ID работы: 7936666

"Другая судьба"

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Отец Ани вновь женился. Авдотья, так звали мачеху Ани, была известная актриса. Анна проснулась, сделала все свои утренние процедуры и спустилась завтракать. Она увидела за столом Авдотью и отца. — Доброе утро, Авдотья, — девочка обняла мачеху. — Доброе утро, папа. —Доброе, милая, садись завтракать, — мягко произнесла Авдотья. — Так, принцессы, мне надо ехать, — вставая из-за стола, сказал Кирилл. — Конечно, милый, едь.       И Кирилл Семенович уехал на работу. После завтрака Анна начала мыть посуду, а Авдотья помогала ей. — Аня, а вы с мамой делали какие-нибудь салатики или пекли пироги? Что любит папа? — интересовалась мачеха —Да, мы с мамой часто пекли клубничный пирог, папа его очень сильно любил. — Ну, ты меня научишь? — Конечно, Авдотья, я научу тебя готовить папин любимый пирог. — Спасибо, Анечка, — поблагодарила Авдотья и улыбнулась.       И Авдотья поцеловала в макушку свою падчерицу. Прошло два дня. К Авдотье пришли её дети, Тристан и Изольда. — Здравствуй мама! — Да, милый, это мои дети: Изольда и Тристан. Дети, а это ваш отчим Кирилл, а эта ваша сестра Аня. — Привет, Изольда, здравствуй, Тристан, — поздоровалась девочка. — Привет! — ответили Иза и Стас.       Девочки пошли в комнату. Они обсуждали много чего. А спустя месяц Изольда начала ужасно себя вести, оскорблять Анну. Вяземская решила вести дневник: писала стихи, песни, про маму и папу, про Тристана, Изольду и Авдотью, и про Артема. Блондинка начала читать дневник и кривляется при Стасе. Аня подбежала к Изе и ударила её, забрала дневник, взяла из кухни таблетки, и пошла в ванную комнату. — Кирилл, милый, что это? Что она искала, — испуганно спрашивала Авдотья. — Снотворное! - Родители побежали к Ане. —Милая, открой, прошу тебя, — кричал отец.       Родители открыли дверь Аня лежала в ванне и кашляла, к ней подбежала мачеха. *** Вся семья Вяземских сидели в гостиной на диване и разговаривали. — Иза, как тебе не стыдно так поступать с сестрой, — грубо произнесла мачеха. — Я не буду перед ней извиняться, —сказала Изольда, — ты меня не заставишь, мама. — Извинись, немедленно, — произнесла девочка. —Нет! — послышался удар: Авдотья дала пощечину своей дочке. — Мама, ты меня бросила, ты бросила и Стаса, — кричала Иза. — Не смей повышать свой голос на Авдотью, — заступилась Аня. — А ты не затыкай мне рот! — А ты мне не указывай, я у себя дома, ты и Стас здесь чужие. Вы оба пришли и сели на шею моему отцу и Авдотье, — рыкнула Анна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.