манерные завитки на потолке раздражают взгляд, но меньше, чем безупречный галстук, затянутый на шее Старка-старшего, поэтому подросток упрямо продолжает пялиться на них. — О чем? - понимая, что Говард все-таки ожидает какой-то реакции от него, неживым голосом интересуется Тони. Мужчина, кажется, про себя помолившись, откладывает вилку в сторону и машет горничной, чтобы та убрала посуду со стола. Через минуту он ставит локти на абсолютно чистую скатерть, подпирая голову руками. — Мария хочет завтра приехать, - на выдохе произносит Говард, ожидая реакции сына, - я хотел спросить- — Пусть приезжает, - перебивает его юноша, откинув в сторону салфетку и опуская взгляд на кружева скатерти, - я не против. — Она хотела, чтобы ты... - Говард делает глоток воды, - ... пожил с ней, пока она будет в городе. — Я не против, - повторяет Тони, поднимаясь с места. Он сухо кивает на охранников, наконец-то глядя на отца, - я могу подняться в свою комнату уже без них? — Конечно, - мужчина прикладывает к губам уголок салфетки, вызывая своим манерным жестом у сына гримасу отвращения и провожает взглядом спину Тони. Поднявшись наверх, Старк-младший падает на кровать. Он зарывается носом в черную подушку, тихо постанывая и на ощупь достает из рюкзака телефон. Найти номер Брюса в контактах — небольшая проблема, Тони справляется с этим быстро. Его палец долго кружится вокруг кнопки вызова, он всё никак не решается нажать на неё. Старк-младший жмурится, прикусывая внутреннюю сторону щеки и решительно выдыхает через нос, грубо вдавливая палец в маленький зелёный значок. В трубке слышатся гудки. Много гудков. Парень уже собирается скинуть, когда ему всё же отвечают. — Какого хуя ты не спишь, влюбленный идиот?! Тони хмурится от относительно громкого крика прямо в ушную раковину и вздыхает, отчаянно пытаясь придумать себе оправдание. Похоже, его палец кружил вокруг кнопки дольше, чем он думает. — Ээээ, - зарываясь одной рукой в волосы, тянет Старк-младший, - а ты чего? Беннер шумно выдыхает, позволяя другу услышать негромкий шлепок. Тони издает короткий смешок, зная, что это был фейспалм и переворачивается на живот, подпирая голову руками. — Мои старики устроили себе вечер мемуаров, - Старк буквально видит, как Брюс пускает глаза под лоб, - так вот, вернёмся. Какого хуя, Тони? Юноша вздыхает, оттягивая волосы назад и прикусывает губу. Старк глотает комок в горле, тихо проговаривая в трубку: — Моя мама приедет, - по ту сторону западает тишина. — Оу, - Беннер трет лоб, пихая ногой кота, взобравшегося на кровать, - это плохо? — Не знаю, - лежа на спине, подросток считает маленькие наклейки-звездочки на темном потолке, - это... никак. Я привык жить без нее. — Король драмы, - закатывает глаза Брюс, по-доброму посмеиваясь, - держись там, бро. Завтра новый день. И завтра мы увидимся. Тони прямо в ухо раздается зевок. Парень улыбается, сжимая в пальцах телефон. — Спасибо, - тихо проговаривает Старк, - спокойной ночи, Брюс. До завтра? — Угу, - Беннер потирает глаза, - до завтра, чел. Он отключается и с громким стоном отпихивает от себя надоедливых котов под крики полупьяных родителей, молясь, чтобы эта ночь была спокойной. Тони же улыбается в последний раз, кидая взгляд на плакат с Джошем Даном на стене и засыпает.

***

Питер, схватив с подоконника свой рюкзак и прижав его к груди, застывает каменной статуей, зачарованно глядя на спину Тони Старка, только что налетевшего на него. Все, что услышал Питер, было короткое "прости", но и этого хватило, чтобы карие глаза загорелись, а по щекам пополз румянец. Паркер неловко ерзает на широком подоконнике, куда забрался снова, разглядывая двор школы. По широкой дорожке, выложенной серыми плитами, шагают выпускники, видимо, тренируя что-то, рядом на лавочке хихикают девушки, а неподалеку от них, под деревом, курит Наташа Романофф. Сгребая в охапку многострадальный рюкзак, Питер вновь спрыгивает со своего места и через несколько минут уже нерешительно шагает к подруге. Наташа окидывает его взглядом и, улыбнувшись, тушит сигарету о школьный забор. — Привет, Питер, - Паркер кивает, замечая, что тушь под глазами у девушки слегка размазана и хватается за лямки рюкзака, - как дела? Юноша, прищурившись, разглядывает Романофф, пока она достает из помятой пачки очередную сигарету и сжимает меж сухих губ. — Да всё как обычно, - пожимает плечами подросток, на что рыжая кидает на него испепеляющий взгляд, - что? — Всё как обычно, значит... - она не договаривает, приподнимая брови. Питер понимает, что имеет в виду подруга и стыдливо отводит взгляд в сторону, опуская голову. Наташа вздыхает, хватая его за руку и грубо сдвигая рукав толстовки вверх. Порезанное запястье ноет. — Блять, когда ты прекратишь? - Романофф сдувает со лба челку, метая молнии глазами, - ты меня заебал, Питер. Или хочешь, чтобы я сказала Кенни, а? Паркер, испуганно глотнув, мотает головой. — Я... прекращу, - обещает он, - когда-нибудь. — Да мне не нужно твое "когда-нибудь", - Наташа умоляюще сжимает в тонких пальцах руку друга, - я волнуюсь. Искренне волнуюсь, понимаешь? Ты понимаешь? Она цепляет подбородок юноши, заставляя его поднять глаза на нее. Питер чуть ли не тонет в зеленых омутах, но из них его вырывает холодный голос Тони Старка, прозвучавший сзади. — Нат, есть разговор. Девушка отпускает Паркера, поворачиваясь лицом к Старку, пока Питер быстро тянет рукав бордовой толстовки вниз и сдержанно кивает однокласснику. Наташа, кинув последний грозный взгляд на Паркера, уходит с Тони. Питер вздыхает, понимая, что потом ему все равно достанется от нее.

***

На пороге дома Роджерсов Питера встречает Стив. Широко улыбаясь, парень хлопает Паркера по плечу, предлагая пройти внутрь. — Чай? Кофе? - Роджерс проводит друга в комнату, - ещё печенье сейчас возьму, окей? Питер, пройдя в комнату, невольно ёжится, глядя на растрепанные волосы Баки, сидящего в кресле, небольшое белое пятно на помятой простыни кровати Стива и кривоватые улыбки парней. — Чай, если можно, - кивает Паркер, отгоняя от себя мысли о том, чем могли заниматься друзья. — Конечно можно! - как-то уж слишком радостно восклицает Роджерс. Питер нервно сжимает в пальцах лямку рюкзака, - ты... посиди тут, расслабься... — Хорошо, - перебивает юношу Паркер, - я понял, кэп. — Вот и хорошо, - неуверенно почесав голову, Стив удаляется из комнаты. Питер кивает на соседнее около Барнса кресло. — Можно я сяду? Баки, к облегчению Паркера, ничего не говорит. Он только невнимательно кивает, разглядывая что-то на полу, возле своих пяток и закусывая обветренную губу. Питер садится на край кресла, поджимая ноги ближе к себе. Наблюдая за Барнсом, он делает вывод что тот, похоже, часто бывает тут, и чувствует себя вполне свободно. — Эээм, - нарушает тишину вошедший в комнату Стив. Он ставит поднос с тремя чашками и вазой полной печенья на стол, - садитесь? Парни кивают. Питер падает на стул возле стола, за ним на соседний опускается Баки, а Роджерс притягивает кресло. — Баки? - Стив пихает друга в предплечье, закусывая губу, - Баки, хочешь печенья? Барнс задумчиво кивает, прожигая взглядом стол. Роджерса, похоже, это начинает раздражать. Питер, приоткрыв рот, наблюдает, как Стив вытаскивает из вазы песочное печенье и подносит его к сухим губам Барнса. Баки дергает рукой, чтобы забрать сладость, но Роджерс отводит ее в сторону, качая головой. Так происходит пару раз, пока Барнс, смирившись с настойчивостью кэпа, открывает рот, пропуская внутрь печенье. Питер смотрит на довольную улыбку Стива и просто недоумевает. — Вот так вот, - оттряхнув руки, Роджерс внезапно притягивает к себе Баки и целует. Челюсть Паркера, кажется, уже встретилась с полом. Парень неловко трёт голову, пытаясь не смотреть на слившихся в интимном поцелуе друзей. Питер тихо соскальзывает со своего стула, когда начинает раздаваться громкое, немного (много) пошлое причмокивание. Паркер как раз выходит из комнаты, когда Стив валит Баки на кровать, покрывая шею Барнса требовательными поцелуями-укусами. Питер вздыхает. Кажется, учиться они сегодня не намерены.

***

— Слышал, что Вижн и Тони говорят? - Наташа, как всегда, появляется незаметно, невесомо дотронувшись до локтя Паркера. Питер мотает головой, поправляя лямку рюкзака на плече. Он хмурится, запуская руку в волосы, когда рядом с ними проходит Тони Старк. Паркер отдергивает руку от головы, удивляясь. С каких это пор он сам себе ерошит волосы?! — Так вот, - не замечая реакции Питера на одноклассника, продолжает Романофф, - ты можешь участвовать либо в выставке, либо в ярмарке. Что выберешь? Девушка, уже сидя на широком школьном подоконнике, мотыляет ногами. Она заинтересованно разглядывает Паркера, а он, уставившись в стену, скользит взглядом, обводя им трещины на безупречной побелке. — Эээ, - Питер чешет голову, когда на его плечо приземляется рука Стива Роджерса, - Стив, я подумал- — Ты передумал, - поправляет его Роджерс, - это понятно. Прости за... за вчерашнее. Паркер, чувствуя на себе прожигающий взгляд Наташи, кивает, натянуто улыбаясь. Стив уходит, помахав им рукой на прощание, а девушка, соскочив с подоконника, хватается за руку Питера. Она тащит парня через коридор на улицу и останавливается под уже привычным деревом. — Ну и что за "вчерашнее"? Наташа складывает руки на груди, выжидающе глядя на Питера. Он трет голову, неуверенно сжимая в пальцах другой руки лямку рюкзака. — Ну... там ничего такого... ммм... интересного, - Паркер жмёт плечами, - они сосались у меня на глазах, - тихо выдыхает парень. Романофф хихикает в кулак, а затем, откинув за плечо прядь ярких волос, заботливо вглядывается в лицо друга. — Это был не очень большой удар по твоей психике? Питер, издав короткий смешок, мотает головой. — Отстань, - бурчит он, складывая руки на груди, - мне не пять лет. — Да? - глаза у Наташи загораются озорными огоньками, - докажи! Паркер кидает на неё скептичный взгляд. Романофф чуть склоняет голову, глядя куда-то за спину друга и обернувшись, юноша стонет. Тони Старк мгновенно отворачивается от них, выхватывая из рук Брюса Баннера сигарету. — Неееет, - тянет Паркер, а Наташа кивает, хитро улыбаясь. — Дааа, - передразнивает парня Романофф, одергивая подол платья, - иди и попроси закурить. Или ты маааааленький? Она издевательски дует губы, сдерживая смешки. Питер вздыхает. — Серьезно? — Да. Иди, малыш. Паркер, кинув на нее последний злобный взгляд, решительными шагами подходит к одноклассникам. Беннер чуть приподнимает бровь, глядя на него и полуулыбается, кивая Тони. — Ээээ, привет, - горло Питера внезапно пересыхает, когда Старк поворачивается к нему лицом и по нему пробегает что-то непонятное, новое, - есть покурить? Парни, точнее Брюс, давится воздухом, а Тони молча кивает, уже протягивая юноше пачку с сигаретами. Паркер неумело вытаскивает одну, благодарно приподнимая уголки губ. — Спасибо. — Да не за что, Паркер. Старк, отвернувшись, от чего-то заливается краской, но Питер уже не замечает этого, победно задрав подбородок и двигаясь к Наташе. Романофф, переглядываясь с Брюсом, улыбается, когда её телефон пиликает. Она знает, от кого ей пришло сообщение. И о ком, тоже знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.