ID работы: 7918207

Все лучше не бывает

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кулинарные способности

Настройки текста
Примечания:
      Клинт часто ленится и набивает желудок снеками или пиццей из ресторанчика неподалеку. «Вот они, настоящие супергерои», — каждый раз усмехается про себя он, не задумываясь о том, что можно было бы провести около часа на кухне и сварганить что-то полезнее. Клинт умеет готовить, а когда бывает настроение может даже сказать, что любит это дело, а потом опять нападает лень и усталость. От любви до ненависти один шаг.       На кухне вся ловкость Клинта куда-то пропадает, уступая неуклюжести и даже невнимательности. В одну минуту он моет томаты, пряча уже чистые в сухое полотенце, а в следующую — замечает начинающую нехорошо шипеть картошку, которую нужно немедленно перемешать. Основное спасено, пора нарезать томаты и красивенько разложить их на тарелочке с уже давно ожидающей куриной грудкой, но вот незадача — Клинт не помнит куда их дел. Проходит несколько секунд, и он догадывается заглянуть в странный кулек из полотенца, которое точно должно было лежать на полке в сложенном виде.       Нарезка чего-либо не обходится без травм. Клинт сам не знает, отчего у него происходит именно так: он может мастерски обращаться с колюще-режущими предметами во время боя, но на кухне он то и дело играет в «мальчика-самоубивчика». И каждый раз в голову приходит мысль о том, что нужно чаще заниматься готовкой — тогда и навык подстроится. Он дает обещание самому себе — стряпать хотя бы завтрак, но просыпаясь утром Клинт обо всем забывает, заливает пустой желудок кофе и идет на пробежку. Иногда он помнит, но, как назло в эти моменты Мстители должны спасти город\мир\планету\вселенную.       Порой к нему забегает Кейт с рецептом какой-нибудь сладкой запеканки или пирога, говоря, что им нужно попробовать это приготовить прямо сейчас. Каждый раз после этого она тянет его убирать в кухне, потому что: «Клинт, как ты можешь что-либо делать с едой в этом свинарнике». Это является еще одной причиной редкой возни с едой — после на кухне всегда остается бардак, с которым нужно справляться либо уже после приема пищи, либо в процессе готовки. Убираться в процессе всегда страшно — он слишком рассеянный в кухне и совершенно точно спалит что-то, если отвлечется хоть на секунду, и будет мучиться от тошнотворного запаха гари.       С Кейти все идет быстрее, веселее и аккуратнее. Им нравится готовить в компании друг друга, болтая, обсуждая последние миссии команд. Они работают, как и всегда — слаженно, будто родились, держась за руки, и вся кухонная рассеянность Клинта исчезает.       Клинту нравится готовить с другими, но он никогда не признается в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.