ID работы: 7934014

Академия Винкс

Смешанная
PG-13
Заморожен
47
автор
Олячиль бета
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Шопинг по-ведьмински.

Настройки текста
Дождавшись окончания последней на сегодня пары, подруги, оживлённо переговариваясь между собой, вышли в коридор и направились в сторону фойе. — Так-с, Вера и Аня сказали, что будут нас ждать около фонтана, там мы и разойдёмся, — напомнила Света, спускаясь по лестнице. — А вы уже решили куда пойдёте? — поинтересовалась Таня. — Ну у меня есть на примете одно местечко, — уклончиво ответила Солнечная. — Какое местечко? Крутое? — спросила Варя, сгорая от любопытства. Девушка уже давно хотела обновить свой гардероб, и предстоящий шопинг был как нельзя кстати. — Ну, вообще, я сомневаюсь, что вы там были… Короче, это торговый центр «Магикс», который находится в центре города, — сдалась Света, зажмурившись от удовольствия. — А ты, судя по всему, уже была там? — хитро прищурилась Таня. — Да, и не один раз, — кивнула Света, в который раз удивившись сообразительности подруги. Техненко обладала поразительной способностью угадывать мысли собеседника по выражению его лица, хотя сама системщица утверждала, что это обыкновенная психология, и каждый может этому научиться, если захочет. — А вы что будете делать до концерта? — сменила тему Варя и перевела взгляд на Таню. — Не знаю, наверное, будем просто болтаться по городу, — пожала плечами Маша. — Нам ещё надо сначала купить билеты, а там посмотрим. Может, и ждать не придётся, — добавила Техненко. — Ну это да, — согласилась Цветкова. Продолжая болтать, девушки вышли во двор колледжа и осмотрелись, ища глазами бухгалтерш. Холод и Буранова не обманули: гопницы, расположившись на лавочке, действительно поджидали компанию около фонтана. Аня была одета в белую футболку, синие джинсы и кроссовки, а свои длинные волосы девушка собрала в хвост на затылке. Образ дополнялся небольшими серебристыми браслетами на руках и серёжками в виде колец. Просто и со вкусом. Верка же выглядела как самый настоящий рокер или байкер: чёрная кожаная куртка с капюшоном и заклёпками, надетая поверх чёрной майки, с изображённым на ней горящим черепом, тёмные облегающие штаны, высокие шнурованные сапоги на платформе и перчатки с обрезанными пальцами. Короткие волосы Бурановой, ёжиком топорщившиеся в разные стороны, маленькие ромбовидные серёжки и чёрный майкап довершали бунтарский свободный стиль, который девушка просто обожала. «Боже, ну и видок. Этим двоим давно следовало сменить стилиста», — подумала про себя Света и тут же приветливо улыбнулась: — Привет, девочки. — И тебе не хворать, — съязвила Буранова, заслужив неодобрительный взгляд Холод, но девушку, которой вообще было плевать на мнение окружающих, это нисколько не смутило. — Привет. Так куда мы пойдём? Ты толком ничего не сказала в столовке, — поинтересовалась Аня и, скрестив руки на груди, вопрошающе уставилась на студентку. — Мы пойдём в торговый центр «Магикс», — терпеливо пояснила Солнечная, стараясь не смотреть на кривляющуюся Веру. — А с чего ты решила, что нам там будет интересно? — резонно заметила Буранова. — Если не хотите, можете не идти, мы можем обойтись и без вас, — равнодушно пожала плечами Света и испытующе уставилась на гопниц. Повисла нехорошая тишина. Варя встала поближе к подруге, готовая вступиться за неё в любой момент, Маша едва сдерживала себя, чтобы не огреть чем-нибудь тяжёлым и Солнечную, и Верку, и лишь Техненко сохраняла невозмутимое выражение лица, словно происходящее её вообще не волновало. — Ладно, пойдёмте. Всё равно нам нечего делать, — пошла на попятную Буранова. Мысленно порадовавшись, что на этот раз всё обошлось без ругани, Света вместе с остальными молча пересекла двор и остановилась около главных ворот. — Ну, давайте, удачи! — Солнечная помахала рукой и потянула Варю за длинный рукав сиреневой кофты, увлекая за собой. — Приятно провести время! — быстро добавила Цветкова и поспешила за подругой. Переглянувшись, Аня и Буранова, бросили «пока!» и устремились вслед за девочками. — Ага, и вам тоже! Пока, увидимся! — одновременно крикнули Таня и Маша. Дождавшись, пока компания скроется за поворотом, девушки синхронно вздохнули и, развернувшись, бодро зашагали по улице в противоположном направлении. *** Торговым центром «Магикс», куда направлялись девушки, оказалось высокое трёхэтажное здание, с плоской крышей, множеством широких окон и стеклянных панелей, переливающихся на солнце всеми цветами радуги. Над главным входом висел логотип компании: скрещённые ножницы и расчёска на фоне большой буквы «М». По словам Светы, которая считалась экспертом во всём, что было связанно с модой, это было далеко не единственное здание, принадлежащее этой компании, зато самое крупное в Магбурге. — О’кей, базара нет, место крутое, — тут же признала Буранова, когда девушки, миновав раздвижные двери, вошли внутрь. Сам центр изнутри представлял собой огромное помещение со множеством магазинов, бутиков, кафешек, парикмахерских, косметических салонов и многого другого. Пол был вымощен чёрно-белой плиткой, на манер шахматной доски, а в центре находился эскалатор, с помощью которого можно было подняться на второй и третий этажи и так же спуститься. По бокам от него, в кадках из белого камня, были посажены красивые цветы, что привело Варю в неописуемый восторг. Похожие растения располагались по обе стороны от входов в различные магазинчики. Помещение освещалось при помощи мощных электрических ламп, установленных прямо на зеркальном потолке. Туда-сюда сновали люди, суетились, куда-то спешили, мужья и молодые парни пытались угнаться за своими возлюбленными, перебегающими от бутика к бутику, кто-то просто отдыхал, наслаждаясь горячими, холодными напитками и едой на любой вкус, одним словом — жизнь здесь бурлила и кипела. — Ага… центр ох*енный, — согласилась Аня. — Здесь всегда так, — натянуто улыбнулась Света, проигнорировав неприятное ей нецензурное слово, и добавила:  — Пойдёмте, я вам покажу самые крутые магазины, которые здесь есть! Студентки, кивнув, последовали за Солнечной, которая чувствовала здесь себя как дома. *** Пока Света и Варя вместе с гопницами ходили по центру, подбирая себе обновки, Маша и Таня, предварительно проехав пару остановок на автобусе, шли пешком по направлению к площадке, на которой будет концерт. — Если верить телефону, то шоу должно начаться в шесть часов, так что времени у нас хоть отбавляй, — удовлетворительно объявила Техненко, сунув руки в карманы джинсов. — О, это круто. У нас ещё есть три часа в запасе, чем займёмся после того, как купим билеты? — облегчённо выдохнула Музыкалец, поняв, что переживать не о чем. — Не знаю, — пожала плечами Таня и тут же добавила. — Ты, кстати, помнишь тот букет, который подарили Василисе? — Ну да, а что? — спросила девушка, не до конца понимая, к чему ведёт её подруга. — Я, кажется, догадалась, кто его подарил, — напряжённо проговорила Техненко, сцепив руки в замок. Маша округлила глаза от удивления: — И кто же это? — Князев, наш новый историк. — Да ну брось! — Да все факты говорят об этом! Он знал о нас ещё до встречи с группой и знал, что Драконова лежит в Больничном Крыле! — горячо воскликнула Таня. Маша остановилась, переваривая информацию. Техненко безусловно была права, но поверить в это было всё равно сложно. Чтобы учитель дарил цветы своим студенткам… это уму непостижимо… — Ну в любом случае, это просто забота и ничего больше, — пожала плечами дизайнерша, задавленная аргументами. — Будем надеяться, что это так. И давай пока не говорить о наших догадках остальным, а Василисе тем более. Неизвестно, как они ещё отреагируют на это, — попросила Техненко, с надеждой взглянув на подругу. — Хорошо, я — могила, — тут же согласилась Маша. Улыбнувшись, Таня тут же сменила щекотливую тему, и студентки продолжили путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.