Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 14 Отзывы 84 В сборник Скачать

1. на мальчиков-отличников потянуло?

Настройки текста
Дождь мелко моросит мерзкими холодными каплями, опадая на город. Завтра будет пахнуть свежестью и весной, но сегодня Тони Старк отдал бы все, чтобы это прекратилось. Он раздражённо подминает нижнюю губу под верхнюю, кидая взгляд на лучшего друга рядом. Беннер небрежно курит сигареты одну за другой, даже не задумываясь об ужасной погоде. — Брюс, дай покурить, - Тони протягивает руку к другу, а тот вкладывает в тонкие пальцы Старка зажжённую, наполовину выкуренную, сигарету, - спасибо, бро. Беннер лишь пожимает плечами в ответ, поднимая голову к небу и жмурясь, когда на лицо падают уже далеко не первые капли холодного февральского дождя. Парни сидят в тишине, передавая друг другу сигарету, пока их молчание не нарушает кто-то посторонний. — Да что же вы делаете? - какая-то дамочка неподалеку от них всплескивает руками, а друзья хмурят брови, переводя взгляды на неё. Женщина притягивает к себе своего ребенка за капюшон, продолжая верещать, - что за молодежь пошла! Делаешь им замечания, а им хоть бы что! Старк кривит губы в улыбке, поворачиваясь к Беннеру и делает ещё одну затяжку, выпуская дым прямо в лицо другу. — Ты слышал что-то, Брюс? - безразлично помотав головой, Беннер забирает из рук юноши сигарету. — Нихуя, - качает головой, краем глаза замечая, что женщина начинает закипать, и полуулыбается. — Ах вы ж, - бедная дамочка задыхается от негодования, а парни прыскают со смеху в кулаки. Женщина лезет зачем-то в сумочку и Тони затягивается ещё раз, как раз тогда, когда фотоаппарат на её телефоне щелкает. — Что Вы делаете? - Старк небрежно откидывает бычок в сторону, зло сверкнув глазами, - Вы же знаете, что за такое и засудить можно. Подросток выгибает бровь, наблюдая за тем, как незнакомка открывает рот и моргает пару раз, как рыба, выброшенная на землю. Тони хмыкает на это, поворачиваясь к Беннеру. — Дай ещё, - просит юноша и благодарно улыбается, когда друг вытягивает ещё одну сигарету из почти пустой пачки. — Да я на вас наряд вызову! Друзья заливаются смехом, сгибаясь пополам и фыркая. Тони выпрямляется, небрежно ероша тёмные волосы на макушке и скептично глядя на женщину. — Наряд? - спрашивает Старк, - на двоих подростков-то? Незнакомка замирает в нерешительности, удивлённая такой дерзостью парня, а потом резко и рвано выдыхает, начиная что-то лихорадочно печатать в своем смартфоне. Брюс, перегнувшись через карусель, где они сидят, дёргает Старка за рукав, заставляя повернуться к себе. — Тони, - тихо проговаривает друг, хмуря брови, - кажется, она не шутит. — Да брось, - Старк улыбается, беззаботно откинувшись на твердые поручни, - я просто хочу посмотреть, приедут ли они. Если что, убежим. Не трусь, бро. Брюс только неуверенно закусывает губу, чешет голову, кивая в ответ на уверенные слова Тони и ёрзает на холодном сидении. Они снова сидят молча, передавая друг другу сигарету, пока не слышатся звуки полицейской сирены. Старк выгибает бровь, кидая взгляд на женщину. — Ну что ж, - говорит он, поворачиваясь к другу и улыбаясь, - кажется, пора валить. Беннер хмуро кивает, сгребая свои вещи с уже мокрой карусели и туша почти докуренную до конца сигарету о перила. Он кивает Тони, у которого, кроме лёгкой джинсовой куртки и черного рюкзака ничего нет и они уходят с детской площадки. Звуки сирены приближаются к ним и, когда друзья заворачивают за угол, они слышат истерические крики той женщины. — Ускоряемся, - кивает Старк, натягивая на голову капюшон толстовки и перемахивая через невысокий забор, - нам же не хочется, чтобы родители узнали. Брюс нервно ведет плечом на это, прыгая следом за другом и нерешительно закусывает губу, пытаясь унять дрожь в руках. Тони-то похуй, быть пойманным или нет, он и так себе славу не самую лучшую в старшей школе нажил, но ему... Беннер вздрагивает, когда вспоминает, как ему досталось за ту сигарету, украденную у двоюродного брата. Парни уже приближаются к своему району, когда слышат быстрые шаги прямо сзади себя. Тони расслабленно поворачивает голову назад, полуулыбаясь, уверенный, что они уже давно оторвались от "наряда", но при виде двоих крепких на вид мужчин в форме, горло подростка резко пересыхает. Брюс нервно вздрагивает, когда на его плечо ложится чья-то рука и уверенно сжимает его через ткань куртки. В животе все крутит и парень дёргается, вырываясь из хватки одного из полицейских. Ему видно, как Тони машет рукой, а секундой позже он ощущает, что сам бежит, но страх затмевает все, опуская перед глазами белую пелену и закручиваясь в животе пружиной. — Брюс, блять, - слышит юноша, затем чувствуя, руку Старка в своей. Друг тянет его за собой и Беннер автоматически перепрыгивает через какой-то забор, высоко поднимая ноги. Крики мужчин все ещё слышно сзади, а свободный капюшон Тони подскакивает на его голове. Юноша нервно поправляет его, ведь чтобы полицейские увидели его лицо, Старку не нужно. Они перебегают газон, рука Брюса скользкая, но Тони врезается в неё своими короткими ногтями, пытаясь удержать в своей. Ноги резко становятся ватными и парни чуть не падают, когда капюшон Тони спадает, открывая лицо подростка и раздается зловещее "клац". Старк нервно глотает комок в горле, продолжая тянуть Брюса за собой, а тот бредёт за ним, как тряпичная кукла. Кажется, оторвались. Парни падают на какой-то газон в сквере и Тони притягивает к себе Беннера, чтобы обнять. Он знает, как хуево будет Брюсу, если полицейские поймут, кто скрывается за капюшоном спортивной куртки. Они лежат в грязи, но Старку, как и Беннеру, плевать. — Все окей, Брюс, - мягко улыбается Тони, провожая юношу домой, - покурить дашь? Брюс только кивает, тихо всхлипывая и протягивая другу пачку дешёвых сигарет.

***

Ярко-оранжевая, как спелый апельсин, толстовка Питера Паркера жутко выбешивает Тони. Как и темно-синие брюки и голубой рюкзак. Как и весь блядский мальчик Паркер. Старк, не сдержавшись, бьет кулаком по шкафчику, при этом матерясь себе под нос. Брюс, стоящий рядом вздрагивает и поворачивается к другу. — Что-то случилось? - невнимательно интересуется Беннер, поправляя лямку рюкзака на плече. Старк хмурится, прислоняясь лбом к холодному железу дверцы локера. — Питер Паркер случился, - рычит юноша, - почему он, блять, такой... Беннер, коротко хохотнув, хлопает друга по плечу и приподнимает уголки губ. Тони непонимающе поворачивает голову к нему, выгнув бровь. — Кто ж знал, что тебя на мальчиков-отличников потянуло, Тони, - проговаривает Брюс, за что получает кулаком по плечу. — Разве что убивать их, - улыбается Старк, - что у нас сейчас? Беннер задумывается, глядя на большие часы на противоположной от парней стене и слегка хмурится. — Алгебра, - под недовольный стон Тони выдает парень, - да ладно, она ж тебе нравилась! Старк не перестает стонать, засовывая руки в карманы брюк и скептичным взглядом окидывает лучшего друга. — Нравилась, пока не пришла эта Джексон, - последнее слово он произносит писклявым голосом, имитируя тонкий голосок Аманды Джексон. — Да она же секси! - восклицает Брюс, непонимающе ведя плечом, - хотя... не мальчик же- Тони рычит, сильно ударяя друга по спине, отчего Беннер, не переставая смеяться, сгибается пополам. Они уже бредут по широкому школьному коридору и за свои "шалости" получают неодобрительное хмыканье других учеников, а порой даже лёгкие удары. — Черт, я умер, - трагично произносит Брюс, открывая дверь в кабинет, - дамы вперёд, - усмехается он, а Старк возвращает улыбку и, закатив глаза, заходит в помещение. — И все же, - Тони слышит шепот уже на половине урока, - на мальчи- Брюс получает лёгкий удар по голове кулаком Старка, смеясь, потому что после этого Тони чуть ли не ломает простой карандаш, глядя на ровную спину сидящего за пару парт от них Питера.

***

— Питер, где твоя форма? - учительница, мисс Джексон, хмурится, глядя на ярко-оранжевую толстовку подростка. Паркер отрывается от своей тетради. Юноша ещё полминуты сидит, не понимая, зачем его оторвали от выполнения задания, а потом, неловко почесав голову, отвечает: — Она... на мне? - вопрос и правда застаёт его врасплох. Преподавательница хмыкает, окидывая взглядом принт какой-то рок-группы на одежде Паркера и манерным жестом поправляет круглые очки на переносице. — Да? Питер уже немного испуганно скользит взглядом по классу. Все ученики, конечно же, уже оторвались от своих тетрадей и наблюдают за их дискуссией. Все, кроме Тони Старка, быстро строчащего решение задания. На секунду он поднимает свой взгляд на Паркера и, скривившись, опускает его обратно. — Да. — А что тогда...вот это? - Аманда машет рукой, указывая на его толстовку. До Питера, кажется, наконец дошло. — Аааа, - откинув, упавшие пряди волос на лоб, назад, подросток выдыхает. Нет, что ли, других тем для разговоров на уроке алгебры? - моя школьная рубашка под толстовкой. А брюки на мне. Показать? Класс наполняется издевательскими смешками, а учительница краснеет, опуская глаза в свой блокнот. Она что-то бормочет себе под нос, чувствуя прожигающий взгляд Паркера. — Нет-нет, Питер, спасибо, - неловко говорит Аманда, - я поняла, хорошо... Паркер, одобрительно хмыкнув себе под нос, возвращается к заданиям в тетради, не обращая внимания на Тони Старка, кидающего на его спину какие-то странные взгляды, и хихикающего Брюса Беннера. У него осталось не так уж и много времени до конца урока, а заданий предостаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.