ID работы: 7917544

Призрак прошлого

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Возвращение

Настройки текста
Красный. Этот цвет преследовал её на Кальдере повсюду. Красные горы. Красный песок. Красное небо. Даже одежда красного цвета. Скайлар начала ненавидеть красный. У неё было ощущение, что она задыхается в этой красной клетке. Умирает медленно и мучительно. И пусть у неё нет никаких признаков заражения или отравления, но она чувствовала , что умирает. После победы над оборотнями, Скайлар должна была вернуться на свою планету, чтобы противостоять оппозиции. Другие члены Элитного отряда хотели пойти с ней, но супергероиня не позволила им это сделать. Это её война. Она не позволит друзьям сражаться за её народ. Они не отпустили бы её одну, поэтому и пришлось использовать телепорт, чтобы они не последовали за ней. Конечно, Скайлар написала друзьям по письму, в котором объяснила свой поступок, но наверно этого было недостаточно. Оливер наверное не верил ,что это написала его любимая. Не могла же она бросить его. Бросить Элитный отряд. Оказалось,что могла. Но она не бросала. Она пыталась их защитить. Учитывая какой была Скарлетт, Скайлар понимала, что вся оппозиция в разы мощнее, чем отряд. Уж она-то знала какими жестокими могут быть кальдеранки. Она выросла на Кальдере и прекрасно понимала, что смерть от действующего вулкана - фактически помилование. По сравнению с другими видами казни. Вырезание органов, отрубание конечностей. Даже использовали что-то наподобии мумификации. От вида трупа Оливер бы упал в обморок. Бри бы скорей просто брезгливо поморщилась и заткнула чем-нибудь нос. Чейз бы просканировал тело и с грустью сообщил бы о результате. А Каз мог повести себя совершенно непредсказуемо. Мог грустно вздохнуть. Мог неуместно пошутить. За годы дружбы девушка так и не научилась понимать, что у него на уме. Правда, однажды ей показалось что повелитель огненных сил задержал взгляд на бегунье. Будь у этих двоих отношения, она бы знала. Каз вряд ли бы рассказал ей, но Бри бы точно рассказала всё инопланетянка. С гибридом у неё были тёплые отношения. У них были похожие судьбы. Обе спасали мир много раз. Обе не познали жизнь нормального подростка. Они были лучшими подругами. Сёстрами. Спасавшими друг друга не раз. Кальдеранка знала, что Бри может и обидится на неё, но быстро перестанет. Она всегда уважает чужие решения. Даже если ей самой они не нравятся. Задумавшись о своём, Скайлар не заметила как дошла до места назначения. Правительственный штаб. Он практически ничем не отличался от остальных мест. Такой же была подземная пещера, в которой была её тюремная камера, в которую её поместила Скарлетт. Но здесь был большой круглый бордовый мраморный стол. Вокруг него стояло трое девушек, похожих на героиню, как две капли: Корделия - президент Кальдеры, жёсткий, но знающий своё дело политик, Бетти - известная на Кальдере прорицательница и Астрид - советник президента,обладающая довольно-таки мягким характером и аналитическим складом ума. Девушки активно спорили о чем-то, не заметив вошедшую без стука Скайлар. Героиня прервала их , прочистив горло: - Ккхм, извините что отвлекаю, но можно мне узнать, зачем меня сюда вызвали? - и правда, зачем её вызвали. Повстанцы разбиты все до единого. Все чествования героев ,участвовавших в гражданской войне, по этому поводу давно прошли.Тем более президент не вызывает к себе по всяким пустякам, значит что-то определенно случилось. - О, Скайлар, проходи нам нужно кое-что тебе рассказать,- такой взволнованной Корделию вышеупомянутая девушка ещё не видела.В груди начал поселяться страх. - .. видишь ли у Бетти было видение, в котором сказано что совсем скоро появится некто, называющая себя Империум, и похоже в её планах присутствует разрушение нашей планеты. Закончив свою речь, госпожа президент поджала губу и опустила свой взгляд вниз. Прорицательница держалась на удивление спокойно. Конечно она каждый день видит какие-то кусочки будущего, но не всегда ведь в видениях присутствует новый суперзлодей. Нацеленный уничтожить её дом. Бетти неожиданно заговорила: - Она остановится на Земле, но не надолго. Империум нужен осколок метеорита, чтобы увеличить свои силы. Я видела что её может победить не человек и не супергерой. Кто-то с силой Бога. Воцарилось гробовое молчание. Бетти говорила весима непринужденно. Как - будто ей привиделось не новое зло, а исход будущего матча по какому-то виду спорта. Астрид, до этого молчавшая подала голос, пытаясь разрядить обстановку: - Мы хотим чтобы ты, Скайлар, отправилась на Землю и нашла того, кто сможет победить Империум. Астрид была предельно серьезна, не зря же работает советником у президента. Её взгляд говорил что от этой миссии Скайлар отказаться не может. Даже если хочет. С одной стороны ей хотелось вернуться на Землю. К своим друзьям. Но имеет ли она теперь право называть Элитный отряд своими друзьями? В любом случае с кем-то из них ей придется встретиться, потому что осколок находится на складе Дональда Девенпорта. Нехорошо было бы вломиться туда без приглашения. В любом случае найти осколок будет гораздо проще чем того кому под силу одолеть нового врага. - Что ж я могу отправиться туда прямо сейчас? - спросила Скайлар обращаясь к Корделию. - Да, конечно, береги себя, Скайлар Шторм,- ответила президент. Она и Бетти с Астрид посмотрели на неё так будто провожают в последний путь. Но Скайлар было не до этого. Она сосредоточилась на открытии портала на Землю. Вдруг рядом с ней появилась черно-белая воронка. Кальдеранка прошла через неё и через несколько секунд оказалась на месте. За это время её завтрак дважды грозился выбраться наружу. Но чувство тошноты потупилось когда она увидела что в штабе Элитного отряда отсутствует мебель и техника. Шторм предполагала что они куда-то переехали, но увидев на полу коллаж из фотографий, на которых были запечатлены лучшие моменты их совместной жизни: первая миссия, Хеллоуин, ночные киносеансы дома с попкорном, она поняла, что они распались. Что Элитного отряда больше нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.