ID работы: 7922975

Фиктивный доминант

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава VIII. День, когда её убила боль

Настройки текста
— Нам нужно убрать труп, — после долгой паузы холодно произнесла Ирэн. — Что? Адлер недовольно цокнула языком. Она успокоилась. В жизни есть два состояния успокоения: первое — это когда человек просто успокоил свои чувства и продолжает жить дальше, а второе — когда человек достигает состояния апатии. Наверное, у каждого в жизни бывает такой момент, когда ты просто перестаёшь чувствовать что-либо, когда ты перетерпел такую внутреннюю боль, что отключаешь чувства и становишься просто холодной и расчётливой машиной. Когда ты просто больше не хочешь, чтобы тебе делали больно, и тебе становится всё равно на окружающих и на себя. Можно сказать, что ты внутренне умираешь. С Адлер только что произошло то же: стадия упадка и расстройства прошла за считанные секунды, после того, как девушка приняла действительность. И после этого Ирэн буквально превратилась в безжалостную, бесчувственную машину для убийств. — Что «что»? — Шерлок даже начал немного раздражать девушку. — Из комнаты нужно убрать труп. Она подошла к Артуру и наклонилась над ним. Бездыханное тело её брата спокойно лежало на полу. Его время уже сочтено. В раскрытых глазах Артура читалось абсолютное спокойствие, чего сейчас так не хватало юной девушке. — Ирэн, я… — невнятно начал говорить Шерлок, но доминантка, не обращая на него ни малейшего внимания, перебила его, обращаясь к трупу и будто надеясь, что брат сейчас вдохнёт и ответит ей. — Спасибо, Артур, что открыл мне глаза. Я благодарна, что ты был в моей жизни, — Ирэн вытащила окровавленный клинок из грудной клетки брата, закрыла его распахнутые в ужасе глаза и одними губами прочла молитву за упокой его грешной души. Поднявшись с пола, Ирэн осмотрела комнату. Шерлок всё ещё не попадал в поле её зрения, что, кажется, даже немного оскорбляло парня. Не отрывая взгляда от стен, она подошла к столу и, взяв бумажное полотенце, стала вытирать кровь с лезвия метательного ножа. — Козырни-ка своим гениальным мозгом. Где в стене расположен сейф? Шерлок, нахмурившись, сперва долго смотрел на Ирэн, но так и не добившись от неё даже взгляда в свою сторону, перевёл своё внимание на стены. — С чего ты взяла, что здесь есть сейф? Ирэн перевела руку с оружием к свету и стала рассматривать лезвие на наличие пятен крови в мягком свете белой лампы. Не удовлетворившись увиденным, она стала усерднее очищать небольшой нож. — Послушай, ну я же жила с ними двадцать лет, — не отвлекаясь от важного дела, ответила Адлер. — У него обязан быть сейф. — Да, он он, скорее, будет в его личном кабинете, чем тут. — Само собой, что и там тоже, — Ирэн ещё раз внимательно посмотрела вокруг себя. — Я думаю, что он — там. Не глядя, она метнула нож в стену. Шерлок не успел проследить траекторию его полёта, заметив лишь миг, когда тонкое лезвие сверкнуло, отразив блик от висящей на стене лампы. В следующую секунду клинок глубоко вошёл в стену, издав характерный звук. Следом за ним последовал щелчок, и из стены выделилась небольшая панель. Ирэн уверенной походкой приблизилась к стене и, вытащив нож, надавила двумя ладонями на панель. Она находилась на уровне её лица, что было немного неудобно, но просить о помощи высоченного Шерлока она не собиралась. Обойдётся. — Я же говорила, — торжествующе произнесла Адлер и, убрав руки, позволила панели выдвинуться полностью. В следующую секунду из стены вылетел маленький дротик и, если бы не безупречная реакция Ирэн Адлер, он бы угодил ей точно в лоб. Успев пригнуться, доминантка не стала преградой для смертельного дротика, и он полетел дальше, воткнувшись в деревянный стенд в двух сантиметрах от шеи Холмса. — Ты что, твою мать, делаешь?! Совсем с ума сошла? — перепуганно воскликнул Шерлок. — Я не знала, что тут будет какая-то ловушка, — хмыкнула Ирэн и пожала плечами. — Извини. У Марду не было никаких ловушек. — У Марду? — Ага, у них сейфы в одном месте расположены. Вот же олухи, — усмехнулась девушка и заглянула внутрь панели. — Проверим, на сколько ещё «оригинальны» мои братья. Юная Адлер ввела пятизначный код — имя её второго брата — и механизм внутри щёлкнул, немного приоткрыв дверцу сейфа. — Но как ты?.. — подойдя к девушке, шокированно спросил парень. — Элементарно, Холмс. Девушка открыла дверцу на всю. Внутри лежали пару пачек с деньгами, пистолет, на удивление, динамит, и куча каких-то документов. Она собрала всё в небольшой рюкзак, что нашла в комнате и уже собиралась уходить, когда заметила документ, на печатке которого было написано её имя. Конверт заставил её задержаться. — Оттащи это, — не отрывая взгляда от бумаги, Ирэн указала на труп, что так и лежал посреди комнаты, — к двери. Девушка взяла в руки документ, на котором стояла печать с гербом Англии и её имя. Она раскрыла конверт и стала читать содержимое. Шерлок возился с телом её брата и всё никак не мог придумать, как оттащить его оставив минимум отпечатков. — Ирэн, как думаешь, что нам делать с трупами? — ответа не последовало. Парень вздохнул: — Послушай, я понимаю, что ты сейчас не в лучшем расположении духа, но нам нужно что-то решить с твоими братьями, потому что мы не можем просто оставить их тут, — он вновь не услышал ответ. — Эй, послушай, да сколько можно… Парень оглянулся на Адлер и увидел то, что повергло его в откровенный шок. Шерлок думал, что за сегодня он испытал всю красоту эмоций. Первый раз, когда Артур сказал, что его младшая сестра влюблена в него. Потом он понял, что это не так, когда девушка сделала попытку поцеловать его, но сейчас… Это событие ничего не смогло бы переплюнуть. Ирэн Адлер плакала. У него на глазах она плакала. Не просто пропустила одну вырвавшуюся слезу, а буквально без остановки. Тихо, беззвучно, без истерики. Она просто стояла, читала то, что написано на бумажке в её руках, и плакала. С первой секунды их знакомства Холмс считал, что эта девушка вообще не испытывает никаких переживаний и эмоций, что у неё нет чувств. Однако за два года многое успело поменяться. Шерлок бросился к ней. — Ирэн, что это? Что случилось? Эй! — он заглянул в её глаза, полные слёз. — Пойдем отсюда, я не хочу больше видеть это проклятое место. Девушка скомкала бумажку и выбросила её прочь. Она взяла рюкзак и пулей вылетела из комнаты. Юноша, оставшийся там, поднял бумажку и развернул её. Первая строка гласила: «Свидетельство об удочерении…»

***

Ирэн оказалась в гараже их дома, сама не помня, как она туда пришла. Всё вокруг расплывалось от накативших слёз, что до сих пор продолжали стекать по разгорячённым щекам. В порыве отчаяния и злости она просто летела, куда глаза глядят, не обращая внимания на направление. Остановившись после побега от самой себя, она осмотрелась. В гараже находилось пять машин: отца, матери, братьев и её личная. Решив, что сама судьба её сюда привела, она, не долго думая, забралась в свой автомобиль, выгнала её во двор, после чего вернулась обратно и взяла из ключницы комплект ключей от одной из машин. Запасные ключи всегда висели в гараже на случай потери или неисправности основных. — Шерлок был прав, с телами нужно что-то делать, — вслух размышляла девушка, — нельзя же просто оставить всё, как есть. Она окинула взглядом гараж и увидела в углу несколько канистр с бензином. После всех этих событий Ирэн сделала вывод, что у неё очень даже запасливая семья, и как раз сейчас ей это на руку. Горючее натолкнуло девушку на одну безумную идею, с реализацией которой она не стала медлить. Адлер никогда в жизни не хотела больше видеть этот дом, не хотела больше видеть своих родителей, которые, как оказалось, и не её вовсе. Чем она так насолила высшим силам, что она попала именно в эту семью? Эта мысль не давала девушке покоя так же, как и не давала трезво размышлять, поэтому, откупорив канистру, она наклонила её и потащила в дом, разливая бензин по полу. Гараж был смежен с основным зданием, так что покрыто будет всё. Когда Ирэн дошла до гостиной, то встретила там Шерлока, который волок по полу обёрнутого в какую-то ткань Артура. Парень увидел канистру в её руках и не на шутку перепугался, сразу раскусив её планы, но, видимо, решил удостовериться в собственной теории, поэтому спросил: — Ирэн, что ты делаешь? Девушка пропустила этот бесполезный вопрос мимо ушей. — Машину водить умеешь? — Что? — парень, кажется, был сбит с толку таким резким вопросом. — Я спрашиваю, ты машину водить умеешь? — её начинало раздражать поведение младшего Холмса. — Да, конечно, умею. Но к чему это всё? — Тогда иди в гараж, бери синий «Volvo» и выезжай, — твёрдо сказала девушка, а когда Шерлок попытался что-то ей возразить, добавила: — Без лишних вопросов. Она бросила ему ключи, а сама продолжила поливать бензином гостиную. Парню же ничего не оставалось, как подчиниться властному характеру этой непростой девушки. Холмс окончил с делами в гараже и вернулся обратно в дом, когда Адлер уже успела залить горючим центральную лестницу и половину второго этажа. — Ирэн, где ты? — услышала она из гостиной. Девушка закатила глаза и не стала отвечать. «Боже, зачем эти формальности? Он и так слишком умный, сам догадается, где меня искать». Доминантка продвигалась по длинному коридору второго этажа, оставляя на алом ковре дурно пахнущую жидкость и маслянистые пятна. Да уж, теперь ей точно никто ничего не скажет за пролитое «нечто» на ковёр. А в детстве младшая Адлер не только непременно получила бы по первое число, так ещё и самостоятельно бы оттирала ковёр. Девушка поёжилась от неприятных воспоминаний и продолжила свой путь. Она проходила мимо множества комнат: комната её родителей, спальни для гостей, спальни для прислуги… «О нет, прислуга!» — с ужасом подумала девушка. — «Они ведь пострадают, хотя ни в чём не виноваты…» Пока Ирэн придумывала, как поступить с невинными людьми, ей навстречу, из комнаты её родителей, вышел один из дворецких. Что примечательно, в их доме работали исключительно мужчины. Почему так сложилось, и что этому способствовало, она не знала до сих пор. Хотя, этого и мужчиной-то назвать трудно. Парень лет двадцати двух. Он услужливо поклонился хозяйке особняка. — Добрый вечер, мисс Ирэн Адлер, рад вас приветствовать. Девушка вдруг поняла, что не узнаёт его. Может она слишком надышалась специфическими парами от бензина и нормально не воспринимает действительность? Но нет, раньше, среди прислуги, она его точно не видела. Парень уже развернулся и стал уходить в противоположную сторону, когда девушка окликнула его. — Кто вы? Я не видела вас раньше в моём доме, — парень замялся, от чего подозрения Ирэн подтвердились. Она сделала резкий выпад, попутно выхватив кинжал из-под куртки, и приставила его к горлу парня. — Говори, иначе я перережу тебе глотку и глазом не моргну. Видимо, вид у Ирэн был такой внушительный, что парень не на шутку перепугался. Он издал короткий визг, а после чего торопливо ответил: — Госпожа, прошу не делайте этого! Ирэн опешила от такого обращения и даже сделала пару шагов назад. Никто ещё не называл её госпожой. — Что ты сказал? — Я Джим, госпожа. Джим Мориарти. Ваш сабмиссив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.