ID работы: 7925630

Авиация не женское это дело

Гет
R
Завершён
169
автор
Nika Blak бета
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 19 Отзывы 65 В сборник Скачать

Обида

Настройки текста
Лексус немного пролежал на полу, покорчился от боли в ноге, причиной которой была шпилька. Сама златовласка ходила по самолёту и будила экипаж, то нежного говоря:"Вставайте нам надо лететь в Калифорнию." Естественно никто не слушал её, наоборот всё больше залазя под плед. Прошло пять минут её просьбу никто не выполнил, поэтому она взяла свой телефон и включила на всю звук сирены, вот после вот такого хорошего звука все подскачили и с непониманием уставились на капитана воздушного судна. Хартфилия невозмутимо сказала: — У нас рейс через 3 часа, кто будет самолёт убирать? За нами ещё машинка должна приехать, давайте шевелитесь, а то нашу ласточку заправят не топливом, а вами, — после таких ласковых слов все окончательно проснулись и начали метаться по самолёту, попутно убирая пледы и подушки на места. Лексус давно встал с пола... И ничего не делал, даже Люси помогала с уборкой, а блондин сидел на кресле и наблюдал. Мире это не понравилось и она подошла к нему с претензиями: — Лексус все трудятся, а ты? Ну ка быстро иди и поправь кресла! — Мира поставила руки в боки и пронзительно посмотрела на него. — Знаешь есть три вещи на которое можно смотреть вечно: как течет вода, как горит огонь и как трудиться человек, — он оторвался от книги и встретившись взглядом с пепельноволосой неприлично засмеялся, его смех огласил весь салон и все оглянулись на источник звука. — Так что иди и выполняй свои обязанности Мира, — Штраус не могла ничего сказать и молча ушла, но их разговор слышал первый пилот. И выскочив из не от куда, как черт из табакерки блондинка сладко произнесла: — Лексус... — улыбка расползлась на всё лицо. — Иди ты и поправь кресла, как и просила Мира, а то все убираются, а ты сидишь тут, — парень не внял её словам и небрежно ответил: — Не мои проблемы, вам надо, вы и желайте. — Жаль, помни я твой начальник и по прилёту в Москву мы можем наведаться к Макорову, — тихий смех с угрозой заставил блондина встать и начать работать. — Умничка! Минуло пол часа работы и приколов над Локи который перепутал Люси с палкой на которой висела золотая тряпка для протирания пыли. У самого рыжика начал дёргаться левый глаз. Всё это прекратилось после того, как замигала красная лампочка и подбежавшая Люси включила на динамик диспетчера: — За вами сейчас приедет машина и лестница, откройте входную дверь, — и сразу отключили связь. Лексус любезно распахнул дверку и хотел спихнуть с воздушного корабля своего любимого первого пилота за то что она заставила его работать, но за это получил подзатыльник. Через десять минут подъехала машина и лестница. Как только ступенчатую поверхность прикрепили все с огромной радостью вышли из салона и вдохнули свежий воздух полной грудью.

***

Машина быстро довезла их до зоны ожидания, чтобы все смогли покушать, а самолёт осмотрели и наполнили топливом. Пока проводились технические работы экипаж питался в ближайшем кофетерии. Наполнив свой желудок Люси встала из-за стола и направилась в диспетчерскую чтобы высказать своё недовольство. Распахнув без церемоний дверь она направилась к столу, который стоял около нее. За ним сидела молодая девушка с розовыми волосами, в красном пиджаке с аккуратным платочком. Хартфилия поставила руки на стол и не очень хорошим взглядом у неё спросила: — Вы чё совсем офигели?! На ночь оставить весь экипаж в холодном салоне?! — её голос начал набирать обороты, бедная девушка сидела за своим рабочим местом и не знала, что сказать разъяренной девушке, Люси продолжала высказывать своё недовольствие, даже ударила кулаком по деревянной поверхности. Розоволосая подпрыгнула сидя и жалостно выдавила из себя: — Извините.... Но это не я дала указ... — пролепетала она. — Да вы что?! — немного смутившись ответила блондинка. Работники стали подтягиваться и слушать их разговор, но никто не вмешивался. Пока этот пустой диалог продолжался подошла ещё одна девушка и железным голосом произнесла: — Девушка не кричите на нашего секретаря, она тут проходит стажировку, а приказ, о котором вы спорите я дала, — Люси сразу повернулась спиной к несчастной секретарше и очень недобро посмотрела на девушку в чёрной строгой юбке и тщательно выглаженной рубашке, волосы её были собрана заколкой в подобие пучка. — А на каком основании? — сбавив злость в голосе спокойно спросила Люсьена. — Вам повторить ещё раз? — получив кивок от зачинщика конфликта женщина продолжила. — У нас была перегрузка и надо было как-то развозить людей, а экипаж мог подождать, тем более утром за вами приехали. — А нельзя было нас как-то заранее предупредить?! — Люси опять начинала злиться, но женщине было всё равно и она выставила блондинку за дверь со словами: — Сегодня я сообщу о вашем неподобающем поведение главе вашей компании, — и дверь захлопнулась. Не успев опомниться зазвучала короткая музыка призывая всех на рейс в Калифорнию. Хартфилия спокойной шла и думала, просто не спешно прогуливалась по аэропорту к своему входу попутно обдумываю, что произошло. Когда она пришла в свою кабину времени было 20:06 грустно вздохнув, объявила о взлете и начала свою привычную работу...

***

Полет был долгим и за все это время блондинка не обронила слова, самолёт летел сам на автопилоте, а пилоты время от времени контролировали его. Люси сидела и пялилась в лобовое стекло, думаю о чём с ней хотел поговорить Нацу и влетит ли ей за то что она так нагло высказывала претензии дистпечерам. Из раздумий ее вывел Лексус тревожным голосом: — Люсь ты сегодня, какая-то молчаливая, что-то случилось? — Да вроде нет, вот только могу получить от Макорова и мне это не очень нравится, — грустно высказалась девушка. — Да ладно тебе не грусти... Подумаешь уволят, мне же лучше— весело сказала Лекс, но в салоне послышались крики, звуки ударов и возмущений, Люси сразу встала из кресла и направилась в салон. — Присмотри за штурвалом, — бросила она на последок и вышла в салон где происходило, что-то недоброе. Выйдя из кабины она застала, как несколько пьяных мужчин конфликтуют с другими, но только трезвыми. А Локи с Фридом силой сдерживают не начавшейся противостояние. Мира, Дождия, Венди тоже пытались успокоить их словами, но всем было как-то фиолетово. — Что здесь происходит? — спокойной вопросил первый пилот Люсьена Хартфилия. — Люсиии, — пискнула Венди, когда один из пьяных мужланов врезал Локи, который останавливал его. Голова рыжика резко ушла в бок, а щека стремительно покраснела. Отвлекшемуся Фриду тоже прилетело от трезвого, который порывался объяснить пьяным оппонентам кто тут главный. Началась потасовка к этому времени Локи и Фрид были вне игры. Пассажиры разделись на три группы: Болельщики за пьяных, за трезвых и люди которым полностью всё равно на происходящее. Кто-то даже начал делать ставки, правда это "веселье" прервалось когда подошла Люси и рявкнула: — Отставить драку! Изменилось не многое но люди в салоне хотя бы замолчали, а сами бойцы замерли на секунду. — Если вы сейчас не перестаньте я буду вынуждена сделать посадку в ближайшем аэропорту и сдать вас правоохранительным органам, — этот аргумент на них повлиял хорошо, правда один высокий, тощий, с лохматыми чёрными волосами заявил очень заплетающимся языком: — Женщина ты кт-о-о? — икнув при этом, Люси собиралась ответить, но он сам сказал несуразный ответ. — Хороший косплей, только вот рубашка странная... Иди садись баба и наблюдай, ты тут никто! Ик... — от такого ответа она немного обалдела, но собравшись с мыслями она крикнула второму пилоту: — Лексус давай резко вниз... — хотела добавить, что они совершают экстренную посадку, но ей прилетел ответ с другого конца самолёта: — Нет, мне мама запретила слушаться незнакомых баб. Салон начал хихикать. Блондинка нахмурилась и не дождавшись никакой реакции пассажиров, резко усадила на места бунтующих и удалилась в кабину. Плюхнувшись на своё место она хмуро просмотрела на него и ничего не сказала кроме одной острой фразы: — Спасибо за поддержку, второй пилот Лексус Дреяр, — он промолчал, поджав губы.

***

Остаток дня Хартфилия игнорировала своего напарника и в случае острой необходимости обращалась на "вы". Блондину это не нравилось и он всё пытался перейти на "ты", парень явно осознал свою ошибку и пытался её исправить, правда очень неумело. Даже перед вылетом из Калифорнии в Москву купил ей покушать, но она гордо отказалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.