ID работы: 7925015

Painful love.

Слэш
PG-13
Завершён
44
vvhite ink бета
LeanFlexer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
— Мистер Вотсон! Не стоит говорить об этом моей матери, это просто головная боль. И я всего лишь не выспался. Мне всего-то нужна таблетка, — говорил Тайлер. Мистер Вотсон — медработник в школе Тайлера. Он сидел и заполнял бумаги, а Тай в очередной раз пришел с головной болью. Возможно, он просто придумывал это, чтобы свалить с уроков, но в любом случае парень пропускал много занятий из-за "головной боли", что плохо влияло на его успеваемость. — Тайлер, я вынужден! — доктор не сдержался и с такой силой стукнул по столу, что Джозеф вздрогнул. Он никогда не видел его таким... агрессивным. — А теперь возвращайся в кабинет, — уже спокойным голосом сказал Вотсон, обращаясь к Тайлеру, но при этом продолжая смотреть куда-то вниз, а точнее: на аккуратную стопку бумаг прямо перед ним. Тайлер, словно брошенный котенок, вышел из кабинета; вид у него был жалкий и подавленный. Настроения, само собой, не было, и сидеть на извечно глупых для Тайлера уроках не хотелось, да и сил не находилось. "Каков смысл во всем этом?" — постоянно спрашивал он себя. Голова внезапно заболела сильнее. Пульсирующая боль стиснула виски тугим обручем. — Черт, — прошипел Джозеф. В школьных коридорах никого не было. Так тихо. Забрав куртку из шкафчика, Тайлер отправился слоняться по городу, в котором жизнь безмерно скучна. Люди спешат куда-то, волнуются о незначительных вещах. Но зачем? Все это не имеет смысла... Сунув наушник в ухо, он забыл обо всем: лишь музыка могла его расслабить.

***

Прошло три часа, а он все также блуждал по городу. Джозеф слишком много думал. Он открывал все новые пути в своей "карте мышления". В голове появились свежие идеи, рифмы для нового произведения. "Нужно записать..." Тай остановился около старой скамьи. Казалось, что от одного только прикосновения она развалится. Джозеф снял рюкзак и начал рыться в нем: биология, литература, химия... "Где же мой блокнот?" — тревожно повторял он. Наконец, Тайлер беспомощно сел на скамью, от чего та скрипнула, и вспоминал, как торопился утром и как необдуманно оставил свой блокнот под подушкой. Он всегда прятал его там. Это было личное. То, что никто не должен знать. Там самые темные уголки его "карты". Кинув все учебники обратно в рюкзак, он поспешил домой, пока задумка не пропала.

***

Тайлер тихо открыл дверь, снял потрепанные кроссовки и молча отправился к себе в комнату, боясь, что родители дома и будут задавать ненужные ему сейчас вопросы о том, почему он не в школе. Он почти дошел до лестницы, но вдруг совсем близко раздался громкий оклик: — Джозеф! Это была его мама, отца в доме не было, а Мэдисон, Зак и Джей на учебе. Тайлер закатил глаза и нехотя поплелся на голос. Его мать была как раз на кухне. — Что, мам? — спросил он, устало заходя на кухню. Келли, его мать, готовила очередное блюдо по рецепту из журнала, который она покупает каждый день на кассе в ее любимом продуктовом магазине. — Нам нужно поговорить. "Сейчас будут нотации", — обреченно подумал тот. Джозеф привык постоянно терпеть это. Иначе никак. Тай кинул рюкзак на пол и сел на стул. — Мне звонил твой школьный врач... — неуверенно начала Келли. "Черт, только не это", — пронеслось в голове. — Почему ты не говорил об этом? — спокойно и с заботой осведомилась Келли. — Мам, это просто головная боль. Ничего особенного. Это пройдет. — Нет, Тайлер! У тебя в комнате четыре пустых пачки от обезболивающего — это ненормально. Я сказала твоему учителю, что завтра тебя не будет в школе. Мы едем в больницу... — Иногда Тайлеру казалось, что Келли перебарщивала с заботой. Тайлер ненавидел это. Он сыт этой заботой по горло. Парень резко встал, схватил рюкзак и побежал в свою комнату. — Тайлер! Я не договорила!

***

Он вбежал в комнату, поднял подушку и взял свою Книгу в черном переплете со знаком "Ø". Джозеф схватил карандаш, начиная нервно писать, писать и писать. Мысли переполняли его. "Сейчас наступает развязка истории, Дающая свободу демонам и ангелам. Они летают вокруг, а мы ходим по земле И выражаем эмоции, просто чтобы угодить им. Я мёртв, ты слышишь? Теперь я летаю без страха, но и без надежды. Земля насмехается над моими крыльями, Я камнем падаю и пою. Все мы — остров бескрылых птиц." — Isle of Flightless Birds.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.