ID работы: 7934196

VS - Vailet Syndrome.

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

З глава.

Настройки текста
— Кукушка у тебя поехала, Джейсон. — вздохнул он, когда вышел из катакомб с какими-то тряпками и недавно «любезно одолженной» аптечкой. Эта история напомнила ему о Уитни, но то было другое, тогда это можно было оправдать, что она была очень похожа внешне на Памелу Вурхиз. — Может из-за неё я стал видеть в каждой встречной маму?       Одно и тоже имя ничего не решало. Пусть даже фамилия будет такая же, сути это не поменяет, она не его мать. Выглядела гостья тоже иначе, но было что-то в ней странное. Чего Джейсон объяснить сам не мог. — К тому же на территорию она попала не по своей воле… Следовательно убивать её нет смысла. Если она выживет, то я смогу избавиться от неё в любой момент. — эта мысль ему понравилась больше всего из этой каши в голове, которая находилась у него в последние часы.       Он вернулся к пляжу и застал Памелу в сидячем положении. Вчера он успел обработать и перевязать некоторые раны, переломов к её удаче не было. Девушка сидела с открытыми глазами, устремив свой взгляд на солнце. Она упиралась спиной о перевернутую лодку, самостоятельно сидеть ей было трудно.       Рассвет раскрасил небо в красные тона, озеро отразило его, отчего стало похоже на море из свежей крови.       Мужчина привлёк её внимание, задев гирлянды ветвей ив. Раненая посмотрела в его сторону, но при этом как будто сквозь, словно у неё не получалось сосредоточить зрение. Он подошёл к ней и рассмотрел её зелёные глаза, а затем помахал ладонью перед её лицом, зрачки следом повторили траекторию руки, но с небольшим опозданием. Она видела, но плохо. — Привет. — улыбнулась Памела и напряжённо прищурилась. — А я думала, что ты не придёшь.       Она где-то слышала, что вежливость — одно из главных орудий живучего человека. Странно, что до этого ей не пришло в голову это использовать.       Джейсон раскрыл аптечку, но после этих слов забыл, чего он хотел. Она разговаривала с ним, как будто они были друзьями. — Знаешь, мне сначала показалось, что ты Рей, но ты пахнешь по-другому. — она протянула ему платок, от которого тянуло сигаретами и резким адеколоном. — Вот чем пахнет Рей.       Он отвёл её руку в сторону и стал рыться в аптечке в поисках бинтов. — М-да, запах так себе. — усмехнулась она и положила платочек рядом. — Надеюсь, я больше никогда его не почувствую… Как ты думаешь? — О, можешь даже не переживать по этому поводу. — вспомнил маньяк о трупе, который всё ещё лежал на пирсе. — Тут очень красиво, как мне кажется. Ты здесь живёшь? — продолжала расспросы девушка. Но так и не дождалась ответа.       Вскоре Памела замолкла, потому что на монологах далеко не уедешь. Видимо у «спасителя» была высшая степень замкнутости, потому что с первой встречи мужчина не сказал ни слова. Ей хотелось узнать, почему она все ещё на улице, если этот человек все-таки решился помогать. Размышления всё чаще приводили её к тому, что он возможно бездомный, а то, чем он её лечит, он украл.       Джейсон показал жестами, чтобы она растегнула рубашку, раны были и под одеждой, он заметил их ещё ночью, но посчитал неприличным самому раздевать девушку. Сначала это смутило Памелу, долго колебаться ей не пришлось, так как она побоялась рассердить мужчину. Повторить историю ей не хотелось. Когда она скинула рубашку, то показалась следы от тушения об кожу тех самых сигарет.       Вурхиз впал в небольшой ступор, рассматривая её грудь. У него она не вызывала эмоций, как у обычного мужчины. Он часто видел перекаченные сиськи у жертв и без бюстгальтера, либо девушек вообще с отсутствием этого признака женского пола. Эта грудь была в мелких порезах и ожогах, как будто нарочно сделаны так, чтобы при прикосновеннии к ней, хозяйке это доставляло дискомфорт. Слишком много боли для девушки её возраста.       На дне аптечки он нашёл спирт и куски ваты. Он протёр свои руки и почерневшая вата, напомнила ему о том, что частое мытье рук ему не повредит. В детстве мама всегда ругала его, когда он калечился, пытаясь стереть кровь грязными ладонями и получая возможность занести всякую заразу.       Памела вновь ощутила тепло, на этот раз от рук мужчины. Джейсон пытался, делать всё предельно осторожно, насколько ему позволяли его деревянные пальцы. Прикасаться к исхудавшему, измученному телу, при этом не повредив его, было тем ещё испытанием на ловкость.       Девушка внезапно дернулась и маньяк вопросительно посмотрел на неё. — Я понятия не имею, почему ты не говоришь, но хоть намекни как-нибудь… Я могу быть уверена в том, что ты не связан с Реем и его делами? — сама Памела сомневалась в том, что человек, который знает доктора Эйна будет к ней так добр и этот вопрос ей показался глупым. Но она должна знать.       Вурхиз не задумываясь кивнул, потому что это было правдой. Девушка с облегчением улыбнулась, а её взгляд стал таким ласковым, что он смутился. — Эта доброта будет длиться, пока к ней не вернётся зрение. — одернул себя убийца. — Она нуждается во мне, так как сама ещё не готова позаботится о своей жизни. Готов поспорить, что она попытается сбежать, стоит ей выздороветь. ***       Пока Памела уплетала лесные ягоды из корзинки, как медведица после спячки, Джейсон пошёл осматривать пикап.       Громадная машина с кучей барахла, которое скорее всего сгорит этим вечером. Сначала он обыскал сиденья и бардачок на наличие ещё одного телефона, но кроме нескольких журналов с эротическим содержанием и пары дисков с регги, Вурхиз ничего не нашёл. Багажник тоже почти не блистал полезными находками: ящик битого стекла и куски парусины. Тут на его глаза попался старый спальный мешок. Внутри лежала потрепанная мужская одежда, кажется для рыбалки. — Если он хотел создать видимость того, что едет ловить рыбу, то почему не взял удочки? — поразился глупости Рея убийца. — Хотя, он был явно не в себе в тот вечер.       Он вытряхнул вещи из мешка и вслед за ней посыпался град из уховерток и других ползучих тварей. Эти тряпки могут пригодиться в быту. Бензин так же нужно перелить, но Вурхиз вспомнил, что забыл канистру.       Памела без опасения ела ягоды, среди которых было много ежевики и земляники. Она понятия не имела, где находится и как ей быть с таким зрением. Отчасти ей казалось это забавным. Она изредка поглядывала на спину мужчины. Для неё он был, как минимум - загадочным, а максимум.. Жутким. Его молчание и забота - нечто не свойственное для лиц мужского пола, по мнению Памелы. — Слепой и немой встретили друг друга… — вздохнула она и поправила выбившуюся прядку.       Всё её тело было липким, пахло тиной, а теперь ещё и спиртом, она напомнила сама себе пьяного северянина.       Девушка почувствовала, что отсидела пятую точку. Двигать без боли она могла только руками. Стиснув зубы, Памела сползла на песок и перекатилась на живот.       Солнце было уже высоко. Ближе к полудню стало теплее, а тени деревьев приобрели более чёткие очертания.       Джейсон сел на край багажника, наблюдая за гостьей. Памела запустила руки согретый песок и зажмурилась от удовольствия. Те условия, в которых она находилась, её на данный момент определённо устраивали больше, чем обитание в психиатрической клинике с больным ублюдком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.