ID работы: 7917374

Еще один шанс...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ушла, оставив в памяти лишь мягкость своих губ и легкий цветочный запах на смятых простынях. Последний ускользнул от него уже давно, как сейчас продолжала ускользать его хозяйка. Сколько раз он пытался разыскать её, чтобы вновь заключить в кольцо своих рук, услышать язвительный комментарий, потребовать выполнения обещания, потому как уже не мог справляться сам. Он искал её и находил. И каждый раз уже практически находясь у цели, он оставался ни с чем. Стоило ему приблизиться, сделать шаг к ней, и она, почувствовав это, делала десять от него. И каждый раз потерпев неудачу, он также испытывал облегчение. Потому что боялся. Боялся, что, когда наконец встретиться с ней взглядом, в отражении арктического льда увидит лишь холод, безжалостно пронизывающий его сердце. Боялся, что за столь долгое время с момента их прощания, все сказанные друг другу слова давно растворились в воздухе, не оставив после себя и дымки горечи. Ведь невзирая на мгновения, проведённые вместе, он мог быть всего лишь одним из многих в её жизни, возможно и не самым запоминающимся. В такие моменты он с ещё большим рвением желал взглянуть в её глаза, которые запомнились ему по нежному взгляду, обращенному к нему, чтобы убедиться - все, что между ними было - было правдой; не самообманом, а настоящими чувствами. Ведь сомнения так часто отравляли его душу! Иногда ему казалось, что розоволосая девушка с таким несносным характером и понимающей улыбкой была лишь сном, видением, истаявшим на рассвете. И, когда в очередной раз она попыталась ускользнуть, он не позволил. Поймал - теперь не отпустит.

***

С момента их прощания он изменился: возмужал, стал более решительным, не менее сдержанным. Теперь его не так легко было бы выбить из колеи. Хотя она могла поспорить, что старайся, ей потребовалось бы меньше двух минут, чтобы вернуть ему привычную раздражительность. Как же ей нравилось его дразнить! Внутренний демон наслаждался каждым проявлением его чувств, когда за маской напускной холодности проступали настоящие искренние эмоции. Могла ли она знать, что на фоне взаимного подначивания и схожести их судеб возникнет привязанность? Одно известно точно - тем утром вместе с поцелуем она оставила ему частичку себя, как безмолвное обещание новой встречи. Может быть поэтому, а ещё потому что она всячески оттягивала эту "новую встречу", его глаза и смотрели сейчас несколько тоскливо, а руки сжимали так крепко, будто с минуты на минуту она может исчезнуть ещё на несколько лет. А всему виной она и её проклятое чувство ответственности перед этим миром. Миром, который в полной мере и не подозревает, что твориться вокруг, если только не попробовать вырваться из вязкой трясины под названием "рутина" и хоть на минуту обратить внимание на не состыковки; на (не) людей, которые ежедневно чем-то жертвуют - ведь если не они, то кто? После каждого поверженного врага, каждого выполненного долга или расплаты за прошлые ошибки, она говорила себе, что пора вернуться... Пора наконец предоставить им обоим тот самый шанс. Ведь так хотелось снова оказаться в его объятиях, почувствовать шероховатость рук на своем теле и напористость поцелуя на губах! Но с каждым разом появлялось все больше и больше незаконченных дел, и она, будто неприкаянная душа летела на их зов, забывая о себе и своих желаниях. Старалась гнать мысли, что в конце уже не будет куда возвращаться, и к кому... И вот сейчас, чувствуя отчаяние в том, как сомкнулись его руки на её талии и смотря в наполняющиеся теплом глаза, она отчётливо испытала желание вновь послать весь мир к черту. Сейчас есть только Он и Она - для остального у нее ещё останется вечность...

***

- Я поймал, - выдохнул он в манящие губы, и его собственные впервые за долгое время растянулись в улыбке. Он всё ещё не мог поверить в реальность происходящего, потому лишь сильнее прижимал её к себе, боясь ослабить хватку хоть на миг - вдруг девушка, неожиданным образом упавшая ему в руки, истает, как каждое его видение. - Ну, так не отпускай больше, - ответила она, и вернув ему улыбку, прижалась лбом к его лбу. Когда она не успевала уйти из поля действия предсмертного вражеского удара, она не думала, что вместо твердой бетонной стены попадет в такие желанные объятия. В этот раз она уж точно не пожалуется на превратности жизни... - И не подумаю, - заявил он, глядя на нее необычайно красивыми глазами. Они мерещились ей даже тогда, когда казалось, что свои она больше никогда не откроет. - Кажется, ты мне ещё кое-что должна, Эклер. Не думай, что так просто от меня отделаешься. - Тебе всё ещё нужна пара на выпускной? - она всё-таки не удержалась от шпильки, с удовлетворением отмечая, каким калейдоскопом вспыхнули его эмоции: от привычного раздражения до неподдельной радости, от желания ответной подначки до трепетной нежности. - Ты мне нужна... Просто ты... - Я знаю, Зеро, я знаю... Больше она терпеть не смогла, к его крепким объятиям присоединились её мягкие губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.