ID работы: 7926790

Ты пришла оттуда, где всегда весна

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты пришла оттуда, где всегда весна

Настройки текста
Однажды зимой, поздно вечером по улице шёл, опустив голову, молодой человек. Это был Косей Арима. Зима была тёплой, поэтому Костей шёл в чёрном деловом костюме и ботинках. Вечер выдался ясный. Звёзды сверкали на небе, прямо как в тот день… Арима о чём то задумался. Глаза его были полны тоски. Он шёл, сам не зная куда. Шёл по улице и думал о той, что подарила ему свою музыку, заставила его поверить в себя, несмотря ни на что. Он вспоминал её черты. Её белокурые длинные волосы, на которые он смотрел и часто заглядывал я, восторгаясь- какая она красивая! Её фигуру, которая, когда он провожал её домой, казалась ему настолько хрупкой, что казалось, что она в любую минуту может упасть, и это случилось. Её глаза, глаза, которые всегда сверкали — голубые как небо, смотревшие на него иногда, и заставлявшие его идти вперёд. Он вспоминал всё это по отдельности, а полностью воссоздать её образ не мог, словно прошли многие годы с тех пор… Казалось, что она шла рядом, постукивая каблучками туфель по асфальту, несла свой розовенький футляр со скриптов и надевали свою любимую песенку «Twinkle, twinkle, twinkle star…», но так только казалось… Его охватила волна воспоминаний. Он вспоминал  как она смотрела на него, словно говорила: «Иди, иди и никогда не останавливайся», вспомнил как они вдвоём гуляли по парку, вспомнил как они вместе спрыгнул с моста, вспомнил как ходили вместе с ней по магазинам, вспомнил тот чудесный вечер, когда они ходили на луг, где сияли тысячи светлячков… Вспомнил как она говорила: «Возможно, впереди только темная дорога. Но ты все равно должен продолжать идти. Верь, что звезды будут освещать тебе путь, пусть их будет и немного». Он не мог забыть эти мгновения, проведённые с ней. Он вспоминал как она виртуозно играла, когда он акомпанировал ей, хоть она не выйграла, но это мгновение навсегда останется у него в сердце. Он боялся опозориться, а она отвечала ему:"Вдали от дома нечего стыдиться. Давай выйдем на сцену и опозоримся. Вместе.» Она играла так, чтобы её кто-нибудь запомнил играла так, как ей хотелось, даже на конкурсах. Она выражала все свои эмоции, вкладывала свою душу в музыку и говорила:"Мы же музыканты, поэтому всё должны говорить своей музыкой."Она не могла жить без музыки, каждая минута её жизни была яркой нотой. Сейчас его душа была наполнена криками и плачем. Он вспоминал ту, которой больше нет, ту которую любил больше всего на свете, ту которой восхищался, ту без которой он не мог жить и ту, которую больше никогда не увидит. Каори была единственной- кого он так сильно любил, хоть она в начале и жестоко вела с себя с ним. Он был готов хоть каждый день приносить ей её любимые сладости- канели, лишь бы она выздоровела навсегда и играла на скрипке, как она умела это делать! Она постучали в его жизнь и сказала: "Хочешь, я подарю тебе кусочек счастья?". И она это сделала Наконец-то Косей Арима дошёл до дома. Он открыл дверь и сразу пошёл в фортепианную комнату в которой стоял рояль и пианино, стул для игры, здесь дали подставки под ноги. Он сразу начал вспоминать своё прошлое. Когда Арима был маленьким он садился на стульчик, ставил подставку так как не доставал своими маленькими ножками до педалей и начинал играть.  На своём первом конкурсе он сыграл от своего сердца и его запомнили, а потом он изменился. Он играл по нотам отточенно, без эмоций, как робот, ведь так учила его мать. Однажды на конкурсе он стал играть по своему, выражая свои эмоции, его мама смотрела. А потом беспощадно побила за то, что он играл так как ему хотелось. Она всегда говорила: «Пианист- это чёрно-белое отражение нот и клавиш, он должен играть так, как написано в нотах». И через какое-то время его мать умерла. Он перестал играть, постепенно и слух начал исчезать, теряться. Когда он садился за рояль, ему казалось, что он на дне океана, и его всё засасывает и засасывает в пучину, и ему было всё тяжелее играть. Но в его жизни появилась Каори. Она заставила его воспрянуть, и вырваться из пучины. Каори развеяла все, что мешало ему. Он говорил спасибо ей за случайную встречу, даже в тот день его мир, даже его клавиши, всё стало цветным. Но кем же он был тогда? Всего лишь другом N1. . И то, что он смотрел на то же небо, что и Каори, заставляло Косея видеть небо по-другому, метаясь от надежды к отчаянию по мановению её руки; а сердце его начинало наигрывать мелодию. Когда он узнал о болезни, он думал: «Почему, почему же ты не сказала мне об этом?» Но ты всё равно не сдавалась, и старалась выздороветь. Ты хотела сыграть вместе со мной, нет мы вместе хотели. Когда она болела я утешал её, говоря, что она ещё не раз выйдет на сцену и сыграет так, как никогда не играла. А Каори отвечала:"Кому нужна скрипачка, которая даже смычок в руке удержать не может, и устоять на месте?» И вот её не стало… Душа разрывалось от этой мысли, что её больше нет. Он не мог даже подумать, что это случится. Он сидел за роялем, играл пьесу и вспоминал её. Именно она научила его играть Пройдёт время и он никогда её не забудет. — Но зачем же ты обманывала меня? — прочитав записку Каори, подумал Арима.- Зачем? Почему? -Что скажешь, смогла ли я поселиться в чьём-то сердце? — Смогла — Смогла ли я поселиться в твоем сердце? — Да ты вломилась в него, не снимая обуви… --Думаешь, запомнишь хоть немного обо мне? — Да если бы я забыл, ты бы сама явилась, чтобы мне напомнить… --И не думай нажать reset! — Никогда. — Не забывай меня. — Да. — Обещаешь? --Ага — Всё же хорошо, что ты- это ты. Достигну ли я тебя? Надеюсь, да. Арима Костей, я тебя люблю, люблю, люблю, люблю… Прости, что не доела канельки, прости, что била тебя так часто, прости, что вела себя как ребёнок. За всё за всё прости. Спасибо тебе. — Ты такая эгоистка, это я  должен тебя благодарить. P. S. (Каори) Я прикладываю к письму то, что мне очень дорого. Если не хочешь, то можешь просто разорвать фото и выбросить. Завтра наступит новый день и, придя на могилку Каори, Косей Арима снова будет думать: Ты пришла оттуда, где всегда весна. Существуешь лишь там и больше нигде… Но ты всегда будешь жить  в моём сердце. Я буду играть ради тебя, чтобы тебя помнили, чтобы не забыть то, чему ты меня научила. Ведь ты говорила мне: Пусть тебе грустно, пусть ничего не выходит, пусть дела хуже некуда — всё равно играй! Ведь мы не можем жить иначе.» Скоро придёт весна, расцветёт сакура и будет тепло. Но… Скоро придет весна, которая свела меня с тобой… скоро придет весна без тебя. Я как и раньше буду ждать тебя на нашем месте, но ты больше не вернёшься. Никогда... Это была та весна, их 14- летняя весна, которая изменила их жизни навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.