ID работы: 7922739

Время тебя узнать

Слэш
NC-17
Завершён
264
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 61 Отзывы 90 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Йен       Йен Галлагер был вполне доволен своей жизнью. То, что не смотря на, прямо скажем, хуевое детство с вечно пьяным папашей и ебанутой на всю голову мамашей, которая появлялась в их семье короткими безумными набегами, ему все же удалось вырваться из того сраного городка, о многом говорило. Как только ему исполнилось шестнадцать, Йен собрал свои немногочисленные пожитки, все деньги, которые удалось накопить подрабатывая в магазинчике у Кэша, сел в автобус и уехал, пообещав встревоженным старшей сестре и брату, звонить как можно чаще и обязательно вернуться, если почувствует, что стало слишком тяжело справляться со всем одному. С тех пор прошло 8 лет, а мысль о возвращении в родной город даже ни разу не возникла у него в голове.       Сначала, конечно, было тяжело... Совсем еще подросток в чужом городе, без жилья и хоть каких-либо перспектив, но сдаваться Йен Галлагер точно не привык. Потратив почти всю свою наличку на то, чтобы снять занюханную квартирку с одной комнатой, в отдаленной части города, Йен первым делом отправился искать себе работу. На худого рыжего подростка смотрели с большим подозрением и давать работу не спешили, но парень целенаправленно продолжал искать для себя место, заглядывая во все бары и забегаловки и спрашивая не боясь показаться назойливым.       Наконец, менеджер одного из кафе, куда зашел парень спустя неделю, после своего приезда в город, несмотря на все свои подозрения, решил рискнуть и предложил Йену место официанта. С того момента жить стало гораздо легче и на горизонте Галлагера замаячили намного более светлые перспективы. Работа в кафе сменилась на работу в баре, потом на кафе более высокого класса, и все это время парень продолжал учиться как проклятый. Он понимал, что следующим шагом для него будет поступление в колледж, иначе светлого и надежного будущего ему точно не видать, а возвращаться в свою родную дыру, поджав хвост, определенно не вариант.       И вот, 8 лет спустя, он Йен Галлагер жил в пусть не очень большой, но хорошей квартирке в неплохом районе Нью-Йорка, работал врачом скорой помощи, ежемесячно отправлял деньги своим братьям и сестрам в Чикаго и чувствовал себя лучше, чем когда-либо за всю свою жизнь.       Йен медленно брел к своему дому, после еженедельной пятничной встречи с коллегами в баре и старался не запутаться в собственных ногах.       - Блядь, Галлагер, ну ты и нажрался, - промямлил он сам себе, пытаясь поймать ручку двери, чтобы войти в дом и не размозжить свой череп о косяк. Обычно он так не напивался, но сегодня был хороший повод, двое его коллег, Кара и Чейз, с которыми он сблизился больше всех, наконец решили пожениться и как раз сегодня захотели отметить свою помолвку. Йен был только рад их в этом поддержать.       - Мммм, - промычал Галлагер, безуспешно роясь в карманах в поисках ключа, но тот упорно продолжал ускользать из его пальцев. Дверь собственной квартиры, в которую он уткнулся лбом, то и дело норовила съехать куда-то в сторону, заставляя его еще сильнее вжиматься в нее лицом, стараясь удержать ее на месте, в то время как цифры на двери танцевали перед его глазами какой-то безумный танец, не давая ему себя рассмотреть и заставляя голову еще сильнее кружиться.       - Твою мать, - простонал Йен, с трудом поднимая руку, и вжимая ее в дверь рядом со своим лбом, надеясь, что это поможет его положению стать немного устойчивее, и второй рукой начиная рыться в кармане еще активнее. - Где этот ёбаный ключ?... - вся ситуация уже начинала выводить из себя, а мечта о спрятанной за этой дверью кровати уже буквально грызла его заживо.       Продолжая отчаянно бороться с собственными карманами, Галлагер совершенно не услышал раздавшихся за спиной тихих шагов, пока внезапно чья-то крепкая рука не схватила его за шею, дергая его на себя и едва не срывая с головы капюшон, который он натянул на себя выйдя из бара, стараясь спрятаться от ночной прохлады.       - Какого?... - только и успел удивленно промямлить он, как вдруг почувствовал острую боль в шее возле левой ключицы, и болезненно втянул в себя воздух сквозь зубы, крепко зажмурившись. Ноги еще сильнее налились свинцом, в голове загудело больше прежнего.       - Привет тебе от Терри Милковича, - прошипел на ухо голос, прежде чем рука на горле разжалась и крепко пихнула его в спину.       "Что за...? Милкович?..." - фамилия царапнула что-то в памяти, откуда-то из глубин, но Йен не успел поймать ускользающую мысль, врезаясь в дверь квартиры грудью и сползая на пол, чувствуя расползающуюся по шее тупую боль и отключаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.