ID работы: 7922397

Два «Секса с капитаном», или Он моя правая рука

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Он моя правая рука, — с нежностью говорит Широ. Кит сжимает в ладонях его единственную живую руку и не отрываясь смотрит ему в глаза. То есть вообще не отрываясь. Как будто вокруг никого больше нет. — Мы дружим так много лет, что понимаем друг друга без слов.       Вероятно, слова им не нужны в принципе, потому что при каждой встрече они только и делают, что пялятся друг на друга. Хотя бы во время космических баталий прекращалось вот это «твои глаза — мой космос, мне больше ничего не нужно»?       — Кит чудесный, правда? — спрашивает Широ и, вероятно, именно поэтому не отводит взгляда от Кита. — Я так им горжусь.       Кёртис через силу кивает. Когда Кит не смотрит на Широ, у него взгляд убийцы и грация грёбаной пантеры. Кёртис ни разу не видел Кита в бою, но отлично может себе это представить. То, что Широ принимает за чихуахуа — даже не волкодав. Но Кёртис понимает, что не нужно критиковать друзей своего парня, особенно если вы встречаетесь всего месяц.       Он смирится. Он потерпит. А потом, когда их с Широ отношения окрепнут, Кёртис понемногу отвадит этого психа от своего дома. Или псих сам куда-нибудь улетит. К другим фиолетовым психам, например.       Кёртис старается не заострять на этом внимания, но ему постоянно кажется, что Кит поджаривает его взглядом.              

***

             — Эти галра, — неуверенно начинает Кёртис. — Они каннибалы?       Кэти Холт, которую все почему-то зовут Пидж, смотрит на него поверх очков.       — Тебя интересует Кит, — холодно констатирует она.       — Не то чтобы интересует… — Кёртис неловко отводит взгляд. — Я… Широ с ним дружит, а я так мало знаю об обычаях галра.       Она, кажется, становится чуть дружелюбнее. Вообще-то Кёртис ожидал, что она будет более общительной, всё-таки девушка. Но друзья Широ… странные, и он пока никак не может к этому привыкнуть.       — Галра не каннибалы. — Кэти поправляет очки и улыбается. — Поедание представителей других рас не считается каннибализмом. Если не ошибаюсь, ты ешь мясо. — Улыбка Кэти становится гнусной. Очень гнусной. — Они тоже едят.       Кёртис гадает, был ли в её словах подтекст. Его не оставляет ощущение, что его только что оскорбили, но формально придраться не к чему. Она просто ответила на вопрос.              

***

             — Только посмотри. — Широ указывает Кёртису на только что приземлившийся шатлл галра. Трап опускается, и по нему сбегают две изящные фигурки. — Он так похож на мать. Привет, Кролия!       Если Кит похож на ёбаную пантеру, то его мать напоминает ту же пантеру, сотканную из воплощённых кошмаров. Своим взглядом она срывает с Кёртиса плоть и насаживает её на шпажки для кебабов.       — Широ. — Она коротко кивает и жмёт Широ руку, по традиции галра — чуть выше запястья. Широ смотрит на неё с обожанием и любовью, и она, кажется, тоже смягчается. — Кто это?       — Кёртис. Мой помощник на Атласе.       Кролия снова пронизывает его взглядом и отворачивается. Кёртис буквально видит, как его вносят в воображаемый список третьесортных неудачников.       — А, — равнодушно говорит она. — Этот.       Кёртис хочет что-то возразить. Хочет напомнить, что они с Широ встречаются, и она не может вот так… вот так бестактно с ним обходиться, пусть он и не герой галактики, не спасал вселенную, не…       — Широ!       Кит с прыжка кидается Широ на шею, и Широ прижимает его к себе, счастливо смеясь. Снова этот взгляд глаза в глаза. Кит сияет, не думая отстраняться, как того требует банальная вежливость. Кёртис смотрит на них, прищурившись, и ловит на себе взгляд Кролии.       Ей ничего не надо говорить.       Из списка третьесортных неудачников Кёртис мигрирует в список «живые консервы на чёрный день».              

***

             Кёртис долго не решается начать этот разговор, но, если честно, он не совсем представляет, с кем ещё можно поговорить о Широ. Не с самим же Широ. Он так околдован своей дружбой, что слышать ничего не хочет.       — Я хотел спросить кое-что. — Он вздыхает. — Надеюсь, мой вопрос не прозвучит грубо, но… Ты хорошо знаешь Широ. Он всегда был настолько близок с Китом?       Адам смотрит на него с большим интересом, и секунду Кёртис чувствует себя редким биологическим образцом под прицелом микроскопа.       — Думаешь, почему мы с Широ расстались? — вопросом на вопрос отвечает Адам, и Кёртис прикрывает рот ладонью.       — Они… но ведь Киту даже не было восемнадцати!       У Адама вздрагивают брови, он издаёт подозрительный звук, потом всё-таки не сдерживается и начинает хохотать, закинув голову и колотя себя ладонью по колену.       — Ты смешной, — наконец, стонет Адам и снимает очки, чтобы вытереть слёзы. — Прости. Обожаю эту шутку, все ведутся. Мы расстались, потому что между полётом на Кербер и мной Широ выбрал не меня. Они с Китом два психа, помешанные на космосе. Секс тут ни при чём, поверь мне. Вспомни Широ, он не такой человек, чтобы тебя обманывать.       Кёртис кивает. Широ и правда не такой. Он не умеет лгать, и когда говорит Кёртису что-то хорошее, это всегда идёт от сердца. Он любит свой экипаж, любит космос, любит друзей. И, наверное, любит Кёртиса.       Но Кит. Этот Кит. Он не даёт Кёртису покоя.              

***

             Мэтт заполняет всё пространство в доме. Пока Кёртис в прихожей пытается перешагнуть через его рюкзак, увешанный дурацкими мультяшными брелоками, и цветные кеды, в гостиной что-то с грохотом падает, и через секунду раздаётся весёлый хохот в два голоса.       — Ох, Широ, ты снова меня спас! — восторженно воет Мэтт, держась за живот, хотя ему стоило бы для начала выйти из-под стеллажа, который над ним удерживает правая рука Широ. Сам Широ корчится на диване, поскуливая от смеха. Вокруг валяются упавшие со стеллажа книги, и Кёртис только вздыхает. Мэтт разрушает всё, к чему прикасается. В прошлый раз он обрушил карниз со шторами, запустив в окно неисправного дрона, в позапрошлый — подбил новую люстру сувенирным бумерангом. Как этого человека вообще выпустили в космос?       — Сделать вам кофе? — спрашивает Кёртис, стараясь не показывать своего раздражения.       — Мне с молоком! — орёт Мэтт и наконец выходит из зоны поражения. Спустя секунду на то место, где он только что стоял, грохается справочник по ракетным двигателям. Холт-младший даже не замечает — всё его внимание приковано к фото на комоде. — О, да это же Кит! Как хорош в форме Клинков, мерзавец! Прилетит сегодня?       Кёртис больше не может этого видеть и уходит на кухню. Возня с приготовлением кофе успокаивает.       — Обещал прилететь. — Голос Широ становится нежным, и Кёртис просыпает кофе мимо чашки. — Он хотел с тобой повидаться.       — Мой сладкий мальчик! — с надрывом восклицает Мэтт. — Я готов ждать его хоть тысячу лет!       — Когда ты собираешься сделать ему предложение? Думаешь, можешь безнаказанно водить его за нос? — Широ кажется серьёзным, и Кёртис настораживается, но за фразой снова следует двойной взрыв хохота.       — Как думаешь, Кит разрешит мне называть Коливана папочкой?       Кёртис доливает в обе чашки молока, ставит их на поднос и идёт в гостиную. И только армейская выдержка позволяет ему не пролить всё на себя, когда прямо у него на пути материализуется Кит в обнимку со своим адским волком.       — Ты бы ещё Широ назвал папочкой! — рычит Кит, и Мэтт с девчачьим визгом кидается ему на шею. Они валятся на диван, шутливо тузят друг друга, Кит пытается выплюнуть волосы Мэтта, лезущие ему в рот, Мэтт что-то голосит про папочек, задыхаясь от хохота, и Широ, по которому они катаются, даже не пытается прекратить этот хаос. Он хохочет ещё громче своих ненормальных друзей и весь лучится счастьем.       — Кофе здесь, — сухо говорит Кёртис и выходит из комнаты.       Он должен обозначить свою позицию хотя бы так. В конце концов, книги всё ещё разбросаны по полу, и никто не торопится их подбирать.       — Моя сладкая булочка успела как раз к кофе! — несётся ему в спину голос Мэтта.       — Детка, ты выглядишь усталым. Всё хорошо?       Если Кёртис и обозначил свою позицию, вряд ли Широ это заметил. Всё его внимание снова приковано к Киту. Кёртис знает, что пожалеет об этом, но…       Но он делает третью чашку кофе — якобы для Кита, но на самом деле только для того, чтобы зайти к ним ещё раз, и то, что он видит, ещё хуже, чем его предположения.       — Я в порядке, — шепчет Кит. Он лежит у Широ под боком, уткнувшись лицом ему в шею и обняв его поперёк груди, и они выглядят так, будто счастливо женаты не меньше десятка лет. — Мама говорила, ты плохо себя чувствовал?       Мама говорила, что после стычки с мятежниками Киту пришлось наложить восемь швов, и на Землю он возвращается только потому, что ему неделю нельзя совершать резких движений, но, похоже, самого Кита гораздо сильнее волнует недавняя простуда Широ.       — Я в порядке. — Широ, прикрыв глаза, перебирает его волосы, и у Кёртиса тяжелеет в груди от ревности. — Я так рад, что ты здесь.       Мэтт делает селфи на их фоне, показывая сложенные сердечком пальцы.       Да, они давно дружат, но Кёртис не очень понимает, что происходит между Широ и Китом… и что происходит между Широ и им самим.              

***

             — Можно на пару слов?       В первую секунду Ханк смотрит недоверчиво. Кёртису часто кажется, что друзья Широ никак не могут запомнить его лицо.       — А! Кёртис! — наконец вспоминает Ханк и слегка краснеет. — Как дела, чувак?       — Ничего, — вежливо улыбается Кёртис. — Ты не мог бы… не мог бы рассказать мне о Широ и Ките?       — Что именно?       Кёртис впервые задумывается о том, что добряк Ханк с ножом для мяса в руке выглядит угрожающе. И что добряк Ханк отправил на тот свет немало воинов галра. Этот добряк Ханк держал свой огромный байярд одной рукой без малейшего напряжения и, вероятно, может сдавить шею Кёртиса в кулаке до хруста. При мысли об этом делается неуютно.       — Ну, они… близкие друзья, и я… я хотел немного больше узнать о Ките. С ним нелегко сблизиться.       — Да они всегда дружили! — Ханк лучезарно улыбается, и нож в его руке из орудия убийства снова превращается в кулинарный инструмент. — Всегда вместе. Широ! Кит! — Он очень похоже изображает голоса друзей. — Вот так постоянно кричали друг другу. Если с Широ что-то приключалось, Кит всегда первый ему кидался на выручку. И Широ всегда о нём волновался. Воспитанник его и все дела. Ну, ты понимаешь. Кит был его правой рукой.       Опять правая рука. Они все помешаны на правых руках.       — Но ведь потом Лэнс был правой рукой, — осторожно замечает Кёртис.       — Ну да. — Ханк смотрит на Кёртиса с недоумением. — И что?       Похоже, бесполезно продолжать этот разговор.              

***

             Кстати, Лэнс.       — Хей, привет, — Кёртис старается казаться дружелюбным. Без особой надежды на успех, впрочем. Он уже убедился, что все друзья Широ немного… не от мира сего. — Как дела?       — Привет! — Лэнс доверительно приобнимает Кёртиса за плечи. Судя по всему, он в комнате отдыха валяет дурака и смотрит фото порноактрис на планшете, хотя рядом лежит гора отчётов, с которыми Широ просил помочь ещё вчера. — Мы знакомы?       Кёртис мысленно закатывает глаза.       — Мы встречались? Хочешь взять автограф?       — Мы летали вместе на Атласе, — вздыхает Кёртис.       — Техник? Медик? … Повар?..       — Я встречаюсь с Широ.       — Да ну?! А что сказал Кит?       — Об этом я и хотел спросить! — Кёртис начинает выходить из себя. Лэнс всё так же доверительно обнимает его и смотрит в лицо, ничуть не смущённый. Широ представлял их друг другу раз пять, но Лэнс забывал об этом через две секунды. Как он сражался с такой концентрацией? Как он вообще выживал в боях? — Ты столько прошёл с ними! Может, хоть ты расскажешь, какие у них отношения?       — Близкие, — отвечает Лэнс с такой досадой, будто вынужден объяснять прописные истины. Воздух нужен для дыхания, вода мокрая, Широ и Кит близкие друзья. — Они всегда вместе. Ну, ты знаешь. Типа, как день и ночь. Кажутся очень разными, но на самом деле одного без другого нет. Как, ну, орёл и решка?..       Орёл и решка, — про себя повторяет Кёртис. — А я тогда кто?              

***

             — Широ, — начинает он тем томным вечером, когда они валяются в обнимку перед телевизором, и Широ расслабленно поглаживает его по затылку. Почти как Кита. — Кто я для тебя?       — Мы вроде как встречаемся. — Широ как-то подбирается и, кажется, даже пугается. Кёртис вспоминает, как этот невероятный мужчина сражался с огромным жутким инопланетянином. Как вдохновлял всё население Земли. Как шёл в пасть самой смерти и возвращался оттуда с триумфом. — Тебя что-то беспокоит?       — Меня беспокоит Кит.       — Кит. — Лицо Широ становится щемяще нежным. — Я тоже постоянно о нём беспокоюсь. Надеюсь, скоро он разберётся со своей частью миссии, и мы все сможем к нему присоединиться. Во вселенной так много того, что нам неизвестно. Мы сможем вместе отправиться к неизведанным мирам. Только представь себе, Кёртис! — Широ делает широкий жест своей массивной кибернетической рукой. Перед его взором явно проносятся целые галактики, нуждающиеся в помощи. — Мы продолжим дело Аллуры. Вернём мир на множество планет. У нас есть для этого всё. Я так благодарен тебе, что ты волнуешься о Ките. Понимаешь, у него нет никого, кроме нас. Он уже не нуждается в защите, но наша поддержка и любовь значат для него больше, чем можно подумать, глядя на него со стороны!       Широ теснее прижимает Кёртиса к себе и перечисляет что-то ещё, в чём нуждается Кит. Кёртис слушает вполуха.        Ему уже кажется неуместным озвучивать свои планы на тихую свадьбу и мирную жизнь у моря.              

***

             — Сэм, можно вас?       О Сэме он подумал не сразу, а зря. Кто, кроме Мэтта, знает Широ ещё ближе?       — Кёртис! — Сэм тепло жмёт ему руку и улыбается. Он сбрил бороду и выглядит заметно моложе. — Рад тебя видеть. Как поживаешь?       — Неплохо, а вы? — Кёртис идёт за ним в кабинет и усаживается на диван. Сэм садится за стол, что-то просматривает на экране ноутбука. — Я пришёл по личному делу, вы не могли бы…       — Что-то с Широ? Он плохо себя чувствует?       — Нет-нет! — Кёртис торопливо машет руками. — Широ себя чувствует отлично. Я хотел спросить… что связывает его с Китом?       — С Китом? — взгляд Сэма становится… опасным, насколько это к нему применимо, и Кёртис чувствует, что прогадал. Кажется, он случайно ступил на запретную территорию. — У Широ не осталось родных. Кит его единственная семья. Единственный, кто действительно ждал его на Земле. Единственный, кто готов идти за ним по пятам хоть к дьяволу в пасть. Его путеводная звезда. Его ангел-хранитель. Иными словами, его лучший друг и просто важный человек. Что-то ещё?       «А кто я?» — ещё раз спрашивает себя Кёртис и опять не находит ответа.              

***

             Планы на тихий вечер вдвоём разрушает очередной гость. Кёртис очень хочет сказать об этом, когда открывает дверь, но ему не дают шанса. Усатый алтеанин величественно отодвигает его со своего пути и идёт в дом так, будто он здесь хозяин.       — Широ! Широ, герой галактики, паладин Вольтрона, я призываю тебя!       Широ выходит из ванной, вытирая голову полотенцем, невыразимо милый в длинном белом халате, и Коран стискивает его в объятиях.       — Коран, дружище! — Широ похлопывает его по спине, ласково улыбаясь, и Кёртис против воли снова начинает ревновать. Может, Широ гостеприимный хозяин, но сложно избавиться от мысли, что ещё один проклятый инопланетянин к нему ближе, чем официальный парень.       — Выглядишь отдохнувшим! Скорее покажи мне своё логово! Наконец ты избавился от ваших земных предрассудков и нанял дворецкого!       — Это Кёртис, — тихо говорит Широ, но, конечно, Кёртис всё слышит. — Мой бойфренд. Мы вместе летали на Атласе.       — А. — Коран пристально смотрит на Кёртиса и, судя по лицу, остаётся недоволен. — Он отличился в битве? Приставлен к награде?       — Он просто мой парень. — Широ устал объяснять всем вокруг, кто такой Кёртис, и его друзья не делают задачу проще. Кажется, слова «мой парень» для них нечто непостижимое. — Мы встречаемся. Остальное неважно.       — Напомни, у вас, землян, что значит «встречаемся»? — Обняв за плечи, Коран увлекает Широ в гостиную. — Вы временно делите ложе в ожидании более подходящего по статусу партнёра?       Широ что-то отвечает. Кёртис не разбирает слов, зато отлично слышит следующую фразу Корана:       — А что сказал Кит?       В отличие от Кёртиса, Кита помнит каждый из них, и это обиднее всего.              

***

             Когда Кёртис возвращается с работы, Широ встречает его на пороге и обнимает. В таком приподнятом настроении он бывает только по одной причине.       Кит.       — Угадай, кто приехал! — восклицает Широ и тянет Кёртиса за руку. — Кит останется на ужин! Правда, Кит?       Судя по тяжёлому взгляду Кита, он останется на ужин из Кёртиса. Его чудовищный волк развалился на ковре и выкусывает из косматой шерсти каких-то космических паразитов. Кёртиса передёргивает. Он надеется, что волк их хотя бы ест.       — Конечно, Широ. — Широ садится к нему на диван, и их опять замыкает. Рука в руке, глаза в глаза.       Кёртис прокашливается. Прокашливается ещё раз.       — Я приготовлю для тебя стейк, — воркует Широ, кладя обе руки Киту на плечи. Поглаживает его большими пальцами. Улыбается, как не улыбается больше никому. — Ты всё ещё предпочитаешь с кровью?       — Конечно, — усмехается Кит, показывая небольшие клыки. Вокруг них двоих словно закручивается космический смерч, скрывающий весь остальной мир и Кёртиса в том числе. — Я скучал по твоим стейкам.       — Я пойду посплю, — говорит Кёртис и выходит из дома.       Он мог бы и не говорить. Даже волк его не услышал.              

***

             — Добро пожаловать в клуб, — усмехается Адам. Благодаря медикам с Алтеи он уже может ходить без костылей, хотя и прихрамывает на свою киберногу. Рубцы на лице тоже почти сгладились. Как бы то ни было, шрамы не портят его — как и Широ. В тусклом свете бара его улыбка кажется особенно саркастической. — Я почти успел за тебя порадоваться.       — Я сам виноват. — Кёртис болтает трубочкой в бокале с остатками коктейля. — Я… не смог стать к нему ближе. Я тоже летал с ним на одном корабле, был рядом, поддерживал, старался позаботиться о нём… Да я даже сидел от него по правую руку! Я был так счастлив, когда мы начали встречаться! Я думал, он правда любит меня, но…       — …но он видит только звёзды, — понимающе вздыхает Адам и легонько звякает о его бокал краем своего. — Бармен! Ещё два «Секса с капитаном»!              Когда они выходят из бара, Кёртис придерживает для Адама дверь. Подаёт ему руку, помогая сесть в такси. Адам задерживает пальцы в его ладони и бросает манящий взгляд поверх очков. Двигается дальше на заднем сиденье.       После секундного замешательства Кёртис садится рядом.              

***

             Кёртис представлял всё именно так. Счастливые лица друзей, поздравления, аплодисменты и розовые лепестки. И нежный взгляд мужчины, с которым он отныне делит свою жизнь.       — Поверить не могу, — смущённо улыбается он. На них все смотрят. Адам снимает очки, тянет его за руку, прижимает к себе и целует под одобрительные крики гостей.       — Кто поймает букет? — смеётся Колин, и Кёртис бросает не глядя.       Повисает тишина. Полный подозрений, он оборачивается.       Широ держит букет, стремительно краснея, и Пидж с хохотом хлопает его по плечу.       — Но… я… — бормочет Широ, растерянно оглядываясь по сторонам. — На ком бы я мог жениться?       Кит улыбается, обнимая его плечо.       — Ты, как всегда, уже женат на Атласе?       — И немного на сражениях за мир. — Широ прижимает его к себе за плечи, держа букет, и нежно целует в макушку. — Может, ещё один бросок?       — Ну уж нет. — Кёртис, усмехаясь, качает головой. — Кто поймал, тот и следующий.       — Какое счастье, что мои сражения за мир позади. — Адам притягивает мужа к себе. — Мне как-то комфортнее на земле.       Кёртис счастливо смеётся и зарывается лицом в его волосы.       — Наслаждайся своим миром, пока можешь, — Кит с широкой улыбкой пихает Широ в бок. — Завтра улетаем, и раньше чем через полгода не вернёмся.       — Мой мир там, где ты. — Широ крепко обнимает его, всё ещё держа букет, прижимается щекой к его щеке, и Кит растроганно прикрывает глаза, положив голову ему на плечо. — Ты мой лучший друг, Кит.       Кит в порыве чувств поднимает Широ на руки.       — Кит! — Широ краснеет ещё сильнее. С букета сыплются белые лепестки. — Кит, на нас все смотрят! Отпусти меня!       — Ни за что! — хохочет Кит и начинает его кружить. — Ты тоже мой лучший друг, Широ, я имею право носить тебя на руках!       Вероника сентиментально всхлипывает на плече у рыдающего от хохота Лэнса.       — Поженились бы уже! — ворчит Мэтт, торопливо щёлкая друзей на мобильник.       — Они безнадёжны, — вздыхает Пидж. — Просто позволь им дружить дальше.              

***

             — Письмо от Вероники… Оу. Посмотри только! — Адам поворачивает к Кёртису свой планшет. — Все лучшие друзья так делают!       На фотографии Широ — весь светится в объятиях Кита, такого же сурового, как десяток галра, салютующих им мечами. Кёртис задерживается взглядом на Мэтте, который обеими руками обнимает за талию Коливана, и на Веронике, держащей за руку Акшу.       — Ненормальные, — фыркает он. — Хорошо, что Широ не успел сделать мне предложение. Где бы я был сейчас?       — Называл бы Кролию мамулей? — с самым серьёзным видом отзывается Адам, и Кёртис не может сдержать смех. — Похоже, она давно усыновила Широ. Только посмотри на её лицо. Она, оказывается, умеет улыбаться.       — Я так с тобой счастлив, — говорит Кёртис невпопад, но это единственное, о чём он сейчас думает. Ему так хорошо здесь и сейчас, в их уютном домике на побережье. Пить кофе в приятном молчании, слушать шум волн, планировать кругосветное путешествие на вторую годовщину свадьбы и точно знать, что друг твоего мужа не телепортируется к тебе в спальню. Он рад, что так получилось, и ни о чём не жалеет. Разве что самую малость…       Он бы тоже хотел знать, каково это — иметь собственного ангела-хранителя с очень большим мечом.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.