1 глава
20 февраля 2019 г. в 13:28
Представьте себе обычный универ, где учатся обычные ребята и где самые обычные учителя. Такое легко представить, но легко ли вам представить как в одном блоке разместился официант самого дорогого заведения в округе, владелец этого заведения , сын богатенького бизнес-мена и парнишка, который любил ставить других на место? Так вот сейчас вы узнаете как же им удалось жить в этом балагане.
Лука Вовк - владелец одного из самых дорогих баров города и любитель пошутить в самый неудобный момент. Умный, но иногда странный парень.
Артём Козуб - интеллигентный парнишка, забитый мнением общества. Подрабатывает официантом в заведении Луки.
Никита Алексеев - самый обычный, но при том безумно не похожий на других парень. Всегда хочет добиться справедливости, но не всегда может дать сдачи.
Костя Бочаров (Мэл) - слегка зажравшийся папинькин-сынок с кучей девушек в кармане. В универе так же любит показывать свой статус.
Всем этим парням удастоилось проживать в одном блоке.
-Привет, я Никита. - протягивает с тёплой и беззаботно улыбкой кудрявый шатен.
-Мне не важно. - ответил тому голубоглазый брюнет, что сидел на против него.
Алексеев со злостью убирает руку и пытается не наорать на того из-за его эгоизма.
-Я Лука. - улыбнулся парень в оранжевых очках. - Очень приятно.
-И мне. - отвечает Никита с радостью от того, что с ним живёт как минимум ещё один нормальный человек.
-Я Артём Козуб. - тихо проговорил парень, стоящий за креслом. - мне тоже приятно познакомиться с вами.
-Извините-с, но мне надо удалиться. - с наигранной добротой сказал голубоглазый брюнет и вышел из-за стола. - Надеюсь, что вы не помрёте здесь от скуки. - он хлопнул дверью и ушёл.
Никита резко встал и ударил кулаком по столу. - Да что он себе позволяет? ! Мы как будто ничто. Что за неуважение? - Алексеева буквально выбесило поведение парня.
-Никита, не волнуйся. Он постепенно отвыкнет от своего статуса и спустится с небес на землю. - Лука попытался удержать пыл шатена.
-Ты прав, извини. Просто... терпеть не могу таких как он.
-А кто-нибудь хочет есть? - скромно спросил Козуб, вставая у наполненного холодильника.
-О, так ты ещё и готовить умеешь? - с усмешкой проговорил Лука.
-Да. Я стараюсь, чтобы пойти на повышение.
-Ну приготовь что-то на своё усмотрение, а там и посмотрим повысят ли тебя .
Артём улыбнулся и приступил к готовке, когда Никита тем временем уткнулся в телефон.
-Завтра первая пара. Я почему-то так боюсь. - промямлил шатен, вздыхая и прикрывая тёмные глаза.
-Не бойся. Просто покажи завтра себя с лучшей стороны и всё будет хорошо. - Лука лыбился как дурак, раздумывая о том, как бы влепить в разговор очередную глупую шутку.
-Ну раз уж мы все тут, то давайте сразу распределимся по комнатам.
-Думаю тебе придётся пожить с тем странным парнем. - пробормотал Козуб, отводят взгляд на соседнюю комнату,обращаясь к Никите.
-Может лучше с ним поживёт Лука?
-Ой, нет. - рассмеялся Вовк и ушёл в комнату.
-И я опять не добиваюсь справедливости. - обиженно шикнул Алексеев и взяв вещи, ушёл в комнату. Козуб остался на едине с продуктами, пытаясь превратить их в то, что убедит Луку в том, что он достоин повышения.
Никита зашёл в комнату громко вздыхая. Ему не нравилось решение ребят о его соседстве с самым грубым парнем в их блоке. Честно говоря, он просто бесился, но его уважение дало ему разрешение, лишь на мелкую обиду.
"-Ну ничего. Я поставлю его на место." - с уверенностью проговорил Алексеев в своих мыслях и начал разбирать свои вещи по полкам тёмного шкафа. Все учебники должны были выдать завтра, поэтому стол остался пустовать, а вот полка у кровати шатена сразу забилась книгами зарубежных писателей. Чтение могло привести мысли в порядок и потопить грусть в строках рассказов и стихов. Книги достались Никите от его отца, которого мальчик не видел ни разу в жизни. Только его фото были спрятаны в страницах его любимых книг. Мама рассказывала Алексееву об отце только хорошее, но сам Никита понимал, что все рассказы скрывают какую-то часть её тоски. Парень никогда не держал обиды на Владимира (так звали его отца). Не смотря на то, что он кинул их и ушёл к другой семье, Никита знал, что так бывает, и с этим ничего не поделать,а значит и держать злость - пустая трата места в сердце.
Лука в отличии от Ника обустроился быстрее. В его вещах не было книг и стихов. Только одежда, куча зарядок для телефона, ноутбук и документы связанные с его баром. Он дорожил этим заведением как единственным, что у него осталось. Да и это было не удивительно. Бар достался ему по наследству. Мать парня попала в аварию и теперь передвигается на инвалидной коляске, а управлять кучей рабочих и следить за всем, что происходит вокруг, ей естественно будет не то что неудобно, а ужасно сложно. Лука начал там работать недавно и ему повезло, что весь персонал безумно любил его мать, поэтому его сразу приняли с распростёртыми объятиями. Сам же он справлялся хорошо, но ужасно уставал.
- Лука, я закончил. - улыбнулся Козуб, заходя в комнату с подносом. - Правда здесь не такая кухня, как была у меня дома, но я попытался сделать всё так, как будто готовил на профессиональном месте.
-Ну давай посмотрим. - оторвался Вовк от документов и устроился поудобней.
Парень поставил поднос на стол, что Лука успел пододвинуть к своей кровати. На подносе было хорошо прожаренное мясо ягнёнка под сладким соусом с фисташками.
-Выглядит вкусно. - Лука сел на край кровати и начал пробовать блюдо.
-Ну как? - с заинтересованными и немного испуганными глазами, спросил Артём, сжимая подол своей майки в кулаках.
-Вкусно. - парень начал уплетать всё за обе щёки. - Где научился так готовить?
-Это дедушкин рецепт. Он был шеф-поваром одного маленько кафе в Италии. Он писал свою книгу рецептов и вот.
-Интересно. - Вовк вытер лицо рукавом серой рубашки. - Ну я обещал, что подумаю. Я сдержу обещание.
У Козуба загорелись глаза и он от счастья прикусил губу, скрестив руки на груди.
-Но... Я не устрою тебя поваром.
-Что? Почему?
-Дослушай! Не перебивай меня. Я внесу в меню твоё блюдо. Если будут поступать заказы на твоего ягнёнка, то готовить его будешь ты. Согласен?
Артём вздохнул, но понимая положение Луки, лишь улыбнулся и кивнул. - Хорошо.Спасибо.
-И тебе. Теперь не надо идти в кафе, чтобы поесть.
-А там ещё есть.
-Да? - с улыбкой спросил Лука и вскочив с места пошёл на кухню. - Никита, иди есть!
Козуб проводил того взглядом и усмехнулся.
-Блин. Я же вещи не разобрал. - он начал бегать по комнате, разбирая вещи.
Когда он закончил, то выйдя на кухню увидел там брюнета с бутылкой шампанского.
-А где Лука и Никита?
-Мне откуда знать!? - прошипел тот, откидывая голову назад.
-Ещё устроиться не успел, а уже пьяный.
-Не тебе меня отсчитывать. Как звать?
-Артём Козуб.
-Тогда так, Артёмка. Ты не лезешь в мои дела, а я оставляю тебя в целости. Идёт?
-Идёт.
-Я Мэл. Надеюсь, что мы друг друга поняли. - тот удалился в комнату где сидели Ник и Лука.
-Чего устроились, а? Кто из вас двоих будет делить со мной это подобие тюремной камеры?
Лука молча встал и вышел из комнаты. Мэл посмотрел на Алексеева с неким отвращением и подошёл к нему ближе.
-Ты у на Никита, не так ли?
-Хоть что-то запомнил. - усмехнулся Ник и отодвинулся от того подальше. - от тебя перегаром несёт!
-Привыкай.
-Это запрещено.
-Тому у кого есть деньги всё равно на запреты.
-Ах вот как. Папка богатый?
-Не твоё дело,мальчишка.
-У меня имя есть. А у тебя видимо нет.
-Меня Мэл звать.
-А если не придумывать?
-Слишком много вопросов для твоего наглого рта.
-Как скажите ваше высочество. - закатил глаза Ник.
Мэл начал разбирать свои вещи, что больше были похожи на атрибутику к фильмам про вампиров. Тёмные кофты, накидки, шляпы и куча странных очков.
Через пару тройку минут он закончил разбирать вещи и улёгся на кровать, пялясь в телефон.
Никита даже глазом на него не повёл и сняв майку, лёг на своё место.
-Слыш.
-Ну чего тебе? - Ник повернулся к Мэлу лицом и посмотрел на него со взглядом полным пофигизма .
-Ты даже не пожелал мне спокойной ночи?
-Обойдётесь, богатая задница.