Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 793112

Unconditionally

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как же отличался Хитроу от того Аэропорта, где Адам и Эмили сели на самолет, следующий в Лондон. Здесь царила абсолютно другая атмосфера - атмосфера спокойствия и необъяснимого умиротворения. Пусть Адам и не любил аэропорты, но каждый раз, прилетая в Хитроу, он ощущал, что вернулся домой, и это было очень приятное чувство. Получив багаж, Адам и Эмили направились к стоянке такси. Так как встречать их никто не приехал, а они, собственно, никого и не просили, то добираться до своих домов им пришлось именно таким способом. Эмили крепко держала Адама за руку, хотя им обоим было неудобно нести свой багаж. Зато они были вместе. Удивительно, но Эмили было необходимо чувствовать прикосновение Адама, тепло его кожи буквально 24 часа в сутки, но это, конечно, было невозможно, хотя она и очень старалась. Простившись на стоянке, (и потратив на прощание немало времени, обнимаясь, словно подростки, пока их водители не начали раздраженно сигналить), они разъехались по домам. Зайдя к себе, Адам почувствовал странное давление одиночества. Да, давно он не оставался один. Ну то есть совершенно один, без каких-то планов, гостей, друзей до конца дня. Во время туров с ним всегда был Тео или Пол, или Лаэл. Вообще хоть кто-нибудь. И Эмили. Она тоже постоянно была рядом: на работе, на отдыхе, днем и ночью - всегда, везде. А сейчас он один. Хоть и ненадолго,но все же. он неподвижно замер на пороге, прислушиваясь к собственным ощущениям. Непривычно, да, но это не ощущение. Прислушался еще: ничего, просто непривычно и все. Он не мог точно сказать, хорошо это или плохо, поэтому решил не забивать себе голову такими глупостями и просто прошел вглубь комнаты к своему любимому креслу. Было тихо. Но Адам редко оставался в полной тишине: в его голове почти всегда играла музыка. По крайней мере, последние лет восемь - с тех пор как он встретил Тео. До этого кажется царила тишина, но Адам не был в этом уверен. Возможно, он просто не помнит. Иногда в его голове играли вполне цельные мелодии, но чаще - просто отрывки, небольшие части мелодии, нуждающиеся в доработке. Это были даже больше ощущения, чем мелодии. Однажды для себя он решил так: если мелодия или ее часть продержится в его голове больше суток, то значит, она стоит того, чтобы обратить на нее внимание и заняться ей всерьез. Такое решение здорово экономило его время, ведь когда он был моложе, то провел немало часов, гоняясь за фантомными мелодиями, исчезавшими в тот же миг, как он пытался их записать. В то время у него любая свободная бумажка была исписана нотами. Однажды он записал часть мелодии на резюме своего брата, пока тот собирался устраиваться на работу. Ох и шума же было! Адам улыбнулся своим воспоминаниям. Он сел в кресло поудобнее и закрыл глаза. Сегодня же, как ни странно, в голове было удивительно пусто. Так же пусто, как и в его квартире сейчас. Ему это не понравилось, он взял в руки гитару, провел пальцами по струнам. Ничего. Может, это и к лучшему, ведь завтра нужно снова вернуться к работе, а сегодня пусть голова отдохнет. "Тишина - это же неплохо?" - подумал он. Едва эта мысль появилась в его голове, в дверь позвонили. Адам выпрямился в кресле. Странно. Он никого не ждет, да и никто не знает, что он вернулся, кроме парней из группы. Может, Тео соскучился? В дверь продолжали звонить, поэтому Адам нехотя поднялся, подошел к двери и рывком распахнул ее. На пороге стояла молодая девушка. Он вопросительно уставился на незнакомку, мысленно перебирая в голове приветствие, способное не выставить его хамом, но и показать при этом, что он никого не ждет. Девушка же ничуть не смутилась под пристальным взглядом. Смотря ему прямо в глаза, она произнесла: - Добрый вечер. Меня зовут Элизабет, я ваша соседка из квартиры 13С. Дело в том, что у меня заклинило дверь, а аккумулятор телефона как на зло разрядился, можно от вас вызвать слесаря? Она так тараторила, что Адаму требовалось время на обработку полученной информации, а пока он просто удивленно приподнял брови и спросил: - Э... Что? Теперь настало время Элизабет внимательно посмотреть на своего собеседника. Она окинула его внимательным взглядом и повторила с паузами, словно для ребенка, или умалишенного, или того и другого вместе: - Можно позвонить? От вас. Слесарю. Дверь заклинило. Ну так по крайней мере, у нее было получше с дикцией. - Да, пожалуйста, - Адам пошарил в карманах, извлек оттуда свой айфон и протянул девушке. Она приняла его с улыбкой, но взяла за самый край, так,словно старалась, чтобы их пальцы не соприкоснулись. Хотя, возможно, Адаму это просто показалось. Позвонив, она отдала телефон его владельцу со словами: -Спасибо! Если что, заходите, буду рада чем-нибудь помочь. Адам почувствовал себя глупо, но все же переспросил: - Что вы имеете ввиду? Девушка сначала удивленно подняла на него глаза, потом покраснела и уставилась в пол. Ну вот такая реакция ему уже знакома. А не фанатка ли она часом? -Просто не люблю оставаться в долгу, - негромко проговорила она, а потом помедлила, словно что-то обдумывая, - а вы что подумали? - А я вообще не подумал, - честно признался Адам. - Ну, это многое объясняет - произнесла Элизабет и они оба рассмеялись, - но тем не менее, если что-то понадобится... - 13С, я помню. - Отлично, еще раз спасибо. - Может, посидите у меня, пока ждете слесаря? - Адам сам удивился, задав такой вопрос, но передумать было бы уже невежливо. Однако его новая знакомая, к его огромному облегчению, лишь покачала головой: - Нет, не нужно, спасибо. До свидания. Адам закрыл дверь и прислонился к ней спиной. "Ну и что это было?" - спросил он в пустоту. Пустота не ответила. Зато в голове тихонько заиграла печальная мелодия. Интересно, продержится ли она сутки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.