ID работы: 7916828

Слезы победителя...

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Растопи мой лед...

Настройки текста
Между ними больше не могло быть ничего общего… …Во всяком случае, так видели другие… Она коммунист, он фашист. Война проиграна им, она купается в лучах славы победы. И что дальше? Она взошла, словно рассвет, расцвела как из сказки «Гадкий утенок», превратилась в сильного, прекрасного, независимого от отца лебедя. Но, кажется, ее это не колышет вовсе. Шел сильный снег. -И как она может его любить? Этот снег! – Недоумевал немец, говоря сам с собой, чтобы не умереть от холода и не сойти с ума. Рейх споткнулся, упал в сугроб, здесь они почти везде. Но все же он выбрался, не умер, пока что… -БРРР! В нем нет ничего такого. Чертов снег! Чертов мир! Ненавижу зиму! Он уже давно не разбирал дорогу, он просто молча шел. Слезы текли, но он не гнал их. Нет, он не смерился с ними. Просто не было сил даже вытереть слезы, которые жгли лицо, потихоньку становясь льдом. В бессилии закрыл глаза, упал. Мимо проходила СССР. Она его ненавидела и любила всем сердцем. «Зачем он все это затеял?? Знал ведь чем закончиться…» Взяла его на руки, она сама не знала, зачем? Зачем это делает? Просто так должно быть. Она отнесла его в забрала его в какой-то заброшенный дом. Он находился в полметра от места, где она его нашла. *** Когда проснулся Третий Рейх, она лишь зааплодировала. -Браво! Ты этого добивался? М? -Замолкни! -Чай будешь? – Без эмоции в голосе говорила Союза. -Что? – Он не верил ушам. -Чай будешь? Немцу потребовалось время, чтобы осознать ее слова. -Ну? – Нервы СССР были на исходе. -Да… Девушка молча протянула кружку с чаем. -Почему? Почему ты?... Неужели я заслужил это? -Нет, не заслужил… -Тогда зачем? – Рейх был удивлен. -Дурак! Смеешь еще говорить? Рейх сжался в кресло, где сидел. А она подходит и целует его в губы… Рейх даже чай разлил слегка, но им плевать. Из глаз СССР текли слезы, девушка не хотела скрывать эмоции, не сейчас. Эта любовь слишком порочна в глазах других, и слишком прекрасна, чтобы перечеркнуть ее. Но выбор за ними. Обалдевший (мягко сказано) немец разорвал поцелуй первым. Он смотрел в ее глаза полные слез. Он на все пошел бы, чтобы превратить эти слезы в звонкий смех. Но он сделал все, чтобы это были именно слезы. -Прости…- Больше нет ему оправдания. Девушка изменилась в лице, хотела бежать прочь… …Но он так крепко ее держал за руку, она свободна может бежать он не станет держать своего лебедя в клетке, но больше всего на свете они хотели остаться вместе, вдвоем, навсегда сбежать от всех. Она села рядом с ним, прижимаясь к уже теплому немцу. Он улыбнулся, она за ним улыбнулась тоже… Они сидели долго, даже после того как она уснула. Он оберегал ее покой и сон. Наутро они проснулись все на том же старом дореволюционном диване. Бревна в камине догорали, но никто не смел, нарушить объятий. Теплый поцелуй грел их раненые души…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.