ID работы: 7938496

Путешествие по снам. Перезапуск

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долина Ветров

Настройки текста
      Придя в сознание, но все еще не открывая глаза, Джоанна прикрыла лицо ладонью, пытаясь спастись от палящего солнца.       Тело немного ныло, поэтому она с трудом перевернулась на живот и встала. Голова сильно зудела от песка. Отряхнув свои длинные рыжие волосы, она начала снимать с себя одежду и встряхивать ее.       — Хорошо, кажется, готово, — последний раз встряхнув рубашку, сказала она и надела все обратно.       Оглядевшись, девушка поняла, что находится в пустынной местности. На юг виднелись песчаные дюны, на севере темнелся мрачным пятном лес. Выбор был очевидным.       Сделав шаг, девушка наступила на что-то мягкое и тут же убрала ногу.       — Хмм, — издала она и подняла примитивный противогаз, попутно вытряхивая из него злобный песок.       Кроме этого, вокруг девушки ничего больше не было.       По мере приближения к массиву, девушка стала узнавать в нем очертания споровых растений и огромных грибных колоний. А совсем недалеко теперь от нее покоились останки гигантских воинов, легенды о которых были ей известны.       В блаженном страхе перед столь величественными фигурами Джо легонько прикоснулась к замшелому черепу одного из них.       — Люди вас создали, люди вас и погубили. Так странно и страшно. В моем мире тоже хватает такого же ужасного оружия.       Немного отдохнув в тени от останков, девушка двинулась к лесу, надевая на лицо маску.       Двигаться по нему было не сложно, однако, осознавая всю опасность от здешних обитателей, шла она медленно, внимательно оглядываясь по сторонам. Пройдя под аркой из костлявых рук деревьев, девушка вышла на небольшую, огражденную обвалившимися ветками и другими диковинными растениями, полянку. Покрытая травой и простыми белыми ромашками, она показалась Джоанне самым безобидным местом во всем этом лесу. Невольно рука ее потянулась к цветку и готова была уже сорвать, как за ее запястье схватился незнакомец и резко дернул девушку на себя. Не удержавшись на ногах, она почти упала на грудь мужчины.       — Что вы делаете! Мне больно! — с испугом спросила она.       — Смотри, глупая, — с некоторой усталостью в голосе сказал мужчина и кинул ветку в один из цветков.       Едва соприкоснувшись с пыльцой растения, древесина мгновенно почернела и развалилась на две части.       — Думаешь, твоя рука будет крепче? — с торжеством спросил он и отодвинул девушку от себя, оглядывая. — Нигде не поранилась? Странная на тебе одежда.       — Нет, кроме твоей медвежьей хватки ничего не успело мне навредить. А насчет одежды, скажем так, я не из здешних мест. Мой дом далек отсюда и мало кому известен.       Придерживая Джо за руку, но уже не так сильно сжимая, незнакомец повел ее в гущу леса, очевидно, к выходу из него.       — Как ты здесь оказалась?       — Хотела бы я знать, удивительный незнакомец.       — Прости, меня зовут Асбел, а тебя, о невероятная охотница за смертью?       — Джоанна. И не называй меня так. Эти цвети были очень похожи на те, что растут на моей Родине.       К ее удивлению, в ответ ей раздался громкий смех. Испугавшись, что на звук сбегутся насекомые или более опасные представители фауны, девушка дернула Асбела за руку.       — Почему ты так шумишь? Мы же в опасном месте, сам сказал, — прошипела она.       — Потому что насекомым совершенно все равно, какой звук ты издаешь. Если уж они захотят напасть, то нападут в любом случае. Но, знаешь, нам пора торопиться, скоро наступит ночь, а вот она принесет за собой некоторые хлопоты.       Двинувшись в путь, Джоанна оглянулась по сторонам. Вдали, между деревьев, ей привиделось какое-то движение. Решив, что лучше об этом сказать, она остановила мужчину.       — Постой. Вон там, — она указала в сторону по правую руку. — Приглядись, там какое-то движение.       Он остановился и пригляделся. Спустя мгновение лицо его посуровело. Он снова схватил Джоанну и пустился бежать.       — Что?       — Это личинки! — опередив вопрос, выкрикнул он. — Вот они действительно опасны. Прожорливы и быстры.       Они бежали так быстро, как только могли, но насекомые стремительно сокращали дистанцию между ними. Огромный рой несся следом, лавируя между стволов и кустарников. Вырвавшись за границу леса, они выбежали на скалистый выступ. Другой берег был от них слишком далеко.       — Чт-Что нам делать? Разве мы сможем отбиться от них? — девушка не на шутку перепугалась, хотя и понимала прекрасно, что, даже если умрет в этом мире, в реальности ей ничего не грозит.       Выругавшись, Асбел поднял ее за талию, прижал к себе и побежал прямо к обрыву, понимая, что на своих двоих девушка никогда бы не отважилась совершить такой поступок.       — Сумасшедший! Убийца! — кричала она, но крик эхом отзывался в кроне.       Где-то внизу послышался грохот.       — Не бойся, эти зыбучие пески имеют второе дно, и я знаю, где выход с нижнего леса, — он говорил уверенно и спокойно, но глаза девушки все равно были полны ужаса.       Они медленно погружались в воронку, не в силах ничего исправить. Сколько бы девушка не гребла, тело ее беспомощно уходило вниз. Когда песок дошел до ее подбородка, она зажмурилась и потеряла сознание.       Там, внизу, ее разбудил Асбел. Когда Джоанна открыла глаза, он торжествующе ей улыбнулся и сел рядом.       — Ведь я говорил, что ты не умрешь, — теплее сказал он.       — Я не могла поверить на слово незнакомцу, — начав вставать, Джо ощутила пульсирующую боль в голове. Поморщившись, она легла обратно.       — Похоже, ты упала не самым удачным образом. Вот, — он подал ей флягу, — выпей. Это чистая вода из наших колодцев. Не бойся.       Он помог девушке попить, придержав за плечи, и бережно уложил обратно.       — Я немного знаю об этой местности, — сказала девушка, снова пытаясь подняться. — И мне бы хотелось уже выбраться под открытое небо.       Тело не хотело слушаться, но попытки встать она не бросила. Не в силах смотреть на это, Асбел встал перед девушкой спиной и присел.       — Полезай, я вынесу тебя на поверхность.       Взобравшись верхом, Джо закрыла глаза и снова потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.