ID работы: 7917018

Светлое будущее.

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Дом наполнен тишиной, прерываемой лишь тяжелым дыханием четырех парней, пытающихся успокоиться. Это была их первая миссия в Ордене Феникса, а один из них уже чуть не погиб. Все сидят в прихожей, кроме Блэка, который отправился на второй этаж своего дома за аптечкой. Никто из них не силен в колдомедицине, поэтому приходится делать все вручную. Люпин дышит тяжелее всех, пытаясь донести до своего сознания, что весь этот ужас кончился, а ближайшие два дня их никто не тронет. Он пострадал сильнее всех, - большая рваная рана пересекающая торс не дает всем, кроме него, покоя. Мантия разорвана, а Петтигрю помогает ее стянуть. Сам Питер почти не пострадал, лишь пара незначительных царапин. У Поттера сломаны очки, поэтому приходится держать их на носу рукой, у него куда больше ран, чем у Петтигрю, но они такие же незначительные. Наконец возвращается Блэк. Он прихрамывает, а правая бровь рассечена. Он сейчас, как и всегда, самый эмоциональный. Страх за друзей и гнев из-за проигрыша - гадкая смесь. Питер и Джеймс подхватывают под руки Люпина и усаживают на диван. Сириус тут же усаживается на пол перед ним, расстегивая  изрезанную заклинанием рубашку Рема. Тот морщится, когда ткань, пропитанная кровью отрывается от раны. Джеймс решает пойти на кухню и отправить патронус Лили, занятой в Мунго. Они могли бы отправиться к ней, но Мунго и так переполнено, а с одним раненым три аврора справиться способны. Петтигрю идет с ним, к раковине. Он выглядит виновато, хоть абсолютно не виновен в их проигрыше. Атмосфера паршивая, как и настрой. Хоть дом дяди Сириуса и отличается от остальных Блэков, но после его смерти даже в светлом доме стало темно. Из зала слышен тихий, хриплый шепот Ремуса, а Джеймс не может заставить себя перестать слушать: -Ты в порядке? - спросил Ремус у Блэка -Тебя не задело? Люпин имеет ввиду взрыв, который устроили Пожиратели смерти, поняв, что проигрывают. Именно из-за него поражение их и миновало, а многие авроры пострадали. -Я в норме. - что-то в его тоне заставляет Питера покраснеть -Сиди спокойно, дай обработать рану. Сохатый, принеси воду и бинты. Джеймс послушно достает миску и наполняет ее водой из крана, в то время Питер дотягивается до ящика за марлей. Блэк кивает, когда Поттер ставит вещи на пол рядом с ним, но взгляд его направлен только на Ремуса. Джеймс возвращается на кухню, наполняя стакан себе, но на этот раз дверь открыта, вдруг понадобится что-то еще. -Не могу понять, как до этого дошло. - Поттер обращается скорее к себе, чем к друзьям. Не ожидая ответа он готов погрузиться в свои мысли, облокачиваясь на раковину спиной -Этот лорд - повернутый идиот, который жаждет власти. - говорит Блэк, не отвлекаясь -Надеюсь, что это скоро кончится. - включается в унылый разговор Петтигрю, сидящий за столом Ремус лишь кивает, соглашаясь с друзьями, сил ответить у него нету. Блэк, кажется, еще сильнее нервничает, но когда его руку слабо перехватывает другая рука успокаивается. Джеймсу, глядя на них со стороны, тоже становится чуть спокойнее на душе. Вскоре Сириус заканчивает работать над раной Рема, откладывает все. Разговор не клеился, хоть тишину нельзя было назвать неловкой, но когда Блэк появляется на кухне вместе с Люпином они словно оживают. Джеймс пытается сделать что-то съедобное, но получается из рук вон плохо. Ремус смеется, начиная говорить что и как делать, а Питер копается на втором этаже в поисках сменной одежды. Даже Сириус более-менее развеселился, шутя над другом. Джеймс просто не может не заметить, как два его друга держатся за руки, перешептываясь. Этой ночью дом уснул спокойно, под тихие разговоры. -Я уверен, война скоро закончится. - сказал Поттер, прежде чем заснуть Тогда они были молоды и полны надежд на светлое будущее. А всю идиллию нарушила война. Джеймсу снится Лили, он встретится с ней утром. Ремус и Сириус спят в обнимку, греясь и до поздней ночи делясь друг с другом надеждами и мечтами о будущей жизни. А Питер мечтает встретиться с Марлин, но уже завтра его ждет разочарование и печальные новости о ее смерти, перевернувшие его жизнь. Но пока они спят, это совершенно не важно.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.