ID работы: 7933569

Звон колокольчиков

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что значит «Мы будем встречать Новый год в Портовой мафии»? — воскликнул Ацуши, удивленно глядя на серьезного Куникиду.       — То и значит, — процедил в ответ блондин. — Господин Мори прислал агентству официальное приглашение. Надеюсь, никто из вас, — он обвел пристальным взглядом сидящих в кабинете сотрудников. — Ничего не испортит.       — Брось, Куникида-кун, — раздался с дивана для посетителей беззаботный голос Дазая. — Это будет весело. Портовая мафия умеет праздновать с размахом.       Очки Доппо гневно сверкнули.       — И еще кое-что, — бросил он, уже собираясь уходить. — Каждый гость должен явиться с подарком для члена мафии. Это правило господина Мори.       Дверь хлопнула, и Ацуши немедленно сполз на стол.       — С подарком? — устало протянул он. — Это точно стоит того, Дазай-сан?       Осаму не ответил. Его задумчивый взгляд был обращен к потолку.       Акутагава никогда не умел выбирать подарки. Хотя он переживал бы куда меньше, если бы должен был приготовить подарок для Гин, для Накахары-сана или даже для Элис. Но Мори-сан ясно дал понять, что мафия и агентство должны будут обменяться подарками на предстоящем торжестве, а чтобы никто от этого не отделался, позволил сотрудникам мафии тянуть бумажки с именами членов агентства из шляпы Чуи. Больше всего Акутагава боялся вытянуть имя тигра, поэтому он прикоснулся к шляпе последним. Только тогда он понял, что лучше бы вытянул тигра, когда увидел на бумаге аккуратно выведенное «Дазай Осаму». Что мог он подарить своему бывшему учителю? Акутагава бродил с этой мыслью по коридорам штаба мафии, которые в то время украшались к празднику.       Сама мысль о том, чтобы встречать Новый год вместе с агентством, была противна Акутагаве и ужасно злила. Но ничего другого ему не оставалось — отказы на приглашения Мори принимал с улыбкой, говорящей: «Сегодня у тебя более важные планы, а завтра — уже никаких планов. Никогда и никаких планов». Но подарок для Дазай-сана… Акутагава решил, что ему нужен совет. Совет человека, который знает ответ наверняка.

***

      — Дазаю? — Чуя зашелся в хриплом хохоте, выслушав просьбу Акутагавы. — Купи этому псу выпивки, и хватит с него.       — Накахара-сан, — уверенно начал Рюноскэ, заметив, что его собеседник пьян, и мало что из него теперь можно вытащить. — Что бы вы подарили ему сами?       — Фитиль горящий от динамита я бы ему подарил, — проворчал Чуя, неуклюже закуривая. — Этот придурок ведь давно сдохнуть хочет, вот и помоги ему с этим.       Акутагава вздохнул. Накахара многое знал о Дазае, но явно не хотел об этом рассказывать. Он бы наверняка подарил Осаму нечто стоящее, если бы вытащил его имя из шляпы. Но так уж случилось, что это самое имя вытянул Рюноскэ.       — Чего ты лицо такое корчишь? Будто я не прав, — Чуя выпустил облако дыма. — Неважно, кому ты даришь подарок. Он должен говорить за тебя твои же мысли. В случае с Дазаем ты и сам разберешься, что хочешь ему сказать.       Акутагава поднял взгляд на собеседника, чье лицо было настолько отстраненным, будто не он сейчас говорил с Рюноскэ, а если и говорил с кем, то явно с тем, кого обычно не видят. Однако ученик уловил туманный намек. Теперь он наверняка знал, что должен подарить бывшему наставнику.

***

      Мори лично встречал гостей. Он стоял у дверей, а вокруг крутилась Элис, наряженная в пышное платье.       — Все ли уже прибыли? — спросил Огай у подошедшего Фукудзавы, широко улыбаясь.       Директор агентства кивнул головой. Мори предложил ему войти в зал и прошел следом.       Комната была огромной. В дальнем углу стояла высокая ель, укрытая мишурой и игрушками. Вдоль стен — столы с выпивкой и закусками. Свет был приглушен, звучала приятная музыка, зал заполнен людьми.       — Трудные настали времена, — проронил босс мафии. — Нам придется держаться вместе в предстоящих битвах.       Фукудзава снова кивнул.       — Пригласить всех на торжество — хорошая идея.       — Пусть расслабятся, — Мори беззаботно махнул рукой и прикрыл глаза, тихо выдыхая: «Пока».       Акутагава стоял в углу, прижимая к груди коробку в подарочной обертке. Он нервно обводил взглядом толпу, в очередной раз задаваясь вопросом: «Что я здесь делаю и зачем?». Рюноскэ боялся, что его подарок слишком откровенный; боялся, что Дазай не примет подарок и лишь рассмеется в лицо. Снова унизит, как и всегда. Акутагава боролся со злостью на бывшего наставника, который никак не хотел показываться среди толпы и в воображении юноши уже успел растоптать коробку с подарком на глазах у всех.       Дазай возник перед Акутагавой внезапно, словно изниоткуда. Его шея была обмотана серебристой мишурой, руки сложены за спиной. Рюноскэ вздрогнул и крепче прижал подарок к себе.       — Привет, Акутагава-кун, — Осаму улыбнулся. Кажется, он был слегка пьян. — Чего ты стоишь тут один?       — Вас это не касается, — огрызнулся Рюноскэ в ответ. Прежде, чем он успел опомниться, Дазай протянул ему небольшую красную коробочку. Зал наполнился звоном колокольчиков — вестников праздника.       — Это для тебя, — сказал он, заботливо глядя на Акутагаву.       Юноша опешил. Он неловко принял подарок. Осаму выжидающе смотрел на него, будто ожидая реакцию бывшего ученика. Рюноскэ аккуратно открыл коробочку, стараясь не выпустить из рук подарок для наставника, и увидел ветвь омелы. И прежде, чем он успел что-либо понять, губы Дазая коснулись его губ: сначала легко, будто испытывая неловкость, потом глубже, с большей страстью. Осознав происходящее, Акутагава закрыл глаза и поддался. Он наслаждался моментом.       Когда Осаму отстранился, Рюноскэ, проронив: «Дазай-сан» и покашляв в кулак, протянул ему свой подарок.       — Акутагава-кун, ты сделал подарок для меня? — восхищенно воскликнул Дазай. Видимо, в агентстве сотрудники не тянули бумажки из шляп. Осаму открыл коробку, заглянул внутрь, слегка покраснел и улыбнулся. — Спасибо.       Дазай отвернулся, собираясь уходить, еще раз взглянул на ошалевшего Акутагаву и сказал:       — Да, совсем забыл, Акутагава-кун. Твой подарок многоразовый. Можешь получить его снова, когда захочешь.       Осаму тихо хихикнул и растворился в толпе людей, отмечающих наступление Нового года. Прекрасное время для того, чтобы забыть все обиды и начать все с чистого листа.       Акутагава посмотрел на ветвь омелы, которую держал в руках. Он подумал о том, как скоро пойдет искать Дазай-сана, чтобы еще раз получить свой подарок. А потом — еще разок.       Зал был заполнен людьми, запахами, разноцветными огнями и звоном колокольчиков, который стал символом начала чего-то нового. Акутагава нескоро выбросит эту мелодию из головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.