ID работы: 7934196

VS - Vailet Syndrome.

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Местность шла с уклоном к озеру. Джейсону не составило труда сразу почувствовать чье-то присутствие, где-то среди, стоящих густыми этажами, деревьев. Ему также удалось определить с какой стороны шла слежка. Хоть они вновь направились на поляну, он не мог расслабиться, чутье навязчиво напоминало о себе.       Мужчине ничего не грозит в собственном лагере. Джейсон встряхнул плечами и опустил голову, чтобы отвлечься. Памела стояла рядом с вопросом в глазах. Покалеченная рука сжимала край его футболки. Они остановились внезапно и простояли более десяти минут. Она забеспокоилась и решила попытаться удержать убийцу, если тот бросится в погоню. Она не хотела ни мешать, ни помогать ему в таких делах, но что-то ей не давало покоя в тот момент.       Вурхизу понравился такой жест от девочки и он легонько приобнял её за плечи. Ей могла грозить куда большая опасность. Если говорить по правде Джейсон боялся, что её заберут. Кто-то мог знать о том, что она здесь. Смутные воспоминания пронеслись в голове, оставив после себя головную боль. Ощущение пристального взора из леса ушло спустя несколько минут. Упустил.       Внезапно Руд уткнулась лицом ему в грудь. От него пахло потом, лесом, но больше всего озером. В сочетании с теплом его тела — это успокаивало. Он такой мягкий, большой и мощный. Хотела бы Памела рядом такого отца. В меру строгого и ласкового. У Джейсона слегка порозовели уши. Его ещё ни разу так не обнюхивали. Он стоял не зная куда деть руки и поэтому вновь взял ее за плечи. Когда он был ребенком, он ни раз представлял, как будет насмерть драться с лагерными, если они будут обижать ребенка Кэры. Его не сильно волновал пол, он прекрасно вырезал и куклы и мечи. Однако, втайне от самого себя, он хотел быть единственным, у кого есть меч. Джейсон бы выдержал все насмешки и трудности, если бы ему нужно было защищать принцессу. — Джейсон, можешь сесть? — прервала его воспоминания Памела, указав на траву под деревом. Её глаза поблескивали, что было ей несвойственно. — Пожалуйста.       Тот смерил её взглядом, но просьбу выполнил. Ему стали любопытны ее дальнейшие действия. Девушка подошла и села к нему на колени боком. Положив голову к нему на плечо, она стала играться концами своих жиденьких волос. — Я бы хотела, чтобы ты меня обнял. Прям как тогда, когда мне было плохо.        Джейсон обвил ее руками и и стал размеренно покачиваться. Памела закрыла глаза. Тепла стало больше, тепла внутри неё. Она стала вспоминать, что ей давало столько же приятных ощущений в прошлой жизни. Алкоголь, наркота и беспорядочные половые связи? Проведя столько времени в изоляции от всего этого, до неё стало доходить, что вся эта популярность и отрыв были условными.       Трахалась она, только потому что давала почти всегда. Пила, потому что толпу развлекали её безумные выходки, особенно, если до этого было пару вдохов какого-либо порошка. Просто так её никто не любил. Даже Валери. Особенно после того, как они все-таки перепихнулись. Он стал считать её своей собственностью и старался всем показывать, что ей обладает. Друг детства — был последним, с кем бы она стала это делать, но слабохарактерность ей всегда велела идти на поводу у других.        А что сейчас? Она не думала о своих зависимостях уже давно, что удивительно. Если похоть и алкоголь могли и не оставить глубокого следа, то дурь так просто бы её не отпустила. Слишком свеж был в её памяти тот отходняк в психушке, когда ее крутило в разные стороны. Если задуматься, то она не то чтобы очень сильно страдала от скудного питания и условий, которые ей были непривычны. Даже рука хоть и ныла, но не болела в той степени, как она думала, что будет болеть. Может быть это сила любви, подумала она и посмотрела на Джейсона. Он уже перестал её укачивать и облокотился об ствол дерева. Его ровное дыхание шумно выбивалось из-под маски. — Джейсон, мне кажется, что я люблю тебя. Вурхиз посмотрел на неё и уши его стали цвета свежерубленного человека. Он иногда задумывался, что конкретно он чувствует к Памеле. Чувство долга, любовь или все же обычную симпатию… Джейсон хоть и выглядел лет на тридцать — никогда не состоял отношениях с женщиной. И его никогда не интересовали приезжие. Их голые останки он воспринимал как мясо, правда остатки разума не давали ему это мясо есть. Его крайне редко настигало возбуждение. Поэтому он не совсем понимал, что она имеет ввиду. Памела как маленький ребенок сидела на его массивных коленях. — Давай будем всегда вместе? — продолжила она и подняла голову. — Я думаю, что мы уже почти родня или семья. Я обещаю, что больше не буду делать глупостей.       Он рукой сильнее прижал её к своей груди. Джейсон тоже её любит. Статус семьи его более чем устраивал. Пусть он будет ответственным за неё как раньше, но уже как брат или отец. Неожиданный подарок оказался приятным. Вдруг Вурхиз вспомнил, что уже давно у него в кармане валяется бубенчик. Достав его, он привязал его к ленте в волосах девушки. Та удивлённо поглядела на него и звонко рассмеялась, прямо как звук бубенчика. Остаток дня они провели на полянке, забыв о всех невзгодах.

***

— Я не поеду. — Микаэль поднял бровь и откинулся на кресло. — Ты дурной молодой парень, который решил поиграть в героя. Я больше не хочу рисковать жизнью.       Айзек остановился посреди комнаты. Он не мог уложить все в голове. Рассказ закончился на рассвете. — То что...- опережая его продолжил Микаэль. — Я смог вернуться в этот раз, не значит, что смогу вновь. Он убьёт и тебя. С какой целью ты собрался туда ехать? Тот молча сел напротив, запустив руки в рыжую шевелюру. И правда, зачем он так суетился. Ради чего. Дома ждёт Кейт, скорее всего не спит уже долго. Если он погибнет, то ей не выжить в этом мире. Микаэль разглядывал его, сидя в догадках, откуда такая самоотверженность. Невзрачный пацан с нечесанными патлами. Он бы определенно понравился Кэре. - Наверное я просто решил, что смогу ей помочь. Спасти её. - Ей не нужна твоя помощь. И моя тоже не нужна. Она вернулась туда, откуда пришла. Памела Вурхиз.        Лето пролетело незаметно после этого разговора. Айзек уволился и устроился на несколько подработок. Он сумел погасить долги и сгрести немного наличных, чтобы уехать из этого города. Данное им обещание не выполнено. Не рассказал ей все о матери, об отце и о том, как послушал разум, а не сердце. Просто понадеялся, что она жива и на данный момент счастлива.

***

      Осенний утренний туман окутывал лес. У дома на колесах двигатель ещё не успел остыть, а рядом с ней уже лежали мертвые тела. Девушка почти скрылась бегством от убийцы и затаилась за кучей металлолома. Где-то вдалеке раздавалось еле слышимое пение.       Памела слегка покачивалась на качелях, стараясь не думать о происходящем в лесу. Озеро было серым. В нем отражалось грустное пасмурное небо. Она была одета лишь в то платье, в котором была на именинах брата. Её голые стопы не зябли на холоде, а изо рта почти не шел пар. Джейсон вернулся спустя несколько минут тишины. От него шёл видимый жар и со лба струился пот. Вся его куртка была в свежей теплой крови. Он уверенно шёл к ней, не выпуская из рук мачете. Вдруг из-за угла дома в него прилетел камень и глухо ударился ему в плечо. Сбежавшая девушка, посчитала Памелу жертвой и решила отвлечь маньяка на себя. Благородный поступок был встречен холодно. Руд с привычной пустотой взглянула на неё, потом на Джейсона и вновь отвернулась в сторону озера. Бубенчик качнулся у неё в волосах. Его звон - последнее, что услышала жертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.