ID работы: 7934196

VS - Vailet Syndrome.

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

      Тишина. Особая тишина. Стоит только почувствовать её и поневоле осознаешь, как прекрасен мир без людей в такие моменты. Солнце не жгло, а ласково касалось кожи и ветер шелестел поникшими ветвями плакучих ив, убеждая их в том, что они несомненно прекрасны.       Хрустальное озеро — оправдывало своё название, чистое, как тщательно отполированное стекло, оно добавляло довольно много света окружающему его лесу. Тот стоял стеной и с неохотой впускал в себя лучи, сохраняя свою сырость в небольших овражках с прошлогодней листвой. Недалеко от воды были раскиданы лагерные домики — брошенные, потрёпанные временем, но все же сохранившими в себе былой дух единства.Самобытный уют создавал приятное ощущение ностальгии.        Если бы только озеро не таило в себе скрытую опасность, то те светлые чувства маленького Джейсона сохранились бы и до сих пор. В день приезда он был поражён тому, в каком живописном месте находится лагерь. Его помутневшему от болезни разуму было сложно переварить разом то, что он увидел.Тогда мама сказала, что здесь ему самое место, он будет несомненно счастлив. Правда, она сама не особо верила в это. А Джейсон. Джейсон ей поверил.

***

Сейчас он уже не мог вспомнить, сколько прошло лет с его рокового перерождения, повлекшего за собой одиночество. Нельзя сказать и о том, что он здесь скучал. Каждый день он обходил территорию лагеря и лес, вплоть до ворот у въезда. Ловушки, растяжки и другие приспособления он расположил даже в полуразрушенных домиках, после того, как сюда уж больно зачастили подростки.       История о мальчике-утопленнике, который восстал из мертвых ради мести, подогревало в их неокрепших телах любопытство. И они за него дорого платили. Собравшись на такие вылазки, дети, как правило, перед этим начитались страшилок, которых расплодилось в интернете достаточно. Вся эта тема им напоминала хоррор-квест или обычную проверку на храбрость. Провалить её было не то, чтобы позорно, а просто глупо. Ведь никто из них не сомневался, что маньяк не существует, а если существовал, то давно погиб.       Сам Джейсон был в глубоком недоумении. Этих бестолковых людей иногда было по пять групп за ночь, хоть сажай их на верёвку и на ветку вешай, как сушёные грибы. Естественно, он и слыхом не слыхивал о байках, слагаемых о нём в сети. Он даже простым телефоном не мог воспользоваться, так как звонить некому, да и по части разговоров мужчина был не мастак.        Однако мобильников у него было навалом. Часто телефоны жертв разрывались от звонков, когда Вурхиз шёл их закапывать, а они неожиданно ловили сигнал. На экране высвечивались одни и те же слова: «Мама», «Папа», «Бабуля»… Знали бы они какой нелепой смертью погибли их отпрыски, испытывая судьбу. Но больше всего у Джейсона вызывали эмоции сочетания букв: «Любимый» или «Любимая», ведь он прекрасно знал, чем большинство подростков занимаются, приезжая сюда. То ли страх, то ли вседозволенность разжигали в них животную похоть. Это ещё больше укрепляло веру в маньяке, что он поступил правильно, убив дрянь, не достойную звонившего или звонившей.       По правде говоря, Джейсон плюсом ко всему испытывал крайнюю степень отвращения к совокуплению, поэтому зажмуривал глаза и шёл бить наугад. Не раз он жалел об этом. Одна из жертв иногда спасалась бегством, потом приходилось тратить много времени, чтобы её нагнать.       В один из повторяющихся дней Джейсон занимался уничтожением мобильников, разрубая их мачете. Он использовал старый пенек, сиденье с лагерного кострища, как подставку. Потянуло прохладой с озера, как всегда перед закатом, но солнце было ещё над верхушкой деревьев, значит время ещё есть. По ночам он устраивал обход и возвращался к себе в катакомбы, чтобы смастерить очередную ловушку. Последнее устройство полетело в яму и чуткий слух убийцы уловил посторонний шум. Он раздался на другом конце озера, поэтому Джейсон быстро засыпал землёй «могилу связи» и поспешил туда, стараясь особо не выдавать себя.       Когда он настиг автомобиль, тот медленно подъезжал к пляжу. За рулём приличного ухоженного пикапа, сидел мужчина средних лет, местами седой и давно уже небритый. Его испитое лицо пронизывали морщины. Он нервно постукивал по рулю и что-то бормотал, гневно поглядывая в зеркало заднего вида. Он остановился практически у самого пирса и вышел из машины. — Самое время, чтобы умереть, неправда ли? — прохрипел он довольным голосом, шумно выдохнув воздух. — Действительно. — подумал Вурхиз, стоя в тени деревьев, рассматривая этого явно неуравновешенного человека. — Да, прекрасно. — выдохнул мужчина и посмотрел по сторонам. Его взгляд скользнул даже по тому месту, где стоял Джейсон, но благодаря листве он его не заметил. — Что же, нельзя терять времени, Рей!       Это звучало, как обращение к самому себе, у Джейсона на секунду что-то всплыло в памяти, но тут же напрочь забылось. Незваный гость открыл дверь пассажирского сиденья и вытащил за ноги человека. На голове у того был мешок. Пленник довольно сильно ударился затылком о порог автомобиля, Джейсон не был уверен, что тот вообще жив, так как при падении не услышал ни звука. — Знаешь, я думал, что до этого дело не дойдёт, сучка. — процедил сквозь зубы мужчина, достав верёвку из багажника. — Ты сама виновата. Я был добр к тебе, я сделал всё для тебя, я не сдал твою паршивую шкуру, но взамен… Ты…- он принялся пинать жертву, поддавшись гневу.       Вурхиз напрягся, но не сдвинулся с места. В его разуме промелькнула странная мысль. Происходящее для него было в новинку. — А я ведь подумал, что ты мне хочешь наконец-то принести извинения, глупый старина Рей, да? — закричал седой, закинув закрученную петлю ей на шею. Он хлопнул себя по лбу. — Дерьмо, я ведь хотел тебя повесить, но только сейчас понял, что здесь нет подходящего дерева…       Рей потащил тело на пирс, и только сейчас оно подало признаки жизни. Жертва схватилась руками за петлю, но пленитель оказался сильнее, к тому же была она избита и видимо неоднократно. — Как насчёт того, чтобы освежиться? — Рей размахнулся и не смотря на свое тщедушное тело, без труда скинул её в воду.       Джейсон впервые за последнее время был удивлён. И разъярен. На его территорию мало того что посягнули, да ещё совершают на ней убийство. — Только попробуй ещё раз показаться, на поверхность, пристрелю, как собаку! — Старик заталкивал обратно под воду девушку, при этом все крепче натягивая верёвку. — Таким как ты здесь самое место! Шлюха!       Вурхиз решил, что ждать больше не имеет смысла и направился к нему. Бесшумно и быстро, одним движением лезвие мачете вышло из живота Рея, скользя по нему и выпуская наружу внутренности. Тот не успел издать и звука, когда другой рукой маньяк свернул ему шею с громким хрустом, что не составляло ему труда при его-то габаритах. Последняя искра жизни угасла и Рей упал глухим ударом на деревянный пирс.       Высвободившаяся из его рук верёвка стремительно стала «убегать» на дно, но убийца успел наступить на неё. Подумав секунду другую, Джейсон потянул за неё и когда утопленница показалась наполовину, подхватил её за руки. Прежде чем покончить со всем этим, он сдернул с головы жертвы мешок, чтобы посмотреть на неё.

***

— И что на меня нашло? — мелькало в голове у Вурхиза, пока он пытался освободить труп кролика-неудачника из капкана на опушке леса, ведь ловушка предназначалась вовсе не для зверька. Почти стемнело и он решил вернуться в лагерь.       Поневоле гостья лежала на песке пляжа без сознания. Когда Джейсон её вытащил, вода сама полилась из её рта, стоило только перевернуть и хорошенько хлопнуть по спине девушки. Варварски получилось, но мужчина по-другому не умел.       С чего такое милосердие к нарушительнице, если его изначальным планом было убить Рея и добить этот кусок синего мяса, он не знал. Хотя это можно было легко исправить, ему всё равно было не по себе, от этого поступка. Как будто он сделал что-то неправильное. Главным правилом было — убивать каждого, кто посмеет вторгаться в его владения. Но сейчас его волновали нехилые сомнения.       Джейсон проверил пульс и убедился, что она жива. Он оставил её на пляже сразу же после того как обыскал пикап на примету полезных вещей. Однако результат поисков ввел его в ещё большее замешательство.       В машине он обнаружил сумку, где лежало много барахла, в том числе и телефон, который сразу же полетел в озеро. В кармане сумки лежал бейдж с её изображением, правда без синяков, царапин и этой мертвенной бледности. С неё смотрела девушка с серыми волосами и полными равнодушия глазами. Внешность не примечательна, даже скучна. Под фото располагалось имя, простое, состоящее всего из трех слогов. Через Вурхиза как будто пропустили разряд тока.       Её звали - Памела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.