ID работы: 7943388

Всё началось со звездного неба

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теперь ничуть не сомневаюсь

Настройки текста
— И всё-таки, почему ты про всё рассказываешь только в прошлом времени? Не отрицаю, про стоблейдерское испытание было очень интересно слушать, но я совсем ничего не знаю о том, что же происходит с тобой сейчас. Чем ты питаешься, а? — Я? Да тут точно волноваться не нужно. Рувей… готовит, — я постаралась произнести название этого адского занятия не скривившись. Ей, может, и весело в процессе, но после страдаю стабильно я. Ну и ребята порой, кто спрятаться не успеет, тот и подворачивается под горячую руку. Но лучше так, чем под горячую сковороду. Впрочем, стоит отдать этой грозной женщине должное, она не пыталась воспроизвести какое-нибудь традиционное блюдо со своей родины, так что ящериц мы не жевали. Но вот честно, чем её не устроили рис и лапша Квона? Я теперь стараюсь есть дома как можно меньше. Уж лучше приобретенные в торговом автомате вафли со вкусом яблока и кола с ароматом краба, чем ещё один допрос от Рувей. Она ставила передо мной тарелку с сомнительным варевом, садилась напротив и с надеждой заглядывала мне в глаза. А сама чуть ли не светилась от гордости. «Как тебе?» — на выдохе шептала она. «Мг» — выдавливала из себя я. Заставляла себя прожевать несколько ложек, нервно улыбалась и честно добавляла: «Я бы так не смогла». Да, меня бы и на такое не хватило, но вот чем, чем её не устроила лапша Квона? — Я рад, что у тебя есть Рувей, — по-доброму, как умел только он, улыбнулся мне дедушка. — А уж как я этому рада, — эта неделя прошла для меня достаточно однообразно. Я каждый день просыпалась ни свет ни заря, ехала в город, бродила по магазинам и навещала дедушку. Сидела рядом с его кроватью и рассказывала про всё-всё-всё. Он сначала только слушал, но потом ему стало заметно лучше, он начал активнее участвовать в обсуждениях. Наверное, большая часть моих рассказов была именно о Рувей. Должен же дедушка понять, какая она замечательная? — Знаешь, ты очень выросла за то время, что мы не виделись, — дедушка перевел взгляд на часы. Ага, скоро меня уже должны выпроводить. После я обычно никуда не захожу, сразу еду домой. А там, на перроне, меня всегда встречает Рувей, так что возвращаемся мы вместе. Она ни про что не спрашивает, а мне нечего рассказывать, вот мы и идем чаще всего молча. Но с ней… С ней молчать я люблю. — Правда? Стала ещё выше? — Нет, разве что совсем малость. — Неужели в ширь? — если верить весам, я всё же скорее похудела, но мало ли… — Не в этом смысле выросла. Просто стала взрослее. Ведешь себя иначе, даже говоришь по-другому. — Разве? Не думаю, что мой словарный запас сильно расширился. — Ты просто теперь акцентируешь внимание на других вещах. Не знаю, что именно заставило тебя так поменять приоритеты. Но, наверное, это к лучшему, — я не удержалась и крепче сжала холодные дедушкины пальцы. Какой он у меня хороший. Почему я задумалась, что не смогу без него, только когда случилось такое? — Приемные часы окончились, — оповестила вошедшая медсестра, а я почти до крови прикусила нижнюю губу, чтобы не заплакать. Откуда во мне столько сентиментальности взялось? — Ксандра, — окликнул меня дедушка, когда я уже встала. — Я ведь увижу тебя на национальном командном турнире через несколько недель? Придать своему кивку решительности у меня так и не получилось.

***

— Рувей. Что не так? — как и всегда, она сегодня тоже меня встретила. Но уж больно упорно продолжала отводить взгляд. — Снова Юго? — Нет, ты же знаешь, он не говорит, — справедливо, последнее, что мы услышали от него, так это возмущение по поводу стряпни Рувей. Потом… Ну, хозяюшка нахмурилась, Квон выбежал из комнаты, Юкио проворно нырнул под стол, а Юго ничего из этого сделать не успел. В общем да, он больше не говорит. Надеюсь, это скоро пройдёт. — Квон со своими заморочками? — на второй день после нашего приезда мне повезло стать невольной свидетельницей следующей сцены. Рувей сидела на крыльце, Юго грозно над ней нависал, Квон, сложив руки на груди, стоял рядом, а Юкио поблизости задумчиво сидел на скейте. Подозреваю, не на своем. Они пытались выпытать, кто же такая Рувей. Ее тихий ответ «блейдер» их не устроил. — Юго неправильно выразился, — протянул Квон. — Нас интересует, почему ты тут. Кто ты? — Что ты хочешь услышать? — у Рувей плохо вышло подавить зевок. А я тогда решила не вмешиваться. Вроде ведь у неё всё под контролем. Определенно, мне стоит больше ей доверять. — Я правая рука Ксандры, — заявил Юго. — Мое присутствие тут полностью оправдано. — Хочешь сказать, я левая? — Квон отвернулся от Рувей и подарил Юго один из своих фирменных испепеляющих взглядов. — А что, это не так? Юкио… нога, наверное. Не знаю только какая. Кибуки, ты предпочитаешь быть правой или левой? — Я предпочитаю просто быть. Прекратите ерунду молоть, мне вот тоже уже ничего не понятно. Рувей, суть такова. Мы команда Ксандры, а ты?.. — А я, — Рувей оглядела всех присутствующих, — девушка Ксандры. Довольны? Ну как, это равноценно рукам и ногам? Или с конечностями в одном ряду не стоит? Я поспешила убраться восвояси. Пока меня никто не заметил. Драка тут явно не назревала, Рувей все точки в нужных местах прекрасно расставила, а на Квона мне было жалко смотреть. С чего у него такое страдальческое выражение лица нарисовалось? Как хорошо, что Рувей сама назвалась моей девушкой, а то я на таких моментах всегда заикаться начинаю… — Не Квон, — вернул меня ближе к настоящему времени её голос. В котором грустные интонации мне точно не послышались. — Ты, Ксандра. Ну вот что ты с собой сделала, скажи? Не замечаешь? Обещаю, в ближайшее время подарю тебе личное зеркало…

***

Зачем мне катана Юго, спросите вы? Я у себя уже тоже спрашивала, не помогло. Ответа не существует. Не знаю, хожу в последнее время как в тумане. Может, стоит начать больше спать? А то каждый раз, когда встаю, у меня неизменно кружится голова. Старость не радость, на пенсию пора. Но сначала — поинтересоваться, хотят ли ребята участвовать в ближайшем турнире. Я пока ничего не говорила об этом даже Рувей. — Что ты с собой сделала, Ксандра? — интересуюсь у себя. — Не знаю, совсем ничего не знаю! — сама же себе и отвечаю. — Мне кажется, ничего. Разве что-то изменилось? Нет! По-прежнему чувствую себя пятилетней девчонкой. Забрать из детского сада меня так никто и не пришёл… — За сегодня о переменах тебе сказали уже целых два человека. Дедушка упомянул их в позитивном свете, а Рувей — нет. Это ведь всё не просто так! Чего ждешь, пока ещё и Юкио об этом заикнется? Пора что-то менять! Это и так понятно. Но вот что? Волосы… Нет, их мне не жаль. Более чем уверена, что такая стрижка мне идёт. Косо-криво, в некоторых местах слишком коротко, но мне нравится. И куртка Зака мне нравится, уже неделю в ней хожу. А прыщ на носу меня раздражает. Но он же там надолго не задержится? Ещё меня беспокоит взгляд, которым Рувей сегодня смотрела мне вслед. Словно я безнадежно больна, а она больше не надеется мне помочь. Ух, аж мурашки по коже. Лучше бы она такой несчастной выглядела, когда мы пробирались через лес, и по её вине меня ветками с удвоенной силой хлестало! И по лицу в том числе. Вот, эта царапина меня тоже, мягко говоря, раздражает. Придерживать ведь ветки можно, придерживать! Это уже другой вопрос, что, заблудившись, забрели мы в такую непролазную глушь из-за меня… Ладно. Кажется, я слишком отстала от жизни. Не могу позволить себе такую роскошь. Вот сейчас встану, и… Буду говорить с людьми, не с собой. Почему нет? Я смогу. Да и выбора всё равно не осталось. Вокруг сгущались сумерки, небо стремительно темнело, и, честно говоря, я не ожидала, что ребята будут ещё тренироваться. Оперевшись плечом о дверной косяк, я стала наблюдать за ними. Юго сражался с Юкио, а Рувей — с Квоном. Они ещё и про что-то время от времени полушепотом переговаривались. У Рувей из косы выбилось несколько прядей, а чёлка закрывала глаза, но это не мешало ей раз за разом разбивать бей Квона. Похоже, собственные проигрыши парня не сильно расстраивали. Что это, он ещё и советы раздавать успевает? — А со мной сыграешь? — подошла я ближе к арене. — С удовольствием, — кивнула Рувей, а на её лице отразилось что-то похожее на… облегчение? — Я буду судить, — вызвался Квон. Юго и Юкио заинтересованно подтянулись ближе к нам. — Битва продолжается до двух очков. Ну что, три, два… Запуск отозвался резкой болью по всей руке. Неужели это правда, я не доставала Экскалиуса из кармана целую неделю? Вот вам и один из пяти сильнейших блейдеров мира… Задумавшись, я подняла взгляд на Рувей. И испугалась. Она, сосредоточенно прищурившись, смотрела на свой занявший центр бей. Это подходящий момент для моей атаки. Провести которую я так и не успела. — Экскалиус, давай! — набирая всё большую скорость, он устремился прямо к центру. Рувей хлопнула в ладоши, заставив меня невольно вздрогнуть от неожиданности. Её бей как-то странно крутнулся, описав совершенно несвойственную для него дугу, и… — Рувей Сан побеждает, заработав свои два очка уже в первом же поединке! — радостно провозгласил Квон. — Поздравляю, — улыбнулся Юкио. А Юго промолчал. Кажется, он по-прежнему не говорит. — Да, отличный прием, — я присела, чтобы собрать Экскалиуса. Досталось ему, бедняге. Что сказать, так быстро я давно никому не проигрывала. — Квон помог придумать, — Рувей опустилась на корточки рядом со мной и обняла за шею. — Как я рада, что ты сама поняла, что тебе нужно. Чувствуешь себя лучше? — Да, — странно, но это было правдой. — Вот скажи, а для поднятия боевого духа ты не могла дать мне выиграть? — Разве что в твоих мечтах. Эффекта бы не было, смекаешь? — Ага, — я благодарно ей улыбнулась и встала, расправив плечи. Все на меня смотрели так, словно чего-то ждали, так что я решила их не разочаровывать. — Через две недели начинается национальный командный турнир. Участвуем? «Да!» — крикнул Юго и сдавил в объятиях неведомой силы Юкио, который успел только что-то пропищать. «Я в деле» — Квон, судя по всему, не знал, кого ему можно начать тискать, поэтому обхватил руками самого себя. Выглядел он при том таким потерянным, что я посчитала своим долгом это исправить. «Всё наладится» — прошептала я ему на ухо. «Или нет» — добавила Рувей на второе. Я погрозила ей пальцем, а она заливисто рассмеялась. Удивительное дело, но всю неделю она ходила в кедах Юкио. А я, раз уж пока никто никого не убил, не возражала. Ведь если я не буду доверять Рувей, то кому вообще в этом мире? Ну не себе же?

***

Можете верить, можете — нет, но, думаю, я научилась не жалеть о своих же принятых решениях. И позже об участии в турнире я тоже не пожалела. Не скажу, что всё прошло гладко. Дедушку пока только обещали выписать и отпустить домой, из-за вспыльчивости Юго мне не раз пришлось оправдываться перед капитанами других команд. Иногда, если Юго подрался с кем-то, потому что «он смотрел на Юкио», простых извинений было мало. Но разве это важно? Важно то, что было весело. И мы были вместе. А пока Рувей рядом со мной, мне всё ни по чем, кто и как бы там на Юкио не смотрел… — Помнишь, мы наблюдали за звездным небом? И ты увидела яркую-преяркую падающую звезду. Скажи, сбылось ли то, что ты тогда загадала? — А как думаешь, чего я могла пожелать? — склонила мне голову на плечо Рувей. По голосу было понятно, что она улыбается. — Возможно, победить меня. Явно не научиться готовить. Не обижайся, но у тебя всё ещё плохо выходит. — Я знаю, — Рувей правда думает, что поцелуй в щеку поможет ей сменить тему? — Так ты специально над нами издеваешься? — Возможно, — Рувей придвинулась ближе и обняла меня крепче, словно боясь, что я куда-то убегу. — А правда в том, что ничего я тогда не загадывала. Не верю я в звезды, я верю в себя. И в тебя. Больше ничуть не сомневаюсь, рано или поздно я тоже такому научусь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.