ID работы: 7936271

gaufres a la vanille

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

paris ne rit pas

Настройки текста

Название главы — строчка из песни Ванессы Паради «Papa Paname». Мелодия очень приятная, обязательно послушайте :) P.S. Строка переводится как «Париж, не смейся».

…Как же мы глупо выглядели, выходя из самолета. Только представьте — летели в Америку, уже оплатили там жильё, и на тебе, пожалуйста — Париж. Париж, это, конечно, просто замечательно, особенно, когда едешь в него намеренно. Но когда ты хотел попасть в жаркий Даллас, а оказываешься в дождливом городе любви… Иронично, нечего сказать. Мы поняли, что ныть и гадать, «как же так вышло и тра-ла-ла» уже поздно, так как мы уже во Франции. — Чтож, — Мишель взглянула на меня. Я была одновременно озадачена, расстроена и очень подавлена. Дело даже не потраченных деньгах. Дело в Джейдене, Финне и всех остальных. Это был единственный шанс их встретить, — Для начала, нам надо бы найти жилье. Внезапно я выпала из транса. — «La Clef Louvre Paris», — внезапно даже для себя выпалила я. — Вы с родителями там жили? — улыбнулась Мишель. — Нет, — я сдвинула брови, — Не знаю почему, но нам нужно туда. Когда мы собирались всей семьей сюда, мы выбрали другой отель, но, когда бронировали номер онлайн, я заметила эту гостиницу. Там пять звёзд и… Я правда не знаю, почему нам нужно туда. Подруга пару секунд обрабатывала информацию, которую я вылила из себя и сказала: — Интуиция, — она усмехнулась, — Интуиция — это хорошо. Ладно, поехали туда. Мы взяли такси и сказали с ломанным французским произношением название отеля. Я нервно теребила подол юбки. Был уже поздний вечер, когда мы добрались. Эйфелева башня играла яркими огнями. Я посмотрела на яркий свет, похожий на блеск бриллиантов. Внезапно меня окутала любовь. Я действительно была влюблена в Париж, и только сейчас, находясь в номере, наблюдая за вечерним городом, мои воспоминания освежились. Я вспомнила, как когда-то гуляла здесь, как было вкусно в ресторане на Елисевских полях, как мне было здесь хорошо… Возможно, спонтанно оказаться в Париже не так уж и плохо. Плохо лишь, что вместо Америки. Судьба — очень странная штуковина. Вечно пытается запутать дорогу. Ну и ладно. В любом случае, я не одна. Я с Мишель, а она всегда меня поддерживала. Вернее, мы друг друга поддерживали. Я улеглась в прохладную кровать с белым постельным бельём. С тёплыми мыслями мне быстро удалось провалиться в сон.

Michelle’s thoughts.

Я сидя в кресле, уставилась на чемоданы, словно сканируя их силой мысли. Знала, что они были набиты легкой одеждой для хорошей погоды в Далласе. Знала, что многая одежда была с изображениями Финна и остальных. Я просто сидела и думала о чем-то далеком, быть может, о судьбе и жизни вцелом. Потом мои мысли вдруг медленно перетекли к настоящему, вернув меня, так сказать, с небес на Землю. Я стала обдумывать, что произошло за этот день. Честно, сначала я очень расстроилась, узнав о нашем прибытии во Францию, на моем лице был тихий ужас, наверно оттого, что я слишком ждала этого дня. Я ждала его уже 4 года, все это время каждый день я мечтала оказаться в Америке. Так, что все мои родственники к этому уже привыкли и уже за меня рассказывают всем о моих американских грезах. После просмотра «Очень странных дел» и конкретно после того, как я увидела веснушчатое лицо Финна, желание там оказаться возросло еще в пять (а то и более) раз. Но… теперь я как-то успокоилась. Париж был знаком мне с детства, тут мимолетно пролетела добрая половина моей жизни. Этот город был мне родным, наверно, поэтому и смог привести меня в норму, я даже почувствовала аромат легкого счастья, хоть моя досада еще не угасала. Я была рада, что Эл, а точнее, ее интуиция, выбрала именно этот отель. Он был в классическом стиле «под старину», именно такой, каким должен быть французский отель, тем более, в романтическом Париже. Кстати, в целом, почти все современные вещи (одежду, интерьер, музыку особенно, и прочее), я люблю меньше, какая-то старинная красота манит меня. И именно оттого, что наш отель был не самым новым, в нашем отеле были маленькие французские балкончики, ибо в современных постройках их уже нет. Я вышла на балкон, вдохнула аромат парижского воздуха и… моя душа и внутренний голос сказали: «Ты в Париже, дорогая, ты в городе любви». Затворив балкон, я вернулась в номер, и, взглянув на часы, ужаснулась. Именно тогда я и заметила, что моя подруга уже давно спит, а я… я вновь выбилась из реальности, но за то была почти счастлива, во всяком случае, пока.

The end of Michelle’s thoughts.

Я открыла глаза ровно в десять утра и чувствовала себя самым выспавшимся человеком в мире. Однако, едва я посмотрела на себя в зеркало, ахнула — видимо, перелеты и долгий сон сказался на мне просто… Отвратительно. Мое лицо выглядело ужасно заспанным, помятым и страшным. Поэтому, после того, как я приняла душ и умылась, мне пришлось нанести лёгкий макияж, чтобы не пугать людей вокруг. Когда Мишель проснулась, была половина одиннадцатого. — Сколько я спала? — сонно протянула она, разбирая то, что было у неё на голове. — Доброе утро, — бодро улыбнулась я, отложив книгу, которую читала до этого многновения, — Смотря когда заснула. — Не знаю… Наверное, не так уж и много. Я вчера так расстроилась. Я вздохнула. — Давай будем считать, что специально приехали сюда? Мишель посмотрела на меня, как на больную.

***

Так как завтрак в отеле уже не подавали к тому времени, как мы собрались, нам пришлось идти в кафе. То место, в которое мы набрели, было очень уютным. Повсюду были развешаны гирлянды, горящие медовым светом, разбросаны подушки, а на стенах висели картины и фотографии разных актрис и интересных личностей из Франции. А что самое главное, в этой кофейне подавали вафли. Едва мы зашли внутрь, я заметила знакомое лицо и вздрогнула. «Да такого быть не может, правда ведь? Она должна быть в Далласе!» Я слегка дотронулась до руки Мишель. — Это ведь… Та раскрыла рот от удивления. — София Лиллис! Может, подойдём? Сначала мы стояли на одном месте. Потом решили, что если подойдём к Софии, она либо скажет нам, что занята, либо ещё чего-нибудь. Вскоре предприняли решение подойти к ней, когда она или мы станем уходить. Странная идея, конечно. А вдруг она будет торопиться, и мы сделаем ещё хуже? В конце концов порешили, что, если что, мы завтракать пришли. К нам как раз подошла официантка и предложила присесть. Мы синхронно кивнули. Девушка оглянулась. — О… А… Кажется… Столиков больше нет… В этот момент София встала и подошла к нам. — Больше нету мест? — она лучезарно улыбнулась. Боже, раньше я видела эту улыбку только через телефон. У меня вспотели ладошки. Официантка кивнула. — Может, вы ко мне сядете? У меня столик на четыре места, правда потом придёт ещё один человек, но, это ничего, я думаю. Мне кажется, в этот момент, я улыбалась, как умалишенная дурочка. — Если мы не помешаем…

***

София оказалась просто чудесной. Она была очень общительна, вежлива, весела, да и просто прекрасна. С ней всегда можно было о чём-нибудь поболтать. Оказалось, она заметила, что мы на неё смотрим, но отнеслась к этому с умилением. — Вы, это, в следующий раз подходите сразу, — она еле сдерживалась от смеха, — Все равно немного страшно, когда на тебя смотрят в упор. — Хорошо, — улыбнулась Мишель, — Мы, если честно, совсем не ожидали тебя здесь увидеть. Думали, ты в Далласе. — Да. Я должна быть в Техасе, но, я узнала, что когда я устану на фестивале, автографы будет раздавать дублёр. Мне показалось это таким глупым. Это ведь не по-настоящему. Я хотела приехать, чтобы отдать всю себя публике, зарядиться от человеческих улыбок и объятий. Я могла бы «не уставать», но увы, организаторы расписали даже часы моей работы. Вернее, нашей с дублером работы. Странно, правда? — Да, очень. Я бы разочаровалась, если бы узнала, что сделала фото с ненастоящей Софией. Может, не так уж и плохо, что мы тут оказались? — я улыбнулась и посмотрела на Мишель. — В смысле? — вопросительно подняла бровь наша новая знакомая. — Ах да, — Мишель усмехнулась, — Мы тоже должны быть в Далласе. Сели не на тот самолёт. София издала смешок. — Серьезно? Что ж, все равно, мы с вами повидались. Мы обменялись номерами и подписались друг на друга в инстаграме (точнее, София подписалась на нас). Тут ее телефон зазвонил. — Уайатт, что за брехня, ты где мотаешься? Уайатт. УАЙАТТ. ОН ЧТО, ТОЖЕ ЗДЕСЬ?! — Уайатт? — завороженно спросила я, — Олефф? — Ага, а что, он тот, из-за кого планировалась поездка в Даллас? — думаю, не надо говорить, что София улыбнулась. Она почти всегда улыбалась. — Нет, — категорично сказала я. — Вот и не надо, — усмехнулась она, — Он полнейший придурок. А ещё мой парень. Мы с Мишель прыснули. Когда успокоились, я сказала: — Нам, думаю, пора идти. — Погоди, — произнесла Лиллис, — Тут весь каст в Париже. У меня скрутило живот от счастья. Бедные вафли. София по-доброму рассмеялась, когда увидела мое выражение лица. — Давайте завтра все вместе встретимся? — предложила она. — Может, в Диснейленд? — улыбнулась Мишель. — Да, будет здорово. Договорились. Спишемся. Мы обнялись с Софией и вышли из кафе, так и не дождавшись Олеффа. — Завтра мы их увидим, — Мишель все ещё не верилось. Мне тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.