ID работы: 7921578

Мир цвета вердигри

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир цвета вердигри - Глава 2

Настройки текста
      Грязь невозможно уничтожить. Это что-то незыблемое и отвратительное то, что всегда нас окружает. Вытирая грязь, мы не убираем ее, а лишь переносим с одного предмета на другой. Подобно грязи в нашем мире царит жестокость - неотъемлемое от человека качество. Мы принимаем его с молоком матери. С самого детства люди проявляют жестокость. Что может быть хуже детской жестокости? Это первобытная ярость. Она никуда не уходит, ни со сменой поколений, ни с течением жизни человека.       Настя, как и все жители планеты Земля, встречала жестокость повсеместно. Она была свидетельницей многих проявлений злости: как над коротко стриженой старшеклассницей издевались младшие. Как мальчика, витавшего в облаках, в столовой стабильно обливали йогуртом. Но Настя не вмешивалась. Она понимала, что помешав обидчикам, сама может стать предметом издевательств. Каждый раз, проходя мимо, Настя лишь кидала на жертв сочувствующий взгляд и спешила уйти подальше.       Приходя домой, девочка каждый день думала:       -Если дать злодеям отпор, они прекратят нападки? Или, сделав что-то подобное, я стану одной из них?       Настя не была жестокой. Ее мозг всегда был занят страхом и стыдом, ей было не до злости. Но мир потихоньку меняется, и девочка хотела измениться вместе с ним. Настя этого не признавала, но она бы предпочла вымещать ненависть к себе на других, чем каждый день рефлексировать и корить себя за все слова, сказанные не к месту. Что могло бы заставить ее маленький мир перевернуться? Настя искала повод и была уверена, что скоро найдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.