ID работы: 7933144

Упрямая

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Нет, нет, нет, и еще раз нет! Никто ни в какую разведку не поедет, дедуля! — Иззи гневно всплеснула руками, смотря на растерявшегося капитана Колосса, который никак не ожидал от внучки столь бурной реакции. Совсем недавно соседнее государство объявило Нетландии войну, и, чтобы хоть немного обезопасить жителей, Колосс решил отправить всех капитанов на разведку, чтобы примерно понимать, какая обстановка сейчас у врагов. Когда он посвятил в свой план Иззи, та лишь недоуменно похлопала глазками, а потом чуть не устроила дедушке настоящий скандал прямо посреди Слета Капитанов. И даже сейчас, когда все капитаны недоуменно смотрели на принцессу, она не намеревалась успокаиваться. — Придумал он мне тут: разведка! О какой разведке вообще может идти речь, если нам запретили показываться на территории соседей, чтобы это не привело к куда более худшим последствиям?! Вы хоть голову свою включите и пораскиньте мозгами! — Джейк, явно не вытерпевший от своей девушки такого нахальства по отношению к Колоссу, резко соскочил со стула и заговорил: — Прекрати упрекать капитана Колосса в его решениях! — он гневно сверкнул глазами, от чего Иззи внезапно замолчала и поежилась. — Он хочет обезопасить Нетландию и всех её жителей, поэтому и высылает нас к врагам! Мы обязаны знать о том, что они планируют, чтобы потом самим начать строить тактику, направленную против их действий! Сколько можно качать свои права и показывать всем, что ты такая крутая принцесса и тебе всё можно?! Тебе никто не давал права повышать голос на родного дедушку, а уж тем более лезть в его планы! Капитан Колосс гораздо старше и опытнее тебя, и мы все здесь понимаем, что он знает о том, что делает! — В этот момент, его гнев как-то отступил, и голос стал более спокойным, но он не прекратил строго смотреть на Иззи. — Поэтому, Изз, будь добра — не лезь в эти дела. К тому же, тебя никто не отправляет в разведку вместе с нами, так что, на твоем месте, я бы просто промолчал. — закончив говорить, парень вернулся на своё место. Все присутствующие пираты удивленно переглядывались, явно пораженные такой речью Джейка. Иззи же пребывала в немного шоковом состоянии: никогда она еще не видела Джейка таким злым. Удивленно посмотрев на юношу и пытаясь уложить у себя в голове сказанные им слова, принцесса сконфуженно опустилась на свой трон и отвела взгляд в пол, стараясь не смотреть в сторону капитанов. Конечно, признаться честно, он задел её словами о том, что она слишком много себе позволяет, но Иззи пыталась сделать вид, что данная речь никак её не обидела и не тронула. Отойдя от разговора, Колосс, не без беспокойства поглядывая на внучку, наклонился к Джейку и прошептал ему на ухо: — Слушай, Джейк, я, конечно, приятно удивлен тем, что ты вступился за меня, но… Тебе не кажется, что это был немного перебор? Она просто теперь вообще ничего не говорит и, судя по всему, еще и игнорирует всех нас. — пират, мимолетом кинув взгляд на молчавшую принцессу, уверенно ответил: — Все в порядке, Капитан. Мы уже не в первый раз так выясняем отношения, если говорить откровенно. Вы не переживайте, она скоро забудет об этом и вернется в свое прежнее состояние. — но у самого парня на душе скребли кошки. Сколько бы он не говорил о том, что это в порядке вещей, где-то в глубине души он прекрасно осознавал, что в этот раз он и правда погорячился. Но, в силу своей гордости и непоколебимости, он всячески отнекивался от того, что мог обидеть Иззи. Колосс, с долей сомнения посмотрев на Джейка, кивнул ему и продолжил Слет, иногда кидая взгляды на девушку. А вот Джейк, в свою очередь, все оставшееся время неотрывно наблюдал за возлюбленной, краем уха слушая то, о чем говорил главный из капитанов. Иззи, явно ощущавшая на себе пристальный взгляд своего молодого человека, изредка поднимала на него глаза, а потом вновь отворачивалась, показывая ему всем своим видом, что «вот, смотри, я обиделась!». Парень на это лишь фыркал. Наконец, когда собрание было завершено, а разведка официально подтверждена, Колосс отпустил всех по домам. Принцесса, недовольная тем, что разведка всё-таки состоится, молча встала с трона и покинула тронный зал с гордо поднятой головой. Джейк, видевший это, лишь негромко буркнул: — У, какая обидчивая стала. — и, попрощавшись со знакомыми пиратами, отплыл в Убежище.

***

— Ну и? Она всё ещё дуется на меня? — Джейк внимательно посмотрел на Кабби, который сейчас переписывался с Иззи. Тот, быстро набрав нужное сообщение, принялся ждать ответ. — Я пока не знаю, я только… О, ответила! — Капитан мигом подлетел к товарищу и посмотрел в экран смартфона. — Она пишет, что ты был довольно груб с ней в тот день. — Кок посмотрел на пирата, пока тот раз за разом перечитывал ответ. — Джейк, разве не ясно, что она до сих пор обижается? — Джейк, презрительно хмыкнув, скрестил руки на груди. — Ладно, пусть обижается. Только тогда пусть завтра не приходит и не провожает меня на эту идиотскую разведку! — И Джейк вышел с кухни, оставив на столе кружку с недопитым чаем. Кок, проводив его непонимающим взглядом, вернулся к переписке с подругой. — И что он тебе сказал?

— Ничего, просто вышел с кухни и сказал, чтобы ты его завтра никуда не провожала.

— Хах, наивный! Я и не собиралась его провожать! Мало того, что мы с ним начали часто ссориться, так ещё и вчера он мне нахамил прямо посреди Слёта! Вот и пусть завтра постоит один, пока все капитаны со своими девушками прощаться будут!

— Иззи, да ладно тебе. Он ведь любит тебя, как ты не поймёшь этого? Он, конечно, гордый и самолюбивый парень, но рядом с тобой он меняется, понимаешь? Он превращается в заботливого и любящего Джейка, который готов на всё ради тебя! Так что, прекрати обижаться и помирись с ним уже наконец!

— Ладно-ладно. Уговорил. Помирюсь, так и быть.

— Я надеюсь. Ладно, я пойду обед готовить. Пока!

— Хорошо. Пока-пока! Отложив телефон, юноша взял кружку Джейка и начал её мыть. «Два идиота, которые никак не могут разобраться в своих же отношениях. И опять я вынужден их мирить! Вот кокос, ну что за люди в наше время пошли!» — промелькнуло в мыслях мальчика, и он, посмеявшись со своих же размышлений, начал готовить.

***

— Ого, какие люди пожаловали! Вот уж не думал, что сама принцесса Иззи соизволит появиться на проводы капитанов! В чем же причина такого внепланового визита? — съязвил Джейк, пренебрежительно глядя на подругу. Та лишь надменно подняла голову и закатила глаза. Начисто проигнорировав просьбу Кабби о примирении, девушка (видимо, не смирившись с тем, что первая почему-то должна извиняться она, а не этот «наглый и эгоистичный капитан!») не написала парню и так и не пошла с ним на контакт. — А вот это уже к вам не относится, Капитан Джейк. И впредь, попрошу вас больше не лезть не в ваши дела. — С большим упором на последние слова, произнесла Иззи. Парень презрительно фыркнул, поняв, что она намекает на его речь на Слёте. Колосс, наблюдая за их словесной перепалкой, томно выдохнул. — Такие молодые и такие глупые. Совсем не понимают, что такое светлое чувство, как любовь, нужно беречь и ценить, во что бы то ни стало. Эх, Мэри, моя родная Мэри, как жаль, что ты не видишь этой грызни между нашей внучкой и Джейком… Уж я-то точно знаю, что бы ты им сказала, будь ты здесь! Такую бы взбучку им устроила, ух! Они бы потом до конца жизни её вспоминали и от этого становились бы еще ближе друг к другу! — Тоскливый взгляд на небо. — Как же я скучаю по тебе, моя любимая девочка… — Но, быстро справившись с накатившими воспоминаниями, Колосс громко крикнул: — Капитаны, все по кораблям! Мы отплываем! — Все пираты сразу же засуетились и начали быстро целовать своих пассий на прощание. Джейк, молча наблюдавший за этой картиной, мельком взглянул на Иззи: та стояла, поджав нижнюю губу, и тоже смотрела на то, как пираты крепко обнимают своих возлюбленных перед отъездом. Внутри у парня что-то болезненно защемило. «Может, подойти и просто обнять хотя бы?» Принцесса, заметив, что Капитан так и не ушел на корабль, а остался стоять недалеко от неё, вопросительно подняла бровь. «Почему он не уходит?» — подумала она. Наконец, собравшись с силами, Джейк в несколько шагов оказался рядом с Иззи и заглянул ей в глаза. Та вздрогнула и посмотрела на него в ответ. — Пообещай, что будешь ждать. — Иззи молча рассматривала его черты лица, а потом, практически невесомо дотронувшись губами до его щеки, прошептала: — Обещаю.

***

— Они приезжают сегодня! Они приезжают сегодня! — Рыжая Джессика, словно маленький ребенок, скакала по комнате Иззи и радостно читала весточку от своего жениха — Капитана Крюка. — Он пишет, что обстановка спокойная, и, вполне вероятно, войны удастся избежать! — Принцесса улыбнулась краешком рта. Капитанов не было в Нетландии почти месяц, и, за это время, их девушки, невесты и жёны успели дико по ним соскучиться. Джессика внезапно замолкла и с сочувствием взглянула на Иззи. — Вы с Джейком так и не помирились, да? — наследница отвела взгляд и пыталась подобрать нужные слова. Да, пиратка была совершенно права: Иззи не помирилась с Джейком. За весь месяц она получила от него только два сообщения, и то в них было написано, что у него всё хорошо и что им ничего не угрожает. А потом поползли слухи о том, что у её потенциального парня появилась девушка на стороне, и это никак не радовало Иззи. — Ты и правда веришь всему, что о нём говорят? — вновь проговорила Джессика, хмуро глядя на подругу. Та лишь неуверенно пожала плечами и пробормотала: — Не знаю. Просто Джейк всегда пользовался популярностью среди женского пола, и… — …И ты думаешь, что он мог променять тебя на кого-то другого? — Бывшая пиратка осторожно кивнула, вызвав у будущей миссис Крюк порыв смеха. — Ха-ха-ха! Не смеши меня, дорогая! Я уже не первый год знаю Джейка, и я совершенно точно уверена в том, что ты у него одна и на всю жизнь! — С чего бы такие доводы? — недоверчиво покосилась на неё Иззи. — Иззи, да просто только слепой может не заметить то, каким взглядом он смотрит на тебя! Даже тогда, в день прощания, он первый подошёл к тебе, несмотря на то, что в вашей ссоре был виноват именно он! — Джессика улыбнулась и села перед подругой. — Он безумно любит тебя, солнышко. И я уверена, что когда он вернётся, ты осознаешь этот факт. — Посмотрев на часы, женщина ужаснулась. — Ой, да мы с тобой заболтались! Джеймс писал, что они приезжают ровно в полдень, а сейчас время пол двенадцатого! — Поспешно схватив ошалевшую девушку под руку, рыжеволосая мигом выскакивает из комнаты и несётся на пляж, не забывая посматривать на время.

***

— Привет, девчонки! Соскучились? — Капитан Флин довольным взглядом обвел женскую кучу, а они лишь заулыбались в ответ и согласно закивали головами. Когда капитаны начали постепенно сходить на берег, Иззи незаметно высматривала среди всего столпотворения своего любимого пирата. Но, не найдя в толпе того, кто ей был так сильно нужен, девушка разочарованно прикрыла глаза и прекратила попытки поиска. — Не меня ищешь, а, куколка? — услышав за спиной такой родной голос, она резко обернулась и наткнулась на так хорошо знакомого ей ещё с детских лет капитана. Ясно улыбнувшись, девушка моментально набросилась ему на шею с объятиями, а парень крепко притянул её ближе к себе. — Я так по тебе соскучилась, котёнок. — Он мягко целует её в висок. — Ты не представляешь, как я по тебе скучал, родная. — Она утыкается носом ему в плечо и в этот момент понимает, что все те грязные сплетни и слухи, что она о нём слышала — это просто враньё и бред тех, кто всегда завидовал ему и пытался сбить со своего пути. Он любит её. А для неё это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.