ID работы: 7918920

Навечно люблю(книга 2)

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Darya_May бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я ненавижу тебя

Настройки текста
Артемьев посадил подругу на такси, перебирая в голове отрывки со вечера. В памяти снова и снова всплывали туманные секунды жаркого поцелуя, возникшего из-за последствий чувства ревности. Поцелуй был сладок, но горечь от него все ещё застыла на губах. Виноват ли он на этот раз? Может быть, но на этот раз испорченная его часть шептала ему, что это не совсем так. Губы Ани не единственное, что вызывали в нем отрицательные эмоции, больше всего его душу жгло танец возлюбленной в объятиях чужого. Она сама заставила его сделать шаг назад от неё. С этими мыслями он вернулся к ошарашенным родителям для разъяснения ситуации. Станислав Никитич стоял у окна, в одной руке держа маленькую чашку кофе, а вторая была спрятана в кармане. Мама стояла рядом с ним, скрестив руки на груди и так же устремив взгляд в окно. Он был рад их видеть, но как же не во время они появились. Родители держались как одна команда, Никита видел, как их отношения трансформируются, сейчас они стали друг для друга друзьями, поддержкой и крепким плечом. Они через многое прошли вместе, удивительно, ведь именно такая сила с годами становится самой крепкой. Очень важно пройти через любые сложности жизни, иначе как можно быть уверенным в человеке, который рядом с тобой? Он вспомнил слова Офелии: «Ты был ненастоящим, и теперь я в этом убедилась, и Слава Богу, что я не зашла с тобой слишком далеко и не сотворила непоправимое». «Я просил тебя верить мне и помочь, но ты не справилась, как только начались первые трудности, ты сливаешься». Артемьеву хотелось оправдать самого себя, он больше не мог изводить себя, ему казалось, что вот только-только начал освобождаться от цепких рук совести. Единственное, что он не решил — это как быть дальше? Аня Ростова не желала оставлять его, но это не значит, что он решил быть с ней, его сердце всё ещё хранит в себе образ Офелии, она его единственная, даже не взирая на разочарование и обиду. — Ну что, предки, как дела? — парень старался прозвучать как можно более беспечно и сел за стол. Станислав Никитич поверился к сыну и, последовав его примеру, сел на против парня. — С дороги устали, — он дернул плечом, отпил от чашки и продолжил. — По вам с Лехой соскучились, — отец устало улыбнулся семье, ожидая ответа, но Татьяна Львовна очевидно не желала продолжать разговор в этом русле. — У нас все хорошо, Никита, а у тебя как дела? — у матери был осуждающий вид и взгляд, пронизывающий до души. — Почему мы Офелию не видим в гостях, м? Парень заерзал на стуле, он чувствовал, как градус напряжения во всем теле растёт, он устал, голова гудит, да ещё и тема для разговоров не самая приятная. — Мам, прекращай, наши отношения с Офелией никого не касаются! — Ах, вот как?! — женщина опешила, взирая на сына с огорчением и не ожидая подобной дерзости. — Никита, не разговаривай так с матерью, — Станислав был спокоен, его не очень волновало, что происходит в отношениях сына. Парень вздохнул и свесил голову, желая только скрыться прочь от родителей. — Значит, она ничего не знает о проведённой вместе ночи? Никита усмехнулся, видя, как мама встаёт на сторону Офелии, не важно, что было причиной такой поддержки, но для Никиты это было не привычно, ведь мама всегда была на его стороне. — Это ты ничего не знаешь о вчерашней ночи, — сказал он и встал с места, родители недоуменно переглянулись. — Спасибо за беседу!

***

Артемьев не мог больше оттягивать время, у людей нет такой привилегии, пришел понедельник и избегать школу только по причине своих страхов и сомнений было крайне глупо. Он подошел к школьному двору и остановился, почувствовав вибрацию в кармане джинс, тут же полез туда пальцами. На дисплее красовалась фотография Ани Ростовой, которую девушка сама же загрузила в его телефон во время очередной их встречи. Парня смутил тот факт, что подруга с раннего утра вспомнила о нем и зачем-то решила именно сейчас с ним поговорить. Никита запрокинул голову и зажмурился, перед глазами вновь встал тот вечер, который стал злым роком и порешил за него дальнейшие события его жизни. Не вольно в памяти воскрес поцелуй, горькие губы Ани с ароматом спирта, мяты и нотками цитруса, от воспоминаний тело отреагировало рефлекторно холодящими мурашками, парень машинально сжал телефон в кулаке, стараясь отогнать от себя эти воспоминания. — Что, тоже не хочешь идти туда? — раздался подавленный голос близкого друга. Никита вздрогнул и, увидев Глеба, пожал ему руку. — Угу, — парень задумчиво посмотрел в сторону школы. — Я столько дров наломал, нужно теперь идти и все расхлебывать… Глеб, фыркнув и передернув плечами, ответил: — Да ладно, тебя еще можно понять, а вот я реально в последнее время веду себя, как конченный мудак! — впервые за последние дни Никита улыбнулся. — Что, воздержание сносит голову? — друг одарил Артемьева укоризненным взглядом. — Слушай, кто бы говорил! Друзья опустили головы, Никита устало вздохнул, а Глеб принялся переминаться с ноги на ногу, потихоньку замерзая на холоде. — Может, ну их? — неожиданно заявил Волков с ярко выраженным пренебрежением, на что Никита оглядел парня с недоумением. — Что? — Что слышал! — зло оборвал Глеб, тяжело дыша и переводя взгляд в сторону. — Хочешь сбежать от проблем? Волков негодуя посмотрел в глаза другу. — Сколько можно, Ник?! Я правда устал, Катя высосала из меня все соки, ты сам видел, что она со мной делала в тот вечер! — Глеб выглядел взвинченным и вправду уставшим, Никита понял, что Катя действительно рискует потерять его.

***

Прошедшая пятница. Большая, шумная компания встретилась со знакомыми девушками. Цель всех присутствующих была расслабиться и получить максимум удовольствия. Глеб, ровно так же, как и Никита, не хотел вспоминать о девушке, которую любил больше всех на свете, но которая свела его с ума. Прекрасная и миниатюрная Катя, с воинственным характером и добрым нравом, покорила его и парень на самом деле не замечал вокруг других девушек. Даже на физическом уровне у него не было желания сходить от красавицы по девушкам. Но в последнее время молодые люди совершенно перестали понимать друг друга, их встречи были полны ссор, обид и оскорблении в адрес друг друга. Глеб уже изрядно выпил в тот момент, когда в ночном клубе вдруг появилась Катя, девушка была с некоторыми одноклассниками, но когда она заметила Глеба, ее словно прошибло злостью. Так получилось, что Глеб стоял у барной стойки и весело беседовал с одной из знакомых девушек, распивая вместе с ней разгоряченные напитки. Глеб смеялся над очередной шуткой, когда заметил приближающую к ним Катю с испепеляющим взглядом. Смеяться вдруг сразу перехотелось, он попытался хоть немного протрезветь и быть серьезным, но алкоголь жил отдельной жизнью. В нем сразу же пробудились обиды и жгучая боль от непонимания и недоверия любимой девушки. Сначала Катя смачно оглядела девушку брезгливым взглядом, а после, уже обращаясь к парню, произнесла ядовитым голосом: — Я смотрю, ты уже нашел себе более доступный вариант, — она сказала это с таким презрением, что ему стало очень неприятно за девушку. Новая знакомая Глеба выпрямилась и открыла рот, чтобы ответить на колкость, но Глеб поспешил остановить ее жестом и, шагнув к Кате, значительно сократил расстояние между ними. Девушка явно заволновалась и дрогнула от его касания, когда он осторожно взял ее за предплечье и притянул девушку к себе, наслаждаясь ее глубоким взглядом голубых глаз. Он был взволнован не меньше нее, от ее чувственного взгляда у парня дрожали колени и от близости с девушкой голову кружило, но злость на нее пересилила. — Не смей делать вид, что я одни виноват во всем, поняла? Ты сама меня толкаешь на поиски более доступных вариантов! Она еще несколько секунд была в его руках, но вдруг вырвалась, толкая парня в грудь. Он злился, чувствуя учащенное сердце биение, а в ее глазах блестели слезы, но они быстро остыли, после чего девушка сказала: — Хорошо, раз ты уже нашел себе вариант на сегодняшний вечер, значит… — она вдруг оглянулась по сторонам и остановила свой взгляд на взрослом мужчине, который, держа в руке стакан с виски, сально разглядывал молодых девушек. Катя криво улыбнулась Глебу, — Значит, и я могу это сделать! Парень опешил от поступка девушки, он просто не успел ее остановить, Катя быстро прошмыгнула мимо него и, не отрывая от него злорадного взгляда, что-то говорила этому мужику, который тут же расплылся в счастливой улыбке. Именно в этот момент Глеб протрезвел, всего за секунду и он больше не злился на девушку, а думал только о том, что может произойти с ней дальше, если он не прекратит эти игры. Вдруг Катя прошла к танцполу, а этот мужчина последовал за ней. Глеб поторопился к ним и схватил подругу. — Остановись, ты что творишь?! — А ты разве не этого хотел? — закричала девушка, и неожиданно из ее глаз брызнули слезы. — Эй, это моя дама, отпусти ее! Глеб опустил голову изо всех сил стараясь держать себя в руках. — Это моя жена, она беременна и ей пора домой! — на этих словах мужчина выпучил испуганные глаза и, как сдавшийся преступник, поднял руки и отступил. — Пусти меня! — Катя отдернула руку, после чего скрылась за дверьми женского туалета.

***

— И что ты предлагаешь? — поинтересовался Артемьев. — Свалим из этой школы, сдадим ЕГЭ и улетим в Америку! Никита грустно усмехнулся понимая, что это был бы идеальный план, если бы не одно «но». — Было бы круто, брат, но… Никита оборвал сам себя, посмотрев в сторону школы. — Но… — повторил Глеб. — Если бы не особенная Офелия! — И Катя, — улыбнулся Никита, хлопнув друга по плечу. — Пошли возвращать себе то, что принадлежит нам по праву!

***

Девушки сидели вместе за Катиной партой и ни разу Офелия не удостоила его взглядом, из-за ее поведения он еще больше злился и не мог пересилить себя, чтобы подойти к ней. Она казалась такой холодной, далекой, при этих мыслях ему становилось жутко. Глеб также не мог решиться на разговор с возлюбленной, но, в отличии от Артемьева, он выжидал удобный момент, который так и не возник. Друзья после третьего урока спустились на первый этаж, где находилась столовая. Глеб вдруг стукнул его в плечо и, не сказав ни слова, быстрым шагом направился в сторону витрин с едой, естественно, он последовал за ним и, лишь приблизившись, заметил стоявших там Офелию и Катю, где девушки неохотно выкладывали тарелки с едой на поднос и тянули его с собой. Глеб уверенно приблизился к Кате, которая всеми силами делала вид, что его не видит, но парень был настроен решительно, он встал позади нее, сначала дотронулся до нее лишь своим дыханием и, когда девушка замерла, его пальцы подушечками погладили ее руку, медленно сцепились с ее пальцами и тут уже она сдалась, сжимая его пальцы в своих. Никита обратил внимание на Офелию и заметил, как девушка также обернулась на влюбленных и быстро перевела взгляд, увидев его. Девушка отвернулась и Никита вновь испытал раздражение, он встал перед ней именно тогда, когда она хотела взять поднос в руки. Он настойчиво смотрел своим яростным взглядом на нее, а она настойчиво не поднимала своих глаз, парень взял с прилавка тарелку с гречкой и с овощами, положил ей на поднос, взял его и отправился на поиски большого и свободного стола. Артемьев сел за стол разложил на него еду и поднял голову к Офелии, которая стояла рядом, вопрошающе взирая. — Садись, будем обедать. Офелия послушно села за стол и, больше ни разу не поднимая головы, принялась есть гречку. Никита смотрел на неё в желании произнести хоть слово, но ее отчуждение не позволило ему, между ними была просто хоть она и была рядом. Глеб вместе с Катей также присоединились к паре, но судя по их счастливым взглядам, обращенным друг к другу, становится ясно, что влюблённые не готовы отпустить друг друга. Катя всеми силами старалась быть спокойной, но Глеб не отступал. Пока Катя ела, Глеб незаметно взял ее ладонь в свою и спрятал их руки под столом. Завидовать лучшему другу было плохо, но Никита невольно почувствовала раздражение. Парень молча стерпел всего пять минут. Спустя это время он поднял на Офелию взгляд, полный опустошения и усталости. — Долго ещё ты собираешься молчать? — от его глухих слов все присутствующие напряжённо посмотрели на Офелию. Она лишь коротко посмотрела в его сторону и продолжила потягивать из бокала школьный компот. — Офелия, — чуть громче произнёс Никита, чувствуя, как начинает дрожать от гнева и сдерживается из последних сил. — Скажи что-нибудь! Она была уже не той Офелией, которую он видел в последний раз. Той ночью к нему пришла та самая, любящая его Офелия, но сейчас он видит перед собой чужого человека. Равнодушного и безразличного к нему человека. — Ребят, давайте спокойно, пожалуйста, — взмолился Глеб, насторожено оглядывая друзей. Никита следил за каждым ее движением и взглядом. Она извиняюще посмотрела на ребят и со вздохом обернулась к нему. — Я тебе уже все сказала, Никита. Тебе тоже не стоит ничего говорить, — она встала со своего места. — Сядь на место! — прорычал он, но девушка сделала вид, что не слышала и стремительно пошла к выходу. — Вернись, Офелия, — закричал Никита, чем привлёк внимание всех присутствующих в столовой, Офелия от страха замерла на месте. Парень был в ярости, он понимал, что ситуация давно вышла из-под контроля. Офелия, которую он все так же безмерно любит, отвернулась от него и уходит прочь. Никита от переизбытка гнева, что есть мочи ногой пнул соседний стул, который с грохотом полетел в сторону. — Артемьев! — донёсся возмущённый голос классной руководительницы. — Что происходит? Ты как себя ведёшь? — подняв голову, он встретился с разъярённым взглядом и покрасневшим лицом Натальи Алексеевны. Никита вскочил с места и быстрым шагом направился к девушке, которая боялась сдвинуться с места. Парень, не останавливаясь, схватил Офелию за запястье и потянул за собой к выходу из столовой. Он не знал, куда направляется, не знал, что скажет и чего хочет от девушки услышать. Ноги привели его в мужской туалет. Он закрыл за собой дверь и, не в силах смотреть на возлюбленную, парень зашагал по помещению. Она же, наоборот, не отрывала от него своих чёрных глаз. Сейчас они казались ему ледяными, бесчувственными. Он боялся, что просто не справится с их сожалением. Ему легче было отвернуться от неё и бездумно смотреть в одну точку, мысленно успокаивая своё ненавистное сердце. — Я не хочу находиться здесь. Зачем ты привёл меня сюда? — наконец начала она, и даже сейчас она оказалась сильнее него, решительнее. Девушка первая заговорила с ним, когда оба знали, что разговор будет не простой. Он догадывался, что она хочет ему сказать, но сейчас Никита был намерен всеми правдами и неправдами остановить ее, удержать рядом с собой. — Чего не хочешь сильнее? — глухо отозвался Никита, все ещё стоя к ней спиной. Артемьев медленно обернулся и увидел, как уверенно и бесстрашно смотрит ему в глаза девушка. — Быть здесь или быть здесь со мной? Это был опасный вопрос, но его нужно было задать. Избегать его все равно, что убегать от правды, чтобы она не ответила, вся ответственность их будущего на нем. Изначально он был инициатором отношений, он дал ей надежду на свободу, он пообещал ей себя всецело и навсегда, он забрал ее у родителей, забрал из прошлой жизни. Он взял на себя слишком много ответственности, бремя стало очень тяжким и он не справился. Все, что он когда-то приобрёл, он может потерять в одночасье. Прямо сейчас. — Не нужно задавать вопросы, если не хочешь знать ответа, — она все так же звучала безучастно. Он криво оскалился. — В этом и вся твоя проблема, ты всегда решаешь за меня! — Что ж, больше не буду, — с обидой произнесла она, сузив взгляд. Он сделал паузу, выдержав на себе ее многозначный взгляд. — Что это значит? Офелия вдруг словно дрогнула, она стала часто и шумно дышать. Она хотела казаться сильной и непоколебимой, но ее сущность вновь просачивалась наружу. В его груди что-то оборвалось и сильно начало сдавливать. Он так хотел коснуться ее, она была для него очень родной, такой близкой, что порой чувствовал девушку частью его сердца и плоти. А сейчас он не может даже приблизиться к родному человеку, не говоря о том, чтобы прижать ее к себе. Офелия опустила голову и, немного помолчав, начала: — После того как я увидела, как ты смотришь на Аню, мне все стало ясно… — Она ничего для меня не значит, — он перебил ее, начав оправдываться. Офелия со злостью посмотрела на него и с жаром продолжила: — Ты думаешь, дело только в ревности? — он не знал, что нужно говорить, чтобы этот ад закончился, чтобы она замолчала и прильнула к нему, но его кошмар только начался. — Ты все время просил меня оставить тебя, не мучать тебя своим присутствием, отпустить тебя… — Ложь! — вскрикнул он и тут дверь в туалет открылась и в помещение зашёл молодой парень. — Выйди от сюда! — сорвался он. — Не понял?.. — Извините, пожалуйста, найдите другой туалет, — попросила девушка, и парень повиновался. За эти секунды Никите удалось вновь собраться с мыслями и утихомирить свой пыл. — Я никогда не просил отпустить меня, я просил помочь, просил помнить, что я люблю тебя, чтобы не было, а что сделала ты? Осталась в стороне от моей борьбы… — Ты не справедлив ко мне! —вскрикнула Офелия, а он заметил капли слез в уголках ее глаз. — Ты ни разу не поделился со мной, только отталкивал, снова и снова! Никита не хотел ничего выяснять, только вытереть ее слёзы, лишь на секунду вдохнуть ее запах, всего раз провести рукой по ее волосам и более ему не нужно. Сердце разрывалось вновь и вновь, это походило на бесконечное убийство. — Я не мог, Офелия, — еле слышно произнёс он, заглатывая душащий ком в горле. Стоило Никите сделать шаг на встречу к ней, как она вздрогнула, попятившись назад. Девушка, будто защищаясь, выставила руку вперёд: — Пожалуйста, Никита, я не могу касаться тебя, не нужно, у меня болит все тело, — он не знал, что происходит внутри неё, но девушка закрыла рот ладонью и заплакала. Как же у нее все просто, думал он, может выплеснуть всю боль через слёзы, а что может он? Стоять там на расстоянии вытянутой руки от любимой и не иметь возможности утешить ее. Она опустилась на корточки, подавляя свой рёв. Он опустился следом, протянул руку к ней и успел коснуться ее волос. Она резко поднялась и, приложив ладонь к груди, постаралась отдышаться. Девушка немного успокоилась, она подошла к раковине и, выпустив воду, намочила руки, прикладывая их к груди, щекам и лбу. — Офелия, — он стоял позади неё, расстояние было очень маленьким, но она не собиралась поворачиваться к нему. Она посмотрела на него через зеркало, с такой нежностью и грустью, что он более не останавливал себя. Никита обнял девушку сзади и уткнулся лицом в ее волосы, глубоко вдыхая и выдыхая ее запах. Она вдруг замерла в его руках, он чувствовал, как она повернула в его сторону голову и вновь с трудом вдыхала воздух в лёгкие. Все было мало, сколько бы у него не было времени, этого все равно не хватит. Он держал в руках не просто человека, а весь мир, она его надежда в будущее, в него самого. Он знал, как низко он может пасть, но ее чистота спасала его, она глоток чистой воды, свежести и солнца. — Не поступай так с нами. Я тебе не позволю, слышишь, я тебя не отпущу! Куда бы ты не ушла, я пойду за тобой! Без тебя не станет и меня! — Меня больше никто не будет держать насильно, — хладнокровно ответила она. Парень испугался, его руки автоматом разжались, он медленно отстранился, шагнул назад и вопрошающе бегал по ее лицу. Она больше не плакала, за секунду переменилась. Офелия повернулась к нему и безучастно посмотрела в ответ. — Раньше родители властвовали надо мной, а теперь ты хочешь взять власть?! — Замолчи! — оборвал ее Никита, не понимая ее совершенно. — Что ты несёшь? — Та вечность, которую ты мне обещал, оказалась очень короткой, Никита! Больше я не хочу идти рядом с тобой! — Офелия хотела уйти, но он удержал ее руку. — Отпусти, —потребовала она, но он не слушал, он искал ответы в ее глаза. Неужели в них больше нет надежды? Нет больше веры в него? Она действительно уходит от него, оставляет? — Ты так легко от меня избавишься? — Думаешь, мне легко? — грустно улыбнулась она. — Легко признать, что безвозвратно отдала своё сердце человеку, который не оценил? Легко отказаться от солнца и навсегда погрузиться во тьму, Никита? — Тогда не уходи, останься, обними, не мучай ни меня, ни себя! — закричал он, чувствуя, как отчаяние скребет его душу. — Я бы осталась, но я не хочу быть ранена тобой… — Офелия… — Нет, Никита, ты не понимаешь! Я боюсь, у тебя слишком много власти надо мной! Ты можешь уничтожить меня совсем и можешь поднять выше небес от счастья, — ее губы дрогнули, но она проложила ладонь к ним. — Я обещаю... — неуверенно начал он, но она жестом запретила ему продолжать, девушка покачала головой. — И это не плохо, если мы всегда будем счастливы, но я была очень наивна, поверив в этот миф. В жизни происходит очень многое, даже предательство любимого, — она сказала это вслух, сама не понимая, как сильно права. — Я не хочу оставаться, чтобы дождаться этого. Она помолчала в ожидании ответа, но ему нечего было ответить. Она была права во всем, что говорила, а он, как и всегда, был виновником всего. Она вновь попыталась уйти, а он опять притянул ее к себе. — И к кому ты уйдёшь? К своему «хачу»? — вспыхнул он, как спичка. — Ты с ума сошёл, — возмущалась девушка. — Отпусти меня! — Ты никогда не будешь с другим, поняла? Я умру, но не отдам тебя мерзкому амбалу! Она с любопытством заглянула в его глаза. — Ты сам не понимаешь, что ты говоришь, — с горечью признала она. — Я отдала себя тебе, мое сердце было в твоих руках, и ты не вернул мне его, оборонил, потерял, но не вернул, как я могу отдать другому сердце, которого больше нет? Он вздохнул. — Я не виноват, но мы сможем все исправить… — Нет, Никита, я не хочу, нет больше сил, не могу, — она дернула руку и открыла дверь. — Я хочу жить, а ты только убиваешь меня! Она скрылась за дверью, а за ней с треском разбилось зеркало, об которое он сильно ударил поврежденной рукой.

***

Голова гудела, ее вес вдруг стал не подъемным, девушка откинулась в пассажирском кресле и прикрыла глаза. Девушка видела только его лицо, уставшее и измученное, его резкие слова брошенные в обиде. Она совсем забыла, каково это, когда он ласкает ее, когда его губы целуют ее. Это было так давно, что память совсем стерла эти воспоминания. — Ты там не уснула? — чей-то голос прозвучал рядом. Офелия повернула голову в сторону водителя и удивилась тому, что сейчас происходит. Ее любимый человек остался далеко в прошлом, она сбежала от того, кто когда-то спас ее. А сейчас рядом с ней находится совершенно чужой человек, с безразличием в голосе и холодом в глазах. — Извини, но я проваливаюсь в сон. Парень немного помолчал и вдруг произнес: — Все нормально, ты отомстила, теперь живи и радуйся. Девушка тут же вскипела от преждевременно суждения. Она снова посмотрела в его острое лицо, еле разглядев синеву его глаз в темноте. — Я не мстила ему! Не суди, если не знаешь меня! Он еле заметно улыбнулся и впервые оторвался от дороги, посмотрев в ее гневное лицо. Он ничего не ответил, поэтому она тоже отвернулась, чувствуя, как ей некомфортно находиться наедине с этим парнем. Она следила за дорогой, желая поскорее оказаться в ненавистном доме. Сейчас, когда она должна была, как обычно, биться в истерике от очередного разочарования в Никите, этому самодовольному парню удалось отвлечь ее от пессимистичных мыслей. — Ты был там, у него с этой девушкой что-то было? Она внимательно посмотрела на него, ожидая ответа, но этот молчун даже не собирался отвечать. Она начинала злиться на него еще больше, но, быть может, его поведение говорит о его зрелости, а желания влезать в ее разборки со своим школьником, у него не было. — Что бы там не было, я отпущу его, мы только раним друг друга, — в этот раз она не ждала ответа, девушка произнесла мысли в слух и старалась смирить свои желания под обстоятельства. — Все нормально, ты еще маленькая и не понимаешь этого, — тихо произнес он загадочным и каким-то добродушным тоном. — Нормально? — усмехнулась она. — Когда-то ради него готова была броситься из окна! Машина остановилась на светофоре, а Дима посмотрел на нее изумленными глазами, она не видела его, просто не нашла в себе смелости обернуться в его сторону. — Ты к психотерапевту ходила? — настороженно поинтересовался он и медленно нажал на газ, из-за чего машина вновь поехала вперед. — Думаешь любовь лечится? Он усмехнулся. —Ты чересчур романтична. Вдруг она поймала себя на мысли, что когда он с ней разговаривает, он ей открывается. Дискомфорт потихоньку начинает спадать и желание смотреть на парня начинает расти. Все дело в его личности, которая то притягивает, то отталкивает. Его спокойствие убаюкивало, а предвзятое отношение к окружению раздражало. Она обернулась ещё раз посмотреть на него и он тоже почему-то повернулся в ее сторону. Он смотрел на неё с любопытством, заглядывая в глаза, как в душу, но быстро отвернулся. — Надеюсь, ты не покончишь с собой этой ночью? — неожиданно выдал он, но не понятно, был ли это вопрос. Девушка опешила, в его голосе проскочили нотки недовольства. Офелии снова захотелось убежать от этого озлобленного на весь мир мужчины. — Тебе-то что? Он с презрением фыркнул: — Не хочу быть последним, кто видел тебя живой. Девушка не посчитала нужным отвечать ему. Ее сердце колотилось от злости, а машина уже почти подъезжала к ее подъезду. Парень притормозил и совершенно безучастно посмотрел перед собой. — Я надеюсь, это последняя наша встреча! — произнесла девушка, стараясь вложить в предложение, как можно больше смысла, на что реакция не заставила себя ждать: Дмитрий вопрошающе посмотрел на неё, но она уже, хлопнув дверью, ушла.

***

Офелия никогда не думала, что однажды придёт время, и она сама станет убегать от Никиты. Несмотря на боль, она не могла находится рядом, но как быть, когда не можешь быть врозь, и рядом тоже страдаешь? Эта любовь не оказалась целительной, как думали оба. Она как яд проникла в кровь, и теперь они обречены на вечную муку. Офелия знала, что кто-то из них должен остановиться, эти отношения начинают пугать. Былая эйфория ушла, а на смену пришли страсть и гнев, и в этой карусели влюблённые теряли ориентированность. Бесконечные ругань, споры и недоверие — все говорило о том, что необходимо остановиться и проанализировать происходящее. Все уроки девушка не вставала с парты, Катя пару раз на перемене уходила и где-то пропадала. Никиту выгнали из школы за разбитое зеркало и в этот день она его больше не видела. Она наотрез отказалась провести время с Катей и Глебом, совершенно опустошенная вернулась домой. Остальные дни пролетели, как в полумраке. Жизнь размеренной скоростью вошла в свою стезю, Артемьев исчез с поля зрения, и хоть она и ждала его каждый день, он так и не появлялся. Девушка боялась даже поинтересоваться у Глеба о друге, ведь он мог что-то колкое ей ответить, посчитав ее виноватой во всех бедах. В выходной день Офелия впервые за долгое время вышла на кухню выпить чаю с матерью. Время близилось к вечеру. Артур с шумом вошёл в квартиру, с кем-то очень активно разговаривая. На секунду Офелия подумала, что он мог быть с ненавистным Марселем, но тут послышался низкий и очень приятный слуху голос. Девушка резко подняла голову и увидела настороженное лицо матери. Их взгляды встретились в недоумении и тут же обратились к двери. — Привет, семья! — радостно поприветствовал Артур, а за ним в дверях появилась незнакомая девушка. — Где папаня? — брат взял со стола печенье, облокотился о кухонную гарнитуру. Последовало растерянное молчание, женщины с растерянностью и непониманием происходящего рассматривали друг друга. — Ладно, — он выпрямился и потер ладонями. — Жалко, что его нет, но прошу любить и не жаловать: моя «гёрлфренд» — Анастасия! Девушка была смущена официальным представлением, она спрятала руки за спиной и с неестественной улыбкой глазела на маму и сестру парня. — Очень приятно, — еле выговорила она. — И нам, — Офелия была удивлена, но, зная мамин характер, захотелось девушку поддержать. Анастасия выглядела очень скромно, обтягивающийся темный пуловер, широкие джинсы с низкой посадкой. Девушка с темно-русыми волосами и большими карими глазами. — Угу, значит русская, — прозвучало, как приговор, с уст матери. Улыбка с лица Анастасии тут же сползла, Офелия вспомнила своего «русского» и в сердце больно защемило. Каким бы не был Артур и сколько всего плохого он ей не делал, в итоге, Бог помести парня в шкуру сёстры. От этой мысли легче не становилось. Она сочувственно посмотрела на парня, но его лицо не выражало ничего. Он был спокоен и уверен в себе, парень знал, что перед родителями у него больше прав на выбор девушки. Пока он не представил Анастасию родителям, как свою невесту, родители смирятся. Горькая несправедливость в ее мире, но ей ничего не остаётся, только смириться. — Русская, — подтвердил Артур. — А ты расистка, мама? — Наира Ахмедова ответила сыну грозным взглядом. — Если вы против наших отношений, я оставлю Артура, — вдруг произнесла скромная девушка. Офелия не ожидала такого порыва от влюблённой девушки, ведь сама не смогла отпустить любимого, хоть и пыталась много раз, неужели Анастасия сможет? — Все в порядке, она не против. Лий, собирайся, мы едем в галерею, — вот так простым и будничным тоном разговаривал брат, Офелии ничего не оставалось, кроме как подчиниться. —Артур, не разочаровывай хоть ты меня, — Наира поняла своё поражение, ведь бороться со смелым Артуром было сложнее. — Мам, что ты такого сделала в жизни, если твои дети идут против тебя и выбирают не тех? Артур произнёс именно те слова, которые заставили сердце сёстры биться быстро и встревоженно. Лицо матери в этот миг побледнело и, возможно, впервые Офелия увидела в них страх перед детьми. Что именно вспомнила мать, когда Артур произнес эти слова? Парень понял, что затронул нужную струну и Наира Ахмедова больше не скажет ни слова. Пока троица ехала в машине, Офелии удалось узнать подробности отношений брата. У ребят своя интересная история любви, жизнь много раз сталкивала их лбами, пока ребята не поняли, что все не просто так. Офелия понятия не имела, сколько брат заплатил за вход, но галерея оказалась внушительного размера и сама по себе являлась воплощением современного искусства. Темно-серое здание, с отдельным входом в Галерею, большие окна, чуть ли не в пол, и большое множество картин и необычных предметов на маленьких столиках, на полках, на полу. Офелия никогда раньше не увлекалась живописью и это ее первый поход в галерею. Как оказалось, Анастасия большая любительница картин, поэтому Артур и пригласил ее туда. Офелия решила оставить ребят наедине, а сама поднялась на этаж выше, где, по видимому, располагались картины зарубежных художников. В этот момент ее внимание привлекла достаточно мрачная картина. Полотно так сильно выделяется среди прочих работ и просто магическим образом удерживает на себе. Девушка посмотрела на надпись рядом с картиной: «Peter Doig: Girl in white with trees». Темная картина, по всему полотну расположились голые и переплетены между собой ветки деревьев. А по середине стояла маленькая девочка, которая неуверенным шагом шла на встречу чему-то загадочному. Стоит ли говорить, как сильно картина может напугать и в тоже время восхитить талантом? Но Офелия видела в картине себя. Может, она и есть эта девочка, заблудшая и потерянная? Девочка, которая не знает, куда она идёт, может, и перед ней стоит монстр, желающий поглотить ее? — Понравилась? — девушка вздрогнула от неожиданности, пока она смотрела на картину, сама не заметила, как улетела из внешнего мира, и вдруг чей-то голос вернул ее обратно. Она повернула голову и увидела молодого мужчину по имени Дмитрий. Он стоял рядом с ней, спрятав руки в карманы брюк и ненавязчиво улыбаясь. — Ты любишь живопись? — укоризненно взирая на мужчину, поинтересовалась Офелия. — Почему тебя это удивляет? Офелия отвернулась от него и вновь погрузилась в мрачные узы картины. — Я думала, ты любишь только все материальное и доступное, — не спеша проговорила девушка, рассматривая изображенную девочку. — А разве картина не материальная ценность? — хихикнул он, а девушка отметила про себя его приподнятое настроение и то, что видит она его таким впервые. — Живопись для души! — раздраженно ответила она, злобно озираясь на собеседника. — Что ты здесь делаешь? Пришёл приобрести материальные ценности? Она злилась на парня за его циничность, но злость улетучилась, когда обнаружила, как он с любопытством наблюдает за ее выражением лица. Ей стало не по себе от такого пристального внимания, поэтому она осеклась и снова отвернулась. — Вообще-то это моя галерея, — заявил он об этом с такой гордостью и самодовольством, что Офелия никак не прокомментировала данный факт. — Я могу подарить тебе эту картину, — уже спокойнее продолжил Дмитрий, не переставая наблюдать за ней. Все это время, что Офелия там стояла, она настолько прониклась этой маленькой историей о девочке, что действительно очень искренне полюбила ее. Что, если Никита и был тем самым монстром, который способен поглотить ее? Всякий раз, когда она вспоминала его, ей становилось больно. Девушка совсем забыла те времена, когда с приятной сладостью вспоминала о нем. — В этой картине я вижу себя. Меня пугает этот мрак, страх, которым наполнена картина, но, а что если в ней на самом деле скрыта надежда? — Офелия говорила быстро, не поспевая за своими мыслями, ей хотелось передать собеседнику все мысли и переживания на душе, но у неё этого не получалось. — О чем ты? — недоумевал парень. —Ну, как же! Мне сначала показалось, что там впереди скрыто что-то ужасающее, но что если именно там впереди есть выход? — она так искренне надеялась, что Дима поймёт, о чем она говорит, возможно поддержит, но увы он не понимал ее. — Послушай, это просто картина... — начал он, но она перебила его: — Сколько она стоит? Дмитрий в удивлении вскинул брови и спросил: — Ты хочешь ее купить?! — это оказался риторический вопрос, а за ним последовал смешок. — Извини, — успокаивался парень. — Но в стоимости картины столько нулей, что у тебя в глазах начнёт двоиться! Она вздохнула. Было обидно при мысли, что она не сможет ее взять с собой. Больше всего на свете ей хотелось, чтобы рядом был Артемьев. Он бы точно ее понял, возможно, поделился бы с ней своим взглядом на картину. Никита так тонко чувствовал ее, что порой ей не нужно было ничего говорить. Лишь бы была возможность показать ему эту картину, чтобы он увидел в каком положении сейчас находиться Офелия. — Мне пора, — она собралась уходить, но тут ее окрикнули. — Офелия, — она растерялась, впервые услышав своё имя из его уст, она обернулась, бегая глазами по его лицу. — Я надеюсь это наша последняя встреча. «Пусть так и будет» — подумала она и он исчез из ее поля зрения. Довольный собой мужчина, которому море по колено. Но иногда в его взгляде поступках проскакивало что-то безусловное и благородное. Возможно, он борется сам с собой, не понимая, что не все заслуживают такое отношение. Он был никем для неё, просто жизненные обстоятельства столкнули их. Конечно, не все бывает просто так, хотелось бы верить, что именно он поможет им с Никитой сойтись. Но они, к сожалению, даже не друзья.

***

Это были тяжёлые дни, но до тех пор, пока она не увидела его. Пусть и невыносимо будет видеть его рядом с собой, но не позволять самой себе приблизится к нему. Все в жизни было спокойно: учеба, дом, работа. Все это позволяло отвлечься до тех пор, пока Никита не объявился. Парень очень энергично зашёл в класс, при этом со всеми поздоровавшись. Он не спускал с девушки острый взгляд зелёных глаз, способных на расстоянии подкрасться в ее сердце. По спине пробежали мурашки, ноги и руки начали дрожать. — Лий, ну, что у вас там? — полюбопытствовала Катя. Подруга вышла в коридор и села рядом на подоконник. Офелия понимала интерес близкой подруги, но у неё у самой не было ответов на эти вопросы. Она очень нуждалась в одиночестве и покое, сейчас, как никогда ей хотелось остаться одной. — Катюш, давай я сама тебе все расскажу, когда пойму, угу? — девушка умоляюще посмотрела на подругу, а та лишь осуждающе фыркнула, дёрнув плечом. — Лий, тебя на долго не хватит, руку даю на отсечение, что стоит ему просто приманить тебя, ты побежишь к нему, простив все смертные грехи. — Нет у него никаких грехов, — буркнула Офелия, но так и не добилась нужной уверенности в голосе. Катя нарочито насмешливо посмотрела на подругу, но почему-то так ничего и не добавила. Девушка, возможно, пожалела о ранее брошенных словах, неужто Офелия так жалко выглядела? В дверях класса возник Никита, он что-то увлечённо обсуждал с одноклассником. Офелия, как заворожённая, смотрела на него, не в силах сделать глубокий вдох. Он обратил своё внимание на ее, но так и не подошёл. После школы Офелия отправилась на работу. Девушка быстро скользнула мимо барной стойки, бросив привычное «привет» и скрылась в гардеробной. Она быстро переоделась и вышла, при этом на ходу завязывая передник. — Как дела, Саш? — спросила девушка, оглядываясь по сторонам. В помещении потихоньку скапливался народ. Краем глаза она заметила Настю с новыми подругами, блондинка бросила в ее сторону пренебрежительный взгляд и села за барную стойкой. Девушка собралась уходить, но тут парень остановил ее: — Погодь, Лий, тут тебе посылка, — говоря, Саша полез под стойку и достал оттуда плоскую коробку, длинной примерно в пятьдесят сантиметров, на которой было написано: «осторожно, ценность». — Что это? —удивилась девушка, неуверенно забирая у парня коробку. — Не знаю, пришёл какой-то парень и попросил передать тебе. Пригрозил уголовкой если не передам, — усмехнулся Саша. — Открывай скорее. Офелия положила коробку на стойку, открыла и, вытянув, обнаружила картину. Ту самую, которая отозвалась и оставила очень глубокий след в ней. Она не могла поверить, что так просто держит ее в своих руках, но неужели это правда? Что, если это какая-то ошибка? — Хрень какая-то, — разочарованно фыркнул коллега. Девушка полностью вытащила картину и оттуда выпал листок. Она развернула его и прочла: «Ты единственная, кто увидел в ней надежду. Теперь она твоя. Прощай!» Хотелось заплакать. Пусть это будет последнее, что она слышала об этом парне. Ей было тяжело проглатывать ком в горле, но ее надежда снова с ней. Быть может, Катя права, и у неё с Никитой все ещё получится? На протяжении долгого времени она находилась в одиночестве, запрещала себе приближаться и просто видеться с любовью своей жизни. Мучала и себя, и его. Вспоминала снова и снова его глаза, когда он разговаривал с ней в последний раз, а после сразу же всплывал его танец с Аней. Девушка не могла определиться, во что ей дальше верить. Она была уверена, что только если на секунду позволит верить ему, она бы поверила и вернула его. Но нет, она все ещё не верит. Он так больно ей делал, прогонял, просил держаться подальше от него, избегал, что она запуталась. Почему он так поступал с ней? Прошло совсем не много времени, когда в кафе заявились Глеб с Катей, а с ними Никита. Катя помахала ей и Офелия подошла к ним. — Давай, освобождайся, и к нам! — требовательно заявила девушка. Офелия чувствовала, как внимательно на неё смотрит Никита, от одного лишь взгляда у неё подкашивались ноги. Она виновато посмотрела на подругу: — Катюш, не могу, сегодня очень много посетителей. Офелия отправилась дальше выполнять свою работу. Она хотела отвлечь себя от мыслей о любимом, как вдруг парень прошёл к барной стойке и расположился за ней. Ей стало не по себе, ведь молодой человек следил за каждым ее шагом, медленно попивая кофе. Каждый раз его взгляд менялся, он все ещё был недоволен родом ее деятельности. Офелия смогла немного освободится спустя некоторое время, девушка попросила бармена не на долго ее заменить. Она ушла на кухню, в комнату для мойки посуды, чтобы проверить телефон на не принятые звонки. Чья-то рука уверено легла на ее талию, и в эту секунду она чуть ли не подпрыгнула, убирая чужие руки с себя. — Успокойся, — скомандовал наглец и, обернувшись, она увидела довольное лицо Артемьева. Он вновь обвил ее талию руками и по-хозяйски прижал ее к себе так, что ей пришлось выставить руки вперёд, упираясь в его грудь. — Что ты делаешь? — томным голосом произнесла Офелия, чувствуя, как силы покидают ее. Его близость буквально обезоружила ее, его запах вскружил голову, а долгая разлука ещё больше усугубляла ситуацию. Ему никаких усилий не стоило держать обмякшую девушку в своих руках. Она попыталась попятиться, но ее бёдра оперлись об стол. — Как же ты меня злишь, Офелия, я же сказал, чтобы ты уходила от сюда, — его глаза опустились на ее губы, а рука потянулась к выпутавшимся волосам. Он убрал их и завёл ладонь под волосы, его пальцы коснулись ее шеи. Девушка шумно сделала вдох и на секунду прикрыла глаза, растворяясь в моменте. Офелия убрала его руку от своей талии и все ещё тихо ответила: —Тебе стоит уважать мою работу! Никита вновь обнял ее, но на этот раз его пальцы заглянули ей под пуловер, а второй рукой он обнял ее лицо. — Я ненавижу тебя, — прошептал он и губами потянулся к ее губам, но Офелия смогла найти в себе силы отвернуться. — Не надо, — прошептала девушка. Парень улыбнулся уголком своих и, наклоняясь к уху, ответил: — Я бы не стал, если бы ты не дрожала, — она закрыла глаза, каждой клеточкой тела чувствуя близость с ним. Он уверенно, но осторожно укусил девушку за мочку ушка, отчего ее ноги ещё сильнее задрожали и девушка буквально перестала стоять. Он тоже это понял, поэтому ещё сильнее прижал девушку к себе. Парень опустился к шее и начал ее активно изучать, губами, языком, отчего дыхание девушки начало учащаться, а руки непроизвольно легли ему на плечи. Ее сердце готово было взорваться от потока нежности и любви к нему. Ей настолько было хорошо с ним в этот момент, что мысленно она сказала себе, что простит все. Офелии ничего не нужно было в этой жизни, только он. Его любовь, забота и нежность. Он оторвался от шеи и Офелия взяла его лицо в свои ладони, туманным взглядом посмотрев ему в глаза. — Я не хочу тебя останавливать, — он усмехнулся. — Тогда не останавливай, — его губы с жадностью слились с ее губами. Он обнял ее бёдра, поднял и опустил девушку на стол. — Где посудомойщица? — вспомнила Офелия. — Я ей денег дал и она оставила нас. Они засмеялись и полностью отдались страсти. Девушка всем сердцем и тело чувствовала, что хочет быть с ним одним целым. Она не хотела ждать подходящего момента, не хотела мучать ни себя, ни его. Девушка знала, что Никита будет принадлежать только ей, навсегда. Он ласкал ее спину, живот и бёдра, а она, залезая ему под свитер, оставляла на спине следы от своих ногтей, кусала его в шею и никак не могла совладать с нарастающим желанием в области живота. — Нам... нужно остановится, — еле выговорила Офелия то, чего хотела меньше всего. — Как прикажешь это сделать? — засмеялся он и вновь продолжил целовать ее. Девушка сделала все, чтобы прийти в себя. Она наконец-то смогла нормально открыть глаза и попыталась руками немного оттолкнуть от себя парня. — Все, Никит, прекрати. Он отошёл от неё, подошёл к раковине и открыл кран с холодной водой. Парень освежился, восстановил дыхание и только потом подошёл к девушке. — Что это сейчас было? — самодовольно ухмыляясь, спросил Никита больше не притронувшись к ней. — Случилось то, что я очень сильно попала, и если бы не люди... — она не стала договаривать, девушка не знала: она так сильно любит его или просто голову потеряла? У них все могло бы и произойти, если бы не то время и место... Впервые она настолько была согласна, что ни за что не передумала бы. — Офелия, я... — неуверенно начал он. — Мне много хочется сказать. — Зачем, Никита? Я не жду, правда, мне надоели разговоры, враньё и все такое. — Ладно иди, я за тобой, — сказал он, задумчиво смотря в пол. Она смотрела на него, понимая, что не хочет все время держаться от него на расстоянии. Офелия подошла к нему, обняв его лицо своими ладонями и прижавшись к нему лбом. — Я тоже ненавижу тебя, — они засмеялись и Офелия ушла. Девушка подозвала Сашу, и он встал обратно за свою стойку. Офелия стояла рядом и оценивающе оглядывала помещение, в поиске нуждающихся в ней посетителей. В этот момент Никита тоже возник рядом. Он неожиданно взял ее за руку и, поцеловав в щеку, отошёл на пару шагов и столкнулся лицом с Настей Феторовой. — О, привет, — улыбаясь своей демонической улыбкой, поздоровалась девушка. — Здарова, — равнодушно ответил парень, усаживаясь за барную стойку. Настя Фёдотова оглядела бывшую подругу злобным оценивающим взглядом и, обращаясь к Никите, невинным голосом поинтересовалась. — А у вас с Офелией все так плохо, да? Парень изумленно посмотрела на Настю, а потом перевёл взгляд на Офелию. — У нас все зашибись, и это не твоё дело, — он сухо ответил ей, давая понять, что не намерен вести беседу. — Да? —протянула девушка. — А я вот сегодня стала свидетельницей того, как твоя подружка получила очень интересный подарок от мужчины! — Наигранно выпалила Настя и презрительно стрельнула в ее сторону. Никита пару секунд застыл, он смотрел перед собой, переваривая информацию. Быть может, он и не поверил, но эта новость была неожиданностью для него. Он посмотрел на Офелию, пытаясь прочесть ответ у неё на лице. Девушка не знала, что он увидел, но парень тут же поднялся и подойдя к ней, схватил за руку и повёл в угол. — Офелия, чем ты занимаешься за моей спиной? — зашипел парень, сдерживая свой гнев. — Послушай меня, пожалуйста, — монотонным голосом проговорила Офелия. — Скажи мне только одно: она лжёт? Он смотрел ей в глаза в ожидании ответа. Офелия растерялась, ведь сейчас она не должна чувствовать вину. Она ни в чем перед ним не виновата, она ему не лгала и не предавала, тогда почему должна врать сейчас? — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.