ID работы: 7929911

Ложь во спасение

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Это было по-настоящему странное время. Днем я вел у нее уроки, а вечерами мы сидели в кабинете под предлогом дополнительных занятий, но на самом деле мы часами разговаривали, пили чай и просто наслаждались компанией друг друга. Про свое прошлое она больше ничего не рассказывала, говорила, что когда-нибудь придет к этому, но сейчас не готова. В свои мысли так же по-прежнему не пускала, но тут я и не настаивал – у каждого есть право на секреты. Кошмары ей сниться почти перестал, но иногда она приходила ко мне и говорила, что ужасные видения снова одолевали ее ночью. Хотя я и считал это лишь предлогом, чтобы провести ночь в моей спальни, я не перечил. Пускал ее в свою кровать, но дальше поцелуев у нас ничего не заходило. Да, я давно уже перешел все доступные границы, но к этой был морально не готов. Все было хорошо до одного случая. Однажды вечером мы снова засиделись допоздна и, когда, пришло время идти спать, я долго не могу выпустить ее из своих объятий. Мы всегда запираем замок двери, когда вместе, а если кто и приближается – я слышу его мысли задолго до того, как он коснется ручки двери, и быстро отпираю дверь, чтобы не вызвать лишних подозрений. Но в этот раз я был так увлечен Джин, что даже и не обратил внимание на незваного гостя. До меня дошло осознание, что что-то не так, лишь когда Джин в ужасе посмотрела за мое плечо и резко отстранилась. Обернувшись, я увидел не менее растерянного Хэнка со шприцами в руке. Никто из нас не решался начать разговор. Это случилось по моей вине. -Джин, иди в свою комнату, я разберусь. Она посмотрела на меня, кивнула, и быстрым шагом убежала. -Хэнк, не торопись с выводами, присядь. Мой друг даже побелел от такой неожиданной картины, смотрел в пустоту и пытался переварить увиденное. -Давно это у вас? -Около месяца. -Понятно. Мог бы хотя бы мне рассказать. -Ну вы же с Рейвен решили со мной не делиться. Приятель резко поднял голову и взглянул на меня. -Да, глупо было думать, что ты не узнаешь. Просто мы пока сами не уверенны, что между нами происходит. Поэтому и не хотели кому-либо рассказывать. Тем более она почти сестра тебе, мы не знали, какую реакцию ждать. -Я рад за вас, искренне. Но, думаю, почему я решил скрыть свои отношения, ты догадываешься. -Да уж. Снова повисла неловкая пауза, я решил разрядить обстановку и налил по сто грамм виски и передал другу. -Спасибо, - растерянно произнес он. – Слушай, а как у вас все началось? -Не знаю. Просто в один момент я понял, что больше не могу справляться со своей тягой к этой девушке. В свое оправдание могу сказать лишь то, что она сделала первые шаги. Сам бы я ничего не начал. -Слушай, я не осуждаю тебя. Ты для меня все равно Великий человек и я уважаю твои решения. Если тебе хорошо сейчас – я рад. -Спасибо. С ней мне действительно хорошо, - мы оба молчим и смотрим в свои бокалы, будто там есть темы для разговора двух друзей, у которых оказалось много тайн друг от друга. – Знаешь, думаю, я могу сказать, что влюблен в нее. Хэнк поднимает на меня глаза и искренне улыбается. Потом мы пол ночи проговорили об их отношения с Рейвен, я рассказал, какой она была в детстве, что ей нравится и что она ненавидит. Мы и о Джин говорил. В какой-то момент я четко ощутил – он меня не осуждает, а понимает.

***

Это было холодное октябрьское воскресенье. Я проверял эссе учеников на тему «Мутант в обществе людей» и, когда дошел до сочинения Джин, остановился. В последние дни она очень загружена, перестала приходить ко мне ночью и иногда даже не навещает вечером, ссылаясь на большое количество домашних заданий. Не успел я прочти и первое предложение ее текста, как эта самая дама ворвалась ко мне в кабинет. Она была очень взволнована, закрыла дверь и подбежала к столу. -Чарльз, нужно поговорить. -Что случилось? Джин, тебе нужно успокоиться и.. -Нет времени! Послушай меня, пообещай, что внимательно дослушаешь до конца и не станешь перебивать. -Хорошо, но.. Не успел я договорить, как в кабинет забежала еще более встревоженная Рейвен и, игнорируя стоящую в комнате Грей, закричала: -Джаггернаут и еще два мутанта с ним сбежали из тюрьмы и теперь бегают по Нью-Йорку и крушат все, что встречают на пути! Уже есть пострадавшие. Нам срочно нужно туда. Я уже созвала остальных Людей Икс, они прибудут сразу на место. Собирайся, вылетаем через 10 минут. И она убежала, а я, сразу представив всю серьезность ситуации, немедленно последовал за ней, но Джин схватила меня за руку. -Чарльз, я должна сейчас с тобой поговорить, иначе будет поздно! Это очень важно. -Важнее жизней людей, Джин? Я был слишком зол и напряжен в тот момент, чтобы оставаться и разговаривать. Ведь именно из-за таких мутантов, как Джаггернаут общество и боится нас.

***

Троица была быстро обезврежена, и, когда мы уже вернулись домой, их снова везли в тюрьму в антимутантских наручниках. Только вот не понимаю – как они смогли выбраться из сверх охраняемой тюрьмы, при этом оставшись незамеченными? Их интеллект далеко не способен выдумывать какие-либо хитроумные планы побега. С нашей стороны потери небольшие – Рейвен повредила ногу, а Ангел сломал крыло, но Хэнк быстро справится с повреждениями и залечит так, что и шрамов не останется. Я первым делом направился в душ, чтобы смыть пот и грязь после боя, а затем в комнату Джин – ей ведь необходимо было поговорить, а я так грубо отказал. В комнате ее не оказалось, и я пошел исследовать школу в поисках этой девочки. Не обнаружив ее ни в библиотеке, ни в столовой, ни в гостиной, я вышел на улице и, увидев компанию старшеклассников, позвал Ванессу. -Да профессор? – с улыбкой и тяжелым дыханием произнесла девушка, поглядывая на игру с мячом, от которой я ее отвлек. -Ты не видела Джин? Утром она жаловалась на плохое самочувствие, а теперь я не могу ее найти, - мне пришлось соврать, чтобы не вызывать лишних вопросов о том, зачем я ее ищу. И так некоторые начинают называть ее моей любимицей из-за частых дополнительных уроков. -Нет, я не видела ее с прошлого вечера. -Хорошо, не буду тебя больше отклевать. Чувство облегчения после удачной операции в миг ушло. Где она может быть? Ведь утром она была очень напряжена и сказала, что у нас мало времени.. Черт, почему я не могу хотя бы узнать, о чем она говорит? Снова бегу в ее комнате на поиск подсказок о местоположении Джин. И нахожу. Не просто подсказку. Точный адрес, где она. И что будет, если я не приду. «Дорогой Профессор Ксавьер! Я приглашаю Вас на вечернее мероприятие по адресу Пейн Стрит, 1. Со зданием не ошибетесь, оно единственное в радиусе 20 киллометров. Вас здесь уже ожидает Ваша спутница юная Мисс Джин Грей. И прошу не упускать из виду тот факт, что это частная вечеринка, о которой знают лишь избранные, и любые ваши компаньоны будут лишены жизни, как и Ваша ученица, в случае несоблюдения правил. С глубоким уважением, Человек Без Имени» Ком в горле. Я надеялся, что она просто по-девичьи обиделась, решила прогуляться в город и скоро вернется. Из приличия, поругаю ее немного за такое ребячливое поведение, она опустит глаза вниз, прошепчет «извини», а затем обнимет так, что я забуду о любой злости. Нет времени рассуждать, беру ключи от машины и немедленно выезжаю. Хорошо, что мне никто не попался на пути, и мне не пришлось отвечать на вопросы. Что бы не происходило – я вытащу Джин. Никто не посмеет забрать ее у меня.

***

Несмотря на то, что всю дорогу стрелка спидометра не опускалась ниже 120, приезжаю я уже к сумеркам. Это не здание. Больше похоже на огромную военную базу. Как только я подьезжаю к воротам , они открываются и я следую дальше. У двери в само здание меня просят выйти из машины – я подчиняюсь. Люди в военной форме проверяют машину, на них всех железные шлемы, не дающие мне прочесть их мысли, и меня удивляет тот факт, что они так подготовились к моему приезду. Ощупывают меня и пропускают в дверь. Хотя для огромной бронированной конструкции это оскорбительное слово. Я оказываюсь в маленьком помещении два на два метра. Следующая дверь еще не открылась, и я смирно жду дальше. А затем замечаю еле уловимый свист, сначала даже не осознавая, что это может быть. Но когда меня резко начинает качать из стороны в сторону, я осознаю. Они пустили газ.

***

Жутко болят руки, их словно выкручивает, ноги отнимаются, в горле пересохло, а глаза шипит. Пытаюсь восстановить картину произошедшего, но с трудом даже просто глаза открываю. Джаггернаут. Пропажа Джин. Тюремная база. Газ. Почему я даже не подумал о том, что один, не имея вообще никакого плана, отправляюсь прямо в логово врага? Я просто слишком испугался за жизнь Джин, я не мог даже думать о том, чтобы рисковать и ослушаться слов в записке. Темное здание похоже на амфитеатр, только вот почему-то актер совершенно не знает сценария. Я нахожусь на чем-то, подобном сцене, мои руки и ноги прикованы к стоячему железному кругу, а на голове шлем с кучей присосок. Эти приспособления блокируют мои способности. Освещение здесь ужасное, но свет льется из окон чуть выше уровня моих глаз. Из такого положения я все же могу увидеть людей в белых халатах за компьютерами. Но в одном из окон кто-то стоит и смотрит на меня. Человек в военной форме. Он замечает мой взгляд и отходит от окна. Спустя минуту он выходит из двери под этими окнами, и, когда мои глаза окончательно привыкают, я знаю его лицо. Уильям Страйкер. Он сломал жизнь не одному мутанту, проводил над ними опыты и пытался создать свою армию из сверхлюдей. Но так их мучил, что они все умирали от перенагрузки. -Здравствуй, Чарльз. Я не знаю, сколько провисел в таком положении, но руки уже болели до невозможного. -Что тебе нужно? -Что ж, перейдем сразу к делу. Ты ведь в курсе, что я хочу создать Идеальное Оружие из мутанта для защиты нашей страны от вражеских нападений? Понимаешь, я только недавно понял, чего же мне не хватает. У моих предыдущих проектов всегда был слишком низкий интеллект, и они не находили способа выжить. Я делал ставку на физическую силу и боевые способности, но проигрывал. В этот раз я меняю стратегию. Позволь вдобавок к твоему разуму подарить невероятные способности. Ты станешь сильнейшим и умнейшим из всех существующих мутантов. Предлагаю тебе стать Объектом №17. -Что случилось с остальными 16? -Кто-то погиб, кто-то сошел с ума, кто-то все еще здесь, но оказался неподходящим под эту роль Идеального Оружия, и остался лишь как материал для изучения. -Ты псих. Да ты людей объектами называешь. Я никогда не встану на твою сторону. -Ты так любишь людей и мутантов, так отчаянно защищаешь их. Даже жаль, что тебя так предали.. -О чем ты? -Если ты согласишься, я отдам ее тебе, и ты сам решишь, какой способ мести выберешь. -Что?.. -Джин, дорогая, иди сюда. В темном углу началось какое-то движение, после чего оттуда вышел девичий силуэт. Она была здесь с самого начала. Мне нужно было всего лишь перевести взгляд немного в сторону, чтобы заметить. -Не смей даже прикасаться к ней! Джин, отойди от него! Но она спокойно подошла к Страйкеру, избегая смотреть мне в глаза. Я начинал понимать, что происходит, но отказывался в это верить. -Чарльз, ты знал про ее необыкновенные способности? Она может не только чувствовать эмоции других людей, но и создавать их. Это оглушает меня. Джин, прошу, скажи что-нибудь, что сможет опровергнуть это. Ты не могла сделать этого. Не могла насильно заставить меня влюбиться в себя. -Мы рисковали, но ты был очень нужен. Мы любезно попросили нашу подругу Джин Грей поникнуть в твою школу, изучить все входы и выходы, а затем сблизиться с тобой. Влюбленный человек – существо бездумное и глупое, не способное на рациональные поступки. А ситуация с Джаггернаутом еще сильнее тебя сбила с толку. Правда, мы надеялись подстраховаться и нейтрализовать всю команду, но эти остолопы даже с легким заданием справиться не смогли. Хотя это и не помешало, ты все равно пришел в гордом одиночестве, вызволять свою принцессу из заточения. Все это время я смотрел на Джин и не понимал – неужели это правда? Она предала меня, а я был так слеп, что и не замечал этих паутин лжи у себя под носом. Ведь сколько было нестыковок в ее истории, поведении. А я просто глаза закрывал на все это. Она тихо стояла с закрытыми глазами, не произнеся ни слова. -Ну что ж, думаю, мы готовы приступать к первым испытаниям. Твой мозг ведь уже испытывали когда-то, да? – на этом вопросе он улыбнулся самой отвратительной улыбкой, которую мне только приходилось видеть. А затем меня пронзила такая боль, что я был уверен, что погиб. В моих ушах отдавался мой собственный крик, хотя я даже и не осознавал, что издаю какие-то звуки. Это было похоже на то, что в мою голову направили миллионы вольт сразу. Это продолжалось целую вечность, а потом закончилось так же резко, как началось. До меня, будто издалека. Доносились чьи-то крики: -Ты обещал! Ты говорил, что ему не будет больно! Что он сам примет решение! Хватит, прекрати! Ты убьешь его! Открыв глаза, я увидел, как Джин, сопротивляясь двум охранникам, кидается на Страйкера. Когда он заметил, что я перестал орать, то закричал: -Разряд! И боль снова пронзила все мое существо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.